Не хочу менять свою жизнь

Не хочу менять свою жизнь

Злата Захарова

Cool
Хороший человек
Помогите мне. Я недавно осознала, что не хочу менять свою жизнь Хотя понимаю, что она ужасна в ней нет перспектив и развития. На работе бардак и живу с бывшим мужем в одной квартире мне даже новые отношения создать не получится потому что некуда привести парня. Всё наперекосяк с родителями плохие отношения, подруг нет и я смотрю на всё и ужасаюсь!

Два года назад всё было по-другому у меня была семья, большие перспективы много работы и куча планов и всё в один миг похерилось. Как мне измениться и взять себя в руки? Головой понимаю, что пора менять жизнь, а внутренний голос убеждает в обратном

Наталия Нумеролог

Cool
Хороший человек
Вы знаете, это звучит странно, но естественно, что вам нравится ничего не менять. Своё болотце, хоть худое, хоть гнилое, но родное.

Когда говорят выйти из зоны комфорта, это не значит, что у вас все идеально, а вас просят это менять. Это просто ваша привычная жизнь и пробовать лучшее страшно, ведь вы привыкли к своему нынешнему состоянию.

Если вас все устраивает, то и менять ничего вы не будете. Если же вам что-то не нравится, то опишите подробно себе на листочке, что именно вы хотите изменить. А потом - что будет, если вы этого не сделаете.

Такой разбор даст вам или мотивацию, или позволит понять, что в целом вас устраивает имеющаяся жизнь.

Людмила3334

Cool
Хороший человек
Помогите мне. Я недавно осознала, что не хочу менять свою жизнь Хотя понимаю, что она ужасна в ней нет перспектив и развития. На работе бардак и живу с бывшим мужем в одной квартире мне даже новые отношения создать не получится потому что некуда привести парня. Всё наперекосяк с родителями плохие отношения, подруг нет и я смотрю на всё и ужасаюсь!

Два года назад всё было по-другому у меня была семья, большие перспективы много работы и куча планов и всё в один миг похерилось. Как мне измениться и взять себя в руки? Головой понимаю, что пора менять жизнь, а внутренний голос убеждает в обратном
Здравствуйте, Злата!
Меня зовут Людмила.
Я психолог. Очень хочу вам помочь.
Ответьте себе честно
Зачем жить с тем кого уже не любишь. Тем более при разводе уже по разным дорогам идут. Я думаю вы в прошлом застряли. Бывший муж как призрак ходит по квартире. Будущие не может зайти в двери этого дома.

Вам нужно заняться сферами.
Сферы, это главные события в жизни. У вас проблемы сразу в 4 х сферах. От сюда эмоциональное выгорание.
Это не болезнь. Как только наладите свою жизнь, станет легче.

1 Своё пространство.
2 Поддержка.
3 Любовь.
4 Планирование будущего.

1 Самое важное с чего начинайте в ближайшее время. Организуйте своё пространство.

Ответьте себе на вопросы
Кто с вами проживает?
Нужно ли всю жизнь в отчаяние жить с этим человеком?

Примите решение.
Либо живите с бывшим. Либо уезжайте к подруге/ родным/ снимите комнату. Я советую уехать.
Новое место. Новые мысли.
Прошлое нужно отпустить.
Для этого необходимо уйти от вчерашнего дня.
Только так вы сможете взять свой шанс встретить любовь и начать жить настоящим.

Именно в этом порядке.

2 Поддержка. Первое время буду я вас поддерживать.
Потом когда вам станет легче, вы сможете увидеть кому верите, кому не очень.
С подругами обсудите. Может быть навестите родных.

3 Начните встречаться со своим парнем. В своём гнёздышке.
Со временем союз окрепнет.
Поднакопите на квартиру. Либо будите жить у него.

4 Будущие.
Картера / Дети. Новые хлопоты. Новые радости.
Вас ждут перемены.
Постепенно. Идя по лестнице личного роста вы придёте к этому пункту. Я в вас верю.

Не спешите. Сейчас прорабатывайте 1 . Здесь важно спокойно решать. Сейчас ваш козырь — спокойствие.
Спокойно скажите " пока" прошлому. Постарайтесь его отпустить.
Затем уезжайте.
Дальше подскажу. Если что я рядом🧡

Алена2000

Cool
Хороший человек

Наш мозг любит стабильность, даже такую непривлекательную как у вас. Нужно иметь смелость, чтобы кардинально поменять жизнь. Эта энергия есть в вас, нужно ее выпустить наружу

Viktoria

Cool
Хороший человек

Слушайте все сердце, и что оно вам говорит. Поступайте так как вы хотите, это ваша жизнь и только вам решать что и как. Если хочется всю жизнь ничего не делать , это ваш выбор. Но я думаю что хоть когда либо вам нравилось чем то заниматься или было дело которым вы живете

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы живёте страхом начать новое и он заедает вас изнутри заставляет жить в тесном мире где всё ограничено. Вы видите, что жизнь стала ужасной без перспектив и развития на работе бардак, новые отношения не планируются. Всё это отголоски психологической травмы и 2 года назад один из триггеров освободил этот страх и всё пошло, как по накатанной: на работе завал в личной жизни развод и проблемы за ними неуверенность, психологическое падение, самобичевание и чем больше вы закрываетесь себе, тем сильнее давит на вас страх. Боитесь перемен и живете болью потерь.

Вам нужно работать над собой признавать свои чувства, ведь понимание эмоций помогает найти причину проблемы.
Для начала составьте план, что в вашей жизни вам нравится, а что беспокоит, приносит сильный дискомфорт и хочется изменить. Начните менять свою жизнь маленькими шагами и вносить изменения поэтапно. Возьмите определённый пункт из негативного списка, который вы хотите проработать и начинайте заниматься им. Экспериментируйте не меняя кардинально свою жизнь, обязательно находите время для здорового образа жизни и личного пространства всё это помогает заботиться о своём физическом и эмоциональном здоровье, а в совокупности разряжает обстановку и сохраняет нервную систему.

В обязательном порядке сходите к психологу, который работает с подсознанием и вместе с вами отыщет причины психологической травмы и страхов ломающих вашу жизнь. Сейчас вы проваливайтесь в апатию и депрессию ощущаете себя слабой не защищённой и всё больше погружаетесь в одиночество, боль, нервозность и неуверенность в себе и всё это отголоски психологической травмы. Чем скорее вы начнёте работу над собой и активно займётесь психотерапией прорабатывая прошлое и настоящее, тем быстрее вытащите себя из глубокой ямы отчаяния и разочарование, увидите мир в новом свете, почувствуйте прилив энергии и наконец разорвёте цепи, которые сковывает вас во всём от работы до совместного проживания с мужем и отношений. Дерзайте пока есть желание и возможности, ведь страх имеет свойство усиливаться и влиять на наше восприятие

Viktoria

Cool
Хороший человек

Вы наверное просто очень сильно устали, и боитесь перемен, боитесь что то новое впускать в свою жизнь. Просто поймите что жить так, как вы сейчас живете, невозможно, со временем вам еще сильнее надоест эта рутина, и вы вообще с ума сойдете

Anastasia

Cool
Хороший человек

Видимо, вы живите так как вам это привычно. Но большие перемены в жизни всегда ведут к какой либо перспективе. Так что, вам просто нужно собраться с мыслями, проснуться утром и сказать себе о том, что вы хотите перемен и готовы ими заниматься) Уверена, у вас все получится

Сверху