Не хочу общаться с мамой

Не хочу общаться с мамой

Олеся Ушакова

Cool
Хороший человек
Я студентка, мне 21 год. У меня любящая и дружная семья, но это так только со стороны. Я была очевидным любимчиком среди детей, всего нас у мамы трое, я средняя дочь. Мой отец не родной для моего старшего брата, то есть я его первый ребенок, поэтому меня и баловали. А моего старшего брата мой отец обижал всегда. Мама заступалась, но особо ничего не предпринимала. Моя мама очень мягкая и наивная женщина, явно верящая в любовь. В один день, когда моя мама была на ночной смене, она врач, когда мой брат был дома один, мой отец напал на него просто так и запинал до потери сознания. Моему брату было 12. У отца была необъяснимая ярость к ребёнку, он обижал его всегда и без причины. Когда мой брат пришел в сознание, мой отец начал звонить моей матери и угрожать. Я со своей младшей сестрой пришла только к этому моменту домой. На дворе лето, мы гуляли где-то. Отца не должно быть дома. Моего брата увезла скорая прямиком к маме, так как мы жили в маленьком городе, где всего одна городская больниц. Мой отец не придумал ничего лучше, чем отвезти нас с младшей к бабушке - своей матери, а ещё угрожать маме, что если та напишет заявление, то он заберёт нас навсегда от неё. Мы с сестрой долго ничего не понимали.

В один день отец нас отвёз домой, сам уехал куда-то прятаться от агрессии родственников мамы, которые собирались у нас дома, уговаривали маму написать заявление. Моя мать ползала на коленях, умоляя своих же родственников не писать заявление на мужа. Жалкое зрелище. Мне, как ребенку, было жалко маму. Тогда мне было 8. Моя мать умоляла вернуться отца, когда её сын лежал в реанимации. Через несколько месяцев скитаний и пряток отец осмелился вернуться домой. Мать конечно его приняла. Мы жили как прежде, но к брату отец относился помягче, не бил, только кричал. Подумать только - этот психопат запинал маленького ребёнка и ни разу не извинился. Да и к чему?

Отец у меня амбал - 2 метра ростом, огромный, как сумоист. Мой брат тогда был маленьким ещё, в этом возрасте мальчики и начинают же вытягиваться. Мой брат был около 160, а то и меньше. С годами мы стали жить спокойно. Всё забылось, мы жили как обычная семья. Иногда он мог проявить агрессию, но пытался себя сдерживать. Брат успешно сдал экзамены и уехал учиться. В том же году мы всей семьей должны были полететь на море летом. Мой отец отказался платить за моего брата. Полетели все, кроме него. Когда брат уехал, отец вообще успокоился. Иногда у нас были с ним стычки, мог бить посуду, хватать за руки, но ничего страшного, я знала, на что он способен, поэтому это всё для меня не казалось чем-то ужасным. Человек неуравновешенный.

Когда моя мать уехала в командировку на другой конец страны на несколько месяцев, мой отец начал беситься. Я была в 10 классе. В один из дней недели, у меня были уроки практически с обеда, обычно меня довозил мой дедушка, именно в этот день отец разбудил меня ближе к 7, он знал, что меня довезёт дедушка. Всё было хорошо, они уже собирались выходить, я не спала, я лежала и залипала в телефоне. Что-то резко переклинило у папы, он взял пакет с чем-то твёрдым и побежал ко мне. Кричал на меня, что убьёт, если я не встану с кровати, младшая в истерике, пытается встать между нами. Отец хватает за руки и швыряет по всей комнате. Я быстро одеваюсь и зажусь в машину. Он довёз меня до дедушки, он жил недалеко от моего лицея. Мы в истерике с младшей сестрой. По дороге он кричал, что выбросит всё, что у нас есть, что нам купила мама. В этот же день я купила замок на дверь и пыталась приколотить его, в это же время приехал отец на обед, тогда мне и прилетело ещё раз. Я сразу обо всём рассказала маме. Моя мама, как мне всегда казалось, очень любит нас - своих детей. Отец был кнутом, а мать пряником. Мама никак не отреагировала на это. А когда я приехала, она сказала отцу, у которого на момент приезда обострилась астма:«поменьше на детей кричать надо». Она никак меня не защитила. Тогда я в слезах ушла к себе. Моя мама ничего не сделала. А когда приехали гости, мама сказала:«пока меня не было, они здесь чуть ли не подрались». Кто не подрались? Взрослый мужик, который нападает на дочь-подростка? Любая мать же должна защищать своих детей на уровне инстинкта. Я не знаю, почему это всё забывалось. Почему я столько лет жила спокойно. Но именно сейчас это всё не даёт спать, есть и вообще жить спокойно. Это не все истории, что у меня происходили с отцом, были и истории с домогательствами, рассказав которые маме, я стала извращенкой по её мнению. Во всех ситуациях меня поддерживал только старший брат, но он был далеко, мог помочь только словом. Я тоже уехала далеко от родни.

Я безумно восхищаюсь своим старшим братом, который вырос достойнейшим человеком. Но общаться с родителями он не хочет. А совсем недавно он начал отталкивать маму. Я приехала к нему, поговорила, поняла в чём дело. Вот и вспомнилось мне это всё. Мама знала, что я еду к брату. Начала меня допытывать, чтобы я рассказала, что случилось у брата. Я просто ей сказала, что он не хочет с ней общаться. Она сбросила трубку, в тот же момент набрала брату и сказала, что я ей рассказала, что он на неё обижен. Как же мне было стыдно перед братом… просто нет слов. Моя мама никогда не была истеричкой, она у меня очень хорошая и добрая, но её больная любовь к мужчине, который является моим отцом, это просто что-то с чем-то. И что делать с этим сейчас? Ничего ведь уже не исправишь. Сколько раз, будучи детьми, мы просили маму уйти от папы. Мама нас не защитила. Про обиду на отца и говорить нечего, для меня он не существует. Но родная мать, как же так? И почему осознание пришло только сейчас? Есть смысл ей говорить и объяснять это всё? Не общаюсь с мамой уже неделю, держу в себе, невыносимо. Я чувствую, что просто не хочу с ней общаться.

Обидно безумно. Мы не были плохими детьми. Никто из нас. Никогда не прогуливали учёбу, никогда и ничего не крали, делали всё по дому. Мы просто были грушами для него. А моя мать смотрела на это и ничего не делала… Если бы он нас убил, моя мама бы дальше с ним была?…

Натали

Cool
Хороший человек
к сожалению, мы не выбираем родителей. Почему мама, так себя вела, видно на это были свои причины, возможно у нее была вторичная выгода для чего-то. Вы ничего не измените поговорив с ней, а вот если обратитесь к психологу и проработаете свою обиду на родителей, вот это будет огромный плюс.

Anastasia

Cool
Хороший человек
Я студентка, мне 21 год. У меня любящая и дружная семья, но это так только со стороны. Я была очевидным любимчиком среди детей, всего нас у мамы трое, я средняя дочь. Мой отец не родной для моего старшего брата, то есть я его первый ребенок, поэтому меня и баловали. А моего старшего брата мой отец обижал всегда. Мама заступалась, но особо ничего не предпринимала. Моя мама очень мягкая и наивная женщина, явно верящая в любовь. В один день, когда моя мама была на ночной смене, она врач, когда мой брат был дома один, мой отец напал на него просто так и запинал до потери сознания. Моему брату было 12. У отца была необъяснимая ярость к ребёнку, он обижал его всегда и без причины. Когда мой брат пришел в сознание, мой отец начал звонить моей матери и угрожать. Я со своей младшей сестрой пришла только к этому моменту домой. На дворе лето, мы гуляли где-то. Отца не должно быть дома. Моего брата увезла скорая прямиком к маме, так как мы жили в маленьком городе, где всего одна городская больниц. Мой отец не придумал ничего лучше, чем отвезти нас с младшей к бабушке - своей матери, а ещё угрожать маме, что если та напишет заявление, то он заберёт нас навсегда от неё. Мы с сестрой долго ничего не понимали. В один день отец нас отвёз домой, сам уехал куда-то прятаться от агрессии родственников мамы, которые собирались у нас дома, уговаривали маму написать заявление. Моя мать ползала на коленях, умоляя своих же родственников не писать заявление на мужа. Жалкое зрелище. Мне, как ребенку, было жалко маму. Тогда мне было 8. Моя мать умоляла вернуться отца, когда её сын лежал в реанимации. Через несколько месяцев скитаний и пряток отец осмелился вернуться домой. Мать конечно его приняла. Мы жили как прежде, но к брату отец относился помягче, не бил, только кричал. Подумать только - этот психопат запинал маленького ребёнка и ни разу не извинился. Да и к чему? Отец у меня амбал - 2 метра ростом, огромный, как сумоист. Мой брат тогда был маленьким ещё, в этом возрасте мальчики и начинают же вытягиваться. Мой брат был около 160, а то и меньше. С годами мы стали жить спокойно. Всё забылось, мы жили как обычная семья. Иногда он мог проявить агрессию, но пытался себя сдерживать. Брат успешно сдал экзамены и уехал учиться. В том же году мы всей семьей должны были полететь на море летом. Мой отец отказался платить за моего брата. Полетели все, кроме него. Когда брат уехал, отец вообще успокоился. Иногда у нас были с ним стычки, мог бить посуду, хватать за руки, но ничего страшного, я знала, на что он способен, поэтому это всё для меня не казалось чем-то ужасным. Человек неуравновешенный. Когда моя мать уехала в командировку на другой конец страны на несколько месяцев, мой отец начал беситься. Я была в 10 классе. В один из дней недели, у меня были уроки практически с обеда, обычно меня довозил мой дедушка, именно в этот день отец разбудил меня ближе к 7, он знал, что меня довезёт дедушка. Всё было хорошо, они уже собирались выходить, я не спала, я лежала и залипала в телефоне. Что-то резко переклинило у папы, он взял пакет с чем-то твёрдым и побежал ко мне. Кричал на меня, что убьёт, если я не встану с кровати, младшая в истерике, пытается встать между нами. Отец хватает за руки и швыряет по всей комнате. Я быстро одеваюсь и зажусь в машину. Он довёз меня до дедушки, он жил недалеко от моего лицея. Мы в истерике с младшей сестрой. По дороге он кричал, что выбросит всё, что у нас есть, что нам купила мама. В этот же день я купила замок на дверь и пыталась приколотить его, в это же время приехал отец на обед, тогда мне и прилетело ещё раз. Я сразу обо всём рассказала маме. Моя мама, как мне всегда казалось, очень любит нас - своих детей. Отец был кнутом, а мать пряником. Мама никак не отреагировала на это. А когда я приехала, она сказала отцу, у которого на момент приезда обострилась астма:«поменьше на детей кричать надо». Она никак меня не защитила. Тогда я в слезах ушла к себе. Моя мама ничего не сделала. А когда приехали гости, мама сказала:«пока меня не было, они здесь чуть ли не подрались». Кто не подрались? Взрослый мужик, который нападает на дочь-подростка? Любая мать же должна защищать своих детей на уровне инстинкта. Я не знаю, почему это всё забывалось. Почему я столько лет жила спокойно. Но именно сейчас это всё не даёт спать, есть и вообще жить спокойно. Это не все истории, что у меня происходили с отцом, были и истории с домогательствами, рассказав которые маме, я стала извращенкой по её мнению. Во всех ситуациях меня поддерживал только старший брат, но он был далеко, мог помочь только словом. Я тоже уехала далеко от родни. Я безумно восхищаюсь своим старшим братом, который вырос достойнейшим человеком. Но общаться с родителями он не хочет. А совсем недавно он начал отталкивать маму. Я приехала к нему, поговорила, поняла в чём дело. Вот и вспомнилось мне это всё. Мама знала, что я еду к брату. Начала меня допытывать, чтобы я рассказала, что случилось у брата. Я просто ей сказала, что он не хочет с ней общаться. Она сбросила трубку, в тот же момент набрала брату и сказала, что я ей рассказала, что он на неё обижен. Как же мне было стыдно перед братом… просто нет слов. Моя мама никогда не была истеричкой, она у меня очень хорошая и добрая, но её больная любовь к мужчине, который является моим отцом, это просто что-то с чем-то. И что делать с этим сейчас? Ничего ведь уже не исправишь. Сколько раз, будучи детьми, мы просили маму уйти от папы. Мама нас не защитила. Про обиду на отца и говорить нечего, для меня он не существует. Но родная мать, как же так? И почему осознание пришло только сейчас? Есть смысл ей говорить и объяснять это всё? Не общаюсь с мамой уже неделю, держу в себе, невыносимо. Я чувствую, что просто не хочу с ней общаться.
Обидно безумно. Мы не были плохими детьми. Никто из нас. Никогда не прогуливали учёбу, никогда и ничего не крали, делали всё по дому. Мы просто были грушами для него. А моя мать смотрела на это и ничего не делала… Если бы он нас убил, моя мама бы дальше с ним была?…
Вы правильно сказали то, что это была и есть просто больная любовь. Не знаю, для чего такие люди живут вместе, какая там может быть выгода тоже не понимаю. Так живут многие семьи, и когда отец избивает своих детей, многие мамы из-за этой больной любви просто закрывают на все это глаза. Так и у вас случилось, но самое главное , что вы выросли , давно живете своей жизнью и, как я поняла, многого добились. Не понимаю правда, почему отец так сильно именно вашего брата избивал , одно только предложение , хотел таким образом сильного мужика воспитать, конечно , звучит может и бредово, но человек ,который бил своих детей мог мыслить именно так…

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я студентка, мне 21 год. У меня любящая и дружная семья, но это так только со стороны. Я была очевидным любимчиком среди детей, всего нас у мамы трое, я средняя дочь. Мой отец не родной для моего старшего брата, то есть я его первый ребенок, поэтому меня и баловали. А моего старшего брата мой отец обижал всегда. Мама заступалась, но особо ничего не предпринимала. Моя мама очень мягкая и наивная женщина, явно верящая в любовь. В один день, когда моя мама была на ночной смене, она врач, когда мой брат был дома один, мой отец напал на него просто так и запинал до потери сознания. Моему брату было 12. У отца была необъяснимая ярость к ребёнку, он обижал его всегда и без причины. Когда мой брат пришел в сознание, мой отец начал звонить моей матери и угрожать. Я со своей младшей сестрой пришла только к этому моменту домой. На дворе лето, мы гуляли где-то. Отца не должно быть дома. Моего брата увезла скорая прямиком к маме, так как мы жили в маленьком городе, где всего одна городская больниц. Мой отец не придумал ничего лучше, чем отвезти нас с младшей к бабушке - своей матери, а ещё угрожать маме, что если та напишет заявление, то он заберёт нас навсегда от неё. Мы с сестрой долго ничего не понимали.

В один день отец нас отвёз домой, сам уехал куда-то прятаться от агрессии родственников мамы, которые собирались у нас дома, уговаривали маму написать заявление. Моя мать ползала на коленях, умоляя своих же родственников не писать заявление на мужа. Жалкое зрелище. Мне, как ребенку, было жалко маму. Тогда мне было 8. Моя мать умоляла вернуться отца, когда её сын лежал в реанимации. Через несколько месяцев скитаний и пряток отец осмелился вернуться домой. Мать конечно его приняла. Мы жили как прежде, но к брату отец относился помягче, не бил, только кричал. Подумать только - этот психопат запинал маленького ребёнка и ни разу не извинился. Да и к чему?

Отец у меня амбал - 2 метра ростом, огромный, как сумоист. Мой брат тогда был маленьким ещё, в этом возрасте мальчики и начинают же вытягиваться. Мой брат был около 160, а то и меньше. С годами мы стали жить спокойно. Всё забылось, мы жили как обычная семья. Иногда он мог проявить агрессию, но пытался себя сдерживать. Брат успешно сдал экзамены и уехал учиться. В том же году мы всей семьей должны были полететь на море летом. Мой отец отказался платить за моего брата. Полетели все, кроме него. Когда брат уехал, отец вообще успокоился. Иногда у нас были с ним стычки, мог бить посуду, хватать за руки, но ничего страшного, я знала, на что он способен, поэтому это всё для меня не казалось чем-то ужасным. Человек неуравновешенный.

Когда моя мать уехала в командировку на другой конец страны на несколько месяцев, мой отец начал беситься. Я была в 10 классе. В один из дней недели, у меня были уроки практически с обеда, обычно меня довозил мой дедушка, именно в этот день отец разбудил меня ближе к 7, он знал, что меня довезёт дедушка. Всё было хорошо, они уже собирались выходить, я не спала, я лежала и залипала в телефоне. Что-то резко переклинило у папы, он взял пакет с чем-то твёрдым и побежал ко мне. Кричал на меня, что убьёт, если я не встану с кровати, младшая в истерике, пытается встать между нами. Отец хватает за руки и швыряет по всей комнате. Я быстро одеваюсь и зажусь в машину. Он довёз меня до дедушки, он жил недалеко от моего лицея. Мы в истерике с младшей сестрой. По дороге он кричал, что выбросит всё, что у нас есть, что нам купила мама. В этот же день я купила замок на дверь и пыталась приколотить его, в это же время приехал отец на обед, тогда мне и прилетело ещё раз. Я сразу обо всём рассказала маме. Моя мама, как мне всегда казалось, очень любит нас - своих детей. Отец был кнутом, а мать пряником. Мама никак не отреагировала на это. А когда я приехала, она сказала отцу, у которого на момент приезда обострилась астма:«поменьше на детей кричать надо». Она никак меня не защитила. Тогда я в слезах ушла к себе. Моя мама ничего не сделала. А когда приехали гости, мама сказала:«пока меня не было, они здесь чуть ли не подрались». Кто не подрались? Взрослый мужик, который нападает на дочь-подростка? Любая мать же должна защищать своих детей на уровне инстинкта. Я не знаю, почему это всё забывалось. Почему я столько лет жила спокойно. Но именно сейчас это всё не даёт спать, есть и вообще жить спокойно. Это не все истории, что у меня происходили с отцом, были и истории с домогательствами, рассказав которые маме, я стала извращенкой по её мнению. Во всех ситуациях меня поддерживал только старший брат, но он был далеко, мог помочь только словом. Я тоже уехала далеко от родни.

Я безумно восхищаюсь своим старшим братом, который вырос достойнейшим человеком. Но общаться с родителями он не хочет. А совсем недавно он начал отталкивать маму. Я приехала к нему, поговорила, поняла в чём дело. Вот и вспомнилось мне это всё. Мама знала, что я еду к брату. Начала меня допытывать, чтобы я рассказала, что случилось у брата. Я просто ей сказала, что он не хочет с ней общаться. Она сбросила трубку, в тот же момент набрала брату и сказала, что я ей рассказала, что он на неё обижен. Как же мне было стыдно перед братом… просто нет слов. Моя мама никогда не была истеричкой, она у меня очень хорошая и добрая, но её больная любовь к мужчине, который является моим отцом, это просто что-то с чем-то. И что делать с этим сейчас? Ничего ведь уже не исправишь. Сколько раз, будучи детьми, мы просили маму уйти от папы. Мама нас не защитила. Про обиду на отца и говорить нечего, для меня он не существует. Но родная мать, как же так? И почему осознание пришло только сейчас? Есть смысл ей говорить и объяснять это всё? Не общаюсь с мамой уже неделю, держу в себе, невыносимо. Я чувствую, что просто не хочу с ней общаться.

Мне очень жаль вас и вашего брата в этой ситуации. Ваш брат действительно стойкий парень и выдержал все издевательства со стороны такого человека. Это очень плохо, что так случилось, что ваша мама не считала нужным вас защитить, а на первое место ставила мужчину. Конечно, после этого ваш брат не будет общаться с родителями, потому что у него просто обида на них. И это будет очень тяжело простить родителей за те действия, которые они нанесли ему в юном возрасте.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Вы правильно сказали то, что это была и есть просто больная любовь. Не знаю, для чего такие люди живут вместе, какая там может быть выгода тоже не понимаю. Так живут многие семьи, и когда отец избивает своих детей, многие мамы из-за этой больной любви просто закрывают на все это глаза. Так и у вас случилось, но самое главное , что вы выросли , давно живете своей жизнью и, как я поняла, многого добились. Не понимаю правда, почему отец так сильно именно вашего брата избивал , одно только предложение , хотел таким образом сильного мужика воспитать, конечно , звучит может и бредово, но человек ,который бил своих детей мог мыслить именно так…
Мне кажется, что такая больная любовь срывает крышу у женщин, и они думают, что это их единственный шанс, в которой нужно верить, и что с ним будет счастье. Но это не так. От такого нужно бежать, а особенно когда обежают твоего ребёнка. Это первый звоночек, что человек будет продолжать это делать постоянно. И надо отгородить ребёнка и защищать при любых обстоятельствах. Но эта любовь просто не даёт этого сделать.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Очевидно ваш отец мстил вашей матери (своей супруге) через старшего сына. Он недолюбливал вашего брата потому что тот был не родным и видимо с ранних лет чувствовал от него угрозу и они оба жили в негативной энергии и взаимной вражде. Ваш отец нестабильно-эмоциональный человек со всеми вытекающими последствиями и ваши родители нашли друг друга - они были в созависимых отношениях, мать играла роль жертвы, а отец был хищником и получал моральное удовольствие от унижений и битья. Я не удивлюсь если он и супругу свою потихоньку избивал не при детях, а она подсознательно держалась за него как за спасательный круг и боялась отпустить страшные и болезненные отношения.

Ваш брат очень сильный человек раз смог вырасти над собой, вырваться из болезненных родственных отношений и реализовать себя. Вы же чувствуете большую злость, обиду и ненависть на бездействие матери и окунувшись в прошлое и своё неприятное детство очень сильно злитесь на нее. Отец показал себя абьюзером с самого начала, но вы обижайтесь на мать больше чем на отца потому что она молчала, прикрывала и старалась защищать человека, который не достоин защиты.

Осознание приходит с возрастом когда вы покидаете родные пенаты и начинаете жить самостоятельно, видите мир в совершенно новом свете, начинаете анализировать или сами попадаете в схожие ситуации лицом к лицу и тогда перед глазами появляются явные параллели между прошлым и настоящим.
Вы можете поговорить с мамой и объяснить ей всё, но она не услышит вас потому что живёт в созависимых отношениях и получает психологическое и моральное удовольствие от отношений с мужем. Ей так удобно и хорошо она снова и снова будет доказывать, что отец хороший старался для вас и продолжит защищать его и пристыжать вас за то, что не цените родителей.
Люди с годами не меняются и чем старше становятся, тем сильнее и твёрже держатся за свои привычки, убеждения и болезненное мышление.

У вас есть несколько вариантов на выбор: оставить всё на самотёк, беситься, переживать и обижаться или высказать своё мнение, обиды и эмоции так сказать поставить маму на место, сказать как есть не переубеждая, просто вылить негативные эмоции по прямому назначению чтобы очистить разум и душу, но учтите мама от обиды может рассказать всё отцу и у вас будут не просто натянутые отношения, а очень плохие.

В ваших руках изменить свою жизнь и вырасти над собой. Вам необходимо проработать свою боль, обиды, страхи, ненависть, злобу на родителей выбросить из подсознания томный эмоциональный груз и почувствовать себе сильной и уверенной, освободиться от гнёта прошлого выйти на новый уровень и перестать идти на поводу у эмоций и воспоминаний. Чем быстрее вы возьмёте себе в руки и решитесь на существенные перемены, тем проще вам станет жить.

Отец и мать до скончания веков будут такими их не изменить. Они любят друг друга очень ужасной и уродливой любовью, но им хорошо и удобно вдвоём и желание справедливости и наказания с вашей стороны не сделает прошлые взаимоотношения лучше, но как я говорил выбросить плохое и негативное очень полезно для психики и здоровья в целом

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Как правило, такие матери попросту не хотят лишать своих детей отцов , уж лучше такой, чем вообще его отсутствие, поэтому и терпят все это, меня прям бесят такие женщины, хочешь терпеть такое отношение, терпи. Но чтобы твои дети? Как можно смотреть на то, что твоих собственных детей бьют, или кричат? Как можно быть такой хладнокровной, и не защитить своих детей. Мне кажется ваше не хотение полностью оправдано, любой на вашем месте затаил бы обиду

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Самое главное, что вы понимаете что такие отношения не норма, потому что скорее всего ваша мать этого не понимала, и думала что это нормально когда отец бросается и кричит , что это такое воспитание. Главное чтобы вы не дали вашим детям такое же воспитание, чтобы они не знали о таких ужасах как и вы. не подпускать таких родственников к своим детям, чтобы на травмировать их психику, дать им то, что не смогли дать вам ваши родители, хорошее детство

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Огромное спасибо за каждый отклик. Мне очень важно услышать мнение со стороны. Приятно читать хорошие слова про меня и брата. Счастья и благополучия в каждый дом и семью! 🙏
Вам спасибо за то, что не стесняетесь говорить о проблемах, хотите найти грамотный выход и выговориться. Это самое правильное и верное решение ведь чем больше вы держите в себе негативного злитесь, обижаетесь и взращивайте ненависть, тем быстрее теряете жизненные силы, психологическую устойчивость и равновесие, что приводит к постоянным проблемам, хроническим заболеваниям и вечному стрессу переходящему в апатию и депрессию. Оно вам надо? :)

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Вы не обязаны общаться со своей мамой тем более в обстоятельствах, которые ярко отразились на вашей жизни. И видно что вы сильно разуверились в ней и не уважаете ее за помощь, поддержку и защиту отца, который оказался садистом и абьюзером. Но несмотря на все она остается вашей мамой по крови и сильно отдаляться от матери и отца нельзя. Вы уехали из родного гнездышка и теперь строите свою жизнь вот и занимайтесь личными интересами и иногда звоните маме спрашивайте как дела не более. испортить отношения еще успеете

Алена2000

Cool
Хороший человек

Это чудо, что в семье, с такими родителями выросли замечательные, умные и добрые дети. Вы и брат уже взрослые и не нуждаетесь в общении с матерью и отцом. Считаю, что ваш брат совершенно правильно поступил, нет смысла общаться с матерью, которая по факту является предателем. Она делала выбор в пользу своего мужчины, а не детей. Он откровенный абьюзер, неадекватный человек. Возможно вам стоит высказать все , что у вас накопилась матере в лицо, вам станет легче.

Алена2000

Cool
Хороший человек
к сожалению, мы не выбираем родителей. Почему мама, так себя вела, видно на это были свои причины, возможно у нее была вторичная выгода для чего-то. Вы ничего не измените поговорив с ней, а вот если обратитесь к психологу и проработаете свою обиду на родителей, вот это будет огромный плюс.
В этой ситуации необходим психолог для всех трёх детей. Ведь просто прекратив общение с родителями, травма , которая копилась столько лет , не рассосётся. В детстве вы встречались с моральным и физическим насилием - что в любом случае отразилось на вашей личности. Чтобы легче жилось в дальнейшем, нужен дельный психолог. Под конец хотелось выразить, насколько вы и брат сильны духом, не сломались

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Скажу вам так. Все мы проходим определенные уроки в жизни и вырастаем такими, какие есть. И у всех разные проблемы для становления. У кого-то буллинг в школе, у кого-то родители-тираны, у кого-то гиперопека.

В вашем случае у матери явно была установка, что любой мужик в доме -хорошо. И раз он глава семьи, он и решает. А бьет - значит любит. И прочий спам, который у многих женщин до сих пор сохраняется даже в ущерб своим детям.

Однако этот мужчина не оправдал доверие и пытался с вами, детьми, конкурировать, показывать, кто тут главный, а не заботиться и поддерживать. При чем и старшего брата, и вас, дочек, он терроризировал.

Вы и ваш брат выросли достойными людьми, не живете на улице, не ждете помощи, а сами решаете вопросы в своей жизни. Закалились, скажем так. Это хорошо.

По поводу обид - именно после 20 лет мы выходим на свой путь и уроки становятся более заметными, и детские обиды всплывают и повторяются уже не в детском варианте, а, допустим если вы устроитесь на работу и там будет начальник-тиран - это все урок с вашим отцом.

Родителей нужно простить и принять. Не для них, а для себя. Они вас родили, дали жизнь, ну и все. Очевидно, вашей матери кто-то внушил, что любой мужик -ценность и она с этим живет. А у отца свои установки из 19 века на тему "я тебя породил - я тебя и убью".

И вам не нужно в это лезть. Просто анализируйте свои обиды, проработайте, обратитесь к психологу, если сами не справляетесь. Основное, что вам нужно сделать - не ждите перемен от родителей. Вот они такие. Не знают, не понимают, их не научили нетоксично общаться, растить - все было по наитию. А ремень и сила вообще у многих было излюбленным, да и сейчас немало таких родителей.

Вам нужно определиться, что вы хотите, что вам нужно, не оглядываясь на родителей. И туда идти.

Конечно, родители, которые подобным образом растили, не понимают, почему с ними не хотят общаться дети. Они действительно не понимают, причем даже когда ребенку только 7 лет и они творят дичь по отношению к нему - они не меняются.

Меняйте себя, работайте над собой и отношения станут лучше. Не нужно ждать, что мать извинится, скажет, что была не права - она жила и живёт в тех рамках, в которых ее вырастили и без своего желания не поймет, в чем была не права. Она жила по своему разумению, по принятым для нее нормам и ни тогда, ни сейчас не увидит проблемы. "все так жили" - ответит она вам.

Но ваша жизнь в ваших руках. Не тратьте ее на обиды, чиститесь от негативных эмоций, воспоминаний и стройте свою жизнь.

Поговорить вы можете лично, можете начать с терапевтических писем, например, не привлекая ее. Это вам решать. Но любые ваши слова, обиды вызовут у нее скорее всего истерику или агрессию. Есть ли у вас силы на такое эмоциональное общение - сами решайте.

Сверху