Не хочу общаться с родителями

Не хочу общаться с родителями

truv_nsamross

Cool
Хороший человек
Родители активно мне доказывают, что у всех соседей дети золото, помогают с огородами летом, возят хлам на дачу, финансы даже дают, а я никчемный, раз им не стремлюсь помогать. я считаю, что они не заслуживают помощи, раз в меня не вложились и пришлось все самому делать, развиваться. думаю вообще их заблокировать, но с другой стороны вроде родители...

truv_nsamross

Cool
Хороший человек
а вроде и раздражает их навязчивость. как быть?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
а вроде и раздражает их навязчивость. как быть?

А как вы сами хотите быть?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Родители активно мне доказывают, что у всех соседей дети золото, помогают с огородами летом, возят хлам на дачу, финансы даже дают, а я никчемный, раз им не стремлюсь помогать. я считаю, что они не заслуживают помощи, раз в меня не вложились и пришлось все самому делать, развиваться. думаю вообще их заблокировать, но с другой стороны вроде родители...
Ну а почему вы не хотите родителям помогать, в прошлом посту вы писали, что проблем с финансами нет, так в чем сложность? Блокировать родных людей - чересчур, можно конечно ограничить общение. Но как по мне, это странно. У вас есть обида на родителей? Вам нужно ее проработать и поговорить с родителями, объяснить что и как. Ну или скажите , что помогать им не планируете, пусть общаются безвозмездно. Но опять же, минимальную помощь оказывать нужно, жалко что ли

Сверху