Не хочу отношений | Форум для здравомыслящих людей

Не хочу отношений

Елена Клюева

Pretty=)
Хороший человек
Добрый день. У меня такая ситуация не умею или не хочу строить какие-либо отношения с мужским полом. Мне 32 года, замужем ни разу не была, детей нет, да и не тянет меня к семейным радостям, подруги говорят у тебя проблемы в психологическом плане. Но я основную свою проблему вижу, только из-за того, что не испытываю горячего желания к мужчинам и отношениям ❤️🔥 в принципе: мне хорошо одной. И задумалась, а проблема ли это вообще?
Как наладить отношения не имея желания?!

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Елена, в вашем возрасте женщины задумываются о семье очень часто и многих дам сильно беспокоит вопрос отношений и создания семьи, но это не значит, что все без исключения обязаны бежать сломя голову рожать детей от первого встречного, по традиции создавать отношения и быть паинькой. Не все плывут по течению и Вы яркое подтверждение. Криминального в вашем поведении нет. Просто вы подсознательно/сознательно еще не готовы к серьезным переменам в своей судьбе, не желаете создавать семью, утрачиваю личную свободу и пространство. Мужчины до 35 лет спокойно живут сами не задумываясь о семейных отношениях и ничего.

Живите спокойно и легко, пока есть желание и возможность пожить для себя любимой. Как пишут выше - занимайтесь карьерой, путешествуйте, радуйтесь жизни! Если честно, меня смущает одно предложение: "не испытываю горячего желания к мужчинам и отношениям". Раз затронули психологическую подоплеку, вспомните о своих отношениях с родителями, "углубитесь" в детских воспоминаниях и раннем юношестве. Вероятность психологического фактора всегда есть и остается высокой!

Думаю в вашем подсознании живет страх или сильный испуг. Не чувствуя влечения к мужчинам Вы сами даете обратную связь и косвенно подтверждаете мои убеждения. Страх гарантированно несет за собой психологические факторы и массу побочных эффектов, один из них - не желание создавать семью и отношения. Всё же женщины более трепетно относятся к созданию семьи и отношениям, так заложено природой.

Ответьте себе на самый простой вопрос: есть ли у Вас половое влечение к мужчинам? Отсюда будет понятно в голове проблема или Вы так привыкли жить

Елена Клюева

Pretty=)
Хороший человек
Ну....половое влечение не особо большое. :oops: Нравится общаться с парнями и держать их на расстоянии, но об отношениях я не задумываюсь никогда. Нет потребности, пока хочу пожить для собственной блага и радости. Подзаработать на квартиру и автомобиль, а там видно будет. Успею еще создать семью и родить ребенка. Лет 5 точно в запасе есть. Только подруги достали, мозг выедают вопросом, когда родишь и замуж выйдешь?! Будто весь мир сошелся на браке

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Ну....половое влечение не особо большое. :oops: Нравится общаться с парнями и держать их на расстоянии, но об отношениях я не задумываюсь
Ваши слова подтверждают психологический фактор проблемы. Физически здоровая, образованная девушка в 32 года не чувствует особого влечения к противоположному полу, не странно? Нравится общаться, но держать парней на расстоянии! Почему держите мужчин на расстоянии? Отвечу - Вы подсознательно боитесь отношений (причина в страхе) и держитесь от них в стороне придумывая ложные суждения и факты. Пожить для себя это хорошо, когда уместно и не бьет по вашему психологическому здоровью.

Необходимо разбираться со страхом, понять причину его появления и снять с подсознания. Важно проработать всё с практикующим психологом, иначе вы и после 40 лет останетесь при своем мнении. Поверьте, при работе с психологом Вы быстро измените свое представление о будущей жизни. Обращайтесь к нам, мы с радостью поможем)

Елена Клюева

Pretty=)
Хороший человек
Мне казалось наоборот все сознательно делаю. Не желаю отношений, потому что есть цели и задачи выше семейных. Сама же не говорю про развитие отношений и остальные нюансы совместного времяпровождения. А держу мужчин на расстоянии давно со времен старших классов в школе. Нет, я общаюсь спокойно, могу тусить, сходить погулять, но не тянет к парням.

Блин, задумалась о подсознательном страхе, боюсь парней и сама отталкиваю, странно, но объясняет мое поведение

Максим Белобородов

Pretty=)
Хороший человек
Не желаешь парней, нравится общение, вперед и с песней. Никто не заставляет тебя выходить замуж и рожать. Вообще вы идеальна для долгих и легких отношений. Парни любят девушек, вроде вас. Нет серьезных планов, зато общительна, интересна, красива (сам так решил) и с интимом проблем не должно возникать. Идеальное сочитание духовности и телесного общения! Вы очень интересная особа в хорошем смысле этого слова)

Елена Клюева

Pretty=)
Хороший человек
Не желаешь парней, нравится общение, вперед и с песней. Никто не заставляет тебя выходить замуж и рожать. Вообще вы идеальна для долгих и легких отношений. Парни любят девушек, вроде вас. Нет серьезных планов, зато общительна, интересна, красива (сам так решил) и с интимом проблем не должно возникать. Идеальное сочитание духовности и телесного общения! Вы очень интересная особа в хорошем смысле этого слова)

Спасибо, приятно польщена, но есть нюанс - это видимо серьезная проблема, а не достоинство перед остальными девушками. Нужно о многом поразмыслить 😑

Валерия

Pretty=)
Хороший человек
Строить отношения или оставаться девственницей до старости лет - личное дело каждого. Нет настроения и желаний создавать семью - живите одна. Главное быть финансово-независимой и получать удовольствие от жизни. Молоденьких мальчиков для интима и веселого времяпровождения пруд пруди. С деньгами все двери открыты. Женское счастье хрупкое: одной девушке любви не хватает для полноценной радости, а другой свободы.

В сорок лет спокойно выходят замуж, рожают детей и ведут здоровый образ жизни. Не унывайте. В психологии секрет или личном отношении к мужскому полу суть дела не меняется. Прорвемся и старые устои не станут преградой на пути к счастливому будущему)))

Раиса Шевцова

Pretty=)
Хороший человек
Ненормально в вашем возрасте убегать от отношений. А от мужчин подавно. Я понимаю стеснительность и недоверие, но чтобы настолько отталкивать друг друга. А как же, извините за нескромность, интим? Организм требует, а подавление желаний усугубляет процессы и ведёт к существенным проблемам. В вашем вопросе точно фигурирует психологический подтекст. Отправляйтесь к психологам и выздоравливайте

Милена

Pretty=)
Хороший человек
Я до 23 лет училась и с мальчиками не контактировала особо были приоритетные задачи. Сейчас постарше и отношения бьют ключом, познакомилась с мальчиком, встречаюсь строю планы. Добилась успеха в работе и отношениях, хотя стремалась идти на свидания. Первый блин комом пошел, потом намного лучше так и покатилось, завертелось))

Вам тоже взять тактику мою и поработать над отношениями с мужчинами. Общаться в интернете, походить на свидания, поцеловаться в конце концов. Ощущения приятные за душу берут. Важное замечание: не пугайтесь на первом свидании. ;) Я испугалась и получила массу впечатлений в т.ч. не самых приятных. С перепугу такое намерещелось

Агата

Pretty=)
Хороший человек
Отношения - это нормальная психологическая практика в развитом обществе и ваше стремление убежать от них вводит в ступор. Я не ставлю диагнозы, но проблема удивительным образом появилась. Это сложно не заметить. По одному предложению где вы пишите об отсутствии полового влечения к парням уже можно бить тревогу. Общение не заменяет физическое удовольствие не говоря в целом о духовности, синергетике между мужчиной и женщиной и банальной дружбе. Видимо у вас очень сильная психологическая проблема, раз на столько все запущено. Обращайтесь к психологии за помощью, написали на форум и сделали первый важный шаг на пути к преодолению препятствий

Елена Клюева

Pretty=)
Хороший человек
Все, как один говорят ненормально. Я уже писала, что сама начинаю это понимать и потому обратилась на форум)))

Я очень сильно стараюсь меняться и расту над собой. Копалась в себе и вспомнила недавно о соре мамы с папой, когда мне было лет 5. Я тогда сильно испугалась и лежала под кроватью, боялась высунуть нос. Они повздорили сильно, точно не помню чем закончилось. Но я рыдала и ужасно боялась подходить к маме с папой. Думаю это повлияло на меня сильно

Александр Ефимов

Pretty=)
Хороший человек
Большое желание избегать мужчин говорит очень много и дает почву для размышлений. Вы одним вопросом раскрыли всю суть своей жизни и обнажили реальную проблему с которой сталкивается сотни тысяч девушек и парней по всему миру. Вы не видите смысла создавать отношения, любить и рожать детей, потому что отравлены психологическими расстройствами. У вас серьёзный диагноз, который трудно исправить обычным желанием или общением на форуме. Здесь необходим сильный практикующий психолог умеющий работать с подсознательным. Он найдёт страх и снимет боязнь перед мужским полом. Я смекаю самыми простыми и схожими диагнозами из жизни. Вы подсознательно боитесь мужчин и старайтесь изо всех сил держаться от них в стороне. Основная причина - это страх и недоверие, отсюда все проблемы. В общем вам еще работать и работать

Юра Булатов

Pretty=)
Хороший человек
Повлияло очень сильно. Вы подсознательно боитесь заводить отношения, потому что папа с мамой скандалили и испугали вас. Папа наговорил кучу гадостей, а может и побил маму, она сгоряча накричала, что ненавидит его и никогда больше не захочет жить вместе. Вот вы и не стремитесь к отношения с мужчинами. Общаетесь, но никакой природной тяги и влечения не испытываете. Страх затмевает здравое мышление. На самом деле детские страхи- это серьёзные психологические проблемы. С ними не управится желанием. Обращайтесь к психологам

Елена Клюева

Pretty=)
Хороший человек
Я все чаще вспоминаю, как после ссоры Мама кричала что-то громко и я видимо восприняла это на свой счёт. В садике я с мальчиками не особо общалась, играли в одной песочнице. В школе пару раз сидела с мальчиками, но общалась по большей степени с одноклассницами. Я точно попала под горячую руку, когда родители ругались. Не помню всех подробностей. Знаю одно. В студенческие годы я нарочно отталкивала ухажёров от себя и одевалась в рваные джинсы и безвкусную одежду. Общалась без единой проблемы и мыслей, но стоило им перейти грань сразу отправлялись домой. Детство точно повлияло на мою психику

Наталья Скороход

Pretty=)
Хороший человек
В новом веке и постоянном движении, хаосе и всемирном кризисе строить отношения стало опасным занятием. Я сужу по резкому психологическому изменению психики и человеческой души. Молодое поколение совершенно не ставит семью, как обязательный атрибут. Свободные отношения или разгульная жизнь им по плечу.

Касаясь девушек вашего возраста. Для меня загадка по какой причине взрослая красивая работящая девушка не желает идти на контакт с мужчинами. Парни старше тридцати сильно меняются и перестают быть оболтусами. Они задумываются о карьере, любви, семье, детях и говорить что на ваш век нет хорошего мужчины значит соврать. Народ рассуждает логично. Наверно психологические проблемы стали основной причиной. Извините жить без малейшего интима - это ненормально.

Лида Антонова

Pretty=)
Хороший человек
Какие ваши годы? В 40 лет девушки выходят замуж и рожают детишек, покупают квартиры и дома, катаются заграницу и налаживают связи. Смените гнев на милость и посмотрите правде в глаза 👀 вам интересно быть одной и это моральное право каждой свободолюбивой женщины. Погуляете на радость до 35-ти и дальше природа возьмет своё. Задумаетесь о любви, создании семьи и постоянном партнере с неожиданными открытиями.

Любовь нечаянно нагрянет когда ее совсем не ждешь. Скоро глобальные перемены изменят судьбу и помогут разрешить все конфликты. Не отчаивайтесь и берегите себя и здоровье. Отношения отнимают массу времени и сил!

Татьяна Огородова

Pretty=)
Хороший человек
Меня смущает отсутствие горячего желания к мужскому телу остальное в порядке вещей. Девушки в 40 лет находят хороших мужчин выходят замуж и рожают малышей. Именно отсутствие секса у взрослой здоровой женщины репродуктивного возраста наталкивает на мысли психологического характера.

Сходите к психологу пообщайтесь на тему личных отношений с мужским полом быть может проблема не так страшна и всё объясняется простейшими законами природы. Подружки слишком быстро поставили диагноз на основе личных привычек и данных. Привыкли в 18 лет не имея образование и заработка рожать детей, а потом ворчать на молодых пацанов, которые бегают к друзьям и проводят всё свободное время в гараже попивая пивко. Найдутся отношения на ваш век)))

Марина Валентинова

Pretty=)
Хороший человек
Вам до 60-ти лет будет хорошо одной. Останетесь одинокой сварливой и злой бабушкой у которой к старости лет проявится множество комплексов и проблем с психикой. Это неминуемая реальность. Видели мы таких вечно одиноких злых и напыщенных барынь живущие до скончания веков одни. Ни детей ни близких родственников, даже хороших друзей не сумеют найти. Так до самой глубокой старости и выживают одни. Неприятностей на свою больную голову найдёте выше крыши. Лучше сделайте все с умом и сходите к психологу пока есть возможности изменить жизнь к лучшему и сосредоточиться на действительно важных делах.

Утверждать на 100 процентов, что проблема лишь в психологическом состоянии нельзя, но львиная доля правды в комментариях и наших общих мыслях есть. Вы попробуйте перейти от слов к делу и хотя бы для начала проконсультируйтесь с психологом, поговорите, прикиньте в уме что и как. Знаю работать со своими мыслями страхами и проблемами сложно, но дело стоит приложенных усилий

Елена Клюева

Pretty=)
Хороший человек
Признала ошибку и теперь хочу записаться к психологу. Меня начало беспокоить моё детство и та страшная ссора родителей от которой меня бросает в ужас. Думая это основная причина моего "диагноза" во всяком случае хуже не станет. Но пока я действительно занята карьерой и работой. Семейные радости и отношения остаются вдалеке. Возможно всё изменится, после работы с психологом, сейчас я остаюсь при своём и продолжаю работать над собой. Живу немножко эгоистично и свободно. Плюсов много, как и минусов. Интима хочется, но терять из-за полового влечения голову и саму себя я не готова

Сверху