Елена, в вашем возрасте женщины задумываются о семье очень часто и многих дам сильно беспокоит вопрос отношений и создания семьи, но это не значит, что все без исключения обязаны бежать сломя голову рожать детей от первого встречного, по традиции создавать отношения и быть паинькой. Не все плывут по течению и Вы яркое подтверждение. Криминального в вашем поведении нет. Просто вы подсознательно/сознательно еще не готовы к серьезным переменам в своей судьбе, не желаете создавать семью, утрачиваю личную свободу и пространство. Мужчины до 35 лет спокойно живут сами не задумываясь о семейных отношениях и ничего.
Живите спокойно и легко, пока есть желание и возможность пожить для себя любимой. Как пишут выше - занимайтесь карьерой, путешествуйте, радуйтесь жизни! Если честно, меня смущает одно предложение: "не испытываю горячего желания к мужчинам и отношениям". Раз затронули психологическую подоплеку, вспомните о своих отношениях с родителями, "углубитесь" в детских воспоминаниях и раннем юношестве. Вероятность психологического фактора всегда есть и остается высокой!
Думаю в вашем подсознании живет страх или сильный испуг. Не чувствуя влечения к мужчинам Вы сами даете обратную связь и косвенно подтверждаете мои убеждения. Страх гарантированно несет за собой психологические факторы и массу побочных эффектов, один из них - не желание создавать семью и отношения. Всё же женщины более трепетно относятся к созданию семьи и отношениям, так заложено природой.
Ответьте себе на самый простой вопрос: есть ли у Вас половое влечение к мужчинам? Отсюда будет понятно в голове проблема или Вы так привыкли жить