Не хочу рожать

Не хочу рожать

Алина Мур

Cool
Хороший человек
Я словила себя на мыслях, что не хочу рожать детей не тянет меня быть мамой, отношений хочу хоть и сильно боюсь. Со мной что-то не так? Обычно девушки яро отстаивают свои права и интересы, хотят рожать и ищут любого мужика чтобы забеременеть, а мне совершенно не тянет к материнству никогда не было талантов к этому. Со своими сёстрами братьями или соседскими ребятами в детстве не возилась. У меня такое ощущение внутри будто кто-то или что-то отталкивает от детей. Может тёмные духи или существа вселились в меня, только не смейтесь пожалуйста :cautious:

Malvina

Cool
Хороший человек
Для того чтобы было желание иметь детей, нужно стать самой взрослой личностью, самодостаточной, чтобы была внутренняя опора и осознание ответственности. А еще должен быть рядом любимый человек, надежный, заботливый, который хочет строить семью и воспитывать детей вместе, который даст уверенность в вашем будущем. Если это все совпадет, то возможно желание и появится :) А еще может быть такое что это просто не ваше, есть люди которые прожили свою жизнь без детей и не жалеют об этом, потому что понимают что не справились бы с этой задачей. Не обязательно иметь детей. Не обязательно выходить замуж. Следуйте только своим истинным потребностям, а не навязанным обществом. Загвоздка в одном, почему боитесь отношений? Возможно истинная причина кроется именно в этом, надо копнуть глубже.

Алина Мур

Cool
Хороший человек
Для того чтобы было желание иметь детей, нужно стать самой взрослой личностью, самодостаточной, чтобы была внутренняя опора и осознание ответственности. А еще должен быть рядом любимый человек, надежный, заботливый, который хочет строить семью и воспитывать детей вместе, который даст уверенность в вашем будущем. Если это все совпадет, то возможно желание и появится :) А еще может быть такое что это просто не ваше, есть люди которые прожили свою жизнь без детей и не жалеют об этом, потому что понимают что не справились бы с этой задачей. Это не обязательно иметь детей. Загвоздка в одном, почему боитесь отношений? Возможно истинная причина кроется именно в этом, надо копнуть глубже.
Я взрослая личность, но я действительно боюсь отношений с мужчинами(((
На моем горизонте еще нет мужчины с которым хотелось бы создать семью. И дети как таковые меня отталкивают изнутри((

Malvina

Cool
Хороший человек
На моем горизонте еще нет мужчины с которым хотелось бы создать семью. И дети как таковые меня отталкивают изнутри((
Чего именно боитесь в отношениях с мужчинами? Вот познакомились с парнем который вам нравится, дальше какой у вас страх? О чем он? У вас был неудачный опыт? Вас предавали?

Тимур К

Cool
Хороший человек
у меня все так же, но только я - мужчина. Думал раньше о наследнике, но всякий раз встречаюсь с кем-то и понимаю, что проще суррогатную мать нанять, чем морочиться с отношениями, претензиями, требованиями к доходам. Как будто если у человека нет зарплаты от 300к, он не мужик?
Если нет ничего в отношениях, кроме взаимных претензий - к чему они. А ждать 40-50 когда станешь обеспеченным и завидным - не охота

надо чтоб нормальные люди встретились. если мужика нормального встретите, то и захотите рожать.

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
На самом деле причин может быть очень много, сначала нужно узнать реальный корень проблемы, а потом уже решать, что дальше делать. У меня тоже есть подруга, и она совсем не хочет детей. Она говорит, что просто не готова к такой ответственности. Ей страшно, что это изменит её жизнь и она потеряет свободу. Серьёзные отношения её тоже пугают ей кажется, что слишком много обязательств ляжет на её плечи. У неё есть страх перед неудачами и она просто не видит себя в роли мамы. Мне кажется, что такие чувства могут быть связаны с прошлым опытом или тем, как её воспитывали в детстве. В общем, что хочу сказать, мне кажется, что это не значит, что с ней что-то не так, просто у неё свои взгляды на жизнь.

Наталья

Cool
Хороший человек
Это все миф, что есть какие-то гормоны материнства, обязательно каждая мечтает родить и всю жизнь отдать детям и внукам.
Женщины - не инкубаторы. У них много целей, задач, достижений.

Если вы пока не видите себя в роли мамы, не нужно бежать, спешить. Учёба, работа, хобби, какой-то старт для, ухода в декрет и надёжный партнер - это важно.

Плюс помощь бабушек, тети, подруг, если есть кто-то, посмотрите. В одиночку очень не просто, сколько бы не было желания родить

Вообще мужчина и работа с белой оплатой первостепенно. И официальный брак.

Я детей хотела всегда, но родила только когда квартиру купили. И белая зп была, чтоб в декрет уйти. Ну и муж многое решает... А хоть от кого успеть в 20 лет, не доучившись - это я не понимаю

Не знаю, очень много вижу матерей, которые растят в одиночку, не просят алименты, чтоб пройти на пособия ... И как-то вообще не завидно ни разу, а они чуть не гордятся.

Вы правильно мыслите, что не прыгаете в омут с головой. Вам нужно четкий план, опору, как вам правильно написали, тогда и будет понимание, что хотите, а что нет и почему

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Если вы не готовы пока к отношениям, нужно сначала привести себя в порядок, поработать с тем, что пугает. Вот когда вы будете в гармонии с собой, можно и в другие отношения вступать.

Могу вам только посоветовать составить список того, что в отношениях вы позволяете и что нет. И не допускать нарушения, ваших границ в дальнейшем, говорить о своем дискомфорте.

Вы в отношениях встречаетесь с человеком, но это не значит, что вы должны меняться, терпеть что-то, быть удобной.

Антон Мирошниченко

Cool
Хороший человек
Не хочется рожать не рожайте. Никто слова не скажет. Сейчас век новых технологий высоких формаций и многие опускают тему деторождения. Живут для себя и радуются жизни. Вон люди про суррогатное материнство говорят потому что жадные и боятся вдруг обманут или попадётся меркантильная. Когда решите замуж выйти и рожать когда душа захочет тогда и творите малышей через силу точно делать ничего не нужно

Motion

Cool
Хороший человек
Тема возраста автора не раскрыта...

Это все миф, что есть какие-то гормоны материнства, обязательно каждая мечтает родить и всю жизнь отдать детям и внукам.
Женщины - не инкубаторы. У них много целей, задач, достижений.
Наталья, все это не миф... Быть может, не гормоны,а что-то иное, однако то, что развивается в женщине уже несколько тысячелетий, за 30-40 лет нашей современной "эволюции" просто так не изменить.

Проблема автора(если возраст все же не 18) заключается в том, что она не видит мужчины, который способствовал развитие материнских чувств. О чем, собственно она и сказала в своем 2 сообщении. Автор, как будет уверенный мужчина, который будут вас и в том числе радовать - вы придете к этому. Все получится. :)

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я словила себя на мыслях, что не хочу рожать детей не тянет меня быть мамой, отношений хочу хоть и сильно боюсь. Со мной что-то не так? Обычно девушки яро отстаивают свои права и интересы, хотят рожать и ищут любого мужика чтобы забеременеть, а мне совершенно не тянет к материнству никогда не было талантов к этому. Со своими сёстрами братьями или соседскими ребятами в детстве не возилась. У меня такое ощущение внутри будто кто-то или что-то отталкивает от детей. Может тёмные духи или существа вселились в меня, только не смейтесь пожалуйста :cautious:
Все с вами нормально. Зачастую , желание иметь ребенка у женщины возникает именно тогда , когда есть подходящий достойный мужчина рядом. Я тоже , как и вы, переживаю и на данный момент не хочу рожать. Понятное дело, что с детьми лучше не затягивать, ведь каждые 5 лет шансов на рождение здорового малыша становиться все меньше. Пока сильно не зассоряйте голову такими мыслями, лучше сосредоточиться на поиске партнёра

bonya94

Cool
Хороший человек
Рожать надо, когда сами к этому готовы. Я считаю, что рожать для мужа, мамы, потому что пора - не стоит. Нужно быть морально физически готовой и чтобы хороший человек был рядом. Дети любого с ума сведут. Лучше вместе с мужем этот путь проходить. Восстанавливайте силы, мысли, и тогда сможете снова вступать в отношении, а там и поймете, когда и с кем захотите малыша

Наталья

Cool
Хороший человек
Тема возраста автора не раскрыта...

Наталья, все это не миф... Быть может, не гормоны,а что-то иное, однако то, что развивается в женщине уже несколько тысячелетий, за 30-40 лет нашей современной "эволюции" просто так не изменить.

Проблема автора(если возраст все же не 18) заключается в том, что она не видит мужчины, который способствовал развитие материнских чувств. О чем, собственно она и сказала в своем 2 сообщении. Автор, как будет уверенный мужчина, который будут вас и в том числе радовать - вы придете к этому. Все получится. :)
Откуда тогда эти истории, что жена поругалась с мужем и пошла топить детей вместе с собой? Как будто это не люди, а ее части? Ну поторопилась бы сама, дети при чем?
Если б это так работало, что родила и минимум 18 лет без ума от ребенка во что бы то ни стало - было б круто...

Дети - это средство. Удержать мужчину, найти смысл жизни, еще много всего, даже вот на пособия жить... Но одного инстинкта продолжения рода человеку маловато уже, чтоб умиляться и 18 лет содержать другого человека.

Автору нужно разобраться сначала с переживаниями, которые возникли из-за прошлых отношений, а потом идти в новые. А потом уже дети, если все удачно пойдёт

Я не фанатка матерей одиночек, которые гордятся, что все сами и даже на алименты не подали. Поэтому инстинкт ами одними сыт не будешь

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек
Не хочется рожать не рожайте. Никто слова не скажет. Сейчас век новых технологий высоких формаций и многие опускают тему деторождения. Живут для себя и радуются жизни. Вон люди про суррогатное материнство говорят потому что жадные и боятся вдруг обманут или попадётся меркантильная. Когда решите замуж выйти и рожать когда душа захочет тогда и творите малышей через силу точно делать ничего не нужно
Мне тоже кажется, зачем себя заставлять, не хотите рожать не рожайте. Как говориться насильно мил не будешь. Рожать нужно тогда, когда человек осознанно этого хочет. Когда готов взять на себя ответственность за маленькое чудо. Чтобы потом не мучатся ни себе, ни детей не мучить. Ведь детей нужно не только родить, а ещё воспитать и вырастить достойными людьми. А для этого нужно много сил, терпения ну и конечно же финансовые возможности.

klycha

Cool
Хороший человек
Вы зря переживаете , не смотря на это нужно поднимать демографию в России, вас не кто не заставит рожать детей, если вы сами этого не хотите. Лучше родить до 30, но в жизни бывают непредвиденные обстоятельства, так что лучше подойди к рождению ребёнка ответственно и своевременно. Думайте о деторождении, когда вы будете готовы финансово и морально обеспечить малыша. Сейчас все блогеры рожают чуть ли не в 16, поэтому обществу кажется что рожать лучше по раньше, но это бред.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы испытываете страх на подсознательном уровне перед беременностью, рождением детей и отношениями с мужчиной и эти страхи комплексы, старые обиды, боль и т.д. мешают вам строить нормальную жизнь и двигаться вперёд. Вы боитесь создать серьёзные отношения и всё это отражается на вашем мировосприятии. Вы не хотите рожать малышей вас не тянет быть мамой и ваше внутреннее чувство отвращения от детей прямо подтверждает мои слова.

Вы не понимаете истинную причину проблемы, а это глубокий эмоциональный стресс (подсознательный) и страх, который давит на вашу психику и вынуждает защищать себя. Ваша защита - это бездетность и решение оставаться на расстоянии вытянутой руки с мужчинами.
А что для мозга все логично: нет отношений, нет секса, нет интима, нет беременности, а без беременности не появятся дети.
Вы ограждаете себя от страха и боли самыми простыми защитными механизмами, как я писал ранее - это прямое отражение комплексов, страхов и психологических проблем, которые вы получили в глубоком детстве поэтому так отчетливо чувствуете сильный дискомфорт, страх, слышите голоса или сущности, которые якобы вселились и заставляют, вынуждают и отговаривают.

Всё, что я сказал лечится активной психотерапией, но с психологом работающим на уровне подсознания, который вместе с вами сможет вытащить наружу страхи, комплексы, обиды, боль, испуги и победить их сделав вас сильный. После психотерапии вы почувствуете себя намного уверенней, сильнее, воодушевитесь новыми идеями и желаниями. Я уверен, что вы посмотрите на ситуацию с рождением детей с другой стороны и поймёте, что хотите стать мамой. Я сталкивался с таким и поверьте, после серьёзной психотерапии девушки не просто хотели беременеть они выходили замуж и создавали крепкие союзы с мужчинами

Наталья

Cool
Хороший человек
Вы зря переживаете , не смотря на это нужно поднимать демографию в России, вас не кто не заставит рожать детей, если вы сами этого не хотите. Лучше родить до 30, но в жизни бывают непредвиденные обстоятельства, так что лучше подойди к рождению ребёнка ответственно и своевременно. Думайте о деторождении, когда вы будете готовы финансово и морально обеспечить малыша. Сейчас все блогеры рожают чуть ли не в 16, поэтому обществу кажется что рожать лучше по раньше, но это бред.
вроде в 16 особо никто и не рожает, поэтому так взялись за студенток то пособия им придумают, то декретные повысили.
Но вы правы, общество прям давит по поводу детей. Скоро надо будет минимум 5, чтоб отстали, наверно

Наталья

Cool
Хороший человек
А что для мозга все логично: нет отношений, нет секса, нет интима, нет беременности, а без беременности не появятся дети.
Какой хитрый мозг. Фиг откопаешь потом проблемы

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Все с вами нормально. Зачастую , желание иметь ребенка у женщины возникает именно тогда , когда есть подходящий достойный мужчина рядом. Я тоже , как и вы, переживаю и на данный момент не хочу рожать. Понятное дело, что с детьми лучше не затягивать, ведь каждые 5 лет шансов на рождение здорового малыша становиться все меньше. Пока сильно не зассоряйте голову такими мыслями, лучше сосредоточиться на поиске партнёра
Конечно в этом нет нечего такого, просто вы ещё не готовы стать мамой, у вас не появилось такого желания. Может со временем оно появится но сейчас не ваше время. Вот у меня у подруги было тоже самое, она не в какую не хотела иметь детей. Но она нашла достойно мужчину который покорил её сердце что и привело к сожалению ребёнка. Она сейчас не о чем не желеет потому что она встретила того самого человека с которым ей хорошо.

Алиса

Cool
Хороший человек
Конечно в этом нет нечего такого, просто вы ещё не готовы стать мамой, у вас не появилось такого желания. Может со временем оно появится но сейчас не ваше время. Вот у меня у подруги было тоже самое, она не в какую не хотела иметь детей. Но она нашла достойно мужчину который покорил её сердце что и привело к сожалению ребёнка. Она сейчас не о чем не желеет потому что она встретила того самого человека с которым ей хорошо.
Ну почему же сразу злые духи? Может, ваше подсознание пока что само по себе не готово к такой отвественности за чужую жизнь, поэтому вы и не хотите детей. Это абсолютно нормально. Может вы ещё просто не встретили достойного мужчину для деторождения. А может, у вас просто душа не лежит к материнству и поэтому вы не хотите детей. Но это нормально, не стоит стыдиться этого или думать, что вы какая-та ненормальная из-за этого. Просто это ваша особенность, если вы через несоколько лет всё равно не захотите детей-отлично, если захотите-еще лучше.

Сверху