Не хочу замуж

Не хочу замуж

Виктория Радужная

Cool
Хороший человек
Мой парень предлагает мне выйти замуж, а я не хочу потому что не уверена в нём. Мы одногодки, но он ещё слишком мал для семьи это чувствуется в характере и поведении и я стою на перепутье соврать самой себе и ему, согласиться и мучиться первые несколько лет потому что придётся самой тащить семью или сказать нет, но что будет дальше неизвестно. Мне он нравится он милый, хороший, добродушный парень, но добродушность к реалиям современной жизни не прицепишь. Как быть посоветуйте

Viktoria

Cool
Хороший человек
Мой парень предлагает мне выйти замуж, а я не хочу потому что не уверена в нём. Мы одногодки, но он ещё слишком мал для семьи это чувствуется в характере и поведении и я стою на перепутье соврать самой себе и ему, согласиться и мучиться первые несколько лет потому что придётся самой тащить семью или сказать нет, но что будет дальше неизвестно. Мне он нравится он милый, хороший, добродушный парень, но добродушность к реалиям современной жизни не прицепишь. Как быть посоветуйте
Если вы сомневаетесь, то тогда стоит отказаться. Вам нужно думать и чувствовать не только сердцем но и мозгом. Ведь вы даже сейчас прекрасно понимаете что первое время придётся мужа и саму семью тянуть на себе. Подумайте надо ли вам это? Либо же вы можете заняться собой, и найти себе достойного партнёра

Виктория Радужная

Cool
Хороший человек
Если вы сомневаетесь, то тогда стоит отказаться. Вам нужно думать и чувствовать не только сердцем но и мозгом. Ведь вы даже сейчас прекрасно понимаете что первое время придётся мужа и саму семью тянуть на себе. Подумайте надо ли вам это? Либо же вы можете заняться собой, и найти себе достойного партнёра
Спасибо за отклик.

Новых отношений и партнёра я точно не хочу, а тянуть на себе семью не стану не обязана у меня другие планы на ближайшие 5 лет. Меня расстраивает, что он не хочет меняться и не понимает, что сыграть свадьбу это серьёзный шаг и то что у него осталась квартира от бабушки не делает его идеальным партнёром. В любви важно другое

Viktoria

Cool
Хороший человек
Спасибо за отклик.

Новых отношений и партнёра я точно не хочу, а тянуть на себе семью не стану не обязана у меня другие планы на ближайшие 5 лет. Меня расстраивает, что он не хочет меняться и не понимает, что сыграть свадьбу это серьёзный шаг и то что у него осталась квартира от бабушки не делает его идеальным партнёром. В любви важно другое

Это очень хорошо что у вас уже есть планы на будущее. У вас никто не торопит быстрее выходить замуж или заводить новые отношения. Но я считаю что оставаться нынешним молодым человеком будет ошибкой, потому что он просто не меняется ради вас, и нет в него никакой серьезности и ответственности

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Так поживите подольше вместе , узнайте друг-друга поближе и вы поймёте подходим ли вам этот человек , возможно вы ещё не поняли как он выглядит настоящим , но надеюсь что вы выберете правильный выбор

ilizabet

Cool
Хороший человек
Не соглашайтесь, зачем вам такой человек. Вы абсолютно разные. Если вы уже на данный момент заметили то что это не ваш человек, то стоит ему это объяснить и разойтись. Но есть ещё один вариант, можете повремениться свадьбой, и ждать того момента пока вы не поймёте что человек вырос

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Не соглашайтесь, зачем вам такой человек. Вы абсолютно разные. Если вы уже на данный момент заметили то что это не ваш человек, то стоит ему это объяснить и разойтись. Но есть ещё один вариант, можете повремениться свадьбой, и ждать того момента пока вы не поймёте что человек вырос
Я о том же , зачем выходить замуж за того человека в котором вы не уверена , если и выходить замуж то за того на которого вы можете положиться ведь вы выбираете спутника жизни и в дальнейшем если вы захотите расстаться , то будет очень тяжело

ilizabet

Cool
Хороший человек
Я о том же , зачем выходить замуж за того человека в котором вы не уверена , если и выходить замуж то за того на которого вы можете положиться ведь вы выбираете спутника жизни и в дальнейшем если вы захотите расстаться , то будет очень тяжело
Конечно, если нет уверенности в человеке, то какой семье и совместной жизни может идти речь. Свадьба и брак - это очень серьёзное дело и абы как и абы с кем не стоит начинать отношения и семью

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Конечно, если нет уверенности в человеке, то какой семье и совместной жизни может идти речь. Свадьба и брак - это очень серьёзное дело и абы как и абы с кем не стоит начинать отношения и семью
Если у человека нет уверенности то семья с этим человеком стоит не получится , нет стабильности , и получается в этих отношениях девушка будет всё тащить на собственном горбу

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ну конечно отказать! Зачем вам эти муки, если они не о обязательны. Скажите ему прямо, что он вас не устраивает в роли мужа , не стоит ему давать ложную надежду

Алиса

Cool
Хороший человек
Так и скажите ему, что пока что вы не готовы выходить за него замуж, хотите ещё пару годиков побыть с ним в отношениях, объясните ему, что брак это большая ответственность и вы бы хотели, чтобы он стал более ответственным, перед тем, как вы оба поженитесь.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Спасибо за отклик.

Если у вас был открытый диалог и он не хочет после этого меняться. То зачем вы в целом продолжаете отношения? Он классный любовник или что вас держит

Алена2000

Cool
Хороший человек
Для меня отношения тоже очень серьезная вещь. Если есть целый список того, чего не устраивает автора поста в парне, то зачем она продолжает с ним отношения? Это очень странно

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вам нужно поступить по совести и сказать правду: "не хочу выходить замуж" и рассказать об истинной причине. Зачем мучиться и издеваться над собой, когда прекрасно осознаёте, что парень не готов к серьёзным семейным отношениям и новым вызовам. Он слишком легкомысленно относится к важным делам, а это многократно увеличивает шансы испортить семью и разойтись грозными врагами из-за разных взглядов и подходов к делам.

Ваша главная причина - неуверенность в отношениях и именно её и необходимо прорабатывать. Обязательно поговорите с парнем честно и открыто о будущем, разберитесь в своих чувствах, эмоциях и переживаниях не держите правду в себе говорите, как на духу от чистого сердца и ждите ответной реакции он либо поймёт вас признает ошибку и попытается переубедить, что исправится (в таком случае сами решайте верить или нет) или начнёт агрессивно реагировать, ругаться, скандалить, выяснять отношения и обвинять вас.

Честно скажу я не возлагаю больших надежд на душевный разговор потому что одним разговором человека не изменить ему нужен стимул и реальные причины измениться. Если в серьёзных отношениях он до сих пор ведёт себя как мальчишка и положиться на него нельзя, особенно в исключительных случаях в семейной жизни он будет таким же неуклюжим, неуверенным слишком простодушным и это приведёт к большим проблемам. И да вам придётся тащить на себе всех и вся в т.ч. мужа, а родите ребёнка всё упадёт на ваши плечи и никакие уговоры, просьбы, приказы или ультиматумы не изменят его легкомысленного характера и поведения.
Лучше защитить себя сразу и расставить всё на свои места, принять свои чувства и признать, что желание остаться незамужней - это нормально при этом не вздумайте чувствовать себя виноватой из-за давления со стороны родных, друзей и окружающих.

Поставьте себе цели и подумайте, что для вас реально важно чего вы хотите достичь в ближайшие несколько лет это поможет составить психологический план, понять свои желания и приоритеты в жизни. Не падайте духом вы молоды, красивы, энергичны и обязательно станете счастливой мамой, любящей женой и отличной хозяйкой в доме

och_smeshno

Cool
Хороший человек
мне кажется если ваш парень идет на этот шаг, значит он уверен что сможет потянуть семейную жизнь, попробуйте выйти замуж , может он изменится, поймет всю серьезной взрослой жизни, тем более никогда не поздно подать на развод

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Спасибо за отклик.

И зачем тогда сидеть и чего то ждать от такого парня, лучше б на эти 5 лет что-то другое запланировали , не тратили бы время на этого парня, так и будете сидеть и чего то ждать , хотя б в другом случае уже б успели найти нового парня

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Мой парень предлагает мне выйти замуж, а я не хочу потому что не уверена в нём. Мы одногодки, но он ещё слишком мал для семьи это чувствуется в характере и поведении и я стою на перепутье соврать самой себе и ему, согласиться и мучиться первые несколько лет потому что придётся самой тащить семью или сказать нет, но что будет дальше неизвестно. Мне он нравится он милый, хороший, добродушный парень, но добродушность к реалиям современной жизни не прицепишь. Как быть

Прислушайтесь к своим чувствам, не торопитесь с решением. Подумайте, что для вас важнее, семья или независимость. Поговорите с ним, расскажите о своих переживаниях. Думаю вдвоём вы найдёте решение. Ведь вдвоём все проблемы не почём.

Сверху