Не знаю как жить

Не знаю как жить

зол

Cool
Хороший человек
Добрый день. Мне 51 год, бросил муж, ушел к другой женщине. У меня нет детей, нет родственников, у подруг свои заботы, не понимают моего состояния. Я сейчас нахожусь в депрессии. Не хочу жить. Не понимаю как мне выйти из этого состояния. Я как будто то сама себя хочу извести, есть нормально не могу, дома убираться не могу себя заставить. Лежу на диване целыми днями. Раньше у меня было хобби, отдушина дача - сейчас приехала, нет ни радости ни желания.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы настолько "слились" со своим бывшим мужем, что потеряли почву по ногами забыв о том, что вы сильная и самостоятельная личность, которая не привязана ко времени, обстоятельствам или другим людям. Не лежать на диване нужно или убираться, а хорошенько выговориться, порыдать, покричать и вытянуть из себя негативные эмоции, которые скопились.

Подумайте и ответьте себе честно по какой причине вы в депрессии? Ушёл муж к другой, что вы от этого стали хуже менее привлекательной, вы изменились внешне, внутренне, а теперь прикиньте в уме и порассуждайте вслух: зачем вам мужчина, который вас не ценит, не любит, не уважает?

Остались без мужа, а что приобрели? Видите в чём проблема вы настолько привыкли полагаться на мужа и стали проецировать его уход как конец света увидев в этом реальную проблему, хотя проблемы нет, что не готовы быть сама собой т.е сильной, многогранной, интересной.

Жизнь продолжается, мир движется так зачем вы прячьтесь и заперли себе в четырёх стенах, вам нравится роль жертвы, хочется жалости? Взбодритесь, вам всего 51 год, переосмыслите свою жизнь и прошлые отношения. Вы можете быть счастливой если захотите этого, но пока вы заперлись в четырёх стенах и негодуете на весь мир, что у подруг свои заботы, муж бросил, в жизни всё не ладится и нет желания измениться привычный ритм все продолжится в том же духе

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Добрый день. Мне 51 год, бросил муж, ушел к другой женщине. У меня нет детей, нет родственников, у подруг свои заботы, не понимают моего состояния. Я сейчас нахожусь в депрессии. Не хочу жить. Не понимаю как мне выйти из этого состояния. Я как будто то сама себя хочу извести, есть нормально не могу, дома убираться не могу себя заставить. Лежу на диване целыми днями. Раньше у меня было хобби, отдушина дача - сейчас приехала, нет ни радости ни желания.

Никакая отдушина, какой бы хорошей она не была, не устраняет насущных проблем: если вы и при муже находили для себя отдушину, то что вас заставляло искать эту отдушину? - какие у вас были взаимоотношения с мужем, если приходтилось искать отдушину?

"Не понимаю как мне выйти из этого состояния" -

Вы сможете понять тогда, когда выясните - что вас загнало в депрессию. Хотите разобраться в себе с тем, что вас загнало в это состояние? - или хотите, чтобы это состояние так и продолжалось в вас?

Сверху