Неадекватный отец

Неадекватный отец

reasonable98

Cool
Хороший человек
У нас с отцом всегда были сложные отношения они рано развелись с мамой и я практически не виделась с ним. Думала начнём общаться, подружимся найдём общий языки по началу так и было, но сейчас понимаю почему мама разошлась с ним. Он очень неадекватный, агрессии у него нет, но ведёт себя как избалованный ребёнок, которому все должны. Каждый приход ко мне домой заканчиваются проблемой то разломает что-нибудь, залезет в холодильник и съест всё самое вкусное и дорогое с внуками погуляет и они приходят вечно грязные, голодные, побитые. У меня муж в недоумении и терпит его сквозь зубы и я тоже откровенно устала от него. Внуки любят деда, но я терпеть его выходки не могу. Скажите как лучше поступить в такой ситуации?

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
У нас с отцом всегда были сложные отношения они рано развелись с мамой и я практически не виделась с ним. Думала начнём общаться, подружимся найдём общий языки по началу так и было, но сейчас понимаю почему мама разошлась с ним. Он очень неадекватный, агрессии у него нет, но ведёт себя как избалованный ребёнок, которому все должны. Каждый приход ко мне домой заканчиваются проблемой то разломает что-нибудь, залезет в холодильник и съест всё самое вкусное и дорогое с внуками погуляет и они приходят вечно грязные, голодные, побитые. У меня муж в недоумении и терпит его сквозь зубы и я тоже откровенно устала от него. Внуки любят деда, но я терпеть его выходки не могу. Скажите как лучше поступить в такой ситуации?
Поговорите скажите все как есть что вы считаете что он поступает не так , но не ограничивает детей общения с дедом пусть обращается но возможно не на вашей территории

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Вам необходимо установить границы в отношениях с отцом. Сообщите ему, что его действия доставляют вам неудобства. Вероятно, стоит уменьшить количество его посещений и проводить встречи в местах, где он не сможет нанести ущерб имуществу. Общение должно быть приятным для всех участников.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Отец ведёт себя, как привык и ему плевать на ваши чувства, эмоции и желания. Его поведение в точности описывает неуверенного в себе мужчину, который любит, только себя и думает о личных выгодах. Он возится с внуками чтобы быть ближе к вам и не удивлюсь, если преследует определенные цели и они могут быть очень плохими.

Вам пора поставить точку и отказаться от такой "болезненной" помощи, которая обходится слишком дорого. Его поведение неприемлемо для взрослого мужчины. Примите во внимание, что встречаться с внуками он может на нейтральной территории и ограничьте его желание хозяйничать в чужом доме и лезть в чужой холодильник.

Родственные связи хороши, когда они полезны для всех. У вас назревает конфликт причём очень серьёзный и чтобы вовремя остановить его поговорите с отцом чётко и ясно, объясните свою позицию без криков, скандалов и обвинений и донесите важную мысль, что вы хотите видеть в нём хорошего отца и дедушку, а не человека, который постоянно ломает и портит все вокруг.
Вам нужно расставить всё на свои места и поставить точку, установить чёткие границы за которые нельзя переходить и если он согласен дальше продолжать общение выстраивать их с конкретными запросами и целями. Не смог быть хорошим отцом пусть хоть дедом нормальным побудет для общего развития и пользы дела.

А начнёт устраивать скандалы, обвинять и громко хлопнет дверью, значит примите его выбор и спокойно продолжайте жить дальше не переживая о будущих отношениях с папой, которые никогда не складывались

Anastasia

Cool
Хороший человек
Поговорите скажите все как есть что вы считаете что он поступает не так , но не ограничивает детей общения с дедом пусть обращается но возможно не на вашей территории
Полностью с вами согласна,тут нужен откровенный разговор с отцом , прямо нужно сказать , что вас не устраивает. Вы же хозяйка в доме,вот и дайте понять ему сразу как не надо. И вот детей тоже не надо ограничивать в общении с дедушкой, раз внукам он нравится , почему бы не дать им пообщаться

Алиса

Cool
Хороший человек
Внуки любят деда скорее всего по инерции. У них это безусловная любовь. Часто дети больше любят и уважают бабушек/дедушек больше, чем родителей, потому что собственно бабушка/дедушка могут баловать, почти ничего не запрещать внукам, а еще дети как я заметила больше уважают старых людей, особенно своих родственников

Алена2000

Cool
Хороший человек
Родителей не выбирают, вам достался такой папа. Может он где то неряшливый и нелепый, но он ваша родная кровь. Вам нужно это принять и относится спокойно. Главное, что он есть в жизни внуках, а те его любят. Дедушка нужен вашем детям , не стоит их разлучать , только потому , что ваш папа не участвовал в вашем детстве. Это ужасно, что у вас с ним не было контакта , но зато он будет у ваших детей с дедушкой

Алена2000

Cool
Хороший человек
Хорошая идея. Если девушку раздражают бытовые привычки и некая наглость отца, то можно ограничить пространство и сделать так , чтобы дети с дедушкой виделись за пределом вашей квартиры. Например, у него дома или на улице. Я завидую вашим детям, ведь у них есть дедушка. У меня не было его никогда(( мне не хватило прогулок и душевных разговоров, так как оба дедушки рано умерли, так что цените его

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Хорошая идея. Если девушку раздражают бытовые привычки и некая наглость отца, то можно ограничить пространство и сделать так , чтобы дети с дедушкой виделись за пределом вашей квартиры. Например, у него дома или на улице. Я завидую вашим детям, ведь у них есть дедушка. У меня не было его никогда(( мне не хватило прогулок и душевных разговоров, так как оба дедушки рано умерли, так что цените его
Так вот, просто нужно либо найти то место в вашем доме или квартире, где вас не будет раздражать отец, или же отправлять детей на территорию отца и через некоторое время забирать детей. Не стоит полностью прекращать общение, просто дети вас не поймут и постоянно будут спрашивать про девушку, ведь они его любят и считают классным дедом. Договоритесь с вашим отцом.И расставьте рамки дозволенного. Мне вас очень жаль, что у вас некогда не было дедушки, и вы не прочувствовали это ощущение на себе. К сожалению, люди не вечны и мы не сможем предположить что произойдёт с человеком через 5 лет . Поэтому цените своих близких , какими они небыли , ведь потом будет поздно

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Мне кажется человека невозможно сейчас изменить, Конечно можно с ним поговорить поговорить о его особенностях, О его поведении, Если он правда любит вас и ваших Внуков то скорее всего прислушается, Ну как правило такие люди не перестают себя так вести, Если вы правда его любите, То вам придётся просто смириться с его привычками, И с тем как он себя ведёт, Ну конечно я бы первый очередь поговорила с ним, Ибо такое поведение не приемлемо в гостях

Сверху