Нет ресурса и нет сил что делать?

Нет ресурса и нет сил что делать?

Pedro

Cool
Хороший человек
Нет ресурса и сил на перемены в жизни. Я так устал жить в одной точке и не двигаться. На работе завал в отношениях полный ноль и усталость очень сильная усталость. Нервы ни к черту. Хочется полета мысли вдохновения и такое бывает прямо минутная "храбрость" когда осознаю что нужно вылезти из тьмы и начать действовать, но внутренние убеждения и бессилие сильнее

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Нет ресурса и сил на перемены в жизни. Я так устал жить в одной точке и не двигаться. На работе завал в отношениях полный ноль и усталость очень сильная усталость. Нервы ни к черту. Хочется полета мысли вдохновения и такое бывает прямо минутная "храбрость" когда осознаю что нужно вылезти из тьмы и начать действовать, но внутренние убеждения и бессилие сильнее.
Очевидно, у Вас эмоциональное выгорание.С ним нужно целенаправленно работать по нескольким направлениям.Во-первых, не лишним будет пройти диспансеризацию у врачей, чтобы быть уверенным, что нет проблем с физическим здоровьем.Эндокринолога обязательно, возможно на гормональном уровне сбой.
Ну а чтобы разобраться в себе, в своей психике -- это к психологу.Вы возможно уже и сами поняли, что самостоятельно вылезти из своих убеждений не получится.Психолог-это тот специалист, который помогает увидеть причины состояния ,а когда видна причина, то становится легче найти выход.

Pedro

Cool
Хороший человек
Очевидно, у Вас эмоциональное выгорание.С ним нужно целенаправленно работать по нескольким направлениям.Во-первых, не лишним будет пройти диспансеризацию у врачей, чтобы быть уверенным, что нет проблем с физическим здоровьем.Эндокринолога обязательно, возможно на гормональном уровне сбой.
Ну а чтобы разобраться в себе, в своей психике -- это к психологу.Вы возможно уже и сами поняли, что самостоятельно вылезти из своих убеждений не получится.Психолог-это тот специалист, который помогает увидеть причины состояния ,а когда видна причина, то становится легче найти выход.
Спасибо постараюсь найти время и силы обратиться к психологу и врачам. На самом деле давно хочу заняться своим здоровьем и психикой, но вечное движение и я потух(((

Алена2000

Cool
Хороший человек
Нет ресурса и сил на перемены в жизни. Я так устал жить в одной точке и не двигаться. На работе завал в отношениях полный ноль и усталость очень сильная усталость. Нервы ни к черту. Хочется полета мысли вдохновения и такое бывает прямо минутная "храбрость" когда осознаю что нужно вылезти из тьмы и начать действовать, но внутренние убеждения и бессилие сильнее
Очень знакомая ситуация. Вас не устраивает свой образ жизни, но кардинально менять его вам лень. Отмените ради себя и своего будущего, расстаньтесь с девушкой, отношения с которой вам не приносят радости. Возьмите отпуск на работе и езжайте отдыхать. Новая локация пойдет вас на пользу, вдохновение обязательно придет так же как и новые знакомства. Все в ваших руках, потом будете жалеть, что побоялись на такой шаг

Tатьяна

Cool
Хороший человек
У вас накопилась усталость от рутинной жизни. Вам нужно отдохнуть, причём лучше пару недель и где-то в другом городе. Ещё можно менять жизнь не кардинально, а постепенно. Поставить маленькие цели и стараться их достигнуть. Например одной из целей может быть - ложится спать в 22.00 чтобы высыпаться. Организм скажет вам за это спасибо и уже лучше начнёт себя чувствовать.

klycha

Cool
Хороший человек
У вас 💯 выгорание, вам нужно себя побороть и вывезти себя из города. На отдых, он вам нужен. Отпустили все что у вас сейчас и поезжайте отдохните. Вам нужна перезагрузка. Она в любом случае каждому нужна, ведь нельзя сидеть долго на одном месте. Если сейчас не сделаете то потом будете сожалеть, что не сделали так.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вам нужен отдых психологический, моральный и физический. Вы теряете много жизненной энергии поэтому всё валится из рук: завал на работе, застой в отношениях, усталость, нервозность, стресс и все это наворачивается как снежный ком. Не стану повторяться про врачей, но напомню про важность обращения к психологу и проработке эмоционального выгорания. Пополнить ресурсы плодотворным и эффективным общением со специалистом самое то.

Учитесь ставить границы между личной жизнью и работой делать регулярные перерывы и заниматься физической активностью, хорошо питаться и высыпаться.

Постарайтесь разобраться в причинах возникновения проблемы, ищите первопричину, размышляйте, посмотрите на себя со стороны. Одновременно занимайтесь творчеством, хобби и любимыми интересами, которые вас воодушевляют и приносят радость. Снижайте уровень тревожности и стресса при помощи медитации, йоги и разных методов релаксации.

Вам давно пора выговориться и выбросить из себя негативный поток энергии и негативных эмоций восстановить свои силы и выработать правильные стратегию для жизни и саморазвития.

Понимают не хочется внутренние демоны говорят нет живи как живёшь, но нужно перешагнуть себя и вылезти из привычной зоны существования чтобы обрести здоровье, силы, энергию и счастье

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

Выход из любых проблем находится там же, где и вход в проблему, поэтому вам можно посоветовать начать обозначать для себя проблемы по мере их важности в своих жизненных сферах - личная жизнь, взаимоотношения, здоровье, финансы - и так далее.

Начать нужно консультации с психологом с той проблемы, которая вас больше всего достала, и когда вы начнёте эту проблему понимать, то - поскольку решение проблемы находится в самой проблеме - ваше понимание и будет освобождением от проблемы.

И если удастся вам решить эту важную проблему, то и другие проблемы вы решите также: все проблемы связаны между собой, и решая главную проблему, другие проблемы - как порождённые дети главной проблемы, - начнут также таять.

Вы устали жить в одной точке, и не двигаться, но вы замерли потому в этой точке, потому что все ваши движения, которые вы совершали, не приводили вас к нужному результату, и тогда у вас появилось внутреннее решение не двигаться, так как движение оказывается бесполезным, и зачем тогда совершать какие-то усилия, если бестолку в конечном итоге?

И получается, что вы оказались в замкнутом круге - с одной стороны вы устали жить в одной точке, и вам хочется вылезти из тьмы, а с другой стороны - у вас страх, что ваши усилия вылезти из тьмы никуда не приведут, а будет только хуже.

Вот это давление с двух сторон отнимает у вас жизненные силы, и у вас начинается усталость, и вы ничего уже не хотите - поскольку нет энергии на действия.

Начните с маленьких шагов, не ставьте глобальные категоричные цели, а просто скажите себе: "Я в ближайшее время посещу врача. и посмотрю, что у меня происходит на самом деле.
А если я просто попробую найти психолога. и обращусь к нему со своим запросом - что тогда у меня произойдёт?".

Начните со слов "А если я просто попробую, не ожидая никаких конкретных результатов. обратиться к врачу, к психологу, то что получится?" - вы просто будете исследовать - что у вас будет получатся, и из полученного скажите себе"А что я могу ещй сделать? - какой небольшой шажок в своём исследовании себя?".

И делая небольшие шажки, у вас начнёт раскупориваться ваша внутренняя энергия. которая в вас есть, но она заблокирована неудачами в ваших действиях по выходу из тьмы, и в нахождении в той точке, в которой вы сейчас находитесь.

Резкие движения и постановки категоричных глобальных целей сразу же насторожат ваше эго, и оно начнёт сопротивляться любым вашим глобальным целям.

Но можно эго обойти - пусть оно спит, и для такого обхода начинайте с маленьких целей, без обязательств, что вы должны эти шажки кровь из носа выполнить.

Начинайте с этой фразы любые свои маленькие шажки: "А если я сейчас..." и спокойно, без принуждения себя, а в охотку выполняйте действие - как только почувствуете в себе энергию, без какого-либо насильственного принуждения себя действиям, и вы увидите, как у вас появляется огромная энергия, которая - если вы не будете ожидать каких-то конкретных результатов - начнёт в вас возникать сама, и будет в вас действовать.

Действуйте в направлении посещения врача, психолога, и используйте форум для выяснения, а может - и для решения своей главной проблемы: помощь к вам может прийти от любого человека на форуме - потому что сама жизнь будет создавать вам такие возможности, исходя из того, что у вас пошла внутренняя энергия освобождения себя от тьмы, которую ваше эго создало, а поскольку каждый из нас - это эго, то и все эти эгоистические проблемы мы создаём сами себе, а не кто-то другой.

Я написал вам спонтанно, может где-то повторялся, но я думаю, что вы уловили суть того, что я вам хотел донести.

И ещё такой совет: а если вы будете отвечать на каждый пост фуромчан - всем, кто вам старается помочь из своего опыта и понимания жизни, то эта ваша обратная связь и будет тем действием, которое будет работать на раскупоривание вашей внутренней энергии.

Действуйте не спеша, следуйте своим состояниям, и предлагайте себе маленькие действия из слов "А если я начну делать это, то что что у меня получится? - мне просто интересно узнавать себя - какой я есть на самом деле" без каких-либо обязательств перед собой, не давая самому себе никаких обещаний по действиям своих маленьких шажков.

Подойдёт для вас, что вам написали фуромчане в своих конкретных советах? - есть какой-то отклик внури вас?

Последнее редактирование:

Galina

Cool
Хороший человек
Восстановить ресурс это же логично, что ещё можно сделать в такой ситуации. Ну выбились из сил потому что сильная усталость всегда отнимает очень много энергии какой полёт мысли и вдохновение если у вас нет сил на элементарные вещи? Прекращайте летать в облаках и фантазировать на тему "а если бы" и вернитесь на землю.

Вам нужен хороший добротный отдых и после отдыха необходимо посмотреть на себя и увидеть, что вы делаете не так к чему приводят ваши решения и действия. Мне понравилось предложение выше проконсультируйтесь с психологом с той проблемой, которая больше всего вас удручает выбирайте больше из зол и постепенно "убивайте" в себе проблемы

Сверху