Нетрадиционная ориентация ( армия )

Нетрадиционная ориентация ( армия )

Кара

Cool
Хороший человек
Всем доброго времени суток
У меня такой вопрос, а точнее сложная ситуация. Я парень и мне скоро нужно будет идти в военкомат, не то что бы я боюсь туда идти, страх тоже присутствует но он другой, основная проблема в том что я гей, и прекрасно понимаю что может быть, внешне на гея я не похож. Конкретно что меня очень сильно беспокоит это то что в моей голове может царить абсолютный покой и процветание, затем оно сменяется переживаниями и мне просто ничего не хочется делать, буквально не знаю почему хочется не существовать я вспоминаю все что говорили мои близкие и понимаю что я одна большая ошибка которой лучше бы не было. Что касаемо военкомата я загоняюсь по этому поводу , был такой момент когда я себя резал , не знаю почему но глядя на то как я себя режу меня это успокаивало. Я не знаю что мне делать. Подскажите пожалуйста есть смысл обращаться к психологу чтобы не идти в армию и наладить свое состояние. Что можно сделать чтобы пройти через это. Пожалуйста помогите советом .

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Скажите о чем вы переживаете больше всего, что вас не примут в армии будут избивать, издеваться или проблема глубже, например неспособность контролировать себя, свои мысли, действия и поступки? Вы боитесь навредить себе или другим?

Желание "не существовать" основано на грубом и осуждаемом (болезненном) отношении к вам. Сами говорили, что близкие, по всей видимости, унижают, издеваются, стыдятся и вы пришли к мнению, что стали большой ошибкой и лучше вам не существовать.

Смысл посетить психолога всегда есть, но не чтобы избежать армии, а чтобы наладить своё внутреннее состояние усилить себя как личность и победить свои страхи и проблемы.

Разберитесь, что для вас настоящая проблема - нетрадиционная сексуальная ориентация, осуждение со стороны, страх не справиться, что вас не поймут в армии и т.д.. Сходите к психологу, очевидно проблема гораздо глубже и по всей видимости она уже давно с вами (возможно из-за пережитого страха, сексуального или физического насилия, издевательств) и это целиком отражается на вашей личности, сознании и поведении. А если родные и близкие постоянно унижают и подливают масла в огонь не удивительно почему вам легче и проще держаться от людей на расстоянии вытянутой руки, опасаться будущего (в т.ч. армейской жизни) и резать себя используя это как инструмент (вариант) успокоиться и защищаться от внешних раздражителей

Сверху