Невыносимая жизнь с семьей мужа | Форум для здравомыслящих людей

Невыносимая жизнь с семьей мужа

Тамара Короткова

Pretty=)
Хороший человек
Живем вместе уже 4 года вместе со свекровью и свекром, уже есть двое детей. Раньше, вроде, было все в порядке или я не так замечала сильно, но последнее время просто невыносимо. Свекровь лезет во все, постоянно дает советы, чуть я пытаюсь ей перечить, сразу несется жаловаться мужу на меня, говорит, какая я неблагодарная свинья. Муж не разбирается и сразу на меня выливает ушат г...вна, будто я последняя... слов нет. Свекор не утруждается хорошими манерами, может и накурить на кухне, когда я детей кормлю, и матом на меня наорать. Муж все это игнорирует, даже не пытается меня защитить, зато мать свою активно защищает ОТ МЕНЯ!

Стоит мне заболеть, всем наплевать, никто даже не обратит внимание, не попробует помочь, а если свекровь плохо себя чувствует, так я к ней должна нестись с супами и лекарствами. Мне не сложно, но просто бесит такое свинское отношение и постоянно обвинение меня во всех грехах. я словно пустое место...просто накипело а выговориться некому. Безумно обидно, сама не знаю, зачем я это терплю. может кто что посоветует. как пережить это безумие, бросить все и уехать от семьи мужа.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Тамара, раз и навсегда поставьте всех на место, особенно свекровь. Не нужно кричать и нервничать, покажите твердость своего характера, иначе задавят и “съедят” морально не оставив и костей. Покажите, что в своей семье главная Вы и никто кроме Вас, а свои советы пусть каждый держит при себе. Соберите семейный совет и не стесняясь выругайте всех за такое наглое и наплевательское поведение к Вам, особенно это касается мужа. К нему особый разговор!

Не ругайтесь с супругом, но поставьте в неловкое положение. Похоже у него в подсознании страх перед родителями или не слишком "углубленное" воспитание. Это серьезная психологическая проблема, поэтому он не может перечить матери, но даже при этом дайте ему понять: любовь к семье и материнская любовь не могут соперничать друг с другом. Он обязан поставить приоритеты – Вы и дети прежде всего, далее мать и отец. Никто не просит его отказываться от родителей, но так поступать нельзя.

Поставьте их в неловкое положение, пусть знают, что Вы не девочка для биться и готовы защитить себя морально и психологически. Давайте отпор не стесняясь и пусть почувствуют настоящий женский напор и силу!

Тамара Короткова

Pretty=)
Хороший человек
Вы подметили все точно. Неприятно быть изгоем в собственной семье и еще противнее, когда нет поддержки и помощи. Треплют нервы и разрывают на части. Но нет, хватит с меня, буду защищаться и побеждать

Сделаю как вы написали!!! Соберу семейный совет и поставлю семейку на место. :mad: Получат и мама, и папа, и муж! Надоело быть без вины виноватой и выслушивать все гадости. Вы не поверите, уже давно давят и перекрыли кислород, сделали девочку для битья, но я твердо решила дать отпор и покажу им всем. Каждый получит по заслугам. А не поймут, соберу вещи и к своим родителям поеду и пошли все вон. Сами за мной побегают. "Поиграли" и хватит, теперь никакой Тамарочки и Зайки!!! Я готова идти напролом. 😤😤 Теперь нападаю Я и точка.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы подметили все точно. Неприятно быть изгоем в собственной семье и еще противнее, когда нет поддержки и помощи. Треплют нервы и разрывают на части. Но нет, хватит с меня, буду защищаться и побеждать

Сделаю как вы написали!!! Соберу семейный совет и поставлю семейку на место. :mad: Получат и мама, и папа, и муж! Надоело быть без вины виноватой и выслушивать все гадости. Вы не поверите, уже давно давят и перекрыли кислород, сделали девочку для битья, но я твердо решила дать отпор и покажу им всем. Каждый получит по заслугам. А не поймут, соберу вещи и к своим родителям поеду и пошли все вон. Сами за мной побегают. "Поиграли" и хватит, теперь никакой Тамарочки и Зайки!!! Я готова идти напролом. 😤😤 Теперь нападаю Я и точка.
Мне нравится ваш настрой. Меньше эмоций и слов, больше дела и жесткости. Не давайте себя в обиду и все наладится)

Арина Еремина

Pretty=)
Хороший человек
С такой семейкой и помереть можно. Боритесь с ними, а то задавят вас морально и физически, особенно любвеобильная мама, которой мало внимания и заботы. Судя по отношению и наглости, они совсем не рады вашему появлению в семье и каждый день демонстративно показывают это. В семье все родственнички хороши, особенно ваш муж. Вместо того чтобы помочь и поддержать становится на сторону матери и ведёт себя, как упертый баран. За 4 года можно измениться, если захотеть. Только вашему супругу плевать, он не разбираясь винит во всех проблемах вас. Родители всегда на первом месте, а вы с детьми дай Бог на третьем. И церемониться без толку.

И мне понравился ваш настрой. Давите "любимых" родственников. Так им за подлость и хамство!

Матвей

Pretty=)
Хороший человек
Не скажите многое зависит от родителей. У меня большая семья и сколько себя помню мои бабушка с дедушкой принимали родственников всегда. Я сам до двадцати лет жил с бабушкой дедушкой, мамой, младшим братом и когда приезжали родственники погостить на 2-3 недели> месяц никто слова не говорил. Все дружно общались, помогали. Вспоминаю своё детство с приятной улыбкой, только я жил в большом доме где места хватало всем.

В квартире условия похуже и маленькие дети для людей преклонного возраста чаще абуза, чем радость. Даже в 3 комнатной квартире с просторным залом мало места, а дети энергичные, прыгают, бегают, кричат до ночи. Масса факторов влияющих на восприятие и общую картину. Увы родители хотят покоя

Ренат Колыков

Pretty=)
Хороший человек
Большое количество родственников хорошо в огромном двухэтажном доме, где всем хватает места. В двухкомнатной/трёхкомнатной квартире особо месив нет и разгуляться сложно. Маленькие дети это визг, шум, гам и крики. А взрослые пожилые люди хотят тишины и спокойствия. Конечно свекор понемногу высказывает недовольство, хотя должен устроить бунт сыну, что к тридцати пяти годам купить квартиру не сумел. Уповать на родителей и наделать двух детей это молодец, справился, а сделать по уму и разобраться в отношениях, нет. Ох и муженёк. На словах крутой мужик, а на деле мальчик с коротким характером. По поведению вы гораздо сильнее и жёстче. Приклоняю голову. Молодчинка, показали характер и отвоевали место под солнцем. Круто. Приятно видеть умных и целеустремлённых людей

Виктор

Pretty=)
Хороший человек
Личная жизнь семья дети муж на то и личная, что занимаетесь самыми близкими людьми, а не воспитываете родителей мужа. Про невыносимость громко сказано. Свекровь помогает по вашим же словам. Вели бы аморальный образ жизни и подавали очень плохой пример детям, да, тошно, не грешно разнос устроить. По вашей логике они мешают потому что живут в собственной квартире.
Насколько понимаю родители приютили вас и вынуждены терпеть целое семейство.

Лет 5 вместе живёте за это время можно собрать приличную сумму на первоначальный взнос и купить квартиру подальше от назойливых родителей. Поставили на место и угомонились до поры до времени. Мужу плешь выедать нужно, долбить в темечко и ставить цель купить жилье. Родители в чужой бедности не виноваты!!!

Богдана

Pretty=)
Хороший человек
Разрешили себя растоптать вот безнаказанно и портят ваши отношения. Недавно поднимали вопрос и спрашивали что лучше ипотека или беременность. Ваш случай 100% доказывает элементарную истину. Лучше жить в своём жильё и зависеть лишь от себя, чем мучиться с семьёй мужа и выслушивают всю подноготную гадость, которая льется на вас. Никакого здоровья и сил не хватит, чтобы выдержать постоянный стресс и психологический прессинг.

Вам с мужем о собственной квартире задумываться надо. Потерпите пол года, год и берите ипотеку на новостройку. И срочно переезжайте в свою квадратные метры. Никаких но, возможно, подумаем. Взяли мужа в охапку и бегом выбирать квартиру. Хватит жестить и издеваться над собой, если муж встанет придумывать глупые отговорки устройте ему хороший скандал и вправьте мозги. Время играет против вас

Игорь Арбузов

Pretty=)
Хороший человек
Это самое ужасное в отношениях, понимать что отдаляетесь от любви, чувств и постепенно приходите к моральному одиночеству и духовной пустоте. Ваши новые родственнички специально нагнетают обстановку и выводят из себя. Им очень хочется устроить войну и "пинать" вас каждый божий день. Унижать морально и настраивать против мужа. Они все одного поля ягоды. Муж настоящий "молодец" мамин защитник, настоящая гордость и лучший сынишка. Промолчит, покричит, расскажет небылицы и радуется идеальной супруге.

Чего вы не поставите вопрос ребром? Вам с 2-мя детьми жизненно-необходимо переезжать в отдельную квартиру. Всю жизнь планируете жить в одной квартире с родителями и изводить друг друга? Они не дадут вам нормальной жизни. Поберегите себя, ради малышей

Виктор Санников

Pretty=)
Хороший человек
Надо без стеснения давать им отпор. Свекровь и свекор сели на голову и ведут себя очень плоско.
Бросьте красивые слова и удачные эпитеты. Заставляйте мужа помогать и поддерживать вас. Если они не понимают очевидных вещей и каждый эгоистично занят своими делами, то быстренько ломайте систему. Ничего с ними нянчиться и создавать видимость хорошей семьи.

Чему вы учите детей? Они же принимают и воспитываются характером бабушки с дедушкой, которые портят их и превращают в очень плохих ребят. Не надо говорить культурой общения сейчас это неуместно. Вы молчите, они пользуются вашей слабохарактерностью. Уже достаточно натерпелись, чтобы сделать правильные и разумные выводы. Бейте по-живому и давайте отпор внутренним врага. И пусть муж попробует не поддержать вас или примет нейтральную позицию. В миг устройте ему заварушку и вправьте мозги, чтобы прилило к голове и пришло осознание действительности

Таня Николаева

Pretty=)
Хороший человек
Ипотека сейчас очень дорогая 20% годовых неподъёмная сумма для большинства семей. Придержите лошадей и не вздумайте портить отношения с родителями ещё неизвестно как жизнь повернётся и кто кому помогать начнет. Подпортить климат с родственниками проще прогулки в магазин. Слово за слово и пошло поехало.

Согласна жить в одной квартире с родственниками очень неудобно. Дети кричат, пищат, прыгают, отец пришёл и хочет отдохнуть у матери голова раскалывается, а про пожилых людей вообще разговор отдельный. Большой семье минимум шести-комнатная квартира нужна чтобы у каждого был свой уголок тишины. В реалиях кризиса и постоянных перепадов экономики 50% от первоначальной стоимости жилья это самое гуманное и мудрое решение для ипотеки. Во-первых переплачивать меньше и за несколько лет цены на недвижимость упадут, а во-вторых сохранять деньги в своём кармане приятнее

Татьяна Огородова

Pretty=)
Хороший человек
Мы с братом долго жили с родителями и они не позволяли себе быть плохими. Всегда шли нам навстречу за что им очень благодарна. Приведу мужа к нам в квартиру все равно примут с душой и начнут опекать. Такие родственные связи у нас, а здесь маленькие дети и крутые наезды, матерщина и скандалы. Стыдно взрослые люди и ведут себя словно избалованная ребятня. Один свёкр стоит двух мужей.

100% дети и вы в качестве бонуса достали его потому ругается, но открыто проявлять агрессию и устраивать скандалы боится. Вопросы о жилье и переезде необходимо адресовывать мужу, который вместо решения задач повесил на шею мамы с папой собственную семью. Хорош мастак наделал малышей, а отвечать боится

Юра Булатов

Pretty=)
Хороший человек
Грамотно и умно, давайте безжалостный отпор семейке мужа, что это за традиции угнетать женщин в собственной семье. Если ваш муж тряпка, то берите инициативу в свои руки и давайте разгон всем родственничкам. Пусть знают, кто в доме хозяин и уважают вас. А то одна лезет с нравоучениями и рассказывает, какой обязаны быть идеальная жена (видимо золушкой, успевающей ублажать все прихоти мужа), а другой плевал на внуков и ведет себя, так будто единственный член семьи. Муженек тоже хорош. Сидит в уголке и молчит в тряпочку, высказывая недовольстве супруге. Хоть раз бы поддержал и сказал слово по делу.

Нет, в таких отношениях вы постареете в 40 лет, а в 50 станете хронически больной и несчастной женщиной, оно вам надо? Бейте их посильнее!

Константин Басов

Pretty=)
Хороший человек
Про невыносимую жизнь громко сказано. Старшее поколение всегда бухтит и недовольно молодежью, а маленькие детки - это балаган, крик, плач и постоянное движение. Я понимаю жили бы родители в личной квартире сына и создавали массу неприятностей. А выходит наоборот поселились в чужую квартиру и начинаете гнать на хозяев. Тут лучше лишний раз помалкивать или съезжать на свою квартиру. Муж успел родить двух детей о собственном жилье не позаботился, но виноваты родители.

Плохо живется в чужой квартире - покупайте свою. Ипотеку одобряют всем материнский капитал государство вам выделило. За н-ное кол-во лет вместе подзаработать и отложить на черный день сумели вот и потратьте финансы на квартиру!

Леонид Лагунов

Pretty=)
Хороший человек
Себя необходимо защищать и плевать на родственные связи и хорошее отношение. Сели на голову и давай давить удавкой вокруг шеи. Стираешь, убираешь, готовишь, детей воспитываешь и ты оказывается неблагодарная свинья.

Свёкор понятно дед старой закалки говорит что видит. Плохо ему жить с маленькими детьми, устает от вечного крика и грохота, а свекровь еще та мамаша, но главный виновник торжества - муж. Ему думать о развитии отношений и переселении в собственную квартиру, но нет идет на поводу у мамочки. Вы одна против целого семейства. 🤯 Трудно противостоять трем взрослым самодурам.

Приятно читать что умели поставить всех на уши и выстроили свои законы внутри семьи. Осталось переждать чуток, подкопить и переезжать в собственное жилище. Потерпите уже чуточку и сваливайте на счастье себе и радость детям

Милена

Pretty=)
Хороший человек
Невыносимая жизнь - это когда муж избивает вытирает ноги и унижает ради забавы. Такие люди опасны для общества и нуждаются в психологической помощи или психиатрическом диспансере. У вас хорошие условия живете в большой квартире у родителй мужа на шее занимаетесь детьми и выступаете. Ведь знали наперед к чему готовиться че устраивать цирк?

Устали от постоянной нервотрепки вперед покупать личную квартиру и жить в удовольствие. Родители наконец вздохнут спокойно и детям больше места. Дело за малым осталось найти деньги на личную жилплощадь и купить. Банки лояльны к клиентам с детьми. Материнский капитал пойдет по нужному пути

Дмитрий

Pretty=)
Хороший человек
Молчали по совести и пытались закрыть глаза вот и приплыли. Свекруха донимает постоянными советами, свёкр матерится и курит при внуках морально выдавливая из квартиры. Походу живете на их жилплощади потому терпите, а они периодически высказывают, когда котелок закипает. Мужики более прямолинейны и сразу говорят в лоб на примере свекра, а мама пытается завуалированно намекнуть.

Меня удивляет, что взрослый мужик (муж) не удосужился заработать денег на квартиру или взять ипотеку и спокойно переехать в собственную квартиру. Взяли двушку на окраине в спальном районе и живите отдельно. Пока супруга в декрете ты зарабатываешь. Уж за несколько лет сидя на шее у родителей можно подкопить хорошую сумму на первый взнос+материнский капитал за двоих. Претензии предъявляйте мужу - он добытчик и хозяин

Светлана

Pretty=)
Хороший человек
Невыносимая жизнь с семьёй - это постоянные попытки выжить друг друга и устраивать скандалы ради развлечения. Пришёл с работы покричал, выкинул негатив из головы и полегче на душе. Зачастую так любят делать абьюзеры. Родители мужа довольно дипломатичны. Свёкр своеобразный человек старой закалки ему по статусу положено курить и материться. Свекровь, по вашим же словам, ведёт себя вполне благоразумно и старается помогать. Вы напротив воспринимаете её помощь, как проблему и результат в оглавлении. Ради детей потерпите немного и скромнее смотрите на семейные страсти.

Выстроили план на 2 года вперёд и решили взять ипотеку в новостройке, здорово. За 2 года экономика устаканится и цены поползут вниз. С большим первоначальным взносом платить ипотеку само удовольствие. А личное жильё - это лучший подарок!

Марина

Pretty=)
Хороший человек
Мы жили с родителями очень долгое время и подружились на долгие годы вперед. У меня в памяти осталось лишь самое хорошее и положительное. Появились вторые мама с папой и нас никогда не притесняли жили спокойно в двушке четвером. Потом подзаработали денег и купили квартиру в ипотеку. Что мешало вам подкопить денег, купить просторную квартиру и съехать от родителей остаётся загадкой. Долгое время жили бок о бок изводили родителей мужа и почему выступаете сейчас когда взрослое поколение устало от невестки с сыном и детским балаганом наперевес?

Родители сделали доброе дело и предоставили вам кров, пищу и много свободного пространство для воспитания детей. Благодарить их надо и извиниться за слишком долгое соседство! С мужем воевали бы. Родители каким боком стали врагами?

Сверху