Невыносимая жизнь с семьей мужа

Невыносимая жизнь с семьей мужа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алекс Стоун

Cool
Хороший человек
Нафиг семейку со своими закидонами. В нормальных условиях вы помогаете и заботитесь. Держитесь друг за дружку и даете хороший позитивный толчок в развитии отношений. У вас все наоборот, семья гнобит, издевается и ведет себя слишком эгоистично.

У меня тоже первой мыслью пришло, почему не съехали от родителей мужа сразу, после рождения первого ребенка. Не дело становиться девочкой для битья и выслушивать разные премудрости от родственников. Они со свечкой не стоят, когда сексом занимаетесь с мужем? Честное слово это переходит все границы. Бросайте культуру общения и поведение праведницы, нахрен красивые комплименты и попытки сгладить ситуацию. Чем дольше продолжите молчать, тем сильнее задавят и испортят душу

Людмила

Cool
Хороший человек
У меня самой семейные страсти кипят приходится воевать с мамой, а вы со свекровью, свекром и мужем. Вам втройне обидно. Выходит вы единственный человек, которому интересна судьба детей. Папа вечно занятой, а дед...да плевал он на внуков раз спокойно курит при них в маленькой кухне и матерится без устали.

Придется пройти огонь и воду с медными трубами и поставить мужу ультиматумы. Вы главное постарайтесь сделать все по уму и защищайте свои интересы несмотря на общее негодование старшего поколения. Жить в своей квартире гораздо лучше и психологически легче. Пусть небольшая двухкомнатная квартира зато личное пространство и никто не придет с утра с матершиной и плохим настроением!

Светлана Солнцева

Cool
Хороший человек
Я бы в первую неделю сбежала от родственников. Не могу ужиться с чужими людьми еще позволяющими себе грубости и наглость в отношении моих детей. Плохо, что долго ждали и терпели подлости со стороны родителей мужа. Они похоже специально вас изводили и подначивали чтобы быстрее сбежали из квартиры.

Хорошо поступили или плохо время расставит на свои места. Я считаю сделали правильно и поставили на место свекровь со свекром. Претензии к мужу больше всего. Ему надо вставлять пистоны за совместное проживание с родителями и неумение отстоять собственные интересы ради семейного счастья и благополучия. Чему вечно кричащий дед с негативным отражением научит своих внуков? Нет съезжать надо в срочном порядке подальше от родственных глаз и забот 👀👅👂

Алинка Токарева

Cool
Хороший человек
Я сразу предупреждаю парней, что живем отдельно от родственников и никаких но. Не хватало в 25 лет сидеть с родителями в одной квартире и мешать друг другу. Дети пойдут и начнутся вечные скандалы с большими проблемами и упреками со стороны. Кому это надо? Порезвиться и повздорить с родственниками мы всегда успеем, найдется повод. 😃 Лучше сразу на берегу решать столь сложные и ответственные вопросы не откладывая в долгий ящик. Начали встречаться, задумались о серьезных отношениях и продолжении рода, покупайте собственное жилье или снимайте квартиру и стройте планы.

Благо я в свои 27 уже с квартирой и серьезными планами на жизнь)))

Алексей Столяров

Cool
Хороший человек
Все правильно родителей необходимо ставить на место. И плевать что взрослое поколение. Прикрываться возрастом и гадить в семью сына - это подлость высшего масштаба. Забудьте о возрасте и привычках, когда дело касается семейных отношений. Свекр ведет себя отвратительно потому что привык всех строить и показывать характер, и если в обществе или на работе это уместно то дома надо придерживать язык, особенно учитывая возраст внуков. Сквернословить и показывать свое гадкое поведение мужику за 60-ть уже не комильфо. Дедушка, а ведет себя, как враг и портит всех вокруг грубостью, наглостью и подлым гнусным характером. Ему самому ремня дать и поставить в угол!

Сергей Луконин

Cool
Хороший человек
Не удивляюсь статистике разводов и постоянных трениях в семье. Жить в одной маленькой квартире вшестером с ума сойти. Маленькие дети это постоянный голдежь, крики, шум и энергия, а людям за пятьдесят уже хочется покоя и тишины. Конечно они идут на конфликт кричат, ругаются и высказывают свое недовольство. Не обижайтесь, но страшного родители не делают. Поймите их правильно и посмотрите на все со стороны. Вам всем трудно ужиться друг с другом по ряду причин.

Грамотно поступили и рассудили на будущее, собрались всей семье и четко обсудили дальнейшие планы развития отношений. Думаю родственники помогут вам финансово и обязательно внесут свою лепту. Дадут денег на первый взнос и помогут с покупкой недвижимости

Тамара Короткова

Cool
Хороший человек
Взяла на вооружение ваши советы и поговорила с семье мужа и супругом лично. Устроила им серьезный разнос и высказала о поведение свекрухи и свекра. Получили втроем. Я человек не жестокий, но все откровенно достало. Рассказала им, как вижу ситуацию со своей стороны и насколько сильно портят детей и наши общие отношения в целом. Пригрозила мужу разводом, а папе с мамой высказала за всё «хорошее». Устала быть жертвой в собственной семье и постоянно выслушивать в свой адрес претензии. Достаточно натерпелась за 4 года совместной жизни с семьей.

На следующий день вечером собрались и в тихой мирной обстановке сказала о желании взять ипотеку и переехать в собственную квартиру. Мама сразу завопила, спрашивает, что вам с нами плохо? Нет, отлично. Бегу от хорошей жизни. Пришли к выводу, что к лету следующего года точно покупаем своё жильё и переезжаем окончательно. Подобрали новый микрорайон с новостройками, где только только начинают возводить стены и строить дома. Немного денег есть, сейчас подкопим, родители помогут, мои подтянутся и наконец переедем в свою квартиру

Тамара Короткова

Cool
Хороший человек
Спасибо всем, что откликнулись и помогаете советами. Я очень благодарна за открытость и хорошее плодотворное общение. Мы нашли общий язык с семьей и решили серьезно заняться квартирным вопросом. Муж откладывает деньги я тоже стараюсь зарабатывать по немногу в интернете и всё отправляю в семью.

Надо срочно покупать свое жильё и жить отдельно, потому что ютиться в одной квартире со всеми - невыносимая боль. Устала доносить всем свои мысли и идеи на будущее. Правду люди говорят, пока не поставишь всех на место и хорошенько не вздернешь, криком, шумом и серьезным разговором ничего с мертвой точки не сдвинется. Я не особо рада, что пришлось покричать и устроить «темную», но это дало хорошие результаты. Теперь все знают, что в моей семье я главная. Маме с папой давно пора успокоиться

Тамара Короткова

Cool
Хороший человек
Да я много переосмыслила и решила бежать подальше от родственников купить собственную квартиру и наконец-то пожить для себя с мужем. Устала уже выслушивать постоянные дерзких шуточки со стороны свекра и нравоучения от свекрови. Слишком много крови выпили из меня и потратили кучу нервов. Пора уже убегать от них и жить свободной жизнью. Мне не стыдно признаться, что родственники осточертели. Сейчас время играет нам на руку. Муж засиживается на работе подольше, чтобы заработать.

У нас есть четкая стратегия. После разговора по душам оба стараемся работать в 4 руки, чтобы пополнять семейный бюджет. Копим деньги на первый взнос и свою квартиру. Надоело жить в одной комнате вчетвером. Хочется свой уголок и чувствовать себя хозяйкой в доме, а не прислугой. Много нервов потратила и испортить все не хочу. Планы есть осталось добиться результата

Тамара Короткова

Cool
Хороший человек
Признаюсь честно мне стало намного легче душой, когда высказалась и дала достойный отпор. Выговорилась по полной и психологически стало проще смотреть на вещи, а то все закипало и переполняло эмоциями. Правду говорят от людей очень сильно устаешь. Надо было поставить их на место ещё раньше. Долго не решалась затронуть тему, пока не закипело в душе. Спасибо всем, кто откликнулись на призыв о помощи и подтолкнули к решительным действиям, особенно @Станислав

Мне действительно стало намного легче и лучше. Чувствую себя отлично и настроена на позитив. Хочется рвать и метать. Впервые за пол года перестала нервничать и успокоилась в душе. Хочу пойти с детьми в выходные на праздник и взять с собой мужа. Мы полноценно не гуляли уже 3 года. То я с детьми, то он вечно на работе.

Новые перемены мне очень нравятся. С начала недели новая жизнь и серьёзные планы на будущее. Хватит мне «радости» от совместного проживания с родственниками

Роман Дорофеев

Cool
Хороший человек
Жить с родственниками - благое дело, только в одном случае, когда они искренне принимают вас, помогают, поддерживают и стараются сохранять хорошие отношения.

По большей степени все зависит от воспитания и мировоззрения родителей и детей. Когда два поколения держатся друг друга и искренне помогают, то никакие проблемы вам не страшны. Более того, вам легче проходить трудные и спорные моменты, уходить от скандалов и криков, жить нормальной жизнью и воспитывать собственных детишек на радость бабушке с дедушкой. Но увы столь приятные, теплые и хорошие отношения складываются крайне редко. В большинстве своем все происходит в точности наоборот, изживают друг друга, мешают и нарочно не хотят сходиться характерами

Ангелина

Cool
Хороший человек
Красиво, культурно со вкусом. Ставить любимых родственничков на место без угрызения совести и "бить" по полной. Отражать их же негатив и подлости. Грубить нельзя и спорить тоже все равно толку ноль. Новый конфликт на месте старого принести положительных результатов априори не сумеет.

Кричать и устраивать крики бесполезная трата времени, сил и нервов. Лучше придерживайтесь элементарных правил этикета и сохраняйте за собой последнее слово. Строго настрого защищайте личное интимное пространство и устраивайте мужу хорошую нервотрепку, чтобы придерживал родителей и был хозяином в семье. Слишком легкомысленно и просто относится ко всему происходящему

Ангелина

Cool
Хороший человек
Я поддерживаю вас. Лучшее решение давно найдено - купить собственную квартиру и со спокойной душой разъехаться по разные стороны города. Обязательно купить квартиру в другом районе и отдохнуть морально от хронических семейных проблем. На перспективу, если готовы мириться с помощью свекрови, то в одном районе, чтобы бабушка могла забирать внуков из дет.сада и начальных классов, хотя меня терзают сомнения, что решитесь жить рядом с родителями мужа. Уж слишком заели любимые родственники. Спорить, ругаться или хлопать в ладоши бурными овациями не хочу. Есть трудности - решайте их осмысленно, быстро и жестко. Муж в первую очередь главное звено истории. С него наибольший спрос!

Иван Краснов

Cool
Хороший человек
Здоровый позитивный настрой - это лучшее из всего произошедшего. Воодушевились идеей покупки квартиры, осталось подкопить деньги и не прогадать! Думайте наперед о будущем и спокойно живите вместе с родственниками выдерживая строгий тон и паузы.

Родители не настолько плохи, они просто устали от вечной компании. Им поди под 60 лет. Долго эксплуатировать их не получится, уже кричат благим матом и дают адекватную обратную связь. Не спешите в полном разрыве отношений с родителями мужа. Все пригодятся и помогут, каждый в свое время покажет себя с лучшей стороны. Они же спокойно приняли вас в начале семейного союза и держались рядом.

Обдумайте все тщательно с умом. Сегодня они помогли вам, завтра поможете вы, а после детишки вырастут и помогут всем вам. Криками и скандалами сделать хорошую жизнь не получится. Счастья и удачи вашему дому)

Ольга Абрамова

Cool
Хороший человек
Тамара, вы молодец построили семью, устроили хороший разброс и поставили всех на место. С родственниками нужно держать ухо востро и сразу показывать характер, помолчишь от избытка совести и ума, начнут давить и сжимать верёвку вокруг шеи.

Сколько хороших семей погубили родственные связи со слишком милыми отношениями и уважительным характером к родителям. Раз мама с папой в возрасте то взрослые дети обязаны слушать и беспрекословно выполнять их требования. Фиг с маслом. Один раз подмялись под родителей, второй раз и всё пиши пропало начнут манипулировать родственными связями и откровенно издеваться. Очень злободневную тему открыли для обсуждения

Николай Волков

Cool
Хороший человек
Наш человек - сразу видно. Показала характер и поставила всех на место. Больше всех, конечно, должно мужу влететь за расторопность и молчание. Он как мост между родителями и своей семье обязан отвечать за комфортные условия для всех. А решил спрыгнуть от ответственности и промолчать. Выговаривать ему поздно и смысл есть? Лучше придержите эмоции и спокойным жестким тоном руководите процессом от а до я. Хватит угождать всем себе в убыток. Родители придержат свое величие и опустят тему взаимоотношений с детьми, если им объяснить любопытно кто чем обязан заниматься. Основной напор на мужа. Пусть он голову чешет и думает над возникшей проблемой. Хозяин, мужик в доме!

Николай Волков

Cool
Хороший человек
Внутренняя политика семьи строится на простых правилах. Всем должно быть комфортно. Супругу предстоит серьезная работа и здорово. Пусть похлопочет на благо родных и любимых людей. Решил отмолчаться, нет, времена требуют твердых решений и быстрой реакции. Хватит отнекиваться и создавать видимость хорошего отца и ответственного мужа. Дрючим супруга и одновременно держим руку на пульсе, чтобы не появилось соблазнов устраивать скандалы и возвращаться к отправной точке. Надо быстрее покупать собственное жилье и переезжать. Свои стены роднее и приятнее во всех смыслах. За столько лет совместной жизни можно было сделать хорошую финансовую подушку безопасности вот и пустите ее на жилье)))

Роман Любомиров

Cool
Хороший человек
Невыносимая жизнь начинается с мелочей и заканчивается глобальным пожаром. 🔥💥🔥 Вы неплохо устроились и свекровь старается помогать. Она очень адекватно относится к внукам и невестке. Кажется вы перегибаете палку и наговариваете на маму мужа. Дед в своём репертуаре грубит, матерится. Его понять можно в собственной квартире приходится быть гостем. дети кричат, бегают, прыгают они развиваются, растут, а пожилой мужчина хочет отдыха и покоя.

Главная причина невыносимой жизни с родственниками - это муж. Он не подсуетился и родив двух детишек живет на шее у родителей. И пенять на бабушку с дедушкой несправедливо. Они жертвы обстоятельств

Саша Вологдин

Cool
Хороший человек
Такую семейку сразу выводить на чистую воду и давить беспощадно. Зачем жертвовать своей красотой, молодостью и тратить массу времени и жизненных сил на людей, которые тебя откровенно унижают и стараются задеть за живое. Один свёкр чего вытворяет.

Устроить мужу хорошую психологическую катастрофу и привести в чувство, чтобы хоть немного подумал о любимой супруге и детях. Это же настоящее проклятие жить с родственниками желающими тебе подлости. Я вижу ситуацию следующим образом - собрать народное вече и выговориться по максимуму сказав кто есть кто. Открыть глаза и предупредить о последствиях, тогда не появится лишних мотивов устраивать скандалы на ровном месте и строить козни друг другу

Андрей Волохов

Cool
Хороший человек
Самых любимых и родных надо быстренько ставить на место и никаких НО. Сегодня они устраивают скандалы и ставят палки в колеса, а в недалеком будущем лишат всего и будут мило улыбаться добивая тебя ножками. Знаем мы эти милые улыбки и попытки играть с чужими судьбами.

Сколько историй и рассказов слышал где невестка воюет со свекровью или зятю приходится отстаивать свою точку зрения и скандалить с тещей/тестем потому что те идиоты и откровенные хамы. Думают только о личном благополучии и у них всегда любимая дочка или сыночек правы, а новоиспеченные родственники виноваты во всех смертных грехах. И никогда смотреть правде в глаза не хотят. Одна точка зрения...ох однобокие людишки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху