Нежеланные внуки | Форум для здравомыслящих людей

Нежеланные внуки

Алина

Pretty=)
Хороший человек
С первого дня брака его и мои родители засыпали нас вопросами "когда дети?" "где внуки?"... Теперь нашему малышу уже пол года, но ни помощи, ни внимания, даже в гости не приходят особо. Как относиться к родственникам и реально ли бороться с ними? Мы не просим особо ничего, но даже раз в месяц они заходят неохотно. Все бабушки любят внуков, а наши прячутся

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
А нужно ли бороться с родственниками? И с чего Вы решили что они нежеланные?
Может мне одному так кажется, но какое счастье, когда родственники не лезут со своими нравоучениями и не мешают самим воспитывать детей. Да и судя по всему они делают так по одной причине: хотят, чтобы Вы “набили руку” и сами вырастили ребенка.

А когда он станет чуть постарше, лет трех, четырех вот тогда и начнется самое интересное – постоянные приезды, приходы в гости с их стороны и помощь с воспитанием. Сейчас же с подгузниками и пеленками никто возиться не хочет, поэтому и приходят неохотно. Не обижайтесь на них в городской среде это частая практика среди взрослого поколения

Виолла

Pretty=)
Хороший человек
В гости не приходят и чего плохого? Сходите вы к родителям и напомните о себе или гордость не позволяет поднять пятую точку? Нашли проблему. Если устали тащить семью на своих плечах и воспитывать ребёнка одна - другое дело. Вопрос с самого начала вызывает искреннее удивление. Бабушка с дедушкой хорошие люди, но возиться с маленьким полугодичным ребёнком в 50 лет трудновато. Они любят вас независимо от обстоятельств и мнений. Пощадите их и придержите личное негодование. Сейчас ребёнок подрастёт и бабушки быстро активизируются. Отбоя от постоянных визитов не хватит. Будут ехать и ехать раздавая разные наставления и учить уму. В следующий раз напишите, как избавиться от чересчур резвого внимания от родителей. Красиво вам сказали: пользуйтесь случаем и отдыхайте от назойливых родственников. Скоро покой начнёт сниться в сладких снах))

Надежда

Pretty=)
Хороший человек
Внуки желанные и дочка с зятем желанные. Обидно чувствовать себя одинокой, понимаю, только вы не правильно выстроили цепочку взаимоотношений с родителями. Они поступаю оч разумно и не лезут в чужую семью. Поверь самое прекрасное в отдельном проживании, что родственники не лезут с постоянными советами. Бабушки и дедушки устроят вам веселье на все случаи жизни и пикнуть не успеешь. Вдаваясь в подробности хорошенько подумай смахивает ли отсутствие контроля от старшего поколения большой бедой. Мне помогали бабушки и давали советы, наставляли на путь истинный хотя часто перегибали палку. А у меня идеальные отношения с родителями и родственниками!

Алексей Столяров

Pretty=)
Хороший человек
Рожаете для себя вот и радуйтесь хорошей жизни, чудным детишкам и большим перспективам в жизни. Родственники тут при чем?? Родители не обязаны няньчиться с внуками т.к. вырастили вас. Они могут помочь по доброй воле и давать напутственные слова, но воспитанием и развитием своего ребенка обязаны заниматься именно вы. Какие претензии или жалобы в сторону любимых родственников? Они рады пополнению в семье, но стараются держаться подальше. Все-так дети это энергия, крик, шум, гам и постоянное движение, а люди за 50 хотят спокойствия и тишины. Делайте скидку на возраст. Растите малышей сами. Чудно, когда никто не взрывает тебе мозг)

Егор

Pretty=)
Хороший человек
А чего ожидали от родителей? Уточняли настойчиво когда будут внуки и спокойно убежали, как только родились.

Нежеланный внук это громко сказано. Им не хочется вмешиваться в воспитание ребёнка и по существу маленький малыш требует постоянного внимания, терпения и заботы, а пожилым людям все труднее усмотреть за малышами. Им нравятся статус "бабушка с дедушкой". Подарки на праздники внуку отправляют, деньгами помогают какие претензии? 🎁💵

Успеете ещё выпроваживать многоуважаемых гостей со стороны родственников мужа, родных и гостей. Дурное дело не хитрое потихоньку, потихоньку начнут приходить и рассказывать как "в наше время все было по-другому".
Я согласен с другими комментаторами. Самое приятное, когда родственники не лезут в семейную жизнь молодых и спокойно наблюдают. Ещё вспомните золотые времена, когда оставались вдвоём наедине с мужем и прослезитесь

Александр Ефимов

Pretty=)
Хороший человек
Вижу лишь одну причину вашего сообщения - муж. Он не помогает вам по дому и после работы бежит к телевизору или компьютеру. Устал с работы и няньчиться с ребенком не особо спешит, а вы 24 часа семь дней в неделю в декретном отпуске и выходных позволить себе не можете.

Родители что - они всего лишь бабушки с дедушками и обязанностей растить внуков не имеют. Посмотрите на историю моим взглядом и многое станет ясным. Бабушки с дедушками обязательно приедут в гости. После годика когда малыш начнет говорить, бегать, прыгать, кричать они станут частыми гостями, а в первый месяцы возиться с маленьким, извините, какающим младенцем желания нет. Дочка родила пусть сама возится! Берите мужа под руку и вперед. Пока кормите малыша он уборкой занимается. Семейный быт делится на двоих при любых обстоятельствах

Ярослав

Pretty=)
Хороший человек
Забавная арифметика рожаем для себя, а помогать обязаны родственники. Дети - цветы жизни и в первую очередь радуют вас с мужем, потом бабушек, дедушек. Сразу привыкайте обходиться без посторонней помощи и жить самостоятельно.

Я до конца не понял обиду на родителей. Чем провинились бабушки с дедушками? Изредка заходят и слава Богу, значит все хорошо и трепать нервы лишний раз не станут. Возрадуйтесь хорошему финалу. Родили и самостоятельно воспитываете ребёнка, учитесь, играете и помогаете ему расти. Лучшая история в жизни, когда каждый в семье занят своим делом и не мешает друг другу. Подождите ещё надоест постоянное внимание со стороны любимых родителей. Малыш подрастёт и они сами завопят давай внука/внучку в гости. Когда он грудничок возиться с ним лучше всего маме. Хватит переживать. Все хорошо. Живете дружной семьей и прекрасно себя чувствуете. Что надо для счастья? Держите хвост пистолетом. Жизнь налаживается))) Улыбнитесь))

Леонид Лагунов

Pretty=)
Хороший человек
Вы сами дали оценку родителям (бабушкам и дедушкам) и в уме появляется наводящий вопрос откуда столь смелые выводы о нежеланных внуках? Они высказывали вам при беременности или грозили пальцем, дергали, выворачивали нервы наизнанку или выставляли дурочкой?

Не приходят они в гости и классно. Завтра начнут приходить и добивать своими советами, поверьте, детишки подрастут и начнется настоящее веселье, придется присматривать одним глазом за малышами в ушами слушать бабушек, а то обидятся и выскажут. И обе мамы начнут капать на уши попробуй пропусти советы сделай по-своему. Вспомните золотые годы тишины и спокойствия.
Нежеланные внуки и желание отстраниться от помощи в воспитании внуков - это разные вещи

Виктория Александровна

Pretty=)
Хороший человек
Я тоже не понимаю, почему внуки не желанные? Вы детей рожали для себя или родителей?! Воспитывайте и радуйтесь, что стали мамой/папой. Родственники всегда торопят с детьми, но не торопятся помогать с ними. Это нормальная практика и обижаться или судить за это нет смысла. Все идет своим чередом, рано или поздно они начнут приходить повидаться с внуками. Только успевай выпроваживать

Алина

Pretty=)
Хороший человек
Счастье, что не лезут со своими советами и не стараются помогать вырывая детей из рук, но хочется, чтобы почаще приходили в гости и просто были у нас. Радовались что ли за пополнение и гордились мной и мужем. А по факту все что произошло это гонка за беременностью, а когда Алина родила, молодец, иди отдыхай! Неприятно, наверно я ожидала большей поддержки со стороны родителей, а как итог получила детишек, которые не сравнятся с сокровищами всего мира и угрюмое спасибо от родителей. Может они никогда не думали становится дедушкой и бабушкой(((

В одном вы точно правы, когда никто в гости не ходит, спокойно живешь своей личной жизнью и сама себе хозяйка

Марина Вишнева

Pretty=)
Хороший человек
В первые годы рождения ребёнка рассчитывайте, только на финансовую помощь со стороны родителей, потому что возиться с грудничком никто не хочет. Малыши до двух лет слишком маленькие и требуют особого трепетного ухода. Когда становятся постарше они самостоятельные и умнее в это время бабушки с дедушками подключаются к воспитательной работе, приезжают в гости и сами катаются каждую неделю. Плохого в стандартной практике воспитания и помощи я не вижу. Одно дело живя вместе не обращали внимание или мешали воспитательному процессу. А тут раздолье. Пока сами вдвоём с мужем воспитываем и помогаем друг другу. И обижаться не стоит. Грамотно сказали в начале разговора: «какое счастье, когда никто не лезет с нравоучениями и вопросами». Живите спокойно и стройте счастье))

Светлана

Pretty=)
Хороший человек
Прекрасно понимаю вас, обидно, родители настойчиво спрашивают, дергают, трезвонят, когда дело доходит до рождения ребёнка вдруг испаряются и все заняты личными делами и вопросами. Зачем спрашивается нагнетали обстановку и дёргали чтобы в самый ответственный момент спрятаться за ширмой? Благо не сталкивалась с родственными напутствиями, претензиями и наставлениями. Мы с мужем жили долгое время в гражданском браке потом официально расписались ещё пару лет прожили вместе и сейчас по истечению многих лет забеременели. Родители рады, что скоро нас ждёт пополнение и помогают. Приезжают каждые две недели то одна мама, то вторая. Привозят фрукты и овощи поддерживают спрашивают о здоровье. У меня точно проблем с внуками не появится.

Держите себя в руках. Крепитесь и спокойно относитесь к родительской тишине. Они еще покажут голосок...попозже. Ребенок подрастет и гости сразу поплывут рекой в вашу квартиру))

Алексей Мясников

Pretty=)
Хороший человек
Вопросы противоречат друг другу. "Как относиться к родственникам и реально ли бороться с ними?" Вначале браво ликуете, что папы с мамами не приходят помогать с ребенком и сразу пишете бороться с родственниками. Определитесь вам помощь необходима от близких людей или они врагами стали. Проясним ситуацию: устроив скандал родственникам вы напоритесь на множество проблем. Они точно перестанут смотреть в вашу сторону и забьют на внуков окончательно.

Воевать с бабушками и дедушками - несусветная глупость. Ребенок еще мал чтобы за ним бегали, подрастет, начнет самостоятельность проявлять тогда любимые родственники быстро перейдут в контратаку и придется прятаться от их внимания

Алина

Pretty=)
Хороший человек
Наверное я неправильно выразилась в самом первом сообщении. Честно признаюсь хотелось, чтобы родители порадовались за нас эмоционально и поддержали психологически. Продолжили общение со мной и мужем более тесно и горячо, давали советы и помогали в развитии и воспитании малыша. Финансов у нас хватает. Мне важна эмоциональная сторона и моральная поддержка. Надеялась услышать от них приятные комплименты и ласковые слова, а получилось угрюмое спасибо, мы стали дедушкой и бабушкой - ура.

Я все воспринимаю близко к сердцу наше скудное общение с родителями. Мне казалось быть мамой намного интересней, видно я возложила слишком много надежд на родителей и наши общие отношения. Сейчас я поменяла своё решение и взгляды. Сама занимаюсь ребёнком и мы вместе с мужем поддерживаем и делаем очень много друг для друга. У нас всё хорошо это очень радует. Приятно осознавать душой и сердцем, что есть человек которому ты не безразлична

Руслан Бугаев

Pretty=)
Хороший человек
Внук родился для бабушки и дедушки? 😊 Рожали для себя любимых поэтому держите удар. Новоиспеченные папа с мамой воспитывают малышей сами. С грудничками сложно, вопли, плачь, крики, каждые два часа кушать хотят, памперсы меняй, подмывай, знаете сами сколько времени и сил уходит на каждодневную рутину. Чего бабушка с дедушкой должны лететь по мгновению ока и следить за грудниками? Приедут родственники скоро и начнут потихоньку нянчиться с детворой. Рано или поздно все произойдет.

Я целиком поддерживаю Станислава в первом комментарии. Радость, когда родители и родственники не лезут с нравоучениями и собственными советами. И одновременно с ответом появился новый вопрос, а бабушка с дедушкой лишь с одной стороны?

Виталина Милова

Pretty=)
Хороший человек
Не свезло с родственниками. Наши родители наоборот были в восторге от рождения внука и приходят в гости часто. Забирают внука к себе и гуляют с ним. Заберут на целый день и красота. Бывшая свекровь любит внука и подарки дарит помогает с учебой и воспитанием. Мои родители тоже принимают активное участие.

Жаль, что молодые и самим приходится тянуть детвору. Родственников не выбирают. Смиритесь и живите в своё удовольствие. Малыши быстро подрастают в три года начнет самостоятельную жизнь и помощь от близких не понадобится. Рожали себе на радость. Исходите из простого правила "занимаемся воспитанием и растим малышей сами без чужой помощи и нравоучений"

Роман Дорофеев

Pretty=)
Хороший человек
Да я все время друзей спрашиваю, где дети, почему не рожаем? 😄 Честно, родители на то и родители, чтобы теребить нас и добивать вопросами, спрашивать, уточнять и ставить на место, говорить правду в лицо. Я от своих родителей всегда получаю конструктивную критику и ни капли не жалею, что в свое время мама высказала мне и дала хороший толчок в будущее. Мы хорошо повздорили и получив нагоняй я решил стать самостоятельным человеком в полные 18 лет. Рад удачному исходу и до сих пор благодарен отцу и маме за помощь. А то занимался ерундой и прожигал время в никуда. Сейчас смотрю на все со стороны и удивляюсь насколько дурным был в свои 18.

Вам не надо видеть в родителях проблемных родственников или падать духом и ожидать скоро (слишком положительного) решения проблемы. Они стали дедушкой и бабушкой, искренне порадовались и утихли т.к. заняты своими делами. Вам необходимо акцентировать внимание на собственных отношениях с мужем и воспитании малыша. Остальное вторично

Виктория Новак

Pretty=)
Хороший человек
В каком контексте вы увидели нежелание внуков со стороны бабушек и дедушек? Родители, что писали вам анонимные записки "не рожай" или кричали "помогать с внуком не будем, зачем рожали, живите сами, родили для себя".

Я вижу истерию, возможно это связано с послеродовой депрессией. Вам не хватает внимания и заботы со стороны любимых людей, особенно мужа, который целый день на работе и вам одной приходится возиться с ребёнком. В выходные дни вместе, а по будням приходится одной воспитывать малыша. Понятно хочется помощи и поддержки, но вы при беременности понимали, как тяжело воспитывать маленького малыша. Какие претензии к бабушке с дедушкой? Они появятся на горизонте, когда ребёнок начнёт бегать и прыгать. Грудничками занимаются исключительно родители 👨‍👩‍👧

Алена Ивкина

Pretty=)
Хороший человек
Как посмотрю всегда родители виноваты в чужих бедах или счастье. Бабушка с дедушкой каким боком успели выговориться о своем личном негодовании к внукам? Сказали, что они паршивые или чужие?! Они ведут себя, как подобает родителям и не лезут со своими нравоучениями, претензиями или просьбами. Скажите им огромное спасибо за особую заботу. А если хочется помощи и внимания со стороны бабушки и дедушки так попросите их сами приехать в гости, понянчиться с ребенком и просто поговорить в приятной дружной атмосфере. На данный момент претензии и личные обиды идут с вашей стороны. Вернитесь к жизни и нормальному мировосприятию. Дети - это личное достояние и повод задуматься о своей самостоятельности!

Сверху