Нравится друг | Форум для здравомыслящих людей

Нравится друг

Венера

Pretty=)
Хороший человек
МНЕ нравится мой хороший и старинный друг, но я думаю если мы перейдем границу дозволенного то наша дружба испортится и мы не сможем быть хорошими друзьями как раньше и начнем отдаляться. Я правильно сужу или у меня причуды в голове?
Сейчас с ним общаюсь на все темы без исключения и часто видимся проводим весело время. Боюсь потерять эти приятные моменты из-за моего острого желания перейти от просто дружеских отношений к более серьезным

Татьяна

Pretty=)
Хороший человек
Именно так и произойдёт хороший друг станет с парнем, а потом ваши отношения резко испортятся и вам придётся разойтись. И когда останется неприятный осадок о дружбе можно забыть. У меня есть несколько примеров из жизни когда лучшие друзья становились парой и это приводило к печальным последствиям. Это как деньги в долг даёшь другу деньжат и все привет!
Конечно отношения - это не деньги в долг, но когда вы начинаете жить вместе появляется особое отношения и ожидания друг к другу и очень часто они не оправдываются и происходит расставание

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы с самого начала выбираете неправильную установку и видите в отношениях чистое поражение, почему вы должны разойтись?! Совместить приятное с полезным важно и нужно. Когда вы пара влюблённых ваша дружба становится всё сильнее и связана духовностью, психологией, любовью, доверием и другими не менее важными аспектами. Вы априори не можете разойтись и испортить свою дружбу и общение, только если подсознательно ищите повода разойтись и разбить свои отношения или сильно не уверены в себе и своих чувствах. Скорее всего подсознательный страх заставляет вас переживать, нервничать и транслирует негативные мысли.

Соберитесь и посмотрите на свои отношения с с другой стороны, если вы понимаете друг друга с полуслова давно знакомы у вас лёгкое общение, нет проблем с доверием и морально готовы к серьёзным отношениям и переменам в своей жизни то это идеальные условия для создания отношений и семьи. Отношения связаны давней дружбой самые крепкие, нежные и долгие ведь вы знаете друг друга, как облупленные и вам нечего скрывать. Разве что в постели появятся новые открытия , но это темы для раздела интимных отношений ;)

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Смело дерзайте и начните отношения с другом. Кашу маслом не испортить, а вы увидите себя в новом образе сильной, дерзкой, сексуальной и самой прекрасной женщины, которая может подарить любовь, заботу, внимание и крепкие отношения человеку, которого любит. Не слушайте внутренние страхи и идите по голосу разума и сердца. Желает душа и сердце любви и друг - единственный кандидат достойный вас, значит пора принять решительные меры и начать действовать. После голову заморачивать будете, когда все получится и решите удивить любимого в жизни, общении, постели и взаимоотношениях

Вася

Pretty=)
Хороший человек
Нравится друг значит пора переходить на новую стадию отношений и быть не просто друзьями. Чего вы все боитесь начать нормальные отношения пожить для себя для души и сердца чтобы было хорошо во всех смыслах? Ваш страх делает вас несчастной и вы сами держите себя на коротком поводке. Ваши суждения неправильны и "родные тараканы" в голове лишь портят жизнь и доводят её до наплевательского отношения к самой себе, мол и так сойдёт когда-нибудь стану счастливой, я недостоина лучшего и эти дурные установки с детства или юношества погубили стольких людей и губят до сих пор. Займитесь уже своей жизнью вплотную чтобы жить счастьем, любовью, дружбой и чувствовать себя всегда молодой красивой и желанной. В старости причитать будете самой себе сейчас жить надо и любить

Анжелика

Pretty=)
Хороший человек
Поэтому и говорят что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Один любит другой дружит.
Ну это я так.
Но вы можете испытать судьбу, вдруг это взаимно, а он не может решиться.
Найдите подход к нему, вы ведь его хорошо знаете, как то аккуратно спросите может вы ему нравитесь не как подруга, а более чем.
Очень аккуратно. Чтобы в случае чего и друга не потерять. А продолжать дружбу как ни в чем не бывало.
Очень круто найти в одном лице и вторую половину и друга и т.д

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
МНЕ нравится мой хороший и старинный друг, но я думаю если мы перейдем границу дозволенного то наша дружба испортится и мы не сможем быть хорошими друзьями как раньше и начнем отдаляться. Я правильно сужу или у меня причуды в голове?
Сейчас с ним общаюсь на все темы без исключения и часто видимся проводим весело время. Боюсь потерять эти приятные моменты из-за моего острого желания перейти от просто дружеских отношений к более серьезным
Думаю вам все же стоит признаться своему другу, что вы чувствуете что-то больше, чем просто дружбу. Если же вые решите оставить всё как есть, и пустить ситуацию на самотёк, вы просто будете очень нервничать по поводу этого и потихоньку испортите свою психику. Признайтесь ему, вдруг он чувствует то же самое, что чувствуете и вы?

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Да , вы верно судите. Если у вас не сложатся отношения , дружбу вряд ли получится вернуть. Ну я думаю, стоит рискнуть. Скажите о своей симпатии и узнайте, что он об этом думает. Надеюсь, все сложится удачно и в конце будет хеппи энд. Я в вас верю!!🥳

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Твои чувства вполне понятны. Страх потерять дружбу из-за изменений в отношениях – это нормальная реакция. Если вас связывает крепкая дружба, возможно, стоит обсудить свои чувства с другом. Четкое общение может помочь избежать недоразумений и сохранить то хорошее, что у вас есть.

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Не спешить немедленно сообщать о своих чувствах. Сначала стоит оценить риски, так как признание может изменить динамику отношений.
Быть искренним. Подбирая слова, стоит выразить чувства искренне, но в более деликатной форме. Например, можно сказать: «Я понял(а), что мои чувства к тебе изменились».
Проявить уважение. Если признание вызовет удивление или смятение, стоит сказать, что вы готовы поговорить о ваших отношениях, если у друга есть такое желание.
Также можно рассказать другу о своих чувствах, чтобы освободить себя от эмоционального давления и боли. Это поможет ему понять вашу дружбу и поддержать, если это необходимо.

Важно помнить, что влюблённость может оказаться невзаимной, и в этом случае дружба может превратиться для обоих в мучение.

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
У вас верное мнение, что после попытки может полностью пропасть ваша дружба. Думаю, можно поговорить с другом, возможно это взаимные чувства, если нет, то даже не попробовать ничего

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Возможно если этот друг прямо старинный, то вы путаете свои эмоции, он может быть вам просто супер близким человеком, почти родственником, но не в плане отношений. Иногда такое бывает

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
У вас верное мнение, что после попытки может полностью пропасть ваша дружба. Думаю, можно поговорить с другом, возможно это взаимные чувства, если нет, то даже не попробовать ничего
Здесь почти всегда, когда дружат мужчина и женщина и если кто то влюбляется, то в 90% случаев дружба перестает существовать и вы просто перестаете общаться, либо же очень редко

Иван Огонев

Pretty=)
Хороший человек
Нравится друг значит включить харизму, мозги, подобрать нужные слова и сказать правду без танцев с бубнами. Я честное слово никогда не понимал почему девушки боятся подойти первой и сказать слышь чувак ты мне нравишься! Что здесь странного то?

Нравится так и скажите чтобы знал о своей "популярности" тем более вы друзья и между вами открытое и давнее общение. Я просто не понимаю зачем все усложнять хитроумными схемами и окольными путями? Это не психология а простейшая логика - кратчайший путь - это прямая, т.е. краткий и верный путь сказать правду в лицо!

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Мне кажется стоит попробовать рассказать ему о своих чувствах. Может быть вы ему тоже настолько дороги, что он хочет перейти на другой уровень общения, но также как и вы боится испортить отношения. И не всегда когда люди расходятся перестают быть друзьями. Это зависит от причины расставания. Если не получатся отношения то так же можно поговорить по душам и разбежаться по хорошему

Melissa

Pretty=)
Хороший человек
Попробуйте рассказать ему о своих чувствах, не стесняйтесь. Если ваш друг настолько хороший, то он и продолжит с вами общаться, просто первый месяц будет небольшая неловкость) а так действуйте, вдруг вы ему тоже очень нравитесь, удачи 🍀

Сверху