Нравится коллега по работе | Форум для здравомыслящих людей

Нравится коллега по работе

Настя Мельникова

Pretty=)
Хороший человек
Мне начал нравится коллега по работе и это удивительно, ведь он совершенная противоположность мне и далек от моего идеала. теперь не хочу видется с ним и попадаться на глаза. Чувствую себя не комфортно рядом с ним и одновременно так хорошо. Сама запуталась, но оч надеюсь что вы поняли меня.
Вопрос: как поступить, избегать или поговорить?

klycha

Pretty=)
Хороший человек
Мне начал нравится коллега по работе и это удивительно, ведь он совершенная противоположность мне и далек от моего идеала. теперь не хочу видется с ним и попадаться на глаза. Чувствую себя не комфортно рядом с ним и одновременно так хорошо. Сама запуталась, но оч надеюсь что вы поняли меня.
Если у вас возникли к нему чувства, то поговорить с ним , это лучше решение. Ты не будешь морочить себе голову этим долгое время. Прояви инициативу первая.

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Понимаю твои ощущения — это сложная ситуация. Первым делом стоит разобраться в своих чувствах и понять, что именно тебя привлекает в коллеге. Если тебе некомфортно, возможно, стоит взять паузу и немного дистанцироваться. Разговор может прояснить ситуацию, но важно быть готовой к любым исходам. Подумай, что для тебя важнее: сохранить комфорт или попытаться узнать его лучше.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Роман на работе - это не очень профессионально. Ну, можно же просто познакомиться и общаться. Найдите причину с ним заговорить, мол по работе. Возможно он обратит на вас внимание и станет тоже искать повод для разговора. Потихоньку , маленькими шагами, если это будет взаимно с обеих сторон, у вас будет стабильный контакт

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Не стоит делать никаких решительных шагов, пока не будет понятно, что коллега тоже испытывает симпатию.
Пообщаться на общие темы. Например, о работе, хобби, увлечениях. Это поможет лучше понять друг друга и найти общие интересы.
Начать с лёгких, непринуждённых разговоров. Это поможет лучше узнать коллегу и создать более доверительную атмосферу.
Не спешить. Стоит дать себе время, чтобы узнать коллегу поближе, прежде чем делать какие-либо решительные шаги. Важно помнить, что служебный роман может иметь негативные последствия для карьеры, поэтому стоит быть осторожным и не афишировать свои отношения.

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Часто такое бывает, что совершенно не ваш вкус и идеал, вас привлекает. Не бойтесь своих чувств. Познакомитесь, поговорите. Может все у вас и получится

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек

Как понять что нравишься коллеге по работе?​

Если он открыт и тянется к вам постоянно привлекает внимание, старается удивить, помочь, пристально смотрит в глаза или стесняется подойти, но от него веет сильной положительной энергетикой и желанием поговорить (это чувствуется подсознательно) то вы точно нравитесь своему коллеге.

Меня волнует ваши слова, что он совершенная противоположность и далёк от вашего идеала т.к. это сильно отразится на отношениях и в конечном итоге сыграет злую шутку. Обычно противоположности притягиваются, но если вы оба готовы постоянно удивлять друг друга и быть в эпицентре событий на высоких эмоциональных тонах и держаться друг друга несмотря на разность взглядов это одно. Обычно от сильной разности люди быстро устают.

Вы чувствуете, что он похож на вас в психологическом плане или вам хорошо с ним рядом, но всё это поверхностно? Для идеальных отношений нужны похожие цели, интересы и желания, а с полной противоположностью трудно найти общие точки, даже в общении, что говорить про жизнь и будущее в целом. С таким мужчиной опасно заводить отношения и чтобы раз и навсегда разобраться поговорите с ним и объяснитесь. Скажите как есть на духу, что нравится, но он полная противоположность и лучше вам оставаться коллегами по работе или друзьями не переходя границы дозволенного. Даже если он не преследует никаких романтичных целей вам необходимо выговориться поэтому не стесняйтесь выберите удачное время и удобное место чтобы никто не отвлекал и спокойно за чашечкой кофе поговорите с ним. Поверьте станет легче и ситуация решится сама собой вам не придётся избегать друг друга и жить в неловкости

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Здесь стоит сначала поговорить с самой собой, точно ли он вам нравится, либо же вы сами себе это докрутили? А после разговора с собой у себя в голове, по финальному решению стоит отталкиваться в действиях

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек
Часто такое бывает, что совершенно не ваш вкус и идеал, вас привлекает. Не бойтесь своих чувств. Познакомитесь, поговорите. Может все у вас и получится
А ведь и в правду, что человек, противоположный идеалам может понравиться и это не редкость, возможно вы поменяете позже ваши стандарты, когда начнете больше узнавать вашего коллегу

Сверху