Нужны ли кружки в 3 года?

Нужны ли кружки в 3 года?

Наталья

Cool
Хороший человек
Стоит ли водить на кружки в 3 года?
Долго ждала, когда хоть какое-то будет для малышей интересное занятие в группе и вот записала дочку на музыку, рисование и танцы. Но она то ходит, то орет не хочу. На занятиях нравится, но периодически истерики и вообще никуда не идет.
Вот думаю, может в 3,-4 года рано просто и до школы это все лишнее? Или уже сейчас это может быть именно осознанным интересом и пользой? Не хочу ее заставлять.
Вроде нравится, но вроде истерики

Anjela

Cool
Хороший человек
моему 5, мы даже и не думали о кружках. зачем это все таким малышам? им гулять надо и резвиться. ну какая музыка? а что они будут делать в школе тогда, если сейчас все изучат? не знаю, не знаю...

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Многое зависит от преподавателей и подачи информации. Когда ребенку интересно и он увлечен полезным делом он в жизни не заплачет и будет с улыбкой идти на занятия. Истерики потому что ребенку не интересно и/или он показывает свой характер и желание.
Ребенок энергичный, быстрый? Чем по вечерам занимается?

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Здесь нужно смотреть именно на характер ребёнка. У нас старшая дочка очень активная, в 3 уже в сад пошли и записали её на все возможные кружки (танцы, бассейн, весёлые ладошки, умники и умницы). В этом году старшая отказалась от бассейна и мы не стали заставлять, т.к. она научилась плавать и перестала бояться воды, а это для нас главное было. Теперь просится на джиуджитсу, будем этот вариант рассматривать. Младшая дочка наоборот спокойная, не любит сильно активничать, с детьми играет выборочно, кто ей ближе по характеру. В 3 года записали её только на весёлые ладошки, а в 4 года на танцы и ментальную арифметику. Сейчас обеим все нравится. Мне кажется нужно найти то, что ребёнку больше нравится, ну и к тренеру/преподавателю тоже стоит приглядываться. Некоторые очень строгие и это может отталкивать ребёнка.

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Вот именно в школе тоже самое. Юные детсадовские годы я смутно помню, а школу прекрасно помню. Была у меня учительница по математике ну конченная всё время орала толком объяснить ничего не могла её вся школа ненавидела. Я до сих пор математику не люблю, а химию знала на отлично потому что препод был отличный, крутой мужик.

Многое от преподавателей зависит. Ребёнку плохо вот и капризничает. И не всегда музыка иди рисование нравится детям

Алена2000

Cool
Хороший человек
Долго ждала, когда хоть какое-то будет для малышей интересное занятие в группе и вот записала дочку на музыку, рисование и танцы. Но она то ходит, то орет не хочу. На занятиях нравится, но периодически истерики и вообще никуда не идет.
Вот думаю, может в 3,-4 года рано просто и до школы это все лишнее? Или уже сейчас это может быть именно осознанным интересом и пользой? Не хочу ее заставлять.
Думаю, что в 3 года рано нагружать ребенка различными занятиями. Лучше всего пару раз в неделю ходить в развлекательный батутный центр, там и общение с ровесниками, возможность подвигаться и выплеснуть энергию. Кружки вы ещё успеете ввести в жизнь ребенка, лет в 7 лучше всего начинать. Но не стоит выбирать слишком много кружков, сделайте акцент на 1-2, главное чтоб ребенку это приносило удовольствие и всестороннее развитие. А пока занимайтесь дома с ребенком сами, рисуйте , лепите

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
В три года у многих еще нет стабильного интереса к чему-то одному, им больше важно само присутствие в группе, новые впечатления, смена деятельности. Если на самих занятиях ей нравится, но бывают истерики перед походом, возможно, дело не в кружках как таковых, а в настроении, усталости или том, как именно организован сам процесс (например, слишком плотное расписание, мало времени на переключение). Если не хочется заставлять, можно попробовать подход без давления, то есть предлагать, но не настаивать. Может, если дать ей больше свободы выбора (например, сегодня хочешь пойти или нет?), она сама постепенно начнет ходить с большим удовольствием. Ну и следить за нагрузкой нужно. Три кружка для трехлетки могут быть тяжеловаты, особенно если садик есть

klycha

Cool
Хороший человек
Думая нет, пака вы сами можете с ним заниматься. Например, рисовать , лепить , клеить и т д. Нуу или выбрать те кружки которые ему будут интересны, и будут помогать в развитии. Но слишком много кружков не надо. Думаю в это время ребёнка надо вводить в общественные места чтобы он общался с ровесниками, на батуты , в парке гулять и т д.

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Это сложный возрастной период -кризис трехлеток.Ребенок часто сам не знает чего он хочет, на пустом месте истерики закатывает.После четырех лет уже становятся поспокойнее, тогда и можно записать в какой то пока один кружок, если вы замечаете склонность ребенка к какому то занятию.Моя старшая внучка в четыре года стала ходить на гимнастику, потому что видели ее желание двигаться,кувыркаться,лазить на высоту куда то.Но только через полгода, сейчас вот, она стала там осознанно, с желанием заниматься.До этого больше озорничала там и уже хотели перестать ее водить.Но вот произошел прогресс такой со временем.
Так что не настаиваете и не нагружайте слишком детей.Вообще свободная ролевая игра значительно полезнее для развития детей.Сейчас этому мало внимания уделяется, а напрасно

Сверху