Нужны ли отношения?

Нужны ли отношения?

David

Cool
Хороший человек
А нужны ли современным мужчинам и женщинам отношения и зачем? я часто сталкивался стаким вопросом и мне реально интересно ведь отношения и семья - это вечные трудозатраты и ресурсы, а самому намного легче. Я особо в отношениях не был потому смотрю со стороны одинокого мужчины, но хотелось бы услышать мнение со стороны людей находящихся в отношениях

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
А нужны ли современным мужчинам и женщинам отношения и зачем? я часто сталкивался стаким вопросом и мне реально интересно ведь отношения и семья - это вечные трудозатраты и ресурсы, а самому намного легче. Я особо в отношениях не был потому смотрю со стороны одинокого мужчины, но хотелось бы услышать мнение со стороны людей находящихся в отношениях
Я считаю, что это важно современному поколению, построить семью и вообще, чтобы не быть одинокими. Ведь как-то скучно жить. Ну если человек этого не хочет, то его не кто заставить не может, пусть живёт один, а если хочет, то может стоит отношения. Но все равно в одиночку как то скучно. Ну я так считаю. Ну мне ещё кажется, что стоит пожить сначала для себя, а потом уже задуматься о семье и отношениях. Вы должны быть готовы к этому, а не так, что у кого-то есть отношения, а вот у меня нет. Это так не работает. Это уже будет не то.

klycha

Cool
Хороший человек
Да согласна это деньги и ресурсы, конечно сложно иметь семью. Я считаю что современным людям нужны отношения чтобы далее общество росло, а если не будет рождаемости то что делать?? Лучше быть с кем-то, ведь это эмоции , воспоминания и так далее. А без отношения я думаю некоторым одиноко , а кто-то от этого кайфует , ну это же дело каждого, хочет семью имеет, не хочет не имеет.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я побывала на двух сторонах в этом вопросе. Долгое время состояла в отношениях, а потом была свободной. Так что есть с чем сравнить. Понятное дело, что и там и там есть и достоинства, и недостатки. Мне намного комфортнее быть в отношениях, ведь есть человек, который заинтересован в твоём самочувствии, оказывает поддержку, поднимает настроение, заботиться и любит. Друзья - это не то. С ними можно куда то сходить и поговорить, но не разделить быт. Когда ты свободен, то таким человеком , который заботиться о тебе - являешься ты сам - и это грустно и одиноко

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вы говорите, что иметь партнёра - это трудозатратно и для этого нужны ресурсы. Но! Это не всегда так. Что касается денег, то у вас в отношениях может быть раздельный бюджет. И благодаря отношениям вы получаете взаимовыручку, заботу, энергию, помощь, интим , близость. Ну и конечно же отдаете это в ответ. Если вы не хотите , то будьте свободной птицей

Anastasia

Cool
Хороший человек
Я считаю , что да , нужны. Это намного веселее прожить жизнь со своим единомышленником. Потом пожениться, родить ребенка, это же неотъемлемая часть жизни. Если честно, никогда не понимала одиночек, видимо, такие люди никогда не встречались с кем то, либо , если отношения были, они закончились на плохой ноте, а человек , которому было хуже всего от этих отношений, думает, что он одиночка и никогда не сможет кого-то полюбить.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Есть люди, которые от природы и по психике своей хотят быть одни им не нравится создавать семьи, держаться за отношения и они хотят быть вольными птицами. Причины этого в основном лежат в подсознательных страхах, комплексах, психологических проблемах/заболеваниях или неправильном воспитании, что очень негативно отразилось на взрослой жизни человека.

Большинство придерживается отношений потому что не идут против природы и видят в этом возможность самореализации и продолжения рода. Это естественно и правильно и отношения нужны для того чтобы чувствовать себя более комфортно и уютно, дарить свои чувства и эмоции, любить, заботиться, ощущать эмпатию друг к другу и созидать. Дети - цветы жизни и наше продолжение и глупо сбегать от собственного продолжения и не оставить живой след после смерти

och_smeshno

Cool
Хороший человек
сейчас многие так считают, что создание семьи и рождение детей, это очень дорого и долго, поэтому сейчас и происходит сокращение рождаемости, потому что на первом месте у людей карьера, жизнь для себя. А на втором месте уже где-то там семья. Я считаю что обязательно надо создавать семью, потому что жизнь в одиночку может не приносить для кого то радости а в семье, у вас появятся цели, задачи, вы будете понимать зачем вы живете, для кого

klycha

Cool
Хороший человек
сейчас многие так считают, что создание семьи и рождение детей, это очень дорого и долго, поэтому сейчас и происходит сокращение рождаемости, потому что на первом месте у людей карьера, жизнь для себя. А на втором месте уже где-то там семья. Я считаю что обязательно надо создавать семью, потому что жизнь в одиночку может не приносить для кого то радости а в семье, у вас появятся цели, задачи, вы будете понимать зачем вы живете, для кого
Да согласна , сейчас у всех на первом месте образование и своя жизнь. А потом может уже там где-то семья, ну не знаю может и надо создавать семью чтобы у вас было ради чего жить и существовать. Чтобы был тот кто вам стакан воды подать в старости.

Алиса

Cool
Хороший человек
А как тогда вы можете судить о том, нужны ли отношения или нет, если не были в них? Это тоже самое, что говорить, что вам не нравится холодец, но вы его никогда не ели. Ну и думаю, отношения нужны, для каждого человека это свои причины. Кто-то хочет, чтобы рядом с ним был их любимый человек и у них были дети, а кому-то может быть легче жить вдовем, особенно, если у одного партнера зарплата меньше, чем у другого, а кто-то просто-напросто не хочет жить один, не может жить один, ему нужен человек рядом с ним. Конечно, не всем людям нужны партнеры и отношения, но даже сейчас большинство людей хочет иметь отношения

Алиса

Cool
Хороший человек
Да, на самом деле, карьеру можно бесконечно развивать и так никогда и не родить детей. Просто не все люди умеют грамотно составлять свое расписание дня, чтобы хватало и на себя, и на близкого человека, и на работу, и на ребёнка. Ну и к тем более, сейчас действительно жить дорого, многие если и могут ипотеку брать, то берут 1 комнатную квартиру, или вообще комнату-студию, какие уж там дети. А ещё, сейчас многие работают с адским графиком 5/2 или 6/1 с 8 или ещё хуже 12 часовым рабочем днем, вот у людей времени и не остаётся

ёми

Cool
Хороший человек
если вы считаете что вам нудны отношения, то почему бы и нет? для современного поколения важны отношения тем, что мжно ощутить себя нужным ,любимым, когда кому о жто необходимо. создать семью-в основном это долг человека. но можно полностью углубиться в карьеру и просто забить на все жти стереотипы мол "ну ты же мужик твою фамилию нужны носить" или как женщине говорят "ну ты же девушка у тебя должны быть дети". отношения не всегда обязательны, все же это ответсвтенность

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я побывала на двух сторонах в этом вопросе. Долгое время состояла в отношениях, а потом была свободной. Так что есть с чем сравнить. Понятное дело, что и там и там есть и достоинства, и недостатки. Мне намного комфортнее быть в отношениях, ведь есть человек, который заинтересован в твоём самочувствии, оказывает поддержку, поднимает настроение, заботиться и любит. Друзья - это не то. С ними можно куда то сходить и поговорить, но не разделить быт. Когда ты свободен, то таким человеком , который заботиться о тебе - являешься ты сам - и это грустно и одиноко
Я соглашусь с вами, что намного комфортнее быть в отношениях. Ты не чувствуешь себя одиноким и не кому не нужным, у тебя есть крепкое плечо, на которое можно положиться и вообще жить будет веселее. Я не спорю, что есть и свои недостатки и достоинства, но каждому своё. Кому то нравится быть одиноким, намного меньше проблем и ты не на кого не надеешься, а только сам на себя. Вообщем и там есть свои плюсы, но ещё раз повторюсь, каждому своё.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
если вы считаете что вам нудны отношения, то почему бы и нет? для современного поколения важны отношения тем, что мжно ощутить себя нужным ,любимым, когда кому о жто необходимо. создать семью-в основном это долг человека. но можно полностью углубиться в карьеру и просто забить на все жти стереотипы мол "ну ты же мужик твою фамилию нужны носить" или как женщине говорят "ну ты же девушка у тебя должны быть дети". отношения не всегда обязательны, все же это ответсвтенность
Ну, если отношения скучные и не интересны, зачем их тогда продолжать, если те не любви нечего. просто разойдитесь и найдите те отношения, которые будут вам по душе. Вы просто наверное выбираете не того человека. Мне кажется, что нужно выбирать человека тщательно, а не с бухты Барахты. Найти человека - это нужно долго выбирать. Может вы не сойдётесь характерами и не уживётесь вместе. Это очень долго. Нужно присмотреться, а лучше прислушаться к сердцу. Сердце не когда не обманешь.

ёми

Cool
Хороший человек
Ну, если отношения скучные и не интересны, зачем их тогда продолжать, если те не любви нечего. просто разойдитесь и найдите те отношения, которые будут вам по душе. Вы просто наверное выбираете не того человека. Мне кажется, что нужно выбирать человека тщательно, а не с бухты Барахты. Найти человека - это нужно долго выбирать. Может вы не сойдётесь характерами и не уживётесь вместе. Это очень долго. Нужно присмотреться, а лучше прислушаться к сердцу. Сердце не когда не обманешь.
я и не говрила что либо про то что нужно продолжать даже скучные отношения, я просто подметиал что если человеку нужны отношения то пускай их заводит. это лишь выбор человека продолжать с человеком контакт или нет. нет любви в отношениях-это выбор людей разойтись или нет. а проблема одного или двух партнеров в этом.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
я и не говрила что либо про то что нужно продолжать даже скучные отношения, я просто подметиал что если человеку нужны отношения то пускай их заводит. это лишь выбор человека продолжать с человеком контакт или нет. нет любви в отношениях-это выбор людей разойтись или нет. а проблема одного или двух партнеров в этом.
У просто вас дополнила, добавила свое мнение. В этом нет нечего такого. Конечно же все люди разные и не каждый любит скучные монотонные отношения. Кто-то любит экстрим в отношениях, что бы было ярко и не забываемо, а кто-то любит просто обычную жизнь, как и всегда в прочем. Вообщем тут не угодишь, что и какие отношения тебя ждут с тем или иным человеком, поэтому этотвсе проясняются по ходу дела отношения.

klycha

Cool
Хороший человек
Безусловно это позиция каждого, кому-то хочется семьи , тепла , уюта и нежности от любимого человека. Кому-то наоборот, это не нужно, он сам себе тепло и уют, сам о себе заботиться ему не нужны помощники. Но сейчас в мире намного меньше создают семьи, потому-то многие выбирают карьеру, а потом уже семью.

Сверху