Обвиняет в изменах

Обвиняет в изменах

Лидия Титова

Cool
Хороший человек
Мой парень подозревает меня в изменах и обвиняет. Не могу сказать, что мы часто ссоримся из-за этого, но бывает доходит до серьёзных скандалов и неважно подвёз меня коллега домой на машине с работы или я была на корпоративе с подругами он всегда ищет подвох и пытается обвинить. Доходит до абсурда. Я привыкла, что он ревнует и говорит откровенные глупости, но иногда это заходит слишком далеко и начинает надоедать. Как его успокоить и объяснить что у меня нет никого?

Наталья

Cool
Хороший человек
Вообще считается, что тот, кто обвиняет в изменах - сам как бы готовит почву. Если он вдруг изменит, вам будет сложно с ним спорить, ведь он вас как бы, уличил раньше
Хотя ничего и не было
А говорит это о его неуверенности в себе, желании вас подмять, контролировать, чтоб вы чувствовали себя виноватой и шли на уступки. Надо ли вам оно?
Успокоить его нельзя, пока он не уверится в своей силе, не будет знать, что вы с ним. А пока он сомневается и вас тиранит своими обвинениями( и только нервы вам лишние тратит

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Какой-то постоянный контроль и недоверие. Понятно, что ревность бывает у всех, но если она перерастает в такие скандалы из-за обычных ситуаций, это уже перебор. Вы ему пытались объяснить, что никакой причины для подозрений нет? И как он на это реагирует? Может, проблема глубже, то есть не в ваших действиях, а в его каких-то внутренних страхах или опыте? Может, попробовать спокойно поговорить, без скандалов, и спросить, что именно его так тревожит? Хотя если он постоянно ищет подвох, даже там, где его нет, это очень сильно выматывает и утомляет. Сколько можно оправдываться за то, в чём вы не виноваты? Если он не готов слушать или меняться, может стоит задуматься, как долго вы готовы это терпеть

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мой парень подозревает меня в изменах и обвиняет. Не могу сказать, что мы часто ссоримся из-за этого, но бывает доходит до серьёзных скандалов и неважно подвёз меня коллега домой на машине с работы или я была на корпоративе с подругами он всегда ищет подвох и пытается обвинить. Доходит до абсурда. Я привыкла, что он ревнует и говорит откровенные глупости, но иногда это заходит слишком далеко и начинает надоедать. Как его успокоить и объяснить что у меня нет никого?
Бросьте его. Есть патологические собственники , которые не могут жить без ревности. Девушка, бегите от него. Зачем вам это, в будущем возможны рукоприкладства. Подумаете хорошенько об этом и сделайте правильный выбор

klycha

Cool
Хороший человек
Он уже не успокоиться. Уходите от него, мало ли что может случиться в будущем. Зачем вам такой мужчина который подозревает, может он вообще скоро начнёт рукоприкладство. Бегите от него .

bonya94

Cool
Хороший человек
Мне кажется, это какой-то новый вид абьюзинга, чтобы вас нп крючок вины посадить. Чтобы вы постоянно оправдывались и закрывали глаза на его косяки, вы же виноватая во всем. Если вам нервы дороги, лучше с таким парнем не общатьсч

Алена2000

Cool
Хороший человек
Он уже не успокоиться. Уходите от него, мало ли что может случиться в будущем. Зачем вам такой мужчина который подозревает, может он вообще скоро начнёт рукоприкладство. Бегите от него .
О да, у некоторых восточных мужчин ревность в крови. Но дело в том, что ревность должна быть уместной и дозированной. А когда она возникает на пустом месте - это очень странно и неприятно

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Предложите ему вместо с вами сходить на консультацию к специалисту , возможно вам помогут решить данную проблему. Поговорите с ним расскажите что ревность мешает вам в ваших отношениях, что ревность должна быть в меру .

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Любую проблему можно решить, не сразу же убегать, если люди любят друг друга то они готовы меняться. Убегать надо тогда когда начинается рукоприкладство в этом случае нужно бежать. А данную проблему можно решить у специалиста, ведь он опытнее в данной сфере.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
О да, у некоторых восточных мужчин ревность в крови. Но дело в том, что ревность должна быть уместной и дозированной. А когда она возникает на пустом месте - это очень странно и неприятно
Да соглашусь с вами , если ревность возникает на пустом месте то это не нормально, возникает вопу, а для чего и главное зачем?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Да соглашусь с вами , если ревность возникает на пустом месте то это не нормально, возникает вопу, а для чего и главное зачем?
Такие люди, которые неконтролируемо ревнуют своих партнёров - больны. Они сазовисимы и воспринимают партнёра как свою собственность и вещь

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Для начала нужно разобраться в причинах и понять почему он обвиняет вас в изменах, подозревает и пытается доказать свою точку зрения. Обычно обвинения в изменах появляются по причине собственной неуверенности в себе или низкой самооценки, страхах потери или страха одиночества, сильной ревности или любовных травм из прошлого, которые дают свой отпечаток на новые отношения. Комплекса неполноценности, патологической любви из-за подсознательных страхов, которые создают навязчивое чувство любви и сопутствующие ревность и нервозность на пустом месте, патологический эгоизм и недоверие друг другу.

Обязательно почитайте тему ревность в отношениях та много полезной и интересной информации.

Чтобы решить проблему и минимизировать риски важно оставаться спокойной и не реагировать на его бурные эмоции не реагировать на обвинения. Холодный расчёт и спокойствие - ваши главные козыри и возможность показать, что вы рассудительны, мыслите здраво и не даёте повода сомневаться в себе.

Ваш молодой человек очень хочет выговориться, высказать свои чувства и опасения, выплеснуть эмоции наружу и вы как активный слушатель должны поддержать его, а после поговорить открыто и честно о проблеме взаимоотношений, обсудить обвинения и выяснить, что вызывает у него подозрения, столь неординарное, местами грубое поведение и конкретные причины страха и недоверия.

Разобравшись в причинах вы определите источники страха и сможете укрепить свои доверительные отношения поддержав друг друга и перейдете на новый уровень общения. Важно, что это первый шаг на пути к выздоровлению и при активной психотерапии и помощи психолога, вашего прямого участия и поддержки он быстро выздоровеет и изменит своё поведение. На первых порах, после общения по душам укрепите эмоциональную связь и больше времени проводите вместе, занимайтесь любимыми делами вдвоём - это создаст позитивное настроение и воспоминания, а главное снизит градус недоверия и подозрений. После обсудите границы и объясните, что беспочвенные обвинения и подозрения болезненны они разрушают ваши отношения и ему пора измениться посмотреть на реальность и увидеть правду, где нет ревности, подозрений и измен, а лишь любовь, забота и сильное влечение друг к другу

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Такие люди, которые неконтролируемо ревнуют своих партнёров - больны. Они сазовисимы и воспринимают партнёра как свою собственность и вещь
Да , это очень странно, вопрос а для чего эти люди это делают, ведь до добра это не доведёт

Алена2000

Cool
Хороший человек
Да , это очень странно, вопрос а для чего эти люди это делают, ведь до добра это не доведёт
Они не могут ответить, зачем они это делают. Эти люди больны и не способны контролировать себя. Тут надо подключать помощь психолога и терапию

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Они не могут ответить, зачем они это делают. Эти люди больны и не способны контролировать себя. Тут надо подключать помощь психолога и терапию
Тут уже не разберёшься сам в данной проблемой, стоит обратиться к специалисту он даст вам настойчивый совет на решение проблем

Сверху