Очень одиноко | Форум для здравомыслящих людей

Очень одиноко

Юлия Небогатова

Pretty=)
Хороший человек
Мне очень одиноко. Я не люблю ходить куда-то, мне нравится быть дома с сериалом или книгой, но последнее время ничего не хочется, просто слоняюсь туда-сюда по комнате, даже погулять не могу себя заставить выйти.
Очень одиноко, грустно, что никуда не зовут, не звонят, но и с людьми я не хочу общаться, я всегда что-то не то говорю, не так понимаю, я не очень общительная, поэтому мне не комфортно в компании, просто сидеть в уголочке и молчать как-то не хочется...грустно очень. что делать, если одиноко?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Самокритика это хорошая опора для будущего и точки роста над собой, но в нашем случае это подсознательный страх. Вы пытаетесь унизить себя и представляете не в лучшем положении. Это хорошо видно из предложений: “я всегда что-то не то говорю, не так понимаю, я не очень общительная, поэтому мне не комфортно в компании”. И в итоге получается плачевный результат: одиночество, грусть, плохое самочувствие и униженность. Подсознательный страх тем и плох, что он с каждым днем только нарастает, теперь Вы не можете заставить себя даже выйти на улицу погулять.

Чтобы избавиться от чувства одиночества, тоски и грусти (то есть от подсознательного страха) обратитесь к нашему специалисту, он поможет найти первопричину и снять ее. А после Вам нужно полностью изменить свою жизнь, заняться любимыми делами, делать все наоборот, не молчать, когда нужно говорить, действовать когда это нужно

Карина

Pretty=)
Хороший человек
Постоянно сидеть дома в четырех стенах и считать это пределом совершенства, увольте, здесь явно пахнет психологической проблемой. Вы же сами говорите, что вам одиноко и грустно, вас никто не зовет и не звонит и общаться не получается. Зато нравится сидеть дома за книжкой или смотреть сериалы, то есть вы искусственно и вполне осознанно убегаете от общества и людей.

Вам срочно нужно бороться с одиночеством и не стесняться выходить в люди. На улице весна прекрасная погода все гуляют и двигаются. Входите в общий поток, переступите через себя и сами начните разговор с окружающими людьми. А лучше всего посещайте мероприятия, открытые выступления и концерты где много людей, позитивная атмосфера и есть шанс найти интересного собеседника, а может и будущего парня. Всё зависит от ваших усилий и желания, значит пора действовать и люди сами к вам потянутся. Проверено тысяча и один раз

Маргарита

Pretty=)
Хороший человек
Сходите к психологу или напишите ребятам в форму обратной связи https://f.zdravyismysl.ru/uslugi Это не нормально прятаться от людей и изнывать от скуки, тоски и одиночества. Общаясь с людьми становится легче, а вы нарочно прячетесь от общества и зарываетесь с головой под землю. Рано или поздно взорветесь от усталости, тоски и низкого самомнения. Упадете в самую бездну и никто не протянет руку помощи. Вас уже засасывает в глубокое холодное болото.

Начните действовать и действовать быстро. Время пролетает незаметно. Ахнете, повернетесь назад, а тридцать лет жизни, как не бывало! И одна все эти годы. Издевательство сущей воды. Обидно, что сходите с ума на ровном месте когда есть возможность жить в счастье

Олег

Pretty=)
Хороший человек
Массовый психоз от долгого пребывания в четырех стенах. Сначала коронавирус и всех заставляли сидеть дома, потом зима особо не погуляешь на улице, конечно нервишки пошаливают и сдают. Книги - пища для ума, но сердцу не прикажешь ❤️ оно желает открытого общения и живой энергии.

Я советую подружиться с людьми в чатах используя мессенджеры. Сейчас куча групп для знакомств. Найдите единомышленников разного пола и общайтесь активно дискутируя на любимые темы. Постарайтесь почаще выходить в общий двор и говорите с соседями. Понемногу набьете руку и подвесите язык. А там пару свиданий приятный интим и отношения с созданеем семьи. Все начинается с маленьких шагов...

Дмитрий

Pretty=)
Хороший человек
Да-да глалолят истину умные люди. Хороший сериал и книга - это классно, но с живыми людьми намного приятнее. Тоскуете сильно и лезете на стену от одиночества. Энергетика угасает от того и слабыми становитесь. Убегая от людей счастливой не стать.

Среди коллег сто процентов есть хорошие девчата со схожими интересами почему с ними не общаетесь? Активный живой диалог и интересные темы для осуждения быстро лечат и помогают разобраться в себе. Вступайте в кружок любителей литературы и делитесь личными мнениями так и найдется хороший парень для общения, а быть может для отношений. Живя в землянке рано или поздно начнешь выть на Луну. Разбавьте привычную среду обитания и все изменится)

Вика Лотко

Pretty=)
Хороший человек
Зря ограничиваешь себя в пространстве и сидишь дома с книжками. От приятных глазу романов счастливой не стать. Живи реальностью и активно общайся запишись на быстрые свидания или группу знакомств. Купи абонемент на фитнес там симпатичных свободных парней полно и подружиться с людьми можно. Че среди знакомых нет ни одного достойного мальчика?
Общительность развивают в диалоге, а сидя дома и скрываясь от людей "набить руку в общении" невозможно. Вылезай из пустой ямы и борись с одиночеством. Написала на форум- прогресс, люди откликнулись и пошло-поехало! Двигайся навстречу людям и судьба улыбнется удачи притопает гляди отношения начнутся и любовь

Юлия Небогатова

Pretty=)
Хороший человек
Не знаю, как вам это удалось, но вы попали в яблочко...

Стыдно говорить: я всегда принижаю свои способности и умения, сижу тихоней и молчу, когда надо говорить и заступиться за себя. Самой противно быть неудачницей. Сижу и плачу. :cry::cry: Я не разбираюсь в психологии, но понимаю откуда ноги растут. Наверно правду у меня страх быть сильнее, смелее, лучше. А я так мечтаю показать себя сильной и самой лучшей....только внутреннее я говорит МОЛЧИ.

Молчать, нет, не сейчас!!!!!! Я хочу говорить и чтобы все меня слышали.

Написала вам в личку, посмотрите сообщение о специалисте пожалуйста

Юлия Небогатова

Pretty=)
Хороший человек
Рассказываю всем читателям, вдруг вам поможет и спасет от одиночества. После посещения психолога стало очень хорошо и приятно на душе. Как будто родилась заново. Сняли с психологом мои страхи и низкую самооценку. Именно она стала основной причиной одиночества. Я боялась говорить с людьми и сильно переживала. Нервно стояла в сторонке, когда эмоции били через край. А сейчас наоборот хочу общаться и знакомится, сама пишу ребятам. Иду завтра на свидание))

Проработали проблему основательно, нашли много страхов из детства и сняли их. Сейчас мой мир перевернулся с ног на голову. Все стало удивительно просто. Я счастлива и очень воодушевлена. Спасибо вас огромное за моё лечение

Наталья Скороход

Pretty=)
Хороший человек
Дурная хандра она съедает изнутри, сейчас у большинства эмоции и настроение через одно место, нет положительного и хорошего в жизни. И вроде это нормально для обычного человека быть в плохом настроении, только не постоянно. В вашей проблеме точно психологический осадок и искоренять его лучше психологией

Юрий Монахов

Pretty=)
Хороший человек
Занимайте полезной работой и выходите в люди. Общайтесь с живыми людьми на разные темы. Хорошая книга на вес золото, но живого энергичного общения она не даёт.

Вы переросли возраст социальной дистанции и мозг начинает противиться привычному ритму. Вместо сериала или прочтения книги сходите с подружками погулять на свежем воздухе или на крайний случай зайдите на форум и пообщайтесь с нородом. Расскажите о себе, зная тему посоветуйте интересную идею или решение проблемы. Помогите людям и они ответят взаимностью. Желание помочь в стороне не останется. Жизнь не ограничивается 4-ю стенами и интернетом. Вокруг огромный мир. Откройте занавес и увидите яркий свет из окна

Ольга Блинова

Pretty=)
Хороший человек
В вас говорит страх и подсознательное чувство неуверенности. Хорошо в одиночестве потому что иного мировоззрения не чувствуете. Человек разноплановое существо, а у вас единственное развлечение в жизни -одиночество. Остановитесь и посмотрите на себя со стороны. Вы написали о проблеме это первый шаг на пути к новой судьбе.

Срочно измените подход к привычному досугу и становитесь чуточку ярче и интереснее. Вместо книг или хорошего кино сходите с подругами погулять. Не верю, что совершенно одна. Знакомых девчат точно много. Займитесь отношениями, найдите парня в конце концов. Хорошее позитивное общение с противоположным полом поможет стать интереснее и ярче в психологическом и моральном плане. Счастье и прогрессивное мышление рядом с вами, протяните руку и точно сумеете стать счастливой)))

Анюта Устинова

Pretty=)
Хороший человек
Будьте проще и люди к вам потянутся. Пишите в чатах и социальных сетях. Общайтесь, откройте душу, единственное замечание, не открывайтесь перед каждым встречным. Плохих людишек хватает, даже на самых прекрасных форумах.

Вылезайте из кокона, весна на дворе, время любви и отношений. Идите на прогулки с подругами и разные интересные мероприятия. В маленьких городах полно интересного, в больших разгуляетесь с размахом. Главное желание и абстрактное мышление))

Елена Клюева

Pretty=)
Хороший человек
Хорошая книга - это прекрасное и приятное времяпровождение, только книга не заменит настоящего человеческого тепла и поддержки. Всю жизнь прятаться за тоннами литературы и ждать изменений в судьбе - большая глупость. Вы красива, молода, обаятельна и сексуальна. В самом расцвете сил и тратите время на «прятки»? Зачем???

Бросьте предрассудки о умных женщинах, побудьте немножко глупенькой, но чертовски привлекательной. Покажите свою сексуальность и прыжок тигрицы. Становитесь женщиной с большой буквы и одиночество сбежит от страха и смущения. Вы сильная и обязаны помнить это! Больше активности в жизни

Елена Клюева

Pretty=)
Хороший человек
Стремитесь покорять горы, переплывать океаны и доставать магму из ядра Земли (образные выражения). Не сидите на одном месте - двигайтесь

Елена Клюева

Pretty=)
Хороший человек
Надо чаще и больше общаться с людьми продвигать себя и жить на полную катушку. Достаточно помучались пришло время перемен в лучшую сторону

Лилия Давыдова

Pretty=)
Хороший человек
Занимайтесь собой: внутренним миром и физическим. Больше читайте, хорошо высыпайтесь. Возьмите за основу обыкновенное правило, что вы сильнее преград и негативных эмоции. Сделайте из себя красотку внешне, красивый макияж, маникюр, начните бегать по утрам и приседать, чтобы попу накачать и улучшить фигурку. участвуйте в разных активных общественных процессах. Идите в массы и нечего засиживаться на одном месте. Активность побеждает одиночество на раз два 😜

Алекс Зорин

Pretty=)
Хороший человек
Похоже одиночки привыкают к самобичеванию быстрее, чем к курению. Ещё не увидел ни одного человека, который радовался одиночеству и не критиковал весь мир включая себя.

Перестаньте тратить время на бессмысленные споры ср своим внутренним я. Начните жить с чистого листа. Преображайтесь. Предыдущий комментарий отлично выражает мою точку зрения. Достаточно прятаться дома и сидеть сутками в 4 стенах, покажите характер и личность, откройте внешнюю и внутреннюю красоту, сексуальность, драйв. Надо преодолевать сомнения

Паша Громов

Pretty=)
Хороший человек
У вас психологическая проблема, а не хандра или временное помешательство в одиночестве. Пишите, что сами понижаете свои навыки и умения, значит живёте в гнете психологических проблем и низкой самоуверенности. Именно неуверенность создаёт образ забитой, измученной и одинокой женщины с тяжкими последствиями. Вам к психологу обратиться необходимо и выгнать все страхи из головы. Вы ещё сами не догадываетесь насколько интересной и сильной личностью можете стать без страхов и личных упреков.

Измените себя психологически и внешне. И никаких отговорок!

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
Мне очень одиноко. Я не люблю ходить куда-то, мне нравится быть дома с сериалом или книгой, но последнее время ничего не хочется, просто слоняюсь туда-сюда по комнате, даже погулять не могу себя заставить выйти.
Очень одиноко, грустно, что никуда не зовут, не звонят, но и с людьми я не хочу общаться, я всегда что-то не то говорю, не так понимаю, я не очень общительная, поэтому мне не комфортно в компании, просто сидеть в уголочке и молчать как-то не хочется...грустно очень. что делать, если одиноко?
Если вам не комфортно в компании, то найдите личное общение с одним человеком. Это может быть друг/подруга или молодой человек. Один но зато супер классный друг сможет вас поддержать и стать для вас опорой . Но и вы должны в чем то помогать ему, чтобы ваши отношения были взаимные

Сверху