Одержим вымышленным персонажем

Одержим вымышленным персонажем

rynw2

Cool
Хороший человек
В общем, у меня тут… проблема. И проблема эта – выдуманный персонаж. Да, я знаю, звучит глупо. Но выслушайте меня.

Я играю много и во всякое. Недавно наткнулся на Changed. Игра сложная, мрачная, но чем-то зацепила. И вот там есть этот Пуро… Тёмный латексный волк, помогающий главному герою.

Сначала он меня просто заинтересовал. Интересный дизайн,характер, да и в игре он мил и полезен. Но чем дальше я проходил игру, тем больше я начинал… симпатизировать ему, наверное. Он ведь действительно старается помочь. И вот эта его забота, и вообще все что в нем есть… короче, меня это тронуло.

Я начал искать арты с Пуро, читать фанатские истории. И в какой-то момент я понял, что не просто восхищаюсь персонажем, а… влюблен в него. Да, в выдуманного латексного волка. Звучит безумно, я знаю. Я сам себе говорю это каждый день. Но что я могу поделать, если мне он нравится? Его характер, его внешность, его манера говорить.

Я понимаю, что это нереально. Пуро – это просто набор пикселей и задумка автора. Он не существует. Но я не могу выкинуть его из головы. Я представляю, как мы могли бы общаться, гулять, как бы он обнял меня… и мне от этого становится грустно, потому что это никогда не произойдет. Я его прям обожаю. Он мне запал в душу очень глубоко, но.. я скорее чувствую печаль и дикую грусть, что он вымышленный, из за того что я не увижу его настоящего.

Я пытался отвлечься: начал играть в другие игры, общаться с друзьями, жить без этого. Но Пуро всегда возвращается. Он как навязчивая мелодия, которая играет у меня в голове постоянно.

Самое страшное, что я боюсь кому-то рассказать об этом в реальной жизни. Боюсь, что меня сочтут извращенцем, или просто посмеются. Поэтому я пишу здесь.

Я понимаю, что это ненормально. Я должен двигаться дальше, найти себе настоящую любовь, а не зацикливаться на выдуманном персонаже. Но как это сделать? Как разлюбить то, что никогда не существовало?

Вообще как я знаю многие чувствуют привязанность к нему но... Я не могу перестать страдать по тому что не существует.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Персонаж игры подсознательно ассоциируется с кем-то очень важным для вас кто многое значит/значил. Через прохождение сложных уровней вы постепенно ощутили заботу, внимание и любовь словно о себе самом и то чего вам не хватает в реальной жизни проецируется в виде "одержимости" вымышленным персонажем. Вам подсознательно не хватает всего вышеперечисленного.

Для решения проблемы нужно обратиться к психологу и проработать свое детство, отношения с родителями и родными, важными людьми, которых вы очень любите/любили, уважаете и кто по-настоящему дорог вашему сердцу.

В такой психопрактике нет ничего постыдного или зазорного, наоборот проработав страхи, фобии жизненные потери и психологические потрясения вы почувствуете себя более уверенным и сильным и это скажется на вашей жизни и отношениях с людьми самым положительным образом. Найдете первопричину и проблема решится сама собой т.к. сейчас "одержимость" - это симптом, а не причина.

Хуже "забить" на проблему и потом через н-ное кол-во лет стать по-настоящему проблемным человеком в первую очередь для себя самого.

Лютик

Cool
Хороший человек
Я не специалист в психологии, но одержимость вымышленным персонажем указывает на сложные взаимоотношения с родителями и пробемы с головой. Простите за прямоту влюбиться в персонажа настолько что потерять себя. А живые люди и девушки в частности вас не интересуют, а нормальные взаимоотношения?
Пуро – это просто набор пикселей и задумка автора. Он не существует. Но я не могу выкинуть его из головы. Я представляю, как мы могли бы общаться, гулять, как бы он обнял меня
Вот о чем я говорила набор пикселей ивы создали кумира себе. Общение с компьютерными персонажами, что любовь с резиновой женщиной. Отвлечься вам молодой человек нужно от игрушек компьютерных и навести порядок в голове и собственной жизни

Сверху