Один и тот же кошмар некоторое время

Один и тот же кошмар некоторое время

Блошка

Cool
Хороший человек
Доброй ночи. Обращаюсь с небольшой проблемой. Снится один и тот же кошмар некоторое время.

Немного про себя - парень 16 лет, полная семья. Когда был в начальной школе подвергался буллингу (примерно первые 2 класса, потом все подуспокоилось). Сейчас меня никто не трогает. С родителями в нормальных отношениях.

Что в кошмаре конкретно попробую описать - Очухиваюсь я на болоте. Ноги вязнут, густейший туман, темень, дальше пары шагов, ничего не видно. Пытаюсь выбраться и в один момент слышу голос в голове не то живой, не то мертвеца. Продолжаю выбираться, а голоса все продолжаются. Если описать, что они говорят... То примерно это - "Ты утонешь в этом болоте, потому что ты слеп, ты глуп, паразит.", в общем подобные фразы, чтобы сломать меня морально. Пробираюсь дальше, выбираюсь на нормальное место и чувствую резкую и крайней острую боль. Кричу от боли, падаю и вижу - а у меня из ногм идёт фонтан крови, угодил я в ловушку. Я уже надеялся,, то кошмар это кончится и я очухнусь в своей постели а нифига, слышу я шаги сзади себя и тут БАМ! Чувствую кратковременную боль в голове и я просыпаюсь в своей кроватию.

Отвечу сразу на встречный вопрос - каких то таких событий не было (за исключением скорее буллинга в школе) Ни в играх, ни в круге друзей, нигде.

И да, я понимаю, что это звучит как сон при температуре 41.2, прекрасно понимаю. Можете подсказать с чем это связано и можно ли это вылечить?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Доброй ночи. Обращаюсь с небольшой проблемой. Снится один и тот же кошмар некоторое время.

Немного про себя - парень 16 лет, полная семья. Когда был в начальной школе подвергался буллингу (примерно первые 2 класса, потом все подуспокоилось). Сейчас меня никто не трогает. С родителями в нормальных отношениях.

Что в кошмаре конкретно попробую описать - Очухиваюсь я на болоте. Ноги вязнут, густейший туман, темень, дальше пары шагов, ничего не видно. Пытаюсь выбраться и в один момент слышу голос в голове не то живой, не то мертвеца. Продолжаю выбираться, а голоса все продолжаются. Если описать, что они говорят... То примерно это - "Ты утонешь в этом болоте, потому что ты слеп, ты глуп, паразит.", в общем подобные фразы, чтобы сломать меня морально. Пробираюсь дальше, выбираюсь на нормальное место и чувствую резкую и крайней острую боль. Кричу от боли, падаю и вижу - а у меня из ногм идёт фонтан крови, угодил я в ловушку. Я уже надеялся,, то кошмар это кончится и я очухнусь в своей постели а нифига, слышу я шаги сзади себя и тут БАМ! Чувствую кратковременную боль в голове и я просыпаюсь в своей кроватию.

Отвечу сразу на встречный вопрос - каких то таких событий не было (за исключением скорее буллинга в школе) Ни в играх, ни в круге друзей, нигде.

И да, я понимаю, что это звучит как сон при температуре 41.2, прекрасно понимаю. Можете подсказать с чем это связано и можно ли это вылечить?

"Можете подсказать с чем это связано и можно ли это вылечить?" -

Всё, что вы описали в своём сне - это происходит в вашем сознании, в котором ваши субличности борятся друг с другом, а вы принимаете сторону какой-то одной из субличности, и происходит внутреннее расщепление на враждующие стороны.

Это не только можно, но и нужно вам вылечить, и чтобы вы могли это сделать - вам нужно научиться осознавать свои мысли в течении бодрствования, и понимать, что ваши ужасные мысли приходят из вашей памяти, в которой закрепились ваши переживания, полученные в буллингах в первые два класса.

Когда эти мысли вы увидите в себе, спросите себя: "То, о чём сейчас мои мысли - это происходит прямо сейчас? Или мои мысли идут из прошлого?".

Вы поймёте сразу же - что мысли идут из вашего болезненного прошлого, но - поскольку прошлое не существует, то существует лишь память о тех событиях буллинга, которые имели место быть в вашей жизни.

Таким образом вы прекратите себя отождествлять и с мыслями, и с переживаниями, которые рождают эти навязчивые мысли, и начнёте жить в настоящем, управляя своим вниманием только на том, что фактически происходит вокруг вас, не уводя внимание в свою память о неприятных событиях, связанные с буллингом.

Поймите простую вещь: когда вы убираете внимание из настоящего момента жизни, вы подпитываете через своё внимание свои переживания, которые у вас накопились от буллинга, а если вы живёте в настоящем - то накопленные негативные переживания сами себя обесточат - почему обесточат? - потому что вы эти переживания в памяти не будете подпитывать своим внимание на этих переживаниях, а без подпитки переживания заканчиваются - они сами себя изживают.

Отсюда вы можете понять, что накопленные в памяти негативные переживания хотят себя проявлять с той целью, чтобы вы начали на их проявления негативно реагировать, и сопротивляться им, и вот это негативная реакция и сопротивление и будет тем топливом, которое вы подливаете своим отложенным в памяти переживаниям от буллинга.

Понимая весь этот процесс работы памяти, вы сейчас видите, что быть вниманием в происходящем настиоящем - это и будет тем, чем вы себе обязательно поможете, и будете - рано или поздно - жить в радость и удовольствие.

Если у вас появились вопросы - пишите, я вам отвечу.

Последнее редактирование:

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Здравствуйте.

Можете написать - что у вас происходит, если вы пробуете управлять своим вниманием?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Коллега все верно вам говорит: это воспоминания/переживания/испуги/страхи, которые проявляются в снах. Вы пережили сильный стресс в детстве в первые годы школьной учебы и это отразилось на подсознательном уровне и теперь "высвобождается" наружу при помощи снов и кошмаров. Это тревожит вас потому кошмары все ярче и сильнее.
Очухиваюсь я на болоте. Ноги вязнут, густейший туман, темень, дальше пары шагов, ничего не видно. Пытаюсь выбраться и в один момент слышу голос в голове не то живой, не то мертвеца. Продолжаю выбираться, а голоса все продолжаются. Если описать, что они говорят... То примерно это - "Ты утонешь в этом болоте, потому что ты слеп, ты глуп, паразит
Это обратная связь от мозга вы переживаете прошлое и события и моральное давление во снах в т.ч. слова: "Ты слеп, ты глуп, ты паразит" это отголоски пережитого. По-хорошему вам не только осознать свои сны и мысли нужно, а снять пережитый стресс, боль, страх и всё негативное что пережили в детстве на уровне подсознания тогда проблема уйдет сама собой. Нет причины - нет следствия!

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Поскольку от вас нет обратной связи, и я не знаю - что и как у вас сейчас происходит - когда вы применяете то, что я вам написал, или не применяете - если для вас то, что написал - неприемлимо, или у вас не получается, но сейчас я хотел вам ещё некоторые вещи сообщить, которые, возможно, вам помогут, или хотя бы помогут задуматься.

Дело в том, что в ваших снах вы можете непосредственно увидеть, как происходит внутренняя борьба ваших субличностей: то, что в вас происходит - это не что-то постороннее и отдельное от вас, а это вы и есть тот, в котором ваши части личности - субличности - ведут междуусобную войну.

Внешняя жизнь всегда нам отражает то, что происходит у нас внутри, и ситуации с буллингами происходили не потому, что так захотелось насильникам над вами поиздеваться, а потому, что ваши насильники поступали в соответствии с тем, что происходит в вашем внутреннем психологическом мире.

Поэтому, чтобы ваши сны прекратились в таком режиме быть, и чтобы не было фактических буллингов в будущем, вам нужно разобраться с этими противоборствующими частями личности, и лишить их энергии - чтобы они прекратили войну между собой.

Без этой работы невозможно вам будет себе помочь: то, что я вам предложил делать с помощью внимания, может послужить некоторому успокоению, и накоплению сил для понимания происходящего в вас с целью устранения причин междуусобной войны субличностей.

И пока не будет понята причины внутренней войны в вашем сознании, ваша проблема будет, к сожалению, продолжаться, и вы своей негативной реакцией на саму проблему будете подпитывать войну внутри себя.

Может вам не хочется писать ответы непосредственно открытым текстом, то можете написать мне в личку, и мы тогда наладим диалог, и тогда, возможно, вы поможете себе понять и решить свою проблему.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

Ещё один аспект вашего внутреннего состояния хочу вам показать, не знаю только - будет ли вам понятно, но я для этого - чтобы вам стало понятно: потому что работу над собой вы можете делать только из понимания происходящего с вами, а не из верования в мои слова, или в слова других фуромчан, кто от всего сердца вам желает помочь - я вам предлагаю задавать вопросы, на которые мы - как психологический форум - ответим.

Вот о чём речь: когда вы сами внимательно прочитаете описание своих снов, то вы увидите агрессивность в вашем сне, причём энергия агрессивности направлена на вас, правильно? - вы видите это - что агрессивные действия направлены против вас?

О чём это говорит? - это говорит о том, что у вас внутри накопление агрессивной энергии, которая возникла не за один день, а за все ваши молодые годы.

Но почему она направлена на вас? - и кто направил энергию агрессивности на вас? - вот что нужно осветить светом осознания происходящего в вас.

Вашу накопленную агрессивность направляет на вас .... вы сами: не кто-то делает таким образом, чтобы ваша внутренняя агрессивность была использвана против вас, а именно вы - но почему тогда вы эту разрушительную энергию направляете на себя?

Как и бывает в вашем случае - эта агрессивность вы направляете на себя из-за того, что у вас существует запрет на проявление агрессивности изнутри себя - на кого-то, кто, скажем, так или иначе в различных неприятных ситуациях для вас вызывал у вас злобу.

Почему у вас запрет на выражение своей злобы в форме агрессивности? - потому что вы так воспитаны вашими родителями - я их не обвиняю, но просто констатирую этот факт таким, как он есть.

Иначе говоря, вам не позволяли проявлять свои негативные переживания - когда они у вас возникали, поэтому вы свою энергию агрессивности подавляли внутрь себя, а когда она стала вас переполнять - то, исполняя запрет на выражение негатива - направляли на себя - понимаете сейчас, что у вас происходит?

Я первым бы делом помог вам устранить в себе это накопление негативной энергии агрессивности, и когда вы получили бы состояние облегчённости - потому что сняли бы с себя такой огромный груз, - у вас возникло бы ресурсное состояние и появилась бы энергия здравого смысла, которую вы могли бы применить на благо себе - освобождаясь от своей выращенной вами самими проблемы.

Поэтому я вам предлагаю не тянуть время: если вы сказали "А" - выразив свою проблему на форуме с просьбой помочь вам, то логично произнести и "Б" - начать действовать в направлении помощи себе.

Логично? - не только логично, но и действительно будет правильным действием с вашей стороны: вы очень молоды, у вас вся жизнь впереди, поэтому не оставляйте себе проблему на последующие годы: не надейтесь на время - время не лечит, а загоняет проблемы ещё глубже в подсознание, и в какой-то период жизни эта проблема выстрелит на полную накопленную годами мощность.

Не буду больше описывать - что с вами может происходить в согласии с тем, что в вас происходит на самом деле сейчас, и этого достаточно, чтобы вам увидеть опасность происходящего у вас.

И, конечно, извиняюсь, если как-то напугал вас, но по сути я вам подсказываю самый лучший выход для вас.

Поэтому желаю вам понять себя, и действовать из понимания помощи себе!

Фигурка

Cool
Хороший человек
Давление извне портит сон. Что в жизни происходит то и отражается во снах. Ребята издевались вот и результат нет твердой почвы под ногами, болото и гонка за счастьем и чувством защиты

Аlена2

Cool
Хороший человек
Аналогично. С детства и по сей день снится один и тот же сон. Я бегу от кого-то, но бег происходит на месте. По дороге, но будто на беговой дорожке. И еще: пытаюсь закрыть входную дверь от кого-то. Ее тянут с внешней стороны, а я закрываю с внутренней на ключ, но замок прокручивается вхолостую. С раннего детства я вижу этот сон 4-5 раз в месяц. Че за фигня😁

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Аналогично. С детства и по сей день снится один и тот же сон. Я бегу от кого-то, но бег происходит на месте. По дороге, но будто на беговой дорожке. И еще: пытаюсь закрыть входную дверь от кого-то. Ее тянут с внешней стороны, а я закрываю с внутренней на ключ, но замок прокручивается вхолостую. С раннего детства я вижу этот сон 4-5 раз в месяц. Че за фигня😁
Возможно вы пережили сильный стресс (страх, потерю, насилие) в очень раннем возрасте и теперь на уровне подсознания чувствуете нервозность и видите сны в которых пытаетесь убежать, закрыться, спрятаться, но ничего не выходит

Александр Мудрый

Cool
Хороший человек
Не закрывай дверь и не беги, повернись, это может ты сама себе хочешь что то напомнить но боишься этого. Или спроси через дверь чего ему нужно. Это твоё подсознания гонится за тобой, и что то хочет сказать или показать. Это точно к добру.

Александр Мудрый

Cool
Хороший человек

Я думаю возможно это твоё подсознания тебе говорит: "Ты утонешь в этом болоте, потому что ты слеп, ты глуп, паразит."
Я думаю возможно ты понимаешь почему такие слова. Кто тебе их внушает, ты сам себе или кто то из близких. Или ты делаешь что то такое к чему это реально в итоге может привести. Наверно можно найти ответ.

Аlена2

Cool
Хороший человек
Не закрывай дверь и не беги, повернись, это может ты сама себе хочешь что то напомнить но боишься этого. Или спроси через дверь чего ему нужно. Это твоё подсознания гонится за тобой, и что то хочет сказать или показать. Это точно к добру.
Здравствуйте.
А знаете, спасибо за такую версию. Задумалась, удивлена. Очень интересно. Я попробую.

Александр Мудрый

Cool
Хороший человек
Здравствуйте.
А знаете, спасибо за такую версию. Задумалась, удивлена. Очень интересно. Я попробую.
Очень интересно, что у вас в итоге получится, можете рассказать в итоге.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

Алёна, вы бежите от себя, а не от кого-то, а убежать от себя - невозможно.

От чего в себе вы убегаете? - вот что нужно узнать, и встретиться с тем, от чего в себе убегаете.

Как узнать - от чего вы убегаете? - выявите свои самые большие страхи - чего вы больше всего боитесь, если это произойдёт в вашей жизни?

То, что я сейчас вам написал - это то же самое, о чём мы с вами разговариваем по ВатЦапу.

Аlена2

Cool
Хороший человек
Очень интересно, что у вас в итоге получится, можете рассказать в итоге.
Если☝️получится😁 Мои страхи упертые. Но, если что, я поделюсь🤗

Аlена2

Cool
Хороший человек
Интересный эксперимент.
Тот, от кого бегу – я. Я – то, которое бросаю. Обиженное я. Которое предаю. Каждый раз предаю, ради других. Выбираю других, но не "я". Обиженное и обозленное я. Обозленное на меня. Непонимающее меня и отчаявшееся. И уже ненавидящее меня. На грани желания устранить меня, ликвидировать. От бызысходности жаждующее уничтожить предательницу.

😳😳😳
Я только что проснулась вот с этим всем и быстро записала сюда.🤯
Че за фигня😵🤪😁

Аlена2

Cool
Хороший человек
«Неприятное послевкусие», однако...
Ощущение предательства, вперемешку с предательствами супруга. Будто, я вместе с мужем предаю себя. Мы вместе предаем меня. И так тяжело от этого.
Это как мои родители: мама и папа вместе любят маму. Только наоборот.
😓😢🥺😪😡🤮

Последнее редактирование:

Аlена2

Cool
Хороший человек
Юрий, вы где?😁😍

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Алёна, вы описали своё внутреннее расщепление на обидчивое "я", и на себя, которое убегает от этого обидчивого "я".

Что можно и нужно сделать? - снять заряд обиды у обидчивого "я" - так как это заряд направлен на ту, котороую вы называете собой.

Но чтобы снять заряд этого обидчивого "я", нужно эту часть "я" интегрировать в себя - присоединить к себе: чтобы не было внутреннего расщепления, которое и есть психологическая проблема, которая несёт психосоматические симптомы.

Работу по интегрированию этой части "я" мы можем провести в ВатЦап - предлагайте день и время, как обычно вы делали, и мы вместе постараемся эту работу сделать.

Можно даже с Верочкой - если она не будет спать в это время.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Алёна, посмотрите видеозапись вчерашней встречи, тем более, что вы подписаны в ТГ: возможно, вам что-то станет более понятным происходящее с вами.

Либо, как я уже вам написал выше - определяйтесь с днём и временем, и мы пообщаемся.

Сверху