Одиночество в большом городе

Одиночество в большом городе

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Выявив все свои действия в ситуациях при взаимоотношениях, то эти действия - которые вас последовательно вели к одиночеству - будут однотипными, осуществляемые раз за разом.

Затем вы установите причину этих действий - почему вы эти действия совершали, но установление причины будет чисто мысленным актом, и такое выяснение причины с помощью мысли не устранит в вас повторы этих действий.

А что устранит? - устранит целостное видение всей картины, когда вы совершали эти действия, ведущие вас к одиночеству.

Что значит - целостное видение? - это значит вы наблюдаете всю эту картину без желания избавиться от действий, и без желания продлить эти действия: иначе говоря, мысль, которой вы пользовались для создания картины, в которых совершали действия, не будет включаться в видение этой картины - так как мысль всегда фрагментарна, и не может видеть всю целостность картины.

И такое видение всей картины в целом оовобождает безнасильственно ваш ум от этих действий, и тогда у вас возникнет новое действие при взаимоотношениям с другими людьми, которое не будет будет создавать вам конфликты и состояние одиночества.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Когда вы с помощью мысли установите - почему вы совершаете эти действия, вы поймёте, что эти действия стимулируют у вас появление негативной энергии, которая вам даёт живость и силу.

А негативгная энергия у вас будет возникать от того, что ваши действия не приводят к тому, чтобы происходило так, как вы бы хотели при взаимоотношениях с людьми.

Таким образом вы увидите, что вы зависите от людей - потому что их противодействие тому, чтобы вы хотели, чтобы они для вас сделали, вызывает у вас приливы энергии - а что это означает?

Приливы энергии от несогласия людей с вами компенсируют в вас внутреннюю пустоту, и - одновременно - эта негативная энергия при взаимоотношениях постепенно из вас уходит, и вы оказываетесь опять с тем своим внутренним пустотным состоянием, от которого избавляетесь получением энергии при конфликтах с людьми.

Люди для вас служат стимуляторами для получения энергии, но вы в целом становитесь опять в своём прежнем состоянии пустотности, и тогда вы вынуждены опять повторять свои действия, которые ведут к одиночеству, с целью прикрыть эту пустотность внутри себя.

Но, как мы отмечали, энергия уходит из вас, и вы опять оказываетесь наедине с с обой - со своей пустотностью, которая вам не даёт покоя, и прежний сценарий жизни повторяется, не устраняя пустотности, но привлекая одиночество.

Последнее редактирование:

Алика

Cool
Хороший человек
Спасибо за такой развёрнутый ответ. Два дня анализирую. И все-таки остаются вопросы.
Многое было бы справедливо, будь я всегда одиночкой. Но это началось после переезда в другую среду.
Завишу от людей? Конечно, а кто нет? Человек существо социальное, большинство ещё и парное)
Конфликт? Здесь буксую. В чем? Ожидание от людей? Неа. Мне не 20 и давно умею видеть что все разные, как и ждать что мои желания будут исполняться. Справедливости ради, даже в юном возрасте понимала что мне никто ничего не должен. Каждый даёт другому ровно столько, сколько может. И о том что трактовать поступки людей дело гиблое, тоже знаю прекрасно. Со мной сквозь зубы поздоровалась коллега, это не значит ровным счётом ничего. Могла и обидеться на что-то, а может у человека зуб болит. Поэтому не соглашусь все-таки.
Или я не понимаю текст и мыслю очень примитивно. Заранее прошу прощения.
Кстати многое зашло, если говорить допустим о работе. Я действительно отследила какие-то моменты, своё отношение, слегка отформатировала и жить стало легче. А вот как применить к ситуации с кругом общения, не понимаю.
Вообще у меня появилась ассоциация, что чувствую себя авто с пустым баком. Вроде нужно придумать где бензин взять, а мне говорят, нечего тут, в баке пусто, значит в утиль)

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
"Многое было бы справедливо, будь я всегда одиночкой. Но это началось после переезда в другую среду" -

Пока не видно вашего описания - как вы создали себе проблему одиночества в новой среде.

Алика

Cool
Хороший человек
"Многое было бы справедливо, будь я всегда одиночкой. Но это началось после переезда в другую среду" -

Пока не видно вашего описания - как вы создали себе проблему одиночества в новой среде.
Не видно потому что сама не понимаю до конца. Да, работа на износ, сил на легкий треп не остаётся. Наверное. С другой стороны, меня напрягает изоляция, по логике должна стремиться к общению. А я сама себя загоняю в вакуум.
Опять анализирую и упираюсь в стену. Даже с моим дурацким графиком можно вполне находить время на социализацию. Всего лишь правильно структурировать свободное время. Я знаю что умею это делать. Но не делаю. Почему, не нахожу ответа. Точнее куча вариантов, не факт что среди них правильный.
Боюсь привязанности? Боюсь открыться? Не отпустила прошлое? Не нахожу подходящих людей? Каждая версия вроде имеет право на жизнь, но и не отзывается так что понимаешь, вот оно, нашла.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Не видно потому что сама не понимаю до конца. Да, работа на износ, сил на легкий треп не остаётся. Наверное. С другой стороны, меня напрягает изоляция, по логике должна стремиться к общению. А я сама себя загоняю в вакуум.
Опять анализирую и упираюсь в стену. Даже с моим дурацким графиком можно вполне находить время на социализацию. Всего лишь правильно структурировать свободное время. Я знаю что умею это делать. Но не делаю. Почему, не нахожу ответа. Точнее куча вариантов, не факт что среди них правильный.
Боюсь привязанности? Боюсь открыться? Не отпустила прошлое? Не нахожу подходящих людей? Каждая версия вроде имеет право на жизнь, но и не отзывается так что понимаешь, вот оно, нашла.
"Опять анализирую и упираюсь в стену" -

Не нужно ничего анализировать - почему? - потому вы анализируете тем инструментом в себе, который и создал вам проблему: вы анализируете умом-эго, который хочет избавиться от того, что ум-эго само и создало.

А то в нас - ум-эго, что создаёт всевозможные психологические и психосоматические проблемы, не заинтересовано в решении проблем, которые созданы, так как этот инструмент запрограммирован только на создание проблем.

"Не видно потому что сама не понимаю до конца" -

Чтобы что-то понять, нужно сначала увидеть всю историю от начала до конца, а чтобы увидеть всю историю, нужно расписать - что у вас было до переезда в другой город, почему вы решили перехать, какие недовольства вами управляли, заставляя вас уехать, что вас не устраивало - и так далее.

Затем - опишите, что у вас происходит в этом городе, и на новой работе, какие переживания у вас возникают по отношению к тому, что происходит вокруг вас.

Тогда - насколько вы сами для себя подробно опишите свою историю этого кусочка жизни - настолько вам будет видна вся суть происходящего с вами, и тогда - безоценочное видение всей ситуации в целом - поможет вам понять себя - те причины в себе, которые вас привели к тому, что у вас сейчас происходит.

А затем вы решите - изменять вам что-то в себе, или оставить так, как сейчас в вас есть, продолжая получать то опыт, который вы сейчас получаете.

Сверху