Я устала, очень устала. Сама поступила на бюджет, еле пробилась, потому что у родителей не было денег на репетиторов и прочую помощь. Но справилась, прошла, так сказать проложила локтями себе путь. На втором курсе смогла победить в конкурсе на журфаке и взяли на подработку в один журнал, потом на радио помощником...в общем потихоньку расту. Жила в общежитии, но потом родители решили помочь...ну как помочь - они оплачивают нам однушку напополам с сестрой, которая тоже приехала поступать через год после меня...и прошла только на платное. В итоге родители попросили ее поддержать, оплатить половину ее учебы, чтобы она через год перешла тоже на бюджет на специальность попроще. а они взамен продолжат оплачивать нашу квартиру. Я не смогла отказать, все-таки родители...Но сейчас меня стало это напрягать. Прошел год и она так и не переелась. Учится непонятно на кого, работать не работает - говорит, не успевает совмещать, а мне уже тяжело свою зп тратить на нее.
Я уже привыкла, что живу дома, ищу рядом кафе, кино, фитнесс, планирую как-то свой досуг...и с сестрой вроде не так одиноко. Но ее тусовки, хотелки и учеба съедают немалую долю бюджета, карманных от родителей ей не хватает, а она не умеет считать деньги, даже кредит взять ухитрилась...еле закрыли.
Как мне выбраться из этой петли? Я ее старше на 2 года, как-то уже думаю расти, развиваться, хотелось бы и личную жизнь наладить. Но с сестрой, которая постоянно попадает в какие-то передряги и тянет деньги с моей зарплаты я как в западне...но и родителям не говорю, они могут ее отозвать из города обратно в свою прибрежную деревеньку на море, а мне придется тогда обратно вернуться в общежитие, т.к. я уже оплатила учебу на год сестры и особо сбережений нет(
Я уже привыкла, что живу дома, ищу рядом кафе, кино, фитнесс, планирую как-то свой досуг...и с сестрой вроде не так одиноко. Но ее тусовки, хотелки и учеба съедают немалую долю бюджета, карманных от родителей ей не хватает, а она не умеет считать деньги, даже кредит взять ухитрилась...еле закрыли.
Как мне выбраться из этой петли? Я ее старше на 2 года, как-то уже думаю расти, развиваться, хотелось бы и личную жизнь наладить. Но с сестрой, которая постоянно попадает в какие-то передряги и тянет деньги с моей зарплаты я как в западне...но и родителям не говорю, они могут ее отозвать из города обратно в свою прибрежную деревеньку на море, а мне придется тогда обратно вернуться в общежитие, т.к. я уже оплатила учебу на год сестры и особо сбережений нет(