Отец пропал на сво

Отец пропал на сво

Mariya

Cool
Хороший человек

Отец без вести пропал на сво​

Папа ушёл не сво и 4 месяца не выходит на связь, пишем звоним, ходили в часть везде один ответ ждите! Первые месяцы отвлекалась учёбой, работой, спортом сейчас у меня постоянные истерики, плачу, панические атаки. Меня тошнит от еды я не могу работать не представляю свою жизнь без отца. Стоит ли прибегать к таблеткам или как-то выбраться из такого состояния самой? Тяжело мне очень

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы переживаете состояние неизвестности о судьбе отца это очень сложное состояние для психики. Оно связано с высокими психическими нагрузками, перенапряжением и невозможностью разрядить болезненные эмоции. Без определённости ваши страхи боль и сильное эмоциональное напряжение давит на психику и приводит к истерикам, паническим атакам, упадку сил и апатии. Жизнь в неопределённости всегда сопровождается эмоциональным напряжением и большой тревогой.

На первых порах вы можете обратиться к психотерапевту и он назначит вам медикаментозное лечение, в зависимости от "удара" по психике таблетки могут помочь и успокоить нервную систему, но налягать на них нельзя. Организм быстро привыкает и это пагубно отражается на физическом здоровье.

Обязательно занимайтесь повседневными делами и погружайте себя в работу, выходите на прогулки, занимайтесь дыхательной гимнастикой, медитацией она очень помогает успокоить нервы держать себя в руках, физическая активность всегда помогает справиться с сильными переживаниями поэтому вернитесь к спорту, общаетесь с родными и близкими, друзьями. Не бойтесь выговариваться, плакать, кричать, выбрасывайте негативные энергетику, которая скопилась и давит на вашу психику. Не закрывайтесь в себе это усиливает негативные эмоции и подвергает вашу жизнь опасности.

Обязательно сходите к психологу, который умеет работать с сознанием и подсознанием. Он вместе с вами проработает горе, боль, страх и неопределённость, которые живут внутри вас и делают слабой. Вам необходимо взять себя в руки и стать сильной вернуться к прежней жизни и расцвести с новой силой. Я уверен вы легко справитесь с этой задачей вдохнётесь новыми силами, идеями и возможностями. Важно не утратить себя сейчас и прожить горе. У вас всё получится!

Mariya

Cool
Хороший человек
Спасибо за совет. Я постараюсь сделать всё как вы написали и приложу максимум усилий чтобы успокоиться и навести порядок в своей голове. Схожу к психотерапевту и займусь своим здоровьем. Мне морально тяжело и больно, что отец без вести пропал и скорее всего погиб, но найти и вернуть тело не могут.
Пишу вам представляю себе и мурашки по коже от страха и боли. Переживаю очень, хочется вернуть всё назад чтобы папа был весёлым, здоровым и как обычно приходил домой в 7 вечера с вкусняшками, обнимал и подбадрил меня. Очень не хватает его ласки, заботы и внимания. Спасибо вам большое за помощь, я держу себя в руках и надеюсь на лучшее

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Нормально, что вы переживаете. Статус БП не воодушевляет на хорошие мысли и вы правы скорее всего отца нет в живых и скоро придётся признать его погибшим и получить все выплаты от государства, дождаться тела и похоронить его. Сейчас без вести пропавших очень много и родственники месяцами, а то годами ждут когда родных вернут чтобы придать земле и похоронить с почестями. Ждите информации от воинской части сослуживцев и военкомата, которые должны и обязаны заниматься такими деликатными вопросами

MadonnaS71

Cool
Хороший человек
Боюсь говорить правду, но готовьтесь к самому страшному, что отца нет в живых и вернут его не скоро. Сейчас такая убогая война фронт широкий и тянется очень долго элементарно не могут забрать тела погибших солдат и вернуть на родину. Пишите в прокуратуру на бездействие части и занимайтесь бумажной волокитой когда отца объявят погибшим нельзя упускать время. Выписки из приказов, документы, решения суда всё это требует большого количества сил и времени. Готовьтесь к бумажной волоките, я думаю её будет очень много. В каждой конторе просят по 10 бумажек чтобы доказать, что ты это ты, про смерть на войне без предъявления тела вообще молчу

ArtemLeks1990

Cool
Хороший человек
Очень жаль что вам приходится переживать такие страшные события и нервничать жить в неизвестности и страдать. Держу кулаки за вас чтобы отец нашелся живым и невредимым

Сверху