Отец пропал на сво | Форум для здравомыслящих людей

Отец пропал на сво

Mariya

Pretty=)
Хороший человек

Отец без вести пропал на сво​

Папа ушёл не сво и 4 месяца не выходит на связь, пишем звоним, ходили в часть везде один ответ ждите! Первые месяцы отвлекалась учёбой, работой, спортом сейчас у меня постоянные истерики, плачу, панические атаки. Меня тошнит от еды я не могу работать не представляю свою жизнь без отца. Стоит ли прибегать к таблеткам или как-то выбраться из такого состояния самой? Тяжело мне очень

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы переживаете состояние неизвестности о судьбе отца это очень сложное состояние для психики. Оно связано с высокими психическими нагрузками, перенапряжением и невозможностью разрядить болезненные эмоции. Без определённости ваши страхи боль и сильное эмоциональное напряжение давит на психику и приводит к истерикам, паническим атакам, упадку сил и апатии. Жизнь в неопределённости всегда сопровождается эмоциональным напряжением и большой тревогой.

На первых порах вы можете обратиться к психотерапевту и он назначит вам медикаментозное лечение, в зависимости от "удара" по психике таблетки могут помочь и успокоить нервную систему, но налягать на них нельзя. Организм быстро привыкает и это пагубно отражается на физическом здоровье.

Обязательно занимайтесь повседневными делами и погружайте себя в работу, выходите на прогулки, занимайтесь дыхательной гимнастикой, медитацией она очень помогает успокоить нервы держать себя в руках, физическая активность всегда помогает справиться с сильными переживаниями поэтому вернитесь к спорту, общаетесь с родными и близкими, друзьями. Не бойтесь выговариваться, плакать, кричать, выбрасывайте негативные энергетику, которая скопилась и давит на вашу психику. Не закрывайтесь в себе это усиливает негативные эмоции и подвергает вашу жизнь опасности.

Обязательно сходите к психологу, который умеет работать с сознанием и подсознанием. Он вместе с вами проработает горе, боль, страх и неопределённость, которые живут внутри вас и делают слабой. Вам необходимо взять себя в руки и стать сильной вернуться к прежней жизни и расцвести с новой силой. Я уверен вы легко справитесь с этой задачей вдохнётесь новыми силами, идеями и возможностями. Важно не утратить себя сейчас и прожить горе. У вас всё получится!

Mariya

Pretty=)
Хороший человек
Спасибо за совет. Я постараюсь сделать всё как вы написали и приложу максимум усилий чтобы успокоиться и навести порядок в своей голове. Схожу к психотерапевту и займусь своим здоровьем. Мне морально тяжело и больно, что отец без вести пропал и скорее всего погиб, но найти и вернуть тело не могут.
Пишу вам представляю себе и мурашки по коже от страха и боли. Переживаю очень, хочется вернуть всё назад чтобы папа был весёлым, здоровым и как обычно приходил домой в 7 вечера с вкусняшками, обнимал и подбадрил меня. Очень не хватает его ласки, заботы и внимания. Спасибо вам большое за помощь, я держу себя в руках и надеюсь на лучшее

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Нормально, что вы переживаете. Статус БП не воодушевляет на хорошие мысли и вы правы скорее всего отца нет в живых и скоро придётся признать его погибшим и получить все выплаты от государства, дождаться тела и похоронить его. Сейчас без вести пропавших очень много и родственники месяцами, а то годами ждут когда родных вернут чтобы придать земле и похоронить с почестями. Ждите информации от воинской части сослуживцев и военкомата, которые должны и обязаны заниматься такими деликатными вопросами

MadonnaS71

Pretty=)
Хороший человек
Боюсь говорить правду, но готовьтесь к самому страшному, что отца нет в живых и вернут его не скоро. Сейчас такая убогая война фронт широкий и тянется очень долго элементарно не могут забрать тела погибших солдат и вернуть на родину. Пишите в прокуратуру на бездействие части и занимайтесь бумажной волокитой когда отца объявят погибшим нельзя упускать время. Выписки из приказов, документы, решения суда всё это требует большого количества сил и времени. Готовьтесь к бумажной волоките, я думаю её будет очень много. В каждой конторе просят по 10 бумажек чтобы доказать, что ты это ты, про смерть на войне без предъявления тела вообще молчу

Сверху