Отказалась от общения с матерью

Отказалась от общения с матерью

Мария

Cool
Хороший человек
Я вышла замуж в 24 года, мужу было 50, Видимо по причине отсутствия отца такая разница.
Когда я познакомила мужа с матерью, они начали очень «хорошо» общаться, со временем это превратилось в сговор против меня. Они могли обсуждать меня при мне, саркастично шутить, при этом делая вид как будто бы меня нет. Впечатление что им доставляло удовольствие как будто бы издеваться надо мной. Чувствовала себя третьим лишнем, причем которого унижают. Это проявлялось во многом.
В итоге у меня была длительная депрессия, я кое как ушла от мужа. Но в связи с жильщной ситуацией пришлось жить с матерью, которую я ненавидела, причем в маленькой студии в одной комнате, денег снимать дилье не было. Она мне говорила возвращаться к мужу и терпеть чтобы обеспечивал. Хоть я и работала. Идти было не куда. У меня были жесткие срывы и истерики, я хотела покончить с собой, жить рядом с матерью было не возможно. В итоге в очередной раз после моего срыва, когда я наговорила что ненавижу ее и все в таком духе. Она ушла из дома, как позже оказалось живет она у моего бывшего мужа на даче.
С одной стороны я чувствую вину, как будто бы выгнала мать, но мне идти было некуда. С другой стороны как будто бы она/они это заслужили.
Несколько раз пробовала общаться с матерью, но поняла что это просто нарцис, холодная и жестокая садистка. До брака у нас были ровные отношения. Близких прям не было, но общались, плюс она была на оасстоянии. Я как будто бы не видела ее сущность. Сейчас не общаемся вообще.
У меня глубокое чувство вины и одиночество. Я не знакомлюсь с мужчинами и вообще от всех закрылась, т к боюсь что меня осудят, что я так поступила, но у меня не было выхода.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вполне очевидно, что ваша мама нашла общий язык с вашим бывшим мужем и они обсуждали вас, высмеивали и унижали чтобы оставаться на одной волне, мол если мы взрослые то все позволено и уместно. Для мамы вы всегда ребёнок, я больше чем уверен она позавидовала вам с мужем потому вела себя с ним слишком легкомысленно и подыгрывала на каждом шагу. И ее решение переехать на дачу к бывшему зятю не просто совпадение. То что вы увидели свою мать эгоистичной, холодной и жестокой садисткой, которая любит себя - следствие сильного стресса, но одновременно это говорит о вашей стойкой психике и умении смотреть на свои отношения со стороны. После того как вы выругали мать вам стало легче на душе?

Вы чувствуете вину потому что между вами и мамой было много общего и хорошего вы отдаёте дань за её воспитание, помощь и поддержку, но одновременно ненавидите и считаете, что они оба заслужили кару, потому что сами стали девочкой для битья. На фоне стресса, депрессии и болезненных отношений вы хотели защиты и ваш организм и психика противились ненормальному отношению к вам поэтому не надо себя винить - это нормальная защитная реакция психики на раздражитель. В данном случае раздражителями стали бывший муж и мама, которые делали всё для вашего нервного срыва и упадка сил.

Вы зря закрылись от людей и решили быть одинокой. Сейчас вам необходимо общаться, быть активной, жизнерадостной и делать акценты на собственном развитии, заниматься активным спортом, йогой, фитнесом, читать психологию отношений, посещать культурные и социальные мероприятия, общаться с друзьями и подругами, сделать акценты на любимых интересах и хобби, которые вас воодушевляют, искать людей по общим интересам и мыслям и главное расти над собой психологически, физически и морально.

Вылезайте из новой зоны комфорта, где вы одинокая, разбитая и замученная девочка об которую все вытирают ноги и не думайте, что вас кто-то осудит за то, что вы по делу выругали мать. Иногда бездействие хуже криминала и ваш случай именно таков. Никто вас не осудит потому что у многих в жизни присутствуют проблемы "родителей и детей", более того не обязательно афишировать проблемы с мамой направо и налево мужчинам с которыми хотите познакомиться. Запомните осуждают, только легкомысленные люди, которые не хотят разбираться в сути проблемы, а разве легкомысленные парни и девушки вам интересны?

Я советую вам не откладывать в долгий ящик работу над собой и обязательно посетить психолога, который работает с подсознанием чтобы проработать свое детство и юношество, снять обиды, страхи, боль, стресс, депрессию и апатию в которых вы живёте и наконец освободиться от томного эмоционального груза, почувствовать себя уверенной и сильной, повысить свою самооценку и реализовать себя, поставить новые цели и планы в жизни и спокойно добиваться их. У вас всё получится, если решитесь вылезти из болота и в корне изменить свое мышление

Anastasia

Cool
Хороший человек
Я вышла замуж в 24 года, мужу было 50, Видимо по причине отсутствия отца такая разница.
Когда я познакомила мужа с матерью, они начали очень «хорошо» общаться, со временем это превратилось в сговор против меня. Они могли обсуждать меня при мне, саркастично шутить, при этом делая вид как будто бы меня нет. Впечатление что им доставляло удовольствие как будто бы издеваться надо мной. Чувствовала себя третьим лишнем, причем которого унижают. Это проявлялось во многом.
В итоге у меня была длительная депрессия, я кое как ушла от мужа. Но в связи с жильщной ситуацией пришлось жить с матерью, которую я ненавидела, причем в маленькой студии в одной комнате, денег снимать дилье не было. Она мне говорила возвращаться к мужу и терпеть чтобы обеспечивал. Хоть я и работала. Идти было не куда. У меня были жесткие срывы и истерики, я хотела покончить с собой, жить рядом с матерью было не возможно. В итоге в очередной раз после моего срыва, когда я наговорила что ненавижу ее и все в таком духе. Она ушла из дома, как позже оказалось живет она у моего бывшего мужа на даче.
С одной стороны я чувствую вину, как будто бы выгнала мать, но мне идти было некуда. С другой стороны как будто бы она/они это заслужили.
Несколько раз пробовала общаться с матерью, но поняла что это просто нарцис, холодная и жестокая садистка. До брака у нас были ровные отношения. Близких прям не было, но общались, плюс она была на оасстоянии. Я как будто бы не видела ее сущность. Сейчас не общаемся вообще.
У меня глубокое чувство вины и одиночество. Я не знакомлюсь с мужчинами и вообще от всех закрылась, т к боюсь что меня осудят, что я так поступила, но у меня не было выхода.
Очень тяжелая ситуация, такое состояние после всего произошедшего вполне нормально. Нашли они общий язык именно потому , что они близко друг другу по возрасту. Они думают, что самые умные, ведь столько лет прожили уже, а для них вы еще маленькая, глупая девушка. Поэтому нашли слабую вас и начали весь этот «буллинг». Вам стоит задуматься о своем жилье, как бы сложно не было , нужно съехать от матери. Наладить контакт с ней тоже надо, хоть и боли много причинила, но это какая никакая мать. А мужа надо забыть, найдете себе другого мужчину, может, чуть постарше вас, и будете вы счастливы!

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Это нормальное состояние при такой не простой ситуации. Да, ваша мама, наоборот, должна была вас поддерживать, а не обсуждать с вашими мужем. Это вполне объяснимо. У вас довольно большая разница в возрасте, и, естественно, вашей маме он ближе, и поэтому происходит такое недопонимание с обоих сторон. Мне кажется, что вы поступили верно, что разошлись с мужем. Не слушайте некого, а только доверяйте вашему сердцу и что оно вам говорит, и двигайтесь в том направлении. Обязательно наладьте отношения с вашей мамой, какой она не была бы, она ваша мама.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Да уж, ну и мама у вас. Понятное дело, что родителей не выбирают, но так спеться с зятем - нонсенс. Наоборот, чаще, между тёщей и зятем напряжение , но тут наверное разница в возрасте повлияла на их отношения. Хорошо, что расстались с таким шутником, вы ещё молодая и обязательно обретёте счастье. Не нужно закрываться в 4х стенах. Гуляйте побольше, знакомьтесь - и тогда одиночества не будет.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Очень тяжелая ситуация, такое состояние после всего произошедшего вполне нормально. Нашли они общий язык именно потому , что они близко друг другу по возрасту. Они думают, что самые умные, ведь столько лет прожили уже, а для них вы еще маленькая, глупая девушка. Поэтому нашли слабую вас и начали весь этот «буллинг». Вам стоит задуматься о своем жилье, как бы сложно не было , нужно съехать от матери. Наладить контакт с ней тоже надо, хоть и боли много причинила, но это какая никакая мать. А мужа надо забыть, найдете себе другого мужчину, может, чуть постарше вас, и будете вы счастливы!
Не совсем поняла, почему нет возможности жить отдельно. Любое свое жилье лучше ,чем жить с мамой. Понимаю, что финансов не много. Но можно снимать с кем нибудь вдвоем квартиру. Или найти что нибудь на самой окраине. Лучше всего, увеличить заработок, чтобы вы смогли жить полноценно и счастливо. Я верю в вас, все получится

Сверху