Отношения с дочкой как наладить контакт?

Отношения с дочкой как наладить контакт?

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
При всем уважении к вам вы все таки мужчина возможно вам сложно понять...это не так просто как вам представляется ...легко сказать возьми и сделай если бы это было так я бы сюда не писала!
Возможно. Я воспринимаю это не столь болезненно т.к. не считаю огромной проблемой. Вариантов разрешить "конфликт" масса.
Самые очевидные и простые вам писали. Поговорите с дочкой о произошедшем. Я думаю издалека начать разговор самое оно и дальше ближе к теме. Заодно узнаете ее эмоции и мысли по этому вопросу

ТатьянаЛ

Cool
Хороший человек
Поговорила с дочерью она в принципе спокойна испугалась дядю и удивилась в целом психологический она не очень мне кажется поняла это как травму и слава богу, но у ней интерес к тому что она видела задаёт неудобные вопросы при том с такой непосредственностью что я теряюсь..отложила ответы на потом сказала отвечу но не сейчас я ведь могу так поступить?

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Поговорила с дочерью она в принципе спокойна испугалась дядю и удивилась в целом психологический она не очень мне кажется поняла это как травму и слава богу, но у ней интерес к тому что она видела задаёт неудобные вопросы при том с такой непосредственностью что я теряюсь..отложила ответы на потом сказала отвечу но не сейчас я ведь могу так поступить?
Девочки в ее возрасте уже начинают интересоваться вопросами такими.Можно и нужно говорить о взаимоотношениях женщины с мужчиной, не вдаваясь в детальные подробности.Почитайте литературу подходящую.

ТатьянаЛ

Cool
Хороший человек
Девочки в ее возрасте уже начинают интересоваться вопросами такими.Можно и нужно говорить о взаимоотношениях женщины с мужчиной, не вдаваясь в детальные подробности.Почитайте литературу подходящую.
Спасибо придется пройти через это! Как свое смущение не транслировать только? А то она переворачивает ситуацию что я не она становится маленькой девочкой!

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Здравствуйте меня зовут Татьяна мне 34 живём с дочкой вдвоем ей 7 лет так получилось что прошлой ночью ко мне приходил мой друг! Он пришел когда дочь спала...а потом я обнаружила ее в тот момент когда мы обе не должны были оказаться в этой ситуации... дочь замкнулась настроения нет отвечает односложно...а я сама растеряна и незнаю как к ней правильно подойти!

Здравствуйте, Татьяна.

"... дочь замкнулась настроения нет отвечает односложно...а я сама растеряна и незнаю как к ней правильно подойти!" - поскольку вы в растерянности -

Получается, что у вас возникают поочерёдно различные негативные переживания, начиная от раздражения к дочери, возможно возникает и раздражение к МЧ, который мог бы устроить безопасный секс для вас обих, и заканчивая чувством вины, потерей авторитета перед дочерью, жалостью к себе, к дочери, и горечью от того, что ваша жизнь происходит именно так, как происходит.

"... не знаю как к ней правильно подойти!" -

Вы и не узнаете - как правильно подойти к дочери, потому что в тех состояниях, в которых вы пребываете, вы не сможете почувствоать полностью дочь - что с ней происходит на самом деле, и не сможете найти те слова, которые были бы правильны для дочери, и для того, чтобы рассказать о себе в этой ситуации - рассказать настолько, насколько дочь сможет вас понять, без лишней информации для неё.

Только когда вы успокоитесь, придёте в норму, вы сможете почувствовать и понять себя, и почувствовать дочь.

Поэтому вам самое важное в данное время - прийти в уравновешенное состояние, в котором не будет вины, самобичевания, оправдания или осуждения себя, раздражения на дочь или на мужчину.

В ином случае ситуация будет иметь продолжение и для вас, и для дочери, и для мужчины - в направлении с таким развитием, которое никого из вас не устроит.

ТатьянаЛ

Cool
Хороший человек
Спасибо я же как бы сразу обозначила что моя ситуация житейская и что наверное многие родители попадают в такие ситуации! Меня беспокоит именно моя растерянность! Хотя я уже сделала первый шаг хотя бы озвучила перед дочерью что такая ситуация произошла!

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Спасибо вам большое очень одобряющим мне ощущается ваш пост! А вот скажите а если чувствую раздражение некую злость на дочку за эту ситуацию хотя я сама виновата! Мне очень дискомфортно что я это чувствую!?
Татьяна, ответить на этот вопрос Вы только можете сами.Позадавайте себе вопросы,откуда может быть эта злость,какие могут быть причины ее?Возможно что дело совсем и не в дочке,а это Ваша защитная реакция от вины .Отследить свои чувства и мысли по этому поводу.Если все же от вины, то нужно поработать с этим, чтобы не впасть в нее глубже.

Беатриса

Cool
Хороший человек
Вы не уверены в себе потому и переживаете. Боитесь что дочка перевернётся с ног на голову и ваше отражение неуверенности влияет на поведение. Вы растерялись потому что не были в такой ситуации, но все бывает в первый раз тут не смущение нужно транслировать, а показать свою психологическую устойчивость. Сделать вид что всё нормально и самой понять что прошлое не изменить и раз дочка спокойно всё воспринимает просто задаёт неудобные вопросы надо тактично ей отвечать, что между мужчиной и женщиной бывает разные отношения, но эти отношения строго между взрослыми людьми

ТатьянаЛ

Cool
Хороший человек
Татьяна, ответить на этот вопрос Вы только можете сами.Позадавайте себе вопросы,откуда может быть эта злость,какие могут быть причины ее?Возможно что дело совсем и не в дочке,а это Ваша защитная реакция от вины .Отследить свои чувства и мысли по этому поводу.Если все же от вины, то нужно поработать с этим, чтобы не впасть в нее глубже.
Мне стыдно признаться но это злость на то что нас прервали меня беспокоит что я испытываю именно такую эмоцию! Нет я головой понимаю что такая ситуация и что я не обеспечила безопасность подставила ребенка и что это злость на себя а не на дочь! И хочу подчеркнуть я люблю свою дочурку!!!

ТатьянаЛ

Cool
Хороший человек
Вы не уверены в себе потому и переживаете. Боитесь что дочка перевернётся с ног на голову и ваше отражение неуверенности влияет на поведение. Вы растерялись потому что не были в такой ситуации, но все бывает в первый раз тут не смущение нужно транслировать, а показать свою психологическую устойчивость. Сделать вид что всё нормально и самой понять что прошлое не изменить и раз дочка спокойно всё воспринимает просто задаёт неудобные вопросы надо тактично ей отвечать, что между мужчиной и женщиной бывает разные отношения, но эти отношения строго между взрослыми людьми
Спасибо за поддержку!!!

ТатьянаЛ

Cool
Хороший человек
Поговорили вроде объяснила...но почему ее это интересует сложно было!

Viktoriya

Cool
Хороший человек
Мне стыдно признаться но это злость на то что нас прервали меня беспокоит что я испытываю именно такую эмоцию! Нет я головой понимаю что такая ситуация и что я не обеспечила безопасность подставила ребенка и что это злость на себя а не на дочь! И хочу подчеркнуть я люблю свою дочурку!!!
Злость потому что хотели секса и все прервалось в самый приятный момент. Видать давно у вас не было интима. А злитесь от бесконтрольности, но после драки кулаками не машут сами знаете. Воспринимайте это как жизненный опыт.
Поговорили вроде объяснила...но почему ее это интересует сложно было!
Конечно она с таким не сталкивалась и дай бог столкнется к 16 годам не раньше, но она же 7-летний ребенок ей все интересно все в новинку. И не стоит себя обвинять или дочь так сложились обстоятельства - это жизнь

ТатьянаЛ

Cool
Хороший человек
Злость потому что хотели секса и все прервалось в самый приятный момент. Видать давно у вас не было интима. А злитесь от бесконтрольности, но после драки кулаками не машут сами знаете. Воспринимайте это как жизненный опыт.

Конечно она с таким не сталкивалась и дай бог столкнется к 16 годам не раньше, но она же 7-летний ребенок ей все интересно все в новинку. И не стоит себя обвинять или дочь так сложились обстоятельства - это жизнь
Мне кажется у меня теперь будет страх близости как с этим быть?

Сверху