Отношения с родителями девушки

Отношения с родителями девушки

Тимур Сычев

Cool
Хороший человек
Живу с девушкой вместе больше года и заметил, что мама моей девушки относится к парню ее старшей сестры намного лучше, чем ко мне. Не знаю с чем это связано, но недавняя ситуация всё расставила на свои места, родители девушки позвали нас на праздник. Естественно позвали старшую дочь и младшую дочь - мою девушку. Я на машине и родители попросили заехать забрать старшую сестру с её парнем.

Когда мы приехали на дачу мамочка выбежала с распростёртыми объятиями и давай обнимать парня старшей дочери расхваливать его какой он молодец, вырвался, закидала комплиментами. На меня посмотрела с какой-то брезгливостью просто кивнула головой. И весь вечер Олеженька то, Олеженька это такой молодец спрашивала, интересовалась жизнью кгда свадьба на меня ноль внимания и эмоций и этот праздник в кругу семьи отпечатался очень сильно на душе.

Получается она думает, что у старшей дочери идеальный парень, а я не достоин. Не понимаю почему ко мне такое отношение поводов я не давал это личная неприязнь или желание показать высокомерность? Как к этому относиться как себя вести?

bonya94

Cool
Хороший человек
Олег, вы оплатили проект, и он уже готов, но я, вам его не отдам, у вас документов нет 🤣🥲
Извините, не удержалась. Олегу и так досталось от мемных фраз, не злитесь на него. Родители иногда делят детей и их оценки, отношения. Вмешиваются. То что мама девушки относится к вам не очень - конечно обидно.
Но есть и плюсы - меньше лезть будет км вам. Пусть занимается семьёй сестры, а вы живите в своё удовольствие с девушкой без лишних наставлений. Знаете, сколько семей рушат набеги мам обоих влюблённых? Вот и радуйтесь, что вы пока не под прицелом.

Возможно они давно вместе, и теща с Олегом смирилась, а вы пока ещё новенький в семье?

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Мать вашей девушки идеализирует старшую дочь и её выбор, а может, у неё просто есть необъяснимые предубеждения. Иногда родители проецируют на партнёров детей свои страхи, ожидания или даже прошлый опыт. Как к этому относиться? Можно не заострять внимание. Но если такое происходит постоянно, тут два варианта: либо попытаться наладить контакт (через открытую беседу с девушкой или даже с её матерью, если есть такая возможность), либо принять, что её мнение - это её проблема, а не ваша. Главное - это не пытаться заслужить одобрение любой ценой. Чем спокойнее и увереннее вы будете себя чувствовать, тем меньше это будет на вас влиять.

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Нужно сохранять вежливость в общении, поздравлять с праздниками и просто уважительно общаться со всеми членами семьи девушки.
Скажите, а Вас часто задевает то, как к Вам относится тот или другой человек?Или это только в отношении мамы девушки? Если только в отношении мамы, то Вам уже много советов дельных дали.Мой совет-- просто меньше общайтесь,если Вам неприятно такое ее отношение, но проявляйте уважение и внимание, без подобострастия и лишних комплиментов.Если же Вас постоянно тревожит, как кто к Вам относится и что кто о Вас подумает, то Вам лучше обратиться к психологу и проработать это.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Живу с девушкой вместе больше года и заметил, что мама моей девушки относится к парню ее старшей сестры намного лучше, чем ко мне. Не знаю с чем это связано, но недавняя ситуация всё расставила на свои места, родители девушки позвали нас на праздник. Естественно позвали старшую дочь и младшую дочь - мою девушку. Я на машине и родители попросили заехать забрать старшую сестру с её парнем.

Когда мы приехали на дачу мамочка выбежала с распростёртыми объятиями и давай обнимать парня старшей дочери расхваливать его какой он молодец, вырвался, закидала комплиментами. На меня посмотрела с какой-то брезгливостью просто кивнула головой. И весь вечер Олеженька то, Олеженька это такой молодец спрашивала, интересовалась жизнью кгда свадьба на меня ноль внимания и эмоций и этот праздник в кругу семьи отпечатался очень сильно на душе.

Получается она думает, что у старшей дочери идеальный парень, а я не достоин. Не понимаю почему ко мне такое отношение поводов я не давал это личная неприязнь или желание показать высокомерность? Как к этому относиться как себя вести?
Вам не стоит принимать это близко к сердцу. Вероятно, с парнем старшей дочери, мама знакома дольше , поэтому успела его так полюбить. Вы же тоже с ума не сходите от любви к теще. Это человеческий фактор, кто-то нравится больше, кто-то меньше. Вас же не унижают, зовут на праздник, здороваются. Со временем ваши отношения могут стать более тёплыми, проявляйте участие и инициативу. Дарите цветы теще, сами подходите и обнимайте. Ну или просто свыкнетесь с тем, что ваши отношения менее теплые, чем у тещи с парнем сестры. И это неплохо

Anastasia

Cool
Хороший человек

Тут главное то, чтобы ваша девушка, была на вашей стороне. И если это так, пусть невзначай попробует поговорить со своей мамой, почему же она так вас не любит. Может, теща думает, что у вас все несерьезно, поэтому и не хочет вас принимать. Не реагируйте на это, вам нужно только уважение от вашей девушки и поддержка от своих родителей , а у свекрови , возможно, такой характер, и в скором времени, когда она поймет, что у вас все серьезно, примет вас🤷‍♀️

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Будущая тёща не видит в вас авторитета. Возможно вы показались ей легкомысленным или несерьёзным или у неё поверхностное предвзятое отношение к вам. Если действительно дорожите любовью и отношениями с любимой девушкой и она отвечает вам взаимностью то спокойно переступите через козни будущей мамы. Вы должны понимать у вас своя ячейка общества, своя семья и личное пространство и очень здорово, что тёща далеко от вас не лезет со своими нравоучениями, контролем. Парень старшей дочери явно маме понравился, значит за ним и будет серьёзный контроль. Как показывает практика, чем дальше родственники, тем роднее поэтому не всё так плохо.

Если вас задело за живое столь фамильярное и грубое отношение к себе поговорите со своей девушкой и скажите, что чувствуете недовольство и агрессию со стороны будущей тёщи, чтобы она была в курсе могла маневрировать и видеть всё со стороны. Поверьте пройдёт время и мама изменит своё мнение увидит в вас сильную личность, а если у вас будут крепкие доверительные отношения появятся дети и вы покажете себя хозяином в семье, хорошим отцом и любимым мужем она оценит вас по достоинству. Главное не начинайте войну и не играйте на публику не нужно строить из себя того кем не являетесь. Смотрите на всё со стороны.
Проблемы нет - есть чёткие отношения между вами и вашей будущей супругой. Своя семья, свои отношения, свои правила

Наталья

Cool
Хороший человек
А зачем вам мнение тещи? Мы вот с родителями и моими и муда видимся раз в 3 месяца, если не реже и созваниваемся не особо. Или вы в турецкой семье и нужно руки просить и ждать одобрения?
Ну всем разное нравится. Даже если вы и не нравитесь, то все равно вам не с тёщей жить, а с девушкой вашей. Если теща - единственный минус, значит терпите, не хамите. Может присмотрится к вам и оттаит.
А если нет - главное чтоб ваша девушка была вами довольна

Сверху