Ответим после смерти за свои поступки, действия и слова?

Ответим после смерти за свои поступки, действия и слова?

Will_ivan

Cool
Хороший человек
Как думаете есть АД и РАЙ? Ответим мы перед Богом за свои деяния и грехи? И кто реально боится справедливой кары?

Will_ivan

Cool
Хороший человек
Извечный вопрос Рая и Ада. Если представить на минуту, что они существуют где перенаселение? Думаю АД в лидерах)

Горящий ад.jpg

Алена2000

Cool
Хороший человек
Как думаете есть АД и РАЙ? Ответим мы перед Богом за свои деяния и грехи? И кто реально боится справедливой кары?
Я атеистка и думаю, что рая и ада не существует. Но мораль этой концепции мне понятна, нужно жить по совести и совершать хорошие поступки - чтобы потом не мучится и не отдуваться. За свои грехи мы отвечаем в первую очередь, перед собой. Я живу по принципу, что все мои слова, действия и поступки возвращаются бумерангом. Поэтому стараюсь не грешить, несу в мир позитив. К сожалению, есть люди, которые действительно заслуживают место в аду

Макс

Cool
Хороший человек
Конечно ответим, вся наша жизнь из этого и состоит: мы только и делаем, что получаем реакции за свои прошлые поступки и действия. И разумеется есть Ад и Рай: как же ещё вразумлять людей намеренно попирающих законы жизни или наоборот поощрить, тех, кто выполняет все заповеди?

Вася2015

Cool
Хороший человек
Ответим мы перед Богом за свои деяния и грехи?
К сожалению,врядли.Подумайте над тем, что нам известно о Рае и об Аде. Сравните просто объемы информации. Соотношение-террабайт про ад против мегабайта про рай. Это приводит к выводу, что данная система основана на запугивании. Просто если в детстве ребенку хватает кощея бессмертного что бы не шалить, то для взростой особи этот образ трансформирован в более одиозную субстанцию. Подробно расписаны процедуры которые приносят боль. Ведь если начистоту, то и сам страх смерти основан на предшествующей ей боли. По сути, религиозные системы являются превентивными исскуственными ограничителями поведенческих аспектов человека, как элемента общества, направленных на поддержку властьимущей прослойки. Что вы делаете с фигурами на шахматной доске после того как они биты? Складываете ии в коробку настолько компактно , наколько позволяет коробка. Теперь вообразите себе шахматы у которых миллиарды фигур и сама шахматная доска не ограничена. Какого бы цвета не была пешка или иная фигура, её, убирая с доски, положат в коробку вперемешку с белыми и черными фигурами.

Аlена2

Cool
Хороший человек
Извечный вопрос Рая и Ада. Если представить на минуту, что они существуют где перенаселение? Думаю АД в лидерах)

Посмотреть вложение 474
А я думаю хороших людей значительно больше. Другое дело, мне кажется, что между адом и Раем есть что-то среднее. В ад попадают заядлые нераскаянные грешники, в Рай – блаженные, а остальные люди где-то по середине. Но и у каждого из этих мест тоже есть места соответственно🤗

ludoved

Cool
Хороший человек
А я думаю хороших людей значительно больше. Другое дело, мне кажется, что между адом и Раем есть что-то среднее. В ад попадают заядлые нераскаянные грешники, в Рай – блаженные, а остальные люди где-то по середине. Но и у каждого из этих мест тоже есть места соответственно🤗
Думать оно конечно полезно...но только лишь при условии, если думающий знает что это означает - думать, то есть способен осознавать что при этом происходит...как происходит...и почему происходит все именно так, а не как-то иначе - чем все происходящее в его думах обусловлено

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек

Посмотреть вложение 474
Я думаю эта информация нам дана не чтобы бояться наказания или мечтать о награде, а чтоб жить более полноценно, ценить каждый день, ощущать, что после бури будет хорошо и наоборот.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я думаю эта информация нам дана не чтобы бояться наказания или мечтать о награде, а чтоб жить более полноценно, ценить каждый день, ощущать, что после бури будет хорошо и наоборот.

Не получается ли так, что и хорошо и плохо мы сами себе создаём?

Ад и рай - это всё та же двойственность обусловленного ума-эго, призванная держать людей в страхе, и в своей власти - во власти тех, кто придумал эту страшилку, и кто её проталкивает из прошлого через настоящее в будущее.

Demon

Cool
Хороший человек
Рай- душа в боге. Не получится, это отрицать. Как не выйдет и возразить на то, что всякая и любая душа "отходит к богу", после смерти тела и разума. Буквально любая душа попадает в Рай.

Вместе с тем, например христиане в своей ненависти к богу и поклонении Господу, не желают написанное выше, понимать. Что до атеистов, тут совсем смешно. Атеисты вообще не хотят ничего слышать о боге, соответственно и нет понимания, от слова совсем.

А вот Ад- жизнь на Земле. То есть именно при жизни люди страдают и мучаются, обладая чувствами, переживают эмоции всех бед человеческих, что ниспосланы богом. Ведь на всё воля Бога- соответственно на человеческие муки и страдания тоже.

Хотите узнать, что такое душа, дух ( получить определения)? Чем отличаются. Есть желание понять, что за Чертой, ждёт человека? Могу написать и в чём смысл жизни человека, в придачу.

Demon

Cool
Хороший человек
Неплохо. А понимаете, что "добро и зло" - уровень нежелания понимать и принимать, целесообразность причинно-следственных связей Вселенной?
Уровень, добровольного людского скотства.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Неплохо. А понимаете, что "добро и зло" - уровень нежелания понимать и принимать, целесообразность причинно-следственных связей Вселенной?
Уровень, добровольного людского скотства.

Вы себя не относите к уровню добровольного людского скотства?

Demon

Cool
Хороший человек
Вы себя не относите к уровню добровольного людского скотства?
Красивая провокация. Спасибо. Сокрытие под ником, позволяет написать правду, на которую вы надеетесь. Хотя это, ничего вам не даст.

Да, не совсем человек. Вот почему интересно, обличать прежде всего в самом себе, природу животного. Скотство отражается, в чужом неприятии моих утверждений и определений. Подобная практика позволяет совершенствоваться, избавляться , в том числе и от скотства.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Красивая провокация. Спасибо. Сокрытие под ником, позволяет написать правду, на которую вы надеетесь. Хотя это, ничего вам не даст.

Да, не совсем человек. Вот почему интересно, обличать прежде всего в самом себе, природу животного. Скотство отражается, в чужом неприятии моих утверждений и определений. Подобная практика позволяет совершенствоваться, избавляться , в том числе и от скотства.

Не провокация: вы на психологическом форуме, а на наш форум заходят люди, у которых жизненно важные проблемы, вплоть до психосоматики, а не для того, чтобы пофилософствовать, похвастаться своим знаниями из авторитетных источников, устраивая ненужные полемики, раздувая своей полемикой свою ложную личность.

Не все готовы обозначить свои проблемы сразу же, написав свой запрос: вы зашли, и я по следам ваших постов пробую выяснить - есть ли у вас проблемы, и если есть, то вы, возможно, хотите освободиться от них.

"Скотство отражается, в чужом неприятии моих утверждений и определений" -

Не понял, что вы написали: ваше скотство отражается в чужом непринятии ваших утверждений, и определений?

Или скотство людей, которые не принимают, и не хотят следовать за вашей практикой?

"Подобная практика позволяет совершенствоваться, избавляться , в том числе и от скотства" -

Попробуйте раскрыть - в чём заключается ваша практика, и тогда, возможно, кто-то увидит в вашей практике полезное для себя.

Тем более, что на наш форум нужны такие специалисты, которые бы на деле помогали людям в их помощи себе решить их проблемы.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек

Не забывайте, что всё люди зеркала, и всё что вы считаете "скотством", есть и в вас, поэтому и задевает

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек

Ад и рай - это всё та же двойственность обусловленного ума-эго, призванная держать людей в страхе, и в своей власти - во власти тех, кто придумал эту страшилку, и кто её проталкивает из прошлого через настоящее в будущее.
Да, скорее всего рамки нужны самому человеку, чтобы себя как-то ограничить что ли. Возможно даже разделить ответственность, что вот есть такое и такое. Хотя на самом деле каждый сам решает, что хорошо и плохо, то есть нет чего-то, что для всех хорошо 🧐

Demon

Cool
Хороший человек
Да, скорее всего рамки нужны самому человеку, чтобы себя как-то ограничить что ли. Возможно даже разделить ответственность, что вот есть такое и такое. Хотя на самом деле каждый сам решает, что хорошо и плохо, то есть нет чего-то, что для всех хорошо 🧐
Нет. Людям привыкшим жить во лжи, только ложь и сладостна. Вы слишком примитивны, чтобы принять истинность.
Истинность вам дал и толку? Ад- жизнь на Земле. Рай- в Боге. Соответственно после смерти. Ну и что? Побежите вешаться? Да нет естественно. Программа ДНК не позволит. Нет у вас Разума настолько, чтобы принять, истинность.

Кстати я не призываю никого сводить счёты с жизнью, и более того, категорично против. А хотите, объясню почему? Потому как обязаны пройти Ад, в его полноте. Как не смешно, но Бог не просто людоед, что питается человеческими душами, но он ещё и подонок-извращенец. Гурман. Подавай ему души, просоленные слезами, измученные горем и болезнями. Души убитые старостью и телесной немощью. Вот каков на самом деле, настоящий Бог. Это тоже истинность и её тем более, принять не сможете.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Нет. Людям привыкшим жить во лжи, только ложь и сладостна. Вы слишком примитивны, чтобы принять истинность.
Истинность вам дал и толку? Ад- жизнь на Земле. Рай- в Боге. Соответственно после смерти. Ну и что? Побежите вешаться? Да нет естественно. Программа ДНК не позволит. Нет у вас Разума настолько, чтобы принять, истинность.

Кстати я не призываю никого сводить счёты с жизнью, и более того, категорично против. А хотите, объясню почему? Потому как обязаны пройти Ад, в его полноте. Как не смешно, но Бог не просто людоед, что питается человеческими душами, но он ещё и подонок-извращенец. Гурман. Подавай ему души, просоленные слезами, измученные горем и болезнями. Души убитые старостью и телесной немощью. Вот каков на самом деле, настоящий Бог. Это тоже истинность и её тем более, принять не сможете.

Вы выдаёте оценки людям, исходя из своей примитивности.

Demon

Cool
Хороший человек
Примитивно - скотство веры. Ложь, без веры, невозможна. Как не получится и верить, без лжи.

Во мне, нет ни капли веры. Но вы (люди) в отличии, действительно примитивны. Где согласие с написанным , что Ад- жизнь в теле на Земле. А Рай- после смерти? Разума нет, принять эту простую истинность. Скотство веры мешает. Отсюда и примитивны.

Обратите внимание на разницу утверждений. Мои, доказательны. Ваши - голословны.
Явный признак, примитивности.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Примитивно - скотство веры. Ложь, без веры, невозможна. Как не получится и верить, без лжи.

Во мне, нет ни капли веры. Но вы (люди) в отличии, действительно примитивны. Где согласие с написанным , что Ад- жизнь в теле на Земле. А Рай- после смерти? Разума нет, принять эту простую истинность. Скотство веры мешает. Отсюда и примитивны.

Обратите внимание на разницу утверждений. Мои, доказательны. Ваши - голословны.
Явный признак, примитивности.

Вы видели сами рай и ад? - а может этого и нет вовсе? - может это только пугалка людей?

Сверху