Охладели друг к другу, муж на СВО | Форум для здравомыслящих людей

Охладели друг к другу, муж на СВО

Одиночка

Pretty=)
Хороший человек
Муж на специальной военной операции и мы сильно охладели друг к другу. У меня много отрицательных эмоций в его адрес, сижу одна с ребёнком - это эмоционально тяжело, начала выгорать. Недавно приезжал в отпуск общались туго, вчера сделала тест и показало две полоски, теперь думаю, что делать? Мне очень тяжело морально, тяжело что не поддерживают и я одна 😢

Станислав

❤️Любимчик публики❤️
Команда форума
Хороший человек
Сегодня ваш муж находится в зоне сво далеко от дома - это нелёгкое испытание для него и становится трудным испытанием для вас. Понимаю вам эмоционально тяжелее, сам факт нахождения мужа в зоне боевых действий - это сильная стрессовая ситуация для всей семьи. Женщины чувствуют мир намного тоньше и им гораздо сложнее перестроиться и держать себя в руках.
На фоне обострения конфликта восприятие отношений становится иным, вы впадаете в крайности, а мир виден в чёрно-белых оттенках, сами написали охладели друг другу, много отрицательных эмоций.

Ваши эмоции - это нормальная реакция на происходящее их можно понять ведь близкий человек очень далеко и все трудности быта и повседневной жизни ложатся на ваши хрупкие плечи, тянуть одной быт и воспитание ребёнка + приятная новость о беременности, хотя очень неожиданная с общими переживаниями за мужа делает вас беззащитной и слабой. Эти ощущения меняют ваше восприятие действительности, вы перестали видеть в семейных отношениях самое важное и дорогое, взгляды на семейную жизнь сильно изменились, вы устали морально и почувствовали себя плохо.

Посмотрите на мир сегодня здесь и сейчас сделав маленькую ремарку. Представьте перед вами чаша весов где ваш любимый мужчина находится очень далеко и вынужден преодолевать тяжёлые экстремальные условия и вы на другой чаше весов с ребёнком, бытом и нагрузками. Думаю очевидно, что чаша весов мужа прогибается больше и это обнажает истинное положение вещей в вашей семье. Посмотрите на свои отношения со стороны, такими какие они есть на самом деле без примеси обид, фантазий и боли. Что вы видите?
Ваши общие ценности и духовные цели любовь и преданность близость между вами это те силы которые дают уверенность завтрашнем дне я уверен вы поддерживаете друг друга и его молчание это не "холод", а обыкновенная защитная реакция на стресс и повседневный экстремальные условия. Если вы испытываете сильные чувства к нему и вам важны ваши семейные отношения значит вы станете сильной родите малыша и ваша сплочённость с любимым мужчиной будет сильнее.

Ваш муж очень любит вас просто его восприятие мира сейчас далеко от семьи. На войне люди сильно меняются, увы не в лучшую сторону они становятся твёрже закаляются сталью и возвращаются менее романтичными, нежными и мягкими. Поверьте он очень скучает по вам и хочет вернуться домой живым и здоровым стать лучшим отцом и хорошим мужем.

Ваши семейные отношения и любовь - это самое важное. Берегите себя и свою психику от дурных мыслей и отрицательных переживаний. Успокойте себя и продолжайте заниматься воспитанием ребёнка создавать крепкий тыл и быть самой счастливой, красивой и желанной.

Обязательно поговорите с мужем, расскажите о своих мыслях, эмоциях, переживаниях и услышьте его. Поделитесь радостной новостью о беременности. Вы семья и любите друг друга важнее этого нет ничего на свете. Дерзайте, я уверен всё получится и отношения снова станут крепкими, романтичными и горячими))

Оксана Кузнецова

Pretty=)
Хороший человек
Такова наша женская доля ждать, молиться, верить и надеяться на лучшее, воспитывать малышей ради любви и наших сильных чувств к мужчинам. Понятное дело вам тяжело хочется помощи, поддержки и заботы со стороны любимого мужчины, но он на фронте защищает нас от врага. Принимайте реальность в которой мы живем. Сейчас тяжело всем.

Вам написали очень правильную мысль - отношения и любовь - самое важное! Рожайте малыша на радость мужу и себе. Общайтесь с родными, родителями, сестрами, братьями пусть поддерживают и помогают. Я точно знаю наши женщины намного сильнее. Мы очень крепкие морально и физически. Не раскисайте и прекратите падать духом. Возьмите себя в руки, ребенка на пару часов бабушке с дедушкой, а сама высыпаться или сходить прогуляться, отдохнуть, развеяться чтобы голова кругом не шла. Немного суеты ради себя любимой не помешает)))

Irina

Pretty=)
Хороший человек
Я очень хорошо вас понимаю. Сама морально выгорела и эмоционально тяжело тревожно за мужа, но мы постоянно поддерживаем контакт, общаемся и стараемся созвониться в любое удобное ему время, 3:00 ночи, хоть шесть вечера.
Вы не охладели просто время такое....пишите ему хорошие приятные сообщения, я постоянно пишу смс-ки, как прошёл день, что видела, отправляю приветы от друзей, рассказываю о своём настроении, он пришлёт в ответ смс и мне сразу на душе хорошо.
У вас хотя бы муж в отпуск приезжал мой 10 месяцев невыездной и выходных нет, выйдет в тыл, позвонит поговори со мной и снова тишина, которая убивает ещё сильнее.

Я солидарна с психологами и ответами в похожих темах, наши мужчины меняются на войне и нам нужно к этому готовиться. Но главное не падайте духом всё будет хорошо, муж заскучает по семье и общение снова вернётся к привычному ритму. Главное держите с ним связь и пишите приятное

Сверху