Ожидание мужчины с передовой выматывает

Ожидание мужчины с передовой выматывает

Элька

Cool
Хороший человек
Наткнулась на тему ожидание мужа с сво https://f.zdravyismysl.ru/threads/ozhidanie-muzha-s-svo.1065/ и решила написать. У меня похоже ситуация я очень переживаю и выматываюсь в ожидании мужа. Когда он уходит на боевое задание я переживаю он всегда говорит увидимся, скучаю, а у меня после его слов сердце сжимается не могу успокоиться и найти силы держать себя в руках. Устала(((
Как успокоиться и поберечь себя?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы молодец, что держитесь за любимого мужчину. Я прекрасно вас понимаю семьям участников сво, особенно любимым жёнам и материям приходится очень тяжело. Когда ждешь весточки с фронта и остаешься в неведении задумываешься о многом. А когда знаешь, что он уходит на боевое задание в голове много негативных эмоций, стресс, апатия и сильные переживания. Все переворачивается внутри. И с этим нужно бороться и побеждать себя и свои страхи.

Очень хорошо, что есть мужчины, которые не испугались и не спрятались заграницей и честно отдают долг Родине, защищают мирное население и нас с вами и мы все не знаем реальных ужасов войны.

Сейчас вам нельзя замыкаться в себе, наоборот нужно быть в эпицентре событий посещать разные социальные и культурные мероприятия больше общаться с людьми, избегать дурных эмоций, негативных мыслей ни в коем случае не забивать свою боль постоянной работой. Нужно заниматься работой по душе. Не загружать любимого мужчину проблемами и не мотать его нервы. Оставаться в здравом уме и светлой памяти с холодным мышлением и разумной логикой.

Во время пауз между боевыми заданиями обязательно общайтесь со своим мужем поддерживаете, говорите тёплые и добрые слова и попросите его сказать приятное в ответ. Поверьте между вами очень сильная энергетическая связь и эмпатия, я думаю он часто говорит приятные и нежные слова от души и сердца. Когда находишься в зоне боевых действий за тысячи км от родного дома где ты отдан самому себе единственное, что держит тебя на плаву и помогает выжить - это семья поэтому поддержка, взаимопонимание, внимание и забота - это основополагающие вашего общения.

Когда муж уходит на боевые задания не бойтесь порыдать и выругаться чтобы выбросить из себя негативные эмоции и стресс, пообщаться с родными и близкими, выйти в люди и переориентировать свои планы и цели, сделать акцент на себе любимой на своих увлечениях и интересах, которые вас воодушевляют и приносят радость. Вам нужно понять простую истину, что сейчас вы не можете повлиять на ситуацию и то, что не получается проконтролировать необходимо принять чтобы почувствовать себя спокойней, иначе вы будете тратить свою энергию в никуда.

Направьте свои мысли и действия в полезное русло, занимайтесь семьёй, работой и личными увлечениями. Не постесняйтесь сходить к психологу и поговорить о наболевшем вам нужна эмоциональная, моральна и психологическая разгрузка. Сходите в церковь просто помолчите и подумайте о любимом человеке поставьте свечу за его здоровье, уверяю религия - великая сила. И самое важное вылезайте из эмоционального болота боли, противоречий и стрессов. Не притягивайте негативное - это отражается на нервной системе и психике, что серьезно портит здоровье.

Поверьте любимый муж очень любит вас и старается изо всех сил вернуться домой живым и здоровым. Оставайтесь с ним на одной волне и нервничайте. Создавайте крепкий тыл потому что когда дома все хорошо мужчинам легче на сво, проверено на себе

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Не представляю как это тяжело. Желаю вам не падать духом, набраться сил и дождаться своего героя. Ему очень нужна поддержка, ему тяжелее там чем нам. Найдите поддержку среди родных или подруг, которые смогут выслушать и поддержать вас.

Пират

Cool
Хороший человек
Так было всегда, как говорили в фильме в бой идут одни старики самое трудное в нашем деле ждать. Не представляю какого вам на душе, но очень надеюсь, что скоро сво закончится и наши ребята вернутся домой живыми и здоровыми

AlexMSK

Cool
Хороший человек
Девушки и нам тяжело с фронта думать о родных и близких думать о любви и надеяться. Все хотят домой и война эта чертовая измотала выбила из сил. Понимаю вам тяжело, но нам на ЛБС еще сложнее так что держитесь девочки бывало и хуже поверьте я знаю!

Сверху