Парень боится отношений

Парень боится отношений

Arisha

Cool
Хороший человек
Есть молодой человек с которым очень долго и давно знакома, мы дружили до недавнего времени. Я часто спрашивала его об отношении ко мне ведь он мне нравится сильно, но всегда морозился и старался все перевести в шутку. В конечном итоге я поставила вопрос ребром или он объяснится передо мной и скажет как есть или мы расстанемся (прекратим дружбу) и он пропал((
Выходит он боится признаться в любви и боится отношений со мной, но почему?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Есть молодой человек с которым очень долго и давно знакома, мы дружили до недавнего времени. Я часто спрашивала его об отношении ко мне ведь он мне нравится сильно, но всегда морозился и старался все перевести в шутку. В конечном итоге я поставила вопрос ребром или он объяснится передо мной и скажет как есть или мы расстанемся (прекратим дружбу) и он пропал((
Я так понимаю, он вас испугался. Вероятно, он не рассматривает как девушку и был шокирован вашим вопросом. Такое бывает, ваши чувства оказались не взаимными

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Возможно он вас испугался , или испугался вашей настойчивость , а возможно он думает и перерабатывает информацию , думаю тут дело времени либо он сам через какое-то время напишет или он действительно вас испугался

Viktoria

Cool
Хороший человек
Скорее всего он боится начинать отношения либо боится нести ответственность. Либо же просто дайте ему время на то чтобы он переварил всю эту информацию. Возможно сам потом он проявится к вам и скажет свое решение

ilizabet

Cool
Хороший человек
Возможно тем самым вы его спугнули, и поставили его в неудобное положение. То есть вы сразу Налетели с вопросом и он даже не успел подумать что и как ему ответить и сделать. Или же возможно он просто вами не заинтересован так как вы ему заинтересованы

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Давайте рассуждать логично почему парень боится отношений?

• У него сильная эмоциональная травма из прошлого и пережитый негативный опыт, который приводит к страху перед новой привязанностью и отношениями. У парня высокие ожидания от будущей девушки (он не уверен в вас, как будущем партнере), отношений или самого себя, а это устрашает его и психологически давит т.к. подсознательно испытывает страх, что не справится.
  • У него нет чувства доверия и он опасается, что девушка обманет, предаст, изменит, растопчет его морально, осмеет поэтому решил сбежать.
  • Парень боится выражать свои эмоции и очень уязвим, что создаёт массу проблем и неудобств.
  • Он боится перемен в жизни это вызывает сильную тревогу и озабоченность о собственном спокойном и тихом будущем.
  • Парень психологически незрелая личность не умеет справляться с проблемами и конфликтами и когда вы поставили вопрос ребром и спросили прямо он испугался и решил исчезнуть.
  • У него низкая самооценка и он сильно неуверенный в себе человек, боится открыться перед людьми и начать серьёзные отношения.
  • У него никогда не было опыта с женским полом в серьёзных отношениях и интиме.

Я понимаю вашу озабоченность и удивление общались с парнем долгое время, подружились у вас сложились определённые стереотипы поведения и приятное ощущение вы почувствовали эмпатию друг с другом и сильное энергетическое притяжение и вдруг жёсткие условия, прекращение дружбы и исчезновение.

Я думаю в скоро будущем всё решится само собой парень объявится и объясниться почему он так себя вёл. Делаю ставку на неуверенность в себе, которая отражается на его поведении, психике и резких решениях. Он побоялся вашего сильного напора, но скоро поймёт, что дружить с такой девушкой интересно, приятно и выгодно во всех смыслах.
Если он действительно чувствует к вам дружбу, сильную эмпатию и любовь то обязательно напишет, позвонит или попросит о встрече там открыто и честно поговорите с друг другом разберётесь в ситуации и найдёте компромиссы и правильные решения.
Вам обоим полезно посмотреть на себя со стороны и свои отношения друг с другом, иногда не стоит торопить события и лучше остаться в приятных дружественных отношениях, чем всё испортить и разбежаться ненавистными врагами

Viktoria

Cool
Хороший человек
Ситуация, в которой вы оказались, действительно может быть сложной и запутанной.

Страх перед отношениями: Он может бояться серьезных отношений из-за предыдущего опыта или просто не готов к ним.
Неуверенность в своих чувствах: Возможно, он сам не до конца понимает, что чувствует к вам, и не знает, как это объяснить.
Страх потерять дружбу: Он мог подумать, что если отношения не сложатся, это повредит вашей дружбе.
Если вы хотите прояснить ситуацию, возможно, стоит дать ему немного времени и пространства, а затем попытаться снова поговорить с ним. Главное — быть честной с собой и с ним о своих чувствах.

Алиса

Cool
Хороший человек
Просто ваши чувства не взаимны. И с чего решили, что он боится признаться в любви? 🤔🤨 ну тут ведь очевидно, что ему вообще с вами отношения не нужны. Может у него есть уже девушка, или может он вообще нетрадиционной ориентации. Извините, просто мне кажется, что вы сами себе надумали, что он вас любит и сами обиделись на него

Сверху