Давайте рассуждать логично почему парень боится отношений?
- У него сильная эмоциональная травма из прошлого и пережитый негативный опыт, который приводит к страху перед новой привязанностью и отношениями. У парня высокие ожидания от будущей девушки (он не уверен в вас, как будущем партнере), отношений или самого себя, а это устрашает его и психологически давит т.к. подсознательно испытывает страх, что не справится.
- У него нет чувства доверия и он опасается, что девушка обманет, предаст, изменит, растопчет его морально, осмеет поэтому решил сбежать.
- Парень боится выражать свои эмоции и очень уязвим, что создаёт массу проблем и неудобств.
- Он боится перемен в жизни это вызывает сильную тревогу и озабоченность о собственном спокойном и тихом будущем.
- Парень психологически незрелая личность не умеет справляться с проблемами и конфликтами и когда вы поставили вопрос ребром и спросили прямо он испугался и решил исчезнуть.
- У него низкая самооценка и он сильно неуверенный в себе человек, боится открыться перед людьми и начать серьёзные отношения.
- У него никогда не было опыта с женским полом в серьёзных отношениях и интиме.
Я понимаю вашу озабоченность и удивление общались с парнем долгое время, подружились у вас сложились определённые стереотипы поведения и приятное ощущение вы почувствовали эмпатию друг с другом и сильное энергетическое притяжение и вдруг жёсткие условия, прекращение дружбы и исчезновение.
Я думаю в скоро будущем всё решится само собой парень объявится и объясниться почему он так себя вёл. Делаю ставку на неуверенность в себе, которая отражается на его поведении, психике и резких решениях. Он побоялся вашего сильного напора, но скоро поймёт, что дружить с такой девушкой интересно, приятно и выгодно во всех смыслах.
Если он действительно чувствует к вам дружбу, сильную эмпатию и любовь то обязательно напишет, позвонит или попросит о встрече там открыто и честно поговорите с друг другом разберётесь в ситуации и найдёте компромиссы и правильные решения.
Вам обоим полезно посмотреть на себя со стороны и свои отношения друг с другом, иногда не стоит торопить события и лучше остаться в приятных дружественных отношениях, чем всё испортить и разбежаться ненавистными врагами