Парень курит

Парень курит

Мария Белова

Cool
Хороший человек
Девочки меня в последнее время начинает бесить мой парень. Он курит везде раньше выходил на балкон, теперь с раннего утра проснется и бежит на кухню курить. Я его гоняю и все бестолку уже до скандалов несколько раз доходило убегал на работу и по 2 дня со мной не разговаривал, типа обиделся. Я не собираюсь его перевоспитывать хочет пусть курит, только как его приучить/заставить курить вне дома?

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
На мой взгляд вы поступаете правильно, высказывая свою позицию. Более того, вы можнете пойти дальше и твердо обозначить, что вам важно, чтобы в доме был чистый воздух, что курение в квартире неприемлемо. Если ему не всё равно на ваше мнение, он будет готов меняться, как минимум будет курить на улице, а как максимум вообще бросит курить. А если нет, то это повод задуматься насколько вас устраивают такие отношения.

Мария Белова

Cool
Хороший человек
Не слушает он меня потому пораньше просыпается и бежит курить. Уже 100 раз говорила, а воз ныне там и самое противное курит всякую дешевую гадость, что заходишь в комнату и извините плеваться хочется. Я не понимаю его логику, хочешь урить иди в подъезд или на балкон как раньше что других травить? И эта его логика квартира наша потому буду курить где хочу начинает бесить. С такой логикой начнет говорить я же мужчина хочу секса начну ходить по всем незамужним, которым нужна любовь. Я образно конечно, но идея понятна. Не хочет он прислушиваться ко мне ,а меня реально это раздражать начинает...курение его

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Очень хорошо, что вы не пытаетесь его перевоспитать и спокойно относитесь к дурной привычке, но вы должны затронуть важную тему и обсудить личные границы. Если он хочет травить себя и вы спокойно относитесь к курению, но не в состоянии поговорить дуг с другом на одном языке - это не повод разрушать отношения. Читать ему лекции о вреде здоровья бессмысленно он прекрасно знает о рисках связанных с курением и последствиях для здоровья. Вам нужно поговорить о своих правах, честно и открыто разобрать ситуацию и разложить все по полочкам поставив парня на место.

Куришь, пожалуйста, но делай это в определённых местах: на балконе в подъезде на улице, но в квартире категорически НЕТ. Говорите строго без эмоций и скандалов чтобы чувствовал ваш характер и согласился на компромисс. Ваши переживания, здоровье и психика важны не меньше, чем его. Скажите как есть, что курение вызывает негативные эмоции и вам важно заботиться о своем эмоциональном состоянии. Если парень отмахнётся или будет делать всё по-своему игнорируя ваши интересы и просьбы это повод задуматься о личных приоритетах и долгосрочности отношений с ним.

Я не настраиваю вас против, но иногда нужно показывать характер и отстаивать свои законные интересы иначе один раз прогнетесь и он всю жизнь будет кататься на шее и делать по своему, а это рано или поздно приведет к скандалам, ссорам, нервозности и обесцениваю вас, как партнера

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Девочки меня в последнее время начинает бесить мой парень. Он курит везде раньше выходил на балкон, теперь с раннего утра проснется и бежит на кухню курить. Я его гоняю и все бестолку уже до скандалов несколько раз доходило убегал на работу и по 2 дня со мной не разговаривал, типа обиделся. Я не собираюсь его перевоспитывать хочет пусть курит, только как его приучить/заставить курить вне дома?
Поговорите с ним , скажите что вам это не нравится, вам не нравится запах и тд, скажите что это очень вредно для его здоровья что в будущем это обернётся последствиям. Попробуйте помочь ему бросить курить если он конечно захочет.

klycha

Cool
Хороший человек
Скажите ему чтоб курил только на балконе или вне дома, но не в квартире. Расскажите что это влияет на ваше и его здоровье, и на здоровье будущих детей.

Катюшка

Cool
Хороший человек
Повторите с ним, чем ему помогает курение - успокоение или просто привычка что-то взять в рот и пускать дым. Есть много вариантов, как можно прекратить курить, но для него будет это сложно. Поддержите его!

Алена2000

Cool
Хороший человек
Поставьте ультиматум. Пусть он уважает ваш комфорт. Вы же не требуете отказаться от плохой зависимости, а просто расставляете свои личные границы - что похвально

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Поставьте ультиматум. Пусть он уважает ваш комфорт. Вы же не требуете отказаться от плохой зависимости, а просто расставляете свои личные границы - что похвально
Да я раздаю с вами это мнение, пусть партнёр уважает ваши границы комфорта и это хорошое качество в девушке, ей важен её комфорт.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Поговорите с парнем и объясните, что не против, что он курит, только пусть это делает на балконе на улице, что бы никому не создавать дискомфорт. Скажите, что нехорошо себя чувствуете в накуренном помещении и если он хоть как-то заинтересован в ваших отношениях, то согласится. А курить в коридоре тоже не следует. У нас такой сосед был, я пока у лифта с детьми стояла, задыхались, т.к. ни в нашей семье, ни моих, ни его родителей никто не курит. И терпеть курильщиков и дышать дымом не очень приятно.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да я раздаю с вами это мнение, пусть партнёр уважает ваши границы комфорта и это хорошое качество в девушке, ей важен её комфорт.
Партнёр должен уважать как и себя так и вас, есть парень хочет купить то для этого есть отведённые места для курения, здесь самое главное взаимопонимание есть же партнёр не согласен с вами и не уважает ваши личные границы то и по жизни будет идти недопонимание с его стороны, ведь вы просите базовые вещи.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Партнёр должен уважать как и себя так и вас, есть парень хочет купить то для этого есть отведённые места для курения, здесь самое главное взаимопонимание есть же партнёр не согласен с вами и не уважает ваши личные границы то и по жизни будет идти недопонимание с его стороны, ведь вы просите базовые вещи.
Это точно, если в такое мелочи парень не идёт на компромисс, то логично что в более важных вещах, как например, воспитание детей - он тоже не пойдет на компромисс

Софка

Cool
Хороший человек
Думаю, гонять парня из-за таких «проблем» НЕ СТОИТ. В данной ситуации, лучшим решением будет найти компромисс. Сесть с парнем и в спокойной обстановке и нормальным тоном, высказать своё недовольство. Выслушать его и прийти к решению, которое будет и вам послушен и вашему избраннику.
И ещё, стоит задуматься почему он стал курить так часто, даже дома. Может у него какие-нибудь проблемы. Стоит поговорить.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Это точно, если в такое мелочи парень не идёт на компромисс, то логично что в более важных вещах, как например, воспитание детей - он тоже не пойдет на компромисс
Да это очень важно в отношениях идти на компромисс, ведь так можно легко разрушить семью, стоит хорошо подумать надо ли с такими мужчинами заводить семью

Ульяна

Cool
Хороший человек
Вне дома вряд ли получится, выделите специальное место для курения. Туалет например. Если вы купили когда то, то вы скорее всего сможете его понять, ведь утро с сигаретой святое, ну не может человек без этого, сама по себе знаю, что бросить тяжело. Расскажите, что вам не приятен запах сигарет, можете попробовать сделать вид что у вас аллергия или вам очень плохо становится, может поможет. А так, то вариант с туалетом самы актуальный

Алена2000

Cool
Хороший человек
Да это очень важно в отношениях идти на компромисс, ведь так можно легко разрушить семью, стоит хорошо подумать надо ли с такими мужчинами заводить семью
Все проблемы решаются. А такие жизненные бытовые ситуации служат проверкой для отношений. Сразу понятно есть ли желание меняться и становиться лучше

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Все проблемы решаются. А такие жизненные бытовые ситуации служат проверкой для отношений. Сразу понятно есть ли желание меняться и становиться лучше
Да тут не поспоришь, к сожалению не каждая пара готова идти на компромисс ради своего блага

Алиса

Cool
Хороший человек
Я считаю, это неуважение с его стороны. Поговорите с ним об этом. Объясните, что вам становится неприятно и плохо из-за дыма сигарет, что вам не нравится запах, и вам в принципе не хочется нюхать табак там, где вы едите и готовите! И вообще, это должны вы на него обижаться за то, что он делает, а не наоборот. Ну либо, заставьте его за раз выкурить целую пачку сигарет, раньше так делали и отучали курить ;))))

Наталья

Cool
Хороший человек
Это очень плохо, что он вас не слышит. Я не переношу курящих людей вообще, мне очень плохо от табака. Поэтому курящие люди в моей жизни - это тяжесть. Понятно, что человек не ставится хуже от того, что он курит. Но это явно эгоизм.

То есть ему удобно, а то что вся квартира провоняет, что вам неприятно, это ему пофиг.

Я бы поговорила, конечно, но для, меня, вообще курящие люди не подходят для совместного проживания. Только если на улице купить будут, но это малореально

Алена2000

Cool
Хороший человек
Я считаю, это неуважение с его стороны. Поговорите с ним об этом. Объясните, что вам становится неприятно и плохо из-за дыма сигарет, что вам не нравится запах, и вам в принципе не хочется нюхать табак там, где вы едите и готовите! И вообще, это должны вы на него обижаться за то, что он делает, а не наоборот. Ну либо, заставьте его за раз выкурить целую пачку сигарет, раньше так делали и отучали курить ;))))
Ну она все таки его девушка, а не воспитатель. Думаю, отучить курить взрослого человека очень сложно, это должно быть его самостоятельное решение

Сверху