Парень не хочет работать | Форум для здравомыслящих людей

Парень не хочет работать

Оксана Муравьева

Pretty=)
Хороший человек
Мой любимый и ненаглядный не хочет работать, когда я с ним сошлась он был совсем другим, мы вместе уже 2 года и после полугода совместной жизни его уволили с работы, мне не говорил об этом, узнала от друга, спрашиваю куда ты ходил целый месяц, сказал подрабатывал грузчиком, теперь устал и ищет новую работу и так уже год, я сказала что мы расстанемся если он не сможет семью содержать, он сказал я ищу, ищу и все. Вновь сидит дома и ищет работу лежа на диване. Ленивым стал!

Как избавить человека от тунеядства. Куда двигаться? Помогите советом, устала тянуть все на себе 😢

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Долгие разговоры, просьбы и уговоры бессильны. Как показывает практика: мужчина работает и обеспечивает семью, если сам заинтересован в этом! Ваш молодой человек не пытается проявлять самостоятельность, более того тянет Вас вниз заставляя работать за двоих. Небось перестали радоваться маленьким приятным мелочам и света белого не видите, дом, работа, дом. Пока он молодой, красивый, физически здоровый и сильный лежит, как Емеля на печи, сохраняя молодость, вам приходится работать за троих успевая заниматься семейным бытом.

Ставьте вопрос ребром: или он в течении недели находит работу или вы расстаетесь. Не ждите чуда, здесь необходим жесткий расчет и "холодное" мышление. Не бойтесь говорить жестко и прямолинейно, расставляя все по полочкам. Больше конкретики и реальных действий. Главное не поддавайтесь собственным эмоциям (без скандалов и криков) и его обаянию. Ловеласы не любящие работать будут говорить сладкими речами, прочь красивые речи.

Тянуть самой всю семью – это не лучший вариант, какой бы сильной не была любовь. Да и любовь это прежде всего понимание и поддержка друг друга, а ваш любимый не особо переживает о вашем здоровье и самочувствии, ему хорошо сидя дома.
Решайте сами, что для Вас важнее, любовь с постоянными нервами или нормальная семейная жизнь с грамотным распределением рабочих обязанностей!

Трофим

Pretty=)
Хороший человек
Нахрен такой парень нужен. Пусть идёт работать без всяких отговорок и поисков работы по душе. Пинком его и ногами колотить. Чтобы взрослый мужик сидел на шее у хрупкой девушки и травил байки о работе - уму не постижимо. Нормальный мужик идёт и работает, чтобы обеспечивать семью и показать кто в семье настоящий мужик.

Поздравляю вы мужик в отношениях и таковой останетесь, пока не соберёте силу воли в кулак и не поставите на место ленивого мальчика. Он не изменится по собственному желанию. Подминайте паренька под себя

Оксана Муравьева

Pretty=)
Хороший человек
Я сама вижу, что пора предпринимать жесткие меры в отношении любимого. Слишком сильно осточертело скотское отношение к себе. Не может быть мужиком в доме и поддерживать меня, пусть идет на все 4 стороны. Жила без него 25 лет и еще столько проживу. Чесное слово достал до мозга кости, сколько говорила, просила, умоляла...все ищет вдохновения, а мне его каждодневные отговорки в печенках сидят. Завтра с утра даю дедлайн в неделю, если не найдет работу вышвырну со скандалом. Лучше порыдаю несколько дней и приду в себя, чем снова тащить на себе всю семью, хотя семье мои отношения назвать трудно. Одна за всех и где эта любовь о которой кричат романтики? Хорошо что детей не завели, а то совсем тяжко стало бы жить. Ох, какая я злая :mad: без шуток и смеха. НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!

Диана Никонова

Pretty=)
Хороший человек
Дожили, чтобы мужики на шее у баб сидели! Видела многое, но такое! Не стыдно здоровому быку сидеть дома и питаться за чужой счет. И чего вы, Оксана, так прикипели к нему? Неужели настолько хорошо в постели, что разорвать отношения не в силах? Или сильная любовь притягивает сердца?

Подумайте головой и рассуждайте логически, если он год, целых 365 дней ищет работу и не сдвинулся с мертвой точки, может ему это не надо вовсе и пора на вольные хлеба? Отпустите парня, пусть живет свободной жизнью сам. Хватит обхаживать тунеядца и лодыря, который плевал на ваши проблемы со здоровьем и годы молодости. Видать вечно собираетесь обхаживать его запросы. Повторюсь, здоровья не хватит. Ну становитесь уже умнее, поберегите себя и отстаиваете свои права, где феминизм в разумной форме?

Валерий Караваев

Pretty=)
Хороший человек
Забавный парень, видать бьет себя руками в грудь и кричит: мне найти работу, как плюнуть. Только воз и ныне там! Он сродни алкоголикам, завяжет хоть с завтра, фактически лентяй с большой буквы.

Я сам 2 месяца сидел без работы, попал под сокращение и девушка обеспечивала нас двоих, но я устроился на работу получше, заработал за 3 месяца, больше чем за пол года на предыдущем месте и сполна отдал долг девушке. И в постели, и денежном эквиваленте. Довольны остались оба. 😊

Но в вашем случае все запущено и перемен не произойдёт. Ищите нормального мужчину и становитесь счастливой уже сегодня. А то каждый день завтраки от парня, «потолстеете» ведь 😀

Оксана Муравьева

Pretty=)
Хороший человек
Что сказать? Поговорила серьезно, выдала тираду в духе злобной девушки и пригрозила разводом. Попал мой ненаглядный под жесткую раздачу с криком и скандалом, увы по-другому не получилось. Не слушал человек, сидел угукал уткнувшись носом в телефон, пока не наорала. Второй день ходит по собеседованиям и везде приглашают на работу с относительно нормальной зарплатой. Сейчас еще в одну контору поедит и выбор за ним.

Я много чего обдумала, пока читала советы и вникала в суть вопроса. Он действительно сильный, здоровый, крепкий мужик лежал на печи да ел калачи, разве так можно?! Изменила подход к отношениям и любви. С этого момента никаких нежностей и умиления, если нет обратной связи. Пусть идет на работу и покажет свои чувства. Любит, значит начнет думать о нас двоих. Займется денежным вопросом и возьмет каплю ответственности на себя. А вновь появятся отговорки, отправится на все 4 стороны. Жду два дня 😤

Саша Вологдин

Pretty=)
Хороший человек
Не хочет работать, выгоняйте в шею лодыря. Ну что вы, как детки малые не желаете заботиться о самих себе и давать отпор плохим парням. Прикипели душой и кое-каким местом?!

Сразу понятно, что ему лень работать, а очередные отмазки направлены на ваши красивые ушки. Сидит дома и целыми днями в игры играет, хоть уборкой занимается и за покупками ходит или сами тянете быт? Не удивлюсь положительному ответу. Одна за всех и рада жизни. Ох девочки, какие вы иногда глупенькие. Ради чего терпите издевательства над собой :unsure:

Владислав Реутов

Pretty=)
Хороший человек
Вы сами ответили на свой вопрос, устали тянуть всё на себе, может пора избавиться от балласта, который тянет вас вниз и не дает расцвести в полную силу? Перестаньте верить в его возможности и желание найти профессию по душе. Это отговорки лентяев, которые не желают работать и паразитируют на любимых людях. Уверен до знакомства с вами он жил с мамой, которая делала за него всю тяжелую работу. Эти люди обречены оставаться заложниками собственной лени и прокрастинации. Они не изменятся. ваш молодой человек не изменится по вашей воле. Хорошо жить закинув ноги на диван, ни проблем, ни забот. Живи и радуйся каждому светлому дню. Мне искренне вас жаль, теряете силы и ради чего? Плохой парень попался

Виктория

Pretty=)
Хороший человек
А мой мужчина работает с первого дня нашего знакомства. Ему работа нравится и зарабатывает неплохо. Он сразу сказал буду кормильцем в семье. Сказала и сделал. Все важные дела он берёт под личный контроль, а я по большей части бытом занимаюсь. У нас ударное распределение труда и важных дел. Не знаю почему, но мне нравится когда мужчина сильнее женщины и не стесняется показывать это на людях.

Мне хочется быть слабой и ощущать себя за мужчиной, как за каменной стеной. Он помогает, лелеет и очень заботится обо мне. Я отвечай ему взаимностью и 2 месяца совместной жизни пролетели совершенно незаметно. Всё хорошо, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Мы счастливы и вам желаем удачи в личной жизни. У вас тоже всё наладится ;)

Валерия

Pretty=)
Хороший человек
Устал и активно ищу работу в интернете или самозанятости эти басни Крылова слышала десятки раз от разных парней причём разных возрастов и социального статуса. Чаще всего от ребята живущих с родителями. Сядут на шею маме с папой и погоняют. Пока родители на работе они дома в интернете сидят и онлайн-игры играют. С каждым годом ленивых и беспомощных мужчин становится всё больше. Эта напасть приводит институт семьи к психологическому, умственному и финансовому обнищанию. Девушки работают на 2 работах и хлопочут в быту спрашивается ради кого?! По сути самой намного проще, я понимаю автора в теме "не хочу отношений" она написала правильные вещи - одной легче и обязательство ноль!

Константин

Pretty=)
Хороший человек
С плохими парнями разговор короткий. Тащить их на себе - неблагодарное дело. Не пойму, как красивые, умные, работящие и успешные девушки не понимают очевидных вещей. Если мужик лентяй, то это видно сразу. Он найдёт сотни отговорок и тысячи причин сидеть дома не работая. То творческий кризис, то желание создать собственный бизнес и мечты о больших сокровищах. Сидят и выжидают удобного момента, пока девчонки работают и лезут вон из кожи. Противно смотреть на все со стороны.

Настоящий мужик работает в поте лица и зарабатывает хорошие деньги всегда при деле и может собственноручно починить сломанное. У вас был слабохарактерный мальчик и честно говоря все ещё остаётся таковым. Направили и вынудили идти работать вы, присматриваете и ухаживаете тоже. Выходит он работает из под палки. Не самый лучший вариант

Михаил

Pretty=)
Хороший человек
С последних сообщений прошел год значит 3 года сидит дома на шее, ааа, все-таки нашёл перспективную работу в мае месяце. Вдруг желание строить бизнес улетучилось и работа подходящая нашлась. Короче два года умелых отговорок и подрабатывал поваром, столько лапши наварил за время лени. Лучше поздно, чем никогда.

Загнали в узкие рамки и быстро изменил поведение. Получил по заслугам и запищал грозился отношения разорвать, а тут в лоб - проваливай, хвостик поджал и полетел на собеседования. Вы в отношения сходу за мужика и бабу. Сильной стороной стали и мучались два с лишним года. Смотрите с точки зрения выгоды, как любимый горе-бизнесмен. Отдаст долг за 24 месяца и лети белым лебедем. Задолжал сидя на шее крупную сумму

Евгения

Pretty=)
Хороший человек
А в чём проблема распределить домашние обязанности на двоих и обоим работать? Домашний быт и профессия не заедает, только в том случае, когда оба равномерно распределяют свои силы и помогают друг другу. Отправляйте любимого на работу и пусть помогает по дому, но учтите что и вам нужно заниматься домашними хлопотами.

Не знаю, как другие девушки, моё мнение довольно простое- независимо от вероисповедания и моральных принципов оба влюбленных обязаны создавать хорошие условия для совместного проживания и распределять домашнюю нагрузку. И лучше если оба работает, делят семейные хлопоты, рожают детишек и воспитывают их.
Разберитесь со своим молодым человеком строго и демократично. Быт это хорошо, но деньги зарабатывать необходимо двоим, особенно если нет своего личного жилья. А со временем события сами покажут, что лучше и эффективнее для вашей семьи

Кристина

Pretty=)
Хороший человек
Конечно работать не дома отсиживаться. До последнего издыхания сидел на диване и смотрел телевизор. Вечерами делал умный взгляд и хитро манипулировал фактами. Поставили на место, классно, теперь глядите в оба и сохраняйте семейный бюджет. Получил зарплату будь добр неси домой. Семья - это общие тяготы и проблемы. Он хорошо погулял два года сидя ровно на попе пора и честь знать. Дома хорошо на работе еще лучше деньги платят и круг общения большой.

В общем систему выстроили и поглядывайте на парня. Держите его в строгости и планируйте общий бюджет. Денег много не бывает. В кризисе каждая копейка на счету, а взрослому сильному мужчине стыдно дома отсиживаться

Тимур

Pretty=)
Хороший человек
На хрен парень, который работать не желает и ищет легких путей обманывая вторую половинку? Он ленивый безынициативный и испорченный человек с колоссальной наглостью. Направлять на путь истинный поздно пущай долги раздаст. Вам задолжал приличную сумму за содержание. Отобьет деньги и валит на все четыре стороны. Замуж за него выходить опасно и противопоказано. Затащит в болото и вместе утонете квартиру потеряете, здоровье, силы, время.

Я за здравое мышление и финансы. Нормальные люди в отношениях пополняют общий бюджет, а не тянут из него последние копейки

Егор

Pretty=)
Хороший человек
Да ищу, ищу че прикопалась?! Увидел это в контексте первого абзаца. За 2 года можно горы перевернуть дойти до Владивостока и обратно окунуться бизнес и заработать денег. Даже при учёте 25000 рублей в месяц за 2 года заработать полмиллиона очень неплохой результат. Для стартапа небольшого проекта упомянутых денег вполне бы хватило. Мы отчетливо понимаем, что парень очень ленивый и работать не желает- ему весело. Отлично манипулирует людьми и два года сидит на шее.

В условиях дефицита кадров он обязан носом землю рыть. Нет подходящей вакансии - берем инициативу в свои сильные женские руки и пинком толкаем на работу. Задолжал парень за два года приличную сумму! Обязан отработать

Марсель

Pretty=)
Хороший человек
Нормальный мужчина - это хозяин в семье, хороший кормилец и прекрасный отец! Ваш парень далек от этих понятий и судя по описанному вряд ли станет идеальным отцом и хозяином в доме. У него и денег нет дом построить. Ленивый по своей природе и перевоспитываться не будет. 12 месяцев искать работу и кормить байками. Какая у вас сильная и большая выдержка однако. Любая девушка на вашем месте давно бы послала и жила одна в свободных отношениях, а вы уперлись рогом и держитесь до последнего. Он что супергерой или райский любовник?

Ой девочки, потом сами же горюете и пишите, что не везет в любви. Конечно тащить на себе все трудности отношений. Еще не так запоешь и будешь справедливо возмущаться в сторону мужского пола

Агата

Pretty=)
Хороший человек
Странный парень вам попался. У меня работает не покладая рук, копит на автомобиль и мне подарки приятные делает. Не скупится и живет радуясь жизни. Профессия по душе и телу. Я никогда не гнала его работать, более того он с 16 лет начал подрабатывать, чтобы помогать семье и покупать лично себе гаджеты, вещи и т.д.

Хороший, заботливый и очень милый, правда немножко нерешительный. :oops: Чтобы он сидел без дела и плевал в потолок, ни разу не видела. Вечно занят делами и разной мелкой моторикой, то ремонтирует, то программирует, то бежит друзей выручать. Вы бы перевоспитывали любимого пока есть возможность, а то совсем испортится

Эльза

Pretty=)
Хороший человек
Девушке от наших красноречивых фраз легче не становится. Я думаю здесь лучшим решением станут жёсткие меры и разрыв отношений. Молчать и ожидать скорых изменений без толку. Он год показывает своё личное видение проблемы и плевал на ваши трудности.

Молодец, что сделали жесткое заявление и высказали парню в лицо своё мнение. Поставили на место одной фразой и сразу вправили мозги. Выбросили из зоны комфорта и отправили на поиски работы. Пусть чешет ручками и ножками и наконец займётся полезным делом

Сверху