Если мужчина специально отказывается от секса на то есть весомые аргументы и причины. Вряд ли проблема в вас. Я думаю у него сильные психологические комплексы и страхи на фоне интимных отношений, возможно в детстве его били, издевались и всё это отразилось на отношениях с противоположным полом и конкретно интиме или у него был неприятный опыт из прошлого когда его унизили, высмеяли, оскорбили и теперь ему подсознательно трудно пересилить себя и желать сексуальных отношений. В моей практике был парень, которого подлая девушка высмеяла и унизила во время секса после чего он не просто отказывался от интима, а банально не мог...
Раз половой контакт изредка бывает то проблем со здоровьем у него нет, хотя он может принимать лекарства, которые снижают сексуальное влечение. Не думаю, что стрессы, усталость, депрессия, тревога или жизненные обстоятельства снижают его желание к интиму. Вы бы давно заметили его болезненное психологическое состояние. Разные либидо тоже не играет роли у него страх перед интимностью и он испытывает ужас и неуверенность в отношении секса и полового контакта.
Обычно мужчины своими проблемами, тем более психологическими, делиться не любят и пытаются скрывать всё до последнего в итоге это приводит к печальным последствиям: разрывы отношений, изменам, повышению неуверенности в себе у обоих партнёров и т.д.
За его оправданиями и желанием отдалиться стоят серьёзные причины и чтобы разобраться в них
нужен практикующий психолог, который работает с подсознанием, в вашем случае мужчина, чтобы проработать с парнем прошлое, подсознательные страхи, комплексы, обиды, интимные неудачи и он почувствовал уверенность, повысил свою самооценку и стал прекрасным любовником и интересным мужчиной. Психотерапия положительно отразится на ваших отношениях и будущем развитии.
Вам необходимо поговорить с парнем обсудить свои чувства, беспокойства, выслушать его точку зрения и наконец просить прямо о причинах и нежелании к интимной близости, выслушать его без осуждения. При разговоре сделайте особый акцент на эмоциональной связи и работайте над укреплением отношений.
Избегайте давления и не заставляйте через силу заниматься сексом, обсудите общие ожидания, проговорите, что для вас обоих важно и необходимо как видите будущее и на что готовы.
Вы игнорируете друг друга в очень важном вопросе и это приведет к катастрофе, играйте на опережение пока не стало слишком поздно