Парень пассивный в отношениях

Парень пассивный в отношениях

Алла Малышева

Cool
Хороший человек
Мой парень как овощ. Куда упадет вечером после работы - там и лежит до утра. Потом опять на работу. Он даже с боку на бок не переворачивается, лежа ест, что принесу...я его в кино позвала - ему не интересно, не надо. Обещал исправиться, но очередное мое предложение - полный игнор. Я не понимаю, что вообще происходит...он сам всегда впереди всей планеты был, а сейчас как в спячке что ли...

Никогда ни цветов не подарит, ни подарок, ни сюрприз. Говорил раньше "купи себе сама", а теперь вообще до скандалшов доходит. Зачем подарки и цветы, если мы уже вместе? Надо думать о крупных покупках.
Но о каких крупных, если у нас не отношения, а просто сожительство и я его служанка как будто. Кормлю, обстирываю. Если не делаю это - он чипсы ест весь день с энергетиком и играет на ноуте... не знаю...

Я думала такое в браке бывает только, но мы всего 6 месяцев вместе, а уже такое потребительтское отношение, он устал типа на работе... я не понимаю, как его растормошить. Я не люблю его, но нехочу становиться брюзжащей женой, хотя мы даже не встречались нормально особо...а все разговоры все чаще заканчиваюются скандалами. посоветуйте, может я что-то делаю не так? Не хочу разрывать отношения и жить в них тошно может поэтму и тянет к бывшему

Алена2000

Cool
Хороший человек
А зачем вы находитесь в отношениях с тем, кого не любите? Это бессмысленно, ведь никакой пользы от таких отношений вы не получаете. Вам приходится быть бесплатной служанкой для парня. Не понимаю вашу мотивацию, может у него большая зп? ... Хоть какие то плюсы должны же быть. У вашего парня сложный жизненный период, возможно апатия или депрессивное настроение.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Мой парень как овощ. Куда упадет вечером после работы - там и лежит до утра. Потом опять на работу. Он даже с боку на бок не переворачивается, лежа ест, что принесу...я его в кино позвала - ему не интересно, не надо. Обещал исправиться, но очередное мое предложение - полный игнор. Я не понимаю, что вообще происходит...он сам всегда впереди всей планеты был, а сейчас как в спячке что ли...

Никогда ни цветов не подарит, ни подарок, ни сюрприз. Говорил раньше "купи себе сама", а теперь вообще до скандалшов доходит. Зачем подарки и цветы, если мы уже вместе? Надо думать о крупных покупках.
Но о каких крупных, если у нас не отношения, а просто сожительство и я его служанка как будто. Кормлю, обстирываю. Если не делаю это - он чипсы ест весь день с энергетиком и играет на ноуте... не знаю...

Я думала такое в браке бывает только, но мы всего 6 месяцев вместе, а уже такое потребительтское отношение, он устал типа на работе... я не понимаю, как его растормошить. Я не люблю его, но нехочу становиться брюзжащей женой, хотя мы даже не встречались нормально особо...а все разговоры все чаще заканчиваюются скандалами. посоветуйте, может я что-то делаю не так? Не хочу разрывать отношения и жить в них тошно может поэтму и тянет к бывшему
Да. Это , конечно, не приятно, когда ваш партнёр ведёт себя так. Я тоже сталкивалась с такой проблемой, но очень быстро её решила. Я сказала, что мне это надоело и ушла на пару дней к подруге ночевать. тогда на тот момент мы жили с ним на съёмной квартире. Он конечно сильно напереживаться, постоянно звонил, писал на протяжении 7 дней. По итогу мы встретились с ним в кофе и он сказал, что он исправится и все наладится. Но вообщем я ему поверила. прошло уже 3 года и он так себя больше не ведёт.

Алла Малышева

Cool
Хороший человек
А зачем вы находитесь в отношениях с тем, кого не любите? Это бессмысленно, ведь никакой пользы от таких отношений вы не получаете. Вам приходится быть бесплатной служанкой для парня. Не понимаю вашу мотивацию, может у него большая зп? ... Хоть какие то плюсы должны же быть. У вашего парня сложный жизненный период, возможно апатия или депрессивное настроение.
Сама не знаю ловлю себя на мысли, что в прошлых отношениях было лучше может поэтому и стараюсь бегать за парнем следить за его социальными сетями и в душе верю что сможем вернуться друг к другу. Пора уже поставить точку, но меня будто изнутри что-то держит

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Да вы просто травмирует себя и его чувства. Лучше на прямую сказать, что между вами все конечно, а не мозолить друг друга глаза. Так будет намного лучше. Или возьмите паузу в отношениях, может чувства к вам вернуться, а он за этот период что-то переосмыслит. ч. Считаю так. Поэтому лучше принять взвешенное решение, а не устраивать цырк и скандал. Лучше сядьте и спокойно поговорите. Это лучше решение в этой ситуации.

Алена2000

Cool
Хороший человек
В случае , если бы его любили - тогда нужно было бы поддержать парня в сложную минуту и проявить максимальную отзывчивость и помощь. Но так как вы сами сказали, что не любите его , то это бессмысленно - проще предложить парню сделать паузу в отношениях. Прочитав ваш прошлый пост, Я поняла , что вы вступили в эти отношения, дабы забыть бывшего. Это неправильно

klycha

Cool
Хороший человек

Не любите так и скажите, зачем вам терять ваше и его время. Закончите сейчас. Тут уже смысла нет что-то пытаться восстановить, бессмысленно. Хотя моле попробовать сделать паузу, уехать на время к родным или подруги, пожить для себя, если тяга у него к вам будет и у вас. То все отлично. Если нет то не судьба. Не переживайте.

klycha

Cool
Хороший человек
Сама не знаю ловлю себя на мысли, что в прошлых отношениях было лучше может поэтому и стараюсь бегать за парнем следить за его социальными сетями и в душе верю что сможем вернуться друг к другу. Пора уже поставить точку, но меня будто изнутри что-то держит
Надо вам понять что же вас держись, может даже мешает начать новые отношения, попытайтесь посидеть одна и хорошенько подумать. Может и в правду уйти от этого парня. Может все таки у вас сложиться с тем за кем вы следите так яро в соц сетях. Только надо время, не сразу все пойдёт вперёд, пройдёт время и тогда узнаете.

Алиса

Cool
Хороший человек
Ну вот, это одно из доказательств, что не штамп в паспорте делает человека таким, а он может сам по себе быть таким. Но дело в том, что когда человек так относится к самому себе, к своему здровью(ест весь день чипсы и энергетики), то это нифига ненормально. Может у него есть какое психическое заболевание, о котором он промолчал? Это не обязательно депрессия, может быть любое другое заболевание, а может даже какое-нибудь физическое. Попытайтесь с ним поговорить, медленно подвести к этой теме и узнать получше. Но это только один из вариантов

Алиса

Cool
Хороший человек
Как ещё один вариант-парень просто наглый, обманщик, альфонс, который сидит на шее женщины. Он просто понял, что вы хорошая девушка, которой он дорог и которая будет заботиться о нём во что бы то ни стало, вот он и взвесил ножки и так обнаглел. Он просто использует ваш труд, там действительно к вам отношение, как к какой-то служанке. Если у него есть какое заболевание, то это может его оправдать, но подумайте, нужен ли вам такой проблемный человек. Если же у него нет заболевания, то он просто наглец, который до этого притворялся хорошим парнем, а как только втерся вас в доверие, так пустился во все тяжкие

ёми

Cool
Хороший человек
кажется, ваш парень действительно находится в состоянии спячки и не проявляет должного внимания и заботы к вам. Ситуация, конечно, не простая, но важно говорить откровенно и честно с ним о своих чувствах и ожиданиях. Попробуйте выяснить, что происходит с ним и почему он так себя ведет.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Парень пассивный в отношениях потому что завоевал вас и больше ему напрягаться не хочется. Он удобно устроился поработал и домой лежит на диване, как тюлень ничего ему не надо уже носите еду в постель скоро, извините, подмывать начнёте. Ему не интересно развитие отношений, подарки и траты потому что его всё устраивает он добился определённого "успеха" и чувствует себя царём.

Если он скандалит из-за простейших вопросов, что же будет дальше у вас, даже не сожительство, а прислужничество, кормлю, обстирываю, а он энергетики гоняет да чипсы ест и играет в ноутбуке, то есть на действительно важные дела у него времени нет, лень поднимать пятую точку, а поиграть всегда пожалуйста. Это чистой воды эгоизм и потребительское отношение + банальная лень ему удобно, что вы берёте инициативу в свои руки пока он пассивен. На работе он устаёт, а вы чего дома сидите на шее у него?

У него нет страха перед обязательствами и эмоционально он не устал не переживает от стрессов и выгорания - это чистый эгоизм и желание удобно жить и получать все привилегии за счет любимой женщины, которая по-видимому заменяет ему родную мамочку.

У вас есть один единственный вариант решить проблему - открыто поговорить со своим парнем и обсудить проблемы, выразить свои эмоции и чувства и вновь взять инициативу в свои руки первой начав диалог. Выслушать его чтобы он высказался о собственных чувствах, мыслях и рассказал о будущих целях на что он надеется и чего ожидает. Если он подаёт надежды и может измениться выйти из привычного ритма пассивности и зоны комфорта и готов взять на себя роль хозяина в семье и настоящего мужчины чтобы вы оба чувствовали себя комфортно то есть смысл сохранять отношения и развивать их, если снова начнёт скандалить и выкручиваться - делайте выводы.

Стимулировать развитие отношений нужно совместными занятиями и времяпровождением и поощрять его инициативы, мотивировать быть сильнее, лучше, более самостоятельнее и делать больше для отношений.
Если после разговора положительной динамики не появится или вы почувствуете, что всё осталось на прежнем уровне ставьте окончательную точку и расходитесь чтобы каждый пошёл своей дорогой. Поверьте хорошие девушки одинокими не остаются и вы всегда найдёте возможность реализовать себя, как хорошая жена и любящая мама. И нечего боятся расставаний, если это разумно и правильно.

Angelllllliiina

Cool
Хороший человек

Может ваш парень узнал, что вы в соцсетях следите за бывшим, поэтому стал так себя вести. Ведь вы говорите, что он раньше не был таким. А может он просто вначале решил показать, что он такой хороший, а теперь показал своё истинное лицо. Вам нужно решить нужны ли вам такие отношения, быть прислугой не очень хорошая роль. Если вы его не любите сейчас, то навряд ли вы его уже полюбите. А жить с нелюбимым человеком, да ещё с таким, я считаю не стоит.

klycha

Cool
Хороший человек

Странно, никогда не слышала подобные ситуации. Может он все таки решил открываться вам в своём стиле, показать себя в реальности , какой он есть на самом деле. Каком он жил до этого. Может ему это нравиться то что, вы все время ему носите еду в постель, или делаете все что он просит. Лучше уйти от такого парня, зачем вам такой овощь, может в скором времени вы станете таким.

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Конфетно-букетный период прошёл, вы живёте вместе, потакаете всем его приходят, вот он и расслабился. Почему вы носите ему еду, а не едите вместе на кухне за столом? Вспомните с какого момента изменилось его отношение к вам? Может быть он узнал, что вы рядом с ним чтобы забыть бывшего и решил просто вас поэксплуатировать? Вы с ним разговаривали, спрашивали почему так себя ведёт? Должен же он как-то объяснить свое поведение. То что устаёт на работе понятно, но в вашей ситуации, как я поняла, он просто игнорирует ваши отношения. Мне кажется стоит с ним серьёзно поговорить а если он не изменит своего отношения к вам, просто уйти. Зачем вам такие отношения? Чтобы совсем разочароваться в мужчинах и вырастить какие-нибудь комплексы?

Сверху