Парень против переезда | Форум для здравомыслящих людей

Парень против переезда

Любовь

Pretty=)
Хороший человек
Живем в московской квартире его мамы, вместе почти 3 года, я иногородняя, заканчиваю ВУЗ, прошла практику в крупной компании и теперь сулят неплохие перспективы, думаю что пора переезжать в свою съемную квартиру, тем более я беременна, но парень против, говорит не хочу - как же мама, любовь это мама, но маме то не 5 лет, сколько можно ее опекать.

Получается инициативы от парня никакой, а всю жизнь жить с мамой да еще и с детьми в однокомнатной квартире это ужас. Подскажите в каком направлении двигаться как дать понять парню, что мы скоро станем сами родителями и нам нужно свое жилье, что жить с мамой в 27 лет это ужасно.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Ставьте вопрос ребром и простым языком скажите любимому: Вы не хотите жить с маменькиным сынком, который не может принять важное решение во благо собственной семьи. Объясните ему, что материнская любовь важна, но нельзя её смешивать в единое русло или ставить в упор перечеркивать любовь к девушке и будущему ребенку.

Начните разговор сразу не откладывая в длинный ящик. Говорите спокойно, размеренно и строго. Вам нельзя сейчас нервничать и переживать. Переезд - это серьезное решение, но не бойтесь поставить парня в неловкое положение. Если он не готов уйти из материнского очага, то делать выбор придется Вам и только Вам. И решений тут два: продолжать жить также, живя не с любимым мужчиной, а его мамой! или уйти, отпустив все отношения и эмоции. Остаться одной, но независимой от мнения и настроений “любимой” свекрови. Ваш парень слабохарактерный человек, который не может уйти от влияния мамы, а судя по его поведению он не особо желает менять образ жизни.

Грамотнее всего подтолкнуть молодого человека к правильному выбору, не давайте ему возможности маневрировать. Вы всегда можете посещать маму и привозить внука/внучку в гости, радовать её и освобождать себя от мелких хлопот. Поверьте, лучше когда свекровь становится мамой и помогает с внуками, чем борется с вами и портит отношения влюбленных. Думайте и решайте сложившуюся ситуацию скорее, чтобы отношения не привели к большим проблемам….

Любовь

Pretty=)
Хороший человек
Морально я смирилась с тем, что мне достался маменькин сынок и хуже всего он не признает фактов. Говорит беспокоится о матери и не имеет морального права отпустить ее. Его благородство понятно, только мне не легче. Я хочу собственное жилье, нормальную семью в которой я хозяйка, а сейчас вынуждена слушать нравоучения и советы от мамы парня. Я плавно подвожу любимого к строгому разговору и скорому решению вопроса. Он догадывается о скорых переменах, но предпочитает не затрагивать тему. А затягивать вопрос нет сил и свремени. Или снимаем однушку и живем самостоятельно или пусть живет с мамой один. У меня уже не хватает нервов и желания.

Сама не хочу откладывать в долгий ящик общение и проблему переезда. Хотя решение лежит на поверхности, буду объяснять и раскладывать все по полочкам. Другие варианты исключены

Арина Еремина

Pretty=)
Хороший человек
Возьмите на вооружение способ описанный выше, скажите парню о серьезности отношений и ограниченном времени на раздумья, подтолкните к рациональному выбору и напомните, что ребенок всегда может приехать к бабушке в гости и бабушка остается желанным гостем в вашей семье. Получите материнский капитал за первого ребенка и берите ипотеку сразу. Лучше платить за свое личное жилье, чем кататься по съемным квартирам. Надеюсь все получится и вы заживете счастливо с будущим папой и мужем. Но оставайтесь на чеку, Станислав проговорил все верно, если он останется с мамой не готовым изменить привычным принципам, придется решать самой, оставаться или уходить. Держу за вас кулачки

Любовь

Pretty=)
Хороший человек
Я готова к любому исходу в т.ч. стать матерью-одиночкой. Представьте как сильно меня все достало! Не могу больше жить вместе со свекровью. Ну бред в 27 лет жить с родителями еще и в 1 комнате. На стены лезть хочется, а малыш появится что начнется? Нет, срочно решать проблему и точка

Любовь

Pretty=)
Хороший человек
Потопаю заниматься делами, погуляю на свежем воздухе и готовлюсь к вечеру. Предстоит серьезный разговор с парнем и его мамой! Ох, удачи нам всем

Константин Колосов

Pretty=)
Хороший человек
Это не парень против переезда, а мамочка. Она владеет его силой воли и заставляет думать так, как выгодно ей. Боюсь придется повоевать и вырвать любимого с боем. А вообще грамотно вам писали: "не давайте ему возможности маневрировать". Сказали переезжаем, собрали вещи и вперед

Инга Новикова

Pretty=)
Хороший человек
И смех и грех, чтобы парень не хотел жить отдельно с любимой девушкой. Жить вдвоём одно сплошное удовольствие не говоря о выгодах. Никому не мешаете, занимаетесь чем хотите и когда пожелаете без нравоучений и постоянных нервотрепок.

Удивляюсь, насколько сильно мужчины опускаются ниже по социальной лестнице. Здоровый мужик, будущий отец, а его от мамкиной сиськи оторвать не получается.

Я понимаю, есть безвыходные ситуации, когда нет возможности переехать и приходится подстраиваться под родных, но ваш случай не таков. Обыденный маменькин сынок и двумя словами все сказано.

Одно оправдание его поведению, если собирает деньги на первый взнос ипотеки

Людмила Ромашкина

Pretty=)
Хороший человек
Да у вас нестандартная ситуация и по сути довольно сложная. Переехать вам одной некуда, да ещё и в положении. Два-три месяца и уже рожать. Тут придётся подумать всё обсудить и принять самое важное и верное решение. Разрываться между любимым парнем и его мамой, которые ведут себя очень эгоистично в отношении вас и не хотят меняться, трудно физически и морально.
Про психологический фактор вообще молчу, много неприятных моментов которые могут существенно испортить вам жизнь. Вот она тема для разговора, что лучше сначала ипотека или беременность, которая есть на форуме. Очень заботливый сынишка со своей любимой мамой задавят вас отношениями и вечными претензиями. Будьте осторожны с родственниками. Тихоня муж - большая проблема для вашего будущего

Валерия

Pretty=)
Хороший человек
Парень не заинтересован в переезде и надо понять причины. Если откладывает деньги на собственное жильё то молодец можно потерпеть маму и помучаться в одной квартире ради свободного будущего. Если же привык жить с мамой то худо. Две женщины в одной квартире к беде.

Судя по вашему стойкому решение переехать найти общий язык не получается. Исходите из реалии в которых живёте. Судьба забросила в другой город, где нет друзей и родственников, значит подстраивайте под переменчивый мир. Поддерживать хорошие отношения с бабушкой - разумное решение. Она пригодится особенно когда малыш подрастет и начнет бегать в садик и школу. Не жгите мосты - судьба переменчива и каждый день устраивает квесты

Михаил

Pretty=)
Хороший человек
Год назад было опасно брать ипотеку, хотя она была по 9-10 процентов. Сейчас при 20 процентах подавно слишком дорого оплачивать недоработки банковской системы общегосударственного масштаба. Ипотечную ставку меняется каждый месяц то больше, то меньше.

Поживите в московской квартире мамы раз она готова приютить сына с семьей. На ребёнка пособие получаете, папа зарабатывает деньги, потихоньку мотивируя и откладывая финансы купите квартиру-студию в спальном районе за собственные деньги, а дальше по нарастающей. Переберетесь в нормальную двухкомнатную квартиру, но в Москве жилье дорогое. Наверно в области лучше взять - дешевле и побольше. Транспортная инфраструктура в столице дай бог каждому региону!

Олег

Pretty=)
Хороший человек
Понятное дело прожил двадцать лет в квартире с мамой и съезжать не хочет. Дома хорошо мама покушать приготовит и по головке погладит.

Парень до конца не понимает ответственности, которая упала на него. Девушка родит и начнется. Малыш кричать начнет и спокойная ночь станет миражом. У маленького по ночам зубки начнут резаться он писаться будет и все прелести грудничка упадут на плечи родителей. бабушка особо влезать в воспитание не станет.

Вы правильно мыслите уходить в свою квартиру надо. Удобно уживаются лишь на словах до поры до времени. Бабушка придя с работы уставшая особо резвиться не захочет. Малыш - ответственность родителей. Мужик в семье обязан заработать на собственное жилье

Анатолий

Pretty=)
Хороший человек
А вы чего подались на искушение и решили жить с мамой? Поставили его перед фактом: переезжаем или я уезжаю к своим родителям и живи сам со своей мамой. Ну родите в родном городе, год-два поживёте с родственниками, что здесь плохого? Ребёнок пойдёт в сад оставить его с бабушкой дедушкой, а сами переедете в большой город, начнете строить карьеру, там гляди найдёте хорошего мужчину, возьмете ипотеку на жильё, устроитесь полноценно и заберёте ребенка. Так многие делают это вполне нормальная практика, если не повезло вам с парнем, который привык жить с мамой и все важные вопросы решает через её согласие или потребности.

Исходите из реальности и перестаньте фантазировать на тему как я проведу лето. Надо расписывать всё чётко и ясно, тем более скоро рожать. Время поджимает очень сильно. Соберитесь с мыслями и в серьезном тоне "давите" парня

Максим Агатов

Pretty=)
Хороший человек
Парень против и вы тупо смирились с решением. Мама заправляет балом и рассказывает сыночке, как говорить, думать и решать задачи. Кто же рожает без денег, жилья, но с большим самомнением и призрачными перспективами? Перспектива не есть законченный результат разве в универе не учат простейшим правилам? Поторопились беременеть, хорошо есть где прислониться и ребенка растить.

Бабушка в обиду внука/внучку не даст оставит при себе и поможет до поры до времени. Правда сколько не крути думать о собственной квартире придется. Исходите из элементарной математики. Есть возможность сэкономить и пожить к московской квартире мамы - классно. Парню на данный момент необходимо активно зарабатывать на жилье. А пройдет года полтора и возьмете однушку в ипотеку с хорошим первоначальным взносом и мат.капиталом. Все лучше чем платить банку бешенные проценты %

Харитон Харламов

Pretty=)
Хороший человек
Первого предложения хватило, чтобы понять насколько плохо вам живётся. Ютиться вместе в одной квартире - это сущее наказание.
Ваш парень высший класс заделать ребёнка смог, а создать благоприятные условия для жизни не торопится. Мне искренне жаль, что вы попались на удочку молодому человеку, который сам ещё ребёнок и по логике вещей не в состоянии содержать семью. Готовьтесь быть матерью-одиночкой т.к. рассчитывать на жениха и будущего отца нет смысла. Он уже показал себя настоящим и остаётся при своём. Мама важнее всех и плевать на будущее. Ребёнок родится все равно поживём в квартире мамы.

Честно, если он не откладывает деньги на личное жильё, то бегите от него быстрее. Хорошего финала вашей истории не ждать. Вспомните мои слова, когда в очередной раз упадёте от бессилия и вечных воплей свекрови. Плохой мальчик вам достался, бесперспективный и неуверенный в себе. Но выбор сделан и рождение ребёнка на носу. Давайте прочищайте парню мозги. Включите разум

Наталья Скороход

Pretty=)
Хороший человек
Вопрос ребром поставлен, но дальше постановки не ушёл. 100% девушка осталась жить с мамой парня и сейчас кусает локти, потому что приходится выслушивать её морали и поучения.

Жить в квартире мамы с парнем и младенцем - это сущее наказание. Вы обязательно поскандалите и испортите отношения друг с другом. С криками заберете ребёнка и уедете к своим родителям. Повод для скандала всегда найдется: вы не так подумаете, скажите, посмотрите на маму и ребёнок внесёт свою негативную лепту окончательно испортив погоду в доме.

Проблема не в вас. Нерешительность парня и слабохарактерность вот истинная причина проблем, которых можно было избежать простым переездом в съёмную квартиру. Ваше предложение очень разумно жаль не получило широкой огласки

Виктор Санников

Pretty=)
Хороший человек
Не завидую я вашему счастью. Вы попали в адский котел и пока не сбежите хороших новостей не ждите. У меня была похожая история и ничем хорошим не закончилась. Мы в начале нашей семейной жизни жили вместе с родителями супруги и так случилось, что со временем они начали нас изводить специально устраивая скандалы. Честно мне было плевать, я мужик, хотя неприятный осадок остался, а супруга на нервах. Мать постоянно цеплялась, кричала и трепала нервы. Мы тогда успели купить в ипотеку свою квартиру, но без ремонта. Голые стены, без дверей и нормальных условий, переехать невозможно. Мы долго держались, но когда мать в очередной раз устроила скандал и обвинила, что мы портим им жизнь и вообще мешаем младшей сестре супруги, мы просто развернулись, собрали вещи и ушли. Невозможно стало выносить всю гадость и подлость, которая выливалась нам в уши. Переехали в голую квартиру без ремонта, жили в одной комнате и доделывали ремонт понемногу. Благо на улице было лето и смогли нормально устроиться, утром на работу, вечером ремонтом заниматься до поздней ночи и так пол года бессонных ночей. Неприятно вспоминать, но факт остается фактом.

Боюсь и вам придется выслушивать все претензии и постоянное недовольство от мамы. Маленькие дети доведут ее до крика! Бежать вам надо без оглядки, а то получится, как у нас с супругой. Неприятно и подло. Гадко вспоминать

Марк

Pretty=)
Хороший человек
А парню сколько лет? Он похоже всю жизнь собирается жить с мамой. Вы выбрали мужчину на порядок ниже интеллектом и удивляетесь, почему он против переезда. Да он же маменькин сынок боится сделать шаг вперед. Вы давно оторвали его маминой сиськи?

Плохо что вы иногородняя, так бы спокойно отправились к родителям родили и параллельно доучивались в институте. Сейчас все круто изменится. По существу ваши перспективы в большой компании это всего лишь фантазии, так как брать вас в штат в положении они не станут. Возможно через 2-3 года, когда вы выйдете из декрета они подумают над вашим предложением и предоставят рабочее место, которого вы заслуживаете. На данном этапе всё это призрачные мечты и никаких серьезных перспектив. Тут выбирать не приходится, придётся жить вместе с мамой и срочно копить деньги на своё жильё. Это гораздо продуктивнее, чем платить за чужую жилплощадь

Светлана

Pretty=)
Хороший человек
Предложение получило широкую огласку просто его не поддержала мама и её сынок, а по совместительству жених, который вместо мыслей о будущем и построении серьёзных планов надеется на мамину помощь и поддержку. Думаете он просто так приклеился к маминой квартире и сидит ровно на пятой точке боясь отойти в сторону.

Парень нерешительный и боится независимости или скорее всего не умеет быть самостоятельной личностью. Уверена он до сих пор ходит с мамой в разные конторы и инстанции, чтобы переделывать документы, постоять за себя и показывать свою "решительность". По существу он маленький мальчик зависящий от своей мамы и вы попали в настоящий ад родив ребёнка от маменькиного сынка. Они обязательно испортят вам жизнь. Не завидую я вам. Попали в темную историю

Сверху