Парень слушает мнение отца

Парень слушает мнение отца

Марина Вишнева

Cool
Хороший человек
Девочки мой парень слушает отца и ставить его решения выше моих и своих это же ненормально. Если выбирать между мною и папой он естественно выбирает отца т.к. мотивирует это простым языком мол родители им помогать нужно. А мне время уделить и побыть вместе или я так нужна иногда...
Как его научить делать правильные акценты в жизни, а не только слушать папу?

Алиса

Cool
Хороший человек
Девочки мой парень слушает отца и ставить его решения выше моих и своих это же ненормально. Если выбирать между мною и папой он естественно выбирает отца т.к. мотивирует это простым языком мол родители им помогать нужно. А мне время уделить и побыть вместе или я так нужна иногда...
Конечно, отец тоже важен, это конечно хорошо, что он его любит, но он все равно не должен поступать так с вами. Мне кажется, ему эти отношения не важны. Объясните ему, что вы обижаетесь на него, что он не уделяет вам достаточно внимания, что это мешает вашим отношениям, что не чувствуете себя нужной ему, что это разрушает ваши отношения и если так будет продолжаться, то вы расстанетесь

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Очень интересная позиция у вашего мужа, поговорите с ним скажите что вы его жена и стоит прислушаться и к вашему мнению, поговорите с его отцом возможно он как то повлияет на сына

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Скорее всего ваш парень так себя ведёт потому что он также слушал и придерживался мнения собственного отца, скорее всего с его отцом что-то произошло и теперь заместо его отца появился ваш отец, поговорите с вашим папой скажите чтобы он не давал каких-то тех советов которые вам не нравятся

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Отец сильный авторитет для него он ему доверяет и всегда прислушивается, выходит парень ценит семейные традиции и мнение близких людей, а это признак зрелости и ответственности. Отец всегда может поддержать и дать правильный совет основываясь на собственном опыте. Но стоит отметить отрицательные черты такого поведения. Он сильно зависим от мнения отца и это становится проблемой, а неумение формировать свои взгляды и принимать решения могут пагубно отразиться на будущем. И не всегда мнение со стороны совпадает с общими целями отношений, а это приводит конфликтам и неумению находить баланс между любимой женщиной и родителями.

Вам нужно установить чёткую границу между родительской любовью и заботой и вашими личными отношениями. Сделать акцент на определённых моментах. Поговорите с парнем честно и открыто обсудите проблему расскажите о своих эмоциях и чувствах, переживаниях, лишь чёткая постановка вопроса, обсуждение и поиск правильного и обоюдно выгодного решения сведет проблему на нет.

Главное поддерживаете его в новых начинаниях чтобы он развивал свою самостоятельность и уверенность при этом уважайте его отношения с отцом, но подчёркивайте особую важность личных решений. Найдите силы и время и вместе дружно соберите за одним столом и поговорите с родителями парня. Объясните, что он повзрослел у него новые приоритеты и он не может каждый раз бросать все дела и бежать сломя голову спасать папу с мамой, только сделайте это в дружеской, спокойной атмосфере без выяснения отношений, скандалов и эмоций. Не делайте из отца врага и сама не падайте в грязь лицом. Спокойный, открытый диалог даст больше эффективности и результатов, чем скандалы и нравоучения

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Парень кавказец?😁 Обычно это у них принцип такой.
Да , мне тоже кажется что это какой-то кавказец ведь у них так принято, а может и просто какой-то бабник который ставит приоритеты отца выше своих а главное его жены

Алена2000

Cool
Хороший человек
Вероятно, вы никак не научите. Да даже не пытайтесь, это гиблое дело. Шлите его подальше , пусть отношения строит с отцом. А вы найдете себе другого мужчину

Алена2000

Cool
Хороший человек
Конечно, отец тоже важен, это конечно хорошо, что он его любит, но он все равно не должен поступать так с вами. Мне кажется, ему эти отношения не важны. Объясните ему, что вы обижаетесь на него, что он не уделяет вам достаточно внимания, что это мешает вашим отношениям, что не чувствуете себя нужной ему, что это разрушает ваши отношения и если так будет продолжаться, то вы расстанетесь
Иметь такую крепкую связь с отцом - круто. Автор поста не написала конкретные примеры, в чем проявляется любовь парня к отцу , нежели к ней. И так очень сложно судить

Алена2000

Cool
Хороший человек
Да , мне тоже кажется что это какой-то кавказец ведь у них так принято, а может и просто какой-то бабник который ставит приоритеты отца выше своих а главное его жены
Так это нормально, что отец для парня авторитетная фигура. Что не так? Девушка не расписала, что именно ее обижает. Ну в любом случае, парня перевоспитать не получится. Надо расставаться, или смириться

Viktoria

Cool
Хороший человек
Скорее всего нация какая то, у них же так принято, слушать и почтитать родителей. Но все же не думаю что это как то сильно влияет на ваши взаимоотношения, и что отец настроен как то против вас

Алиса

Cool
Хороший человек
Иметь такую крепкую связь с отцом - круто. Автор поста не написала конкретные примеры, в чем проявляется любовь парня к отцу , нежели к ней. И так очень сложно судить
Это да, непонятно. Возможно, что парень решил остаться с больным отцом вместо свидания с автором, или поехал помогать ему с чем-то важным, а автор восприняла это как неуважение и нелюбовь к ней. Без конкретных примеров ничего не понятно, хотелось бы уточнений от автора

Сверху