Парень зависим от меня

Парень зависим от меня

Кристинка Добрая

Cool
Хороший человек

Зависим от меня​

Познакомилась с интересным парнем мы много общались он делал подарки, провожал домой, целовал и в какой-то момент всё перешло в очень серьёзные отношения. Но я хочу выйти из них и вижу что парень сильно растворился во мне. А он на своей волне говорит сильно любит и только меня ему никто не нужен, вижу начал забивать на себя, говорит что плохо себя чувствует и в депрессии если долго без меня и готов проводить всё время со мной.
Я не хочу таких отношений чтобы он был зависим от меня, наоборот он должен развиваться заниматься собой и быть самостоятельным.
Как его успокоить и сохранить дружбу, но выйти из отношений и потихоньку отдалиться? Мне оч не нравится его поведение

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Поговорить откровенно, что относитесь к нему как к другу и не видите его в качестве спутника жизни.Мягко, но твердо, чтобы не оставить иллюзорных надежд каких то на свой счёт.
.

Алена2000

Cool
Хороший человек

Зависим от меня​

Познакомилась с интересным парнем мы много общались он делал подарки, провожал домой, целовал и в какой-то момент всё перешло в очень серьёзные отношения. Но я хочу выйти из них и вижу что парень сильно растворился во мне. А он на своей волне говорит сильно любит и только меня ему никто не нужен, вижу начал забивать на себя, говорит что плохо себя чувствует и в депрессии если долго без меня и готов проводить всё время со мной.
Я не хочу таких отношений чтобы он был зависим от меня, наоборот он должен развиваться заниматься собой и быть самостоятельным.
Как его успокоить и сохранить дружбу, но выйти из отношений и потихоньку отдалиться? Мне оч не нравится его поведение
Никак. Потихоньку отдалиться точно не получится, тем более сохранить дружеские отношения. Ваш парень зависим от вас, это плохо. Ведь в отношениях партнёры должны быть отдельными интересными личностями, а не одним целым, как это принято называть. Он вас задушил своей любовью, стал навязчивым и надоедливым. Так и скажите , что вы хотите расстаться , тк в данный момент поняли, что не готовы к отношениям

Алена2000

Cool
Хороший человек

Зависим от меня​

Он зависим от вас, так как сильно привязался. Вероятно, у него плохие отношения с мамой и в детстве она не давала ему любовь и заботу, но зато теперь он пытается таким образом заслужить вашу любовь. У него плохо расставленные личные границы, он не понимает , что вы разные люди, и вам не нужно быть 24/7 вместе. Так это очень быстро наскучит. Может у него слишком много свободного времени, поэтому он не знает чем себя занять

klycha

Cool
Хороший человек

Зависим от меня​

Никто не должен быть для кого-то единственным источником счастья или стабильности. Он получает от тебя больше, чем даёт. И ты пытаешься быть для него матерью, но это не твоя роль. Тебе нужно серьезно поговорить с парнем о том, что происходит. Он должен осознать, что у него есть проблема, и найти пути её решения. Может, ему стоит поговорить с психологом? Эмоциональная зависимость — это серьёзно, и тут нужен подход профессиональный.
Тебе же нужно установить чёткие границы в отношениях.

Наталья

Cool
Хороший человек
Так бывает, если у человека нет интересов, своей жизни. И он пытается жить вашу, это грустно.
И пока сам не поменяет отношение, не займется делами, то так и будет вас душить. Лучше старайтесь пока держать дистанцию, говорите, что у вас дела, вы туда идёте, на спорт, на учёбу, на работу. Отвечайте ему по мере возможности. Или он поймет, что у него много времени и нужно заняться чем-то полезным, или просто обидится

klycha

Cool
Хороший человек

Зависим от меня​

Ещё как вариант ему в детстве не хватило любви матери или его обделяли. Вот этот сказалось в током возрасте, что он не хочет с вами расставаться ни на минуту. Из-за этого вы чувствуете себя некомфортно. Конечно, вам надо расстаться с ним , зачем вам такой парень. Пусть она с собой разбирается .

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Зависимость парня говорит о низкой самооценке, неуверенности в себе и страхе перед одиночеством. Он боится остаться один и ему необходимы эмоциональная зависимость от вас, зависимость от вашего времени и внимания. Очень хорошо, что вы анализируете свои чувства и смотрите на всё со стороны ощущаете, что стали уставшей и плохо себя чувствуете морально, психологически и физически.
Он поедает вашу энергию и забирает силы, а это первый звонок чтобы сократить общение с ним и расстаться от греха подальше. У него явные психологические проблемы и на фоне сильных чувств и подсознательных страхов, комплексов или установок он будет держаться за отношения до последнего и доводить любовь до абсурда. Сначала он полностью погрузится в вашу жизнь проникнет во все тайные уголки, а дальше начнёт руководить вами и эмоциями играя на чувствах и вы станете созависимыми, как одно целое. Плохое всегда притягивает плохое.

Вы молодец, что пытаетесь помочь парню и вытащить его из эмоционального вакуума и привести в чувство, чтобы он снова вернулся к прежней жизни, почувствовал радость, силы, уверенность в себе и развивался, был самостоятельным и вылезал из депрессии в которую сам себя загоняет. Вам необходимо поговорить с ним честно и открыто обсудить свои чувства и наблюдения сказать как есть, что его зависимость и желание раствориться в отношениях сильно влияет на вас. Обязательно выслушать его точку зрения чувства, мысли, переживания и постараться сподвигнуть и помочь ему стать самостоятельным. Узнать какие интересы ему нравятся и на что можно сделать акцент.

Поговорите с ним честно и открыто о проблемах и поддержите парня ведь он столкнулся с серьёзной проблемой и не может решить её сам. Обратитесь к психологу, который работает с подсознанием чтобы парень мог проработать свои страхи, комплексы, обиды, неуверенность и выйти из порочного круга проблем и зависимости от других людей. Ему нужно почувствовать силы и уверенность, воодушевиться новыми идеями и стремлениями видеть себя со стороны и сделать правильные выводы. Ему жизненно необходима психотерапия иначе он всю жизнь будет играть роль жертвы ради поиска защиты и комфортной среды обитания, которая будет идти наперекор здравому смыслу и портить жизни других.

Каждый из нас куёт своё счастье сам поэтому не берите ответственность за него на свои плечи и постепенно ставьте барьеры и отдаляйтесь. Параллельно займитесь собой и своим эмоциональным состоянием, снижайте уровень стресса, также работайте над своей самооценкой, независимостью и уверенностью. Посмотрите на свои прошлые отношения чтобы увидеть все плюсы и минусы рассмотреть точки роста и проработать их чтобы в следующих отношениях не делать похожих ошибок. Позаботьтесь о себе и ваша жизнь заиграет новыми яркими красками

Алиса

Cool
Хороший человек

Зависим от меня​

Возможно, у него присутствуют различные психические проблемы, может у него окр, о котором он сам не знает и даже не подозревает. А про депрессию он говорит только для того, чтобы манипулировать вами и чтобы вы не ушли от него, чтоб боялись, что ему будет плохо. Вам надо поговорить с ним о его проблеме, рассказать ему, что это ненормальное поведение, поговорить о его прошлом, узнать, что могло с ним случиться из-за чего он стал таким. Попробуйте посоветовать ему сходить к психологу или к психиатру. А чтобы перейти с ним на обычную дружбу вам надо постепенно отдаляться от него, меньше ходить с ним на свидания, а потом сказать, когда ваши отношения станут не такими крепкими, что вы бы хотели перейти с ним на дружеские отношения

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Раньше женщины были зависимы от мужчин, а теперь наоборот. Такое чувство, что вы первая девушка у него и он чувствует, что вы отдаляетесь, поэтому начинает манипулировать чувствами. Думаю остаться друзьями у вас врят ли получится. Мне кажется такие парни очень эмоцианальны и сначала он будет преследовать вас и если вы не вернётесь, то в лучшем случае перейдёт в игнор, в худшем будет придумывать как отомстить за то что оставили его.

Сверху