Парень живет за счет девушки

Парень живет за счет девушки

King

Cool
Хороший человек
Я не альфонс просто так сложились обстоятельства потерял работу и не пока не могу устроиться на новую. Живу за счет девушки, она мне слова не говорит но по глазам вижу обижается что ли. До недавнего времени я много зарабатывал и мы откладывали деньги, но все это постепенно было потрачено. Если раньше жили очень хорошо, то теперь слабенько. И мне кажется девушка очень недовольна мной сейчас. Я сам недоволен что сижу дома без работы, но физически пока выйти на работу не могу. Как вы считаете нормально если парень сидит дома, а девушка зарабатывает?
Честно скажу меня совесть мучает....

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Я не альфонс просто так сложились обстоятельства потерял работу и не пока не могу устроиться на новую. Живу за счет девушки, она мне слова не говорит но по глазам вижу обижается что ли. До недавнего времени я много зарабатывал и мы откладывали деньги, но все это постепенно было потрачено. Если раньше жили очень хорошо, то теперь слабенько. И мне кажется девушка очень недовольна мной сейчас. Я сам недоволен что сижу дома без работы, но физически пока выйти на работу не могу. Как вы считаете нормально если парень сидит дома, а девушка зарабатывает?
Если это временная ситуация но со временем она решится то это нормально, а если мужчина не делает нечего и сидит на одном месте то это точно альфонс, я не осуждаю вас но вам надо побыстрее найти работу, ведь так вас будет тюкать без конца

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Если вы физически не можете работать сейчас, подумайте, что вы можете делать дома: например, взять на себя больше бытовых задач или заниматься чем-то полезным для вашего общего будущего, или какая-нибудь удалённая работа.

Алиса

Cool
Хороший человек
Если сейчас вы не можете физически работать, или не можете найти работу, проблемы со здоровьем, то это нормально жить за счёт девушки. Главное, чтобы она не была против. Ну и поскольку доход у вас сейчас меньше, то старайтесь экономить

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Если сейчас вы не можете физически работать, или не можете найти работу, проблемы со здоровьем, то это нормально жить за счёт девушки. Главное, чтобы она не была против. Ну и поскольку доход у вас сейчас меньше, то старайтесь экономить
Да если у вас есть какие проблемы то это нормально у каждого человека есть жизненные обстоятельства которые вскоре решатся , надеюсь парень найдёт работу

och_smeshno

Cool
Хороший человек
В смысле физически, что у вас травма какая-то ? Можно работать удаленно

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Согласно, можно работать и дома , полно работы удалённой, самое главное желание , я надеюсь что мужчина найдёт работу и его не будет тюкать жена, удачи вам!

Melissa

Cool
Хороший человек
Если такая жизненная ситуация, то ваша девушка должна войти в положение.
Будь то перелом, или еще какая-то серьезная травма, которая временно ограничивает вашу физическую активность, она наоборот должна вас поддерживать и мотивировать, а не ходить с гнусным лицом!

Melissa

Cool
Хороший человек
А если человек, например работает на заводе, или электриком, да и вообще любая физическая работа, как он удаленно будет это делать?

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Если такая жизненная ситуация, то ваша девушка должна войти в положение.
Будь то перелом, или еще какая-то серьезная травма, которая временно ограничивает вашу физическую активность, она наоборот должна вас поддерживать и мотивировать, а не ходить с гнусным лицом!
Что за бред, она конечно будет ходить с недовольным лицом, она же пашет за двоих, и он тоже если его это напрягает должен работать удаленно, для этого физических сил не надо

Melissa

Cool
Хороший человек
Что за бред, она конечно будет ходить с недовольным лицом, она же пашет за двоих, и он тоже если его это напрягает должен работать удаленно, для этого физических сил не надо
Я вам ответила на ваш комментарий, что человек может работат в той сфере, где удаленно работат никак не получится, читайте внимательно! А девушка должна мотивировать, а не постоянно ходить с таким лицом!

klycha

Cool
Хороший человек
Нет ну почему вы можете работать удаленно. Это не кто не отменял. И ещё если вы физически не можете , то почему вашей девушке не нравиться. Она же вас должна поддерживать, не. Ну да ей тоже сложно, за двоих работать и кормить . Выздоравливайте скорей. И работайте. Чтоб вы были счастливы с девушкой.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек

Альфонс?​

Если парень живёт за счёт девушки - это не признак проблем в отношениях бывает обстоятельства, которые мы не можем контролировать и раз парень говорит про угрызение совести и невозможность физически выйти на работу, значит он не альфонс просто попал в тяжёлую жизненную ситуацию. Я понимаю, что девушке неприятно, возможно она устала работать за двоих и тянуть все одна.
Вы не пишете сколько времени без работы и раз потратили деньги, которые откладывали видимо довольно долго.
Я считаю нормально если парень сидит дома, а девушка зарабатывает, повторюсь иногда обстоятельства не зависят от наших желаний и возможностей. Сам в своё время жил за счёт девушки около полугода, но потом вышел на новый уровень заработка и вернул любимой сполна не только в финансовых вопросах ;)

По какой причине вы временно безработный остается загадкой, но то что в отношениях появляются проблемы из-за существенного неравенства - факт. Сейчас вы живёте за счёт девушки и она чувствует себя более независимой и сильной, а вы созависимым и слабым. Конечно рано или поздно это приводит к конфликтам. На данном этапе девушка чувствует себя обременённой финансовой ответственностью перед вами, а вы чувствуете себя виноватым и стеснённым. Ко всему прочему она теряет доверие к отношениям и сильно устаёт, что сказывается на чувствах, эмоциях, интимной жизни.

Что делать в такой ситуации?

Важно обсудить проблему и поговорить честно и открыто, объясниться друг перед другом, найти компромиссы, поставить цели и сроки, увидеть реально когда вы сможете восстановить свои силы и вновь вернуться к работе чтобы в ваших отношениях и жизни была ясность и четкие границы. Неправильно, что вы оба терпите и не можете поговорить спокойно. Вам плохо от того, что не можете работать и она бесится и злится, что тратит все деньги. Пришло время пообщаться и разобраться в своих отношениях и чем скорее это сделаете тем быстрее вернетесь в зону комфорта и наладите взаимоотношения.

Вам стоит подумать над удалённой работой в интернете, возможно она не будет очень высокооплачиваемой, зато снизит финансовые риски и немного разгрузит ваш общий бюджет. Подумайте как вы можете реализовать себя пока вынуждены сидеть дома - это пища для ума и стимул быстрее вернуться к прежнему ритму жизни

Алена2000

Cool
Хороший человек
Правильно, что мучает совесть. Выйдите хоть на какую то работу, понятное дело , что это вряд ли будет идеальной вакансией. Но вы сможете содержать хотя бы себя. А дальше видно будет

Алена2000

Cool
Хороший человек
Если это временная ситуация но со временем она решится то это нормально, а если мужчина не делает нечего и сидит на одном месте то это точно альфонс, я не осуждаю вас но вам надо побыстрее найти работу, ведь так вас будет тюкать без конца
Нет ничего более постоянного, чем временное! Отличная цитата. Автор поста написал, что уже длительно сидит дома, тк у них были отложенные деньги, но они уже успели из потратить

Алена2000

Cool
Хороший человек
Если вы физически не можете работать сейчас, подумайте, что вы можете делать дома: например, взять на себя больше бытовых задач или заниматься чем-то полезным для вашего общего будущего, или какая-нибудь удалённая работа.
Удаленная работа - отличный вариант. Возможно не самый прибыльный, но хоть какие то деньги, сможете содержать себя и девушка на вас так смотреть уже не будет

Melissa

Cool
Хороший человек
Нет ну почему вы можете работать удаленно. Это не кто не отменял. И ещё если вы физически не можете , то почему вашей девушке не нравиться. Она же вас должна поддерживать, не. Ну да ей тоже сложно, за двоих работать и кормить . Выздоравливайте скорей. И работайте. Чтоб вы были счастливы с девушкой.
А если он работает на заводе? Или на той профессии где работать удаленно не получается? Тогда только один выход - помогать своей девушке в домашних делах, взять ее обязанности временно на себя, чтобы было равноправие, а не так, что один лежит баклуши бьет, а другая пашет как лошадка

Алена2000

Cool
Хороший человек
А если он работает на заводе? Или на той профессии где работать удаленно не получается? Тогда только один выход - помогать своей девушке в домашних делах, взять ее обязанности временно на себя, чтобы было равноправие, а не так, что один лежит баклуши бьет, а другая пашет как лошадка
Есть удаленная работа, никак не связанная с основной. Где всему тебя научат, а ты должен просто выполнять по скрипту задачи. Фриланс. Так вот главное желание

Сверху