Альфонс?
Если парень живёт за счёт девушки - это не признак проблем в отношениях бывает обстоятельства, которые мы не можем контролировать и раз парень говорит про угрызение совести и невозможность физически выйти на работу, значит он не альфонс просто попал в тяжёлую жизненную ситуацию. Я понимаю, что девушке неприятно, возможно она устала работать за двоих и тянуть все одна.
Вы не пишете сколько времени без работы и раз потратили деньги, которые откладывали видимо довольно долго.
Я считаю нормально если парень сидит дома, а девушка зарабатывает, повторюсь иногда обстоятельства не зависят от наших желаний и возможностей. Сам в своё время жил за счёт девушки около полугода, но потом вышел на новый уровень заработка и вернул любимой сполна не только в финансовых вопросах
По какой причине вы временно безработный остается загадкой, но то что в отношениях появляются проблемы из-за существенного неравенства - факт. Сейчас вы живёте за счёт девушки и она чувствует себя более независимой и сильной, а вы созависимым и слабым. Конечно рано или поздно это приводит к конфликтам. На данном этапе девушка чувствует себя обременённой финансовой ответственностью перед вами, а вы чувствуете себя виноватым и стеснённым. Ко всему прочему она теряет доверие к отношениям и сильно устаёт, что сказывается на чувствах, эмоциях, интимной жизни.
Что делать в такой ситуации?
Важно обсудить проблему и поговорить честно и открыто, объясниться друг перед другом, найти компромиссы, поставить цели и сроки, увидеть реально когда вы сможете восстановить свои силы и вновь вернуться к работе чтобы в ваших отношениях и жизни была ясность и четкие границы. Неправильно, что вы оба терпите и не можете поговорить спокойно. Вам плохо от того, что не можете работать и она бесится и злится, что тратит все деньги. Пришло время пообщаться и разобраться в своих отношениях и чем скорее это сделаете тем быстрее вернетесь в зону комфорта и наладите взаимоотношения.
Вам стоит подумать над удалённой работой в интернете, возможно она не будет очень высокооплачиваемой, зато снизит финансовые риски и немного разгрузит ваш общий бюджет. Подумайте как вы можете реализовать себя пока вынуждены сидеть дома - это пища для ума и стимул быстрее вернуться к прежнему ритму жизни