Пенсия по инвалидности на сво - это издевательство?!

Пенсия по инвалидности на сво - это издевательство?!

Золотце

Cool
Хороший человек
У меня брат троюродный уже получил инвалидность. я не очень поняла, что там произошло, но только знаю, что всего 15 тысяч пенсия, в госпитале лежит уже пол года и никак ему не сделают протез руки, в общем мрак какой-то.
Неужели наши мужчины не заслужили нормальной пенсии? Как ему без руки теперь семью кормить?? Я думала платят хоть что-то, а тут узнаю, что такие копейки по сравнению с зарплатой военного. Очень грустно :(
Неужели страна не может позаботиться о своих гражданах? Как такое возможно?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Есть пенсии:

-Гражданская инвалидность;
-Военная травма от сфр;
-Военная травма от военкомата (после увольнения);
-и по общему заболеванию (уволили по категории Д, но заболевание не из-за травмы)

Гражданская инвалидность подразумевает обычную гражданскую пенсию.

1 группа инвалидности на 2025 год без иждивенцев получает 16.270 рублей в месяц, инвалиды 2 группы без иждивенцев 8.135 рублей в месяц и инвалиды 3 группы 4.067 рубля в месяц.

Возможно вашему брату не вписывали еще военную травму и не делали окончательное ВВК потому он получает 15 тысяч.

Госпиталь, где находится на лечении ваш брат должен отправить документы на МСЭ где подтвердят инвалидность по военной травме!

В розовой справке по инвалидности будет написано военная травма, 2 группа инвалидности, например, и тогда он может рассчитывать на пенсию от СФР+ЕДВ+ЕДК+ДЕМО, пока не уволили или если вообще не уволится, а будет работать в военкомате. Если уволится окончательно то вместо СФР можно получить пенсию от военкомата тоже по военной травме.

Некоторые получают инвалидность, а ввк еще не утвердив, что травма военная отправляют документы. Бойцам временно ставят обычную инвалидность, которая примерно и выходит от 8 тысяч и выше по обычной страховой пенсии от СФР. Скорее всего подали на пенсию по инвалидности без военной травмы.

В СФР по военной травме платят по 2 группе ЕДК (единая денежная компенсация) - 11 400 рублей + пенсия 18 600 рублей (зависит от рабочего стажа), + ДЕМО 1000 рублей и ЕДВ (единая денежная выплата) - 7600 рублей.

Считаем 18600 рублей + 11400 рублей + 7600 рублей + 1000 рублей = 38 600 рублей по 2 группе по военной травме.

Видимо от СФР не все оформили. Можно отправить документы после увольнения в военкомат. Там примерно такая же пенсия по сумме. Выгодно, если вы прослужили более 7 лет в ВС РФ, там коэффициенты и надбавки больше соответственно и пенсия больше.

Прочитайте тему Пенсия по инвалидности здесь много полезного

Алиса

Cool
Хороший человек
У меня брат троюродный уже получил инвалидность. я не очень поняла, что там произошло, но только знаю, что всего 15 тысяч пенсия, в госпитале лежит уже пол года и никак ему не сделают протез руки, в общем мрак какой-то.
Неужели наши мужчины не заслужили нормальной пенсии? Как ему без руки теперь семью кормить?? Я думала платят хоть что-то, а тут узнаю, что такие копейки по сравнению с зарплатой военного. Очень грустно :(
Неужели страна не может позаботиться о своих гражданах? Как такое возможно?
Очень печально, ну такие пенсии вроде как у всех инвалидов. Я тоже этого не понимаю, почему есть деньги на пособия и льготы для всяких мошенников, а для наших защитников пенсия как у обычных инвалидов. Так-то ваш брат должен иметь право на огромное количество льгот и пособий, как для себя, так для жены и для детей. А может вам установили пенсию, не учитывая, что ваш брат стал инвалидом из-за сво. Тут нужен грамотный юрист, который выбил бы все льготы и пособия для вашего брата. Попросите его жену, чтобы она обратилась к юристам за помощью и в мфц, предоставив все справки

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Это вам временно гражданскую инвалидность дали брату. А так бы вообще ничего не платили и тср бы не оформили допустим костыли или коляску можно попробовать оформить от СФР.
Далее уже получите документы с цввк об утверждении категории годности с указанием военной травмы и переоформите пенсию на военную от сфр, как вам выше написали.

Сверху