Перевод матерей на удалёнку, как относитесь? | Форум для здравомыслящих людей

Перевод матерей на удалёнку, как относитесь?

Наталья

Pretty=)
Хороший человек
В Госдуме предложили женщин перевести на удаленку, чтоб они рожали больше и сидели с детьми. И решили пока начать с мам.
Предлагают беременных, матерей с малышами до 3 лет, матерей одиночек отправлять на удаленку, если работа позволяет
Как думаете, это увеличит количество детей или понизит зарплаты мам, к которым и так плохо относятся из-за частых болезней детей?

Котя

Pretty=)
Хороший человек
Я думаю законопроект поддержат, только насильно никто отправлять мам на удаленку не станет. У человека есть право выбора ходить на работу или работать с дома. Скорее всего молодые мамы чтобы совместить работу и дом перейдут на такой формат, но это единицы. По крайней мере хуже точно не станет, но рожать больше не будут для этого нужна стимуляция, стабильная экономика, хорошие зарплаты и главное нормальные мужики с которыми хочется рожать детей, создавать семьи и жить. А у нас все спиваются и молодёжь все тупее и тупее. С такими показателями рождаемость будет только падать. Не забывайте, что идёт сво. Во время войны никто не хочет рожать страшно опасно и нет уверенности в будущем

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Это упростит жизнь молодым мамам, но вряд ли повысят рождаемость или понизит зарплату. Давайте рассуждать логично оставаясь на удалёнке дома вы работаете так же кто вам уменьшить зарплату за ту же работу? А дети появляются после секса, если муж приходил с работы вечером независимо от того на удалёнке вы или нет, уставал, хотел отдыха всё останется на своих местах.
Для увеличения рождаемости нужны другие законы и меры поддержки от государства. Посмотрите статистику 2023 год — 1,245 млн человек, 2024 год — 1,172 млн человек это очень мало и удалёнка не повысит рождаемость это смешно.

Если я буду сидеть дома с ребёнком то чего автоматически могу зарабатывать миллионы или рожать больше? Единственное преимущество работы на дому это постоянный контроль малолетних детей если они у тебя есть и экономия на транспорте. Всё равно работа отнимает много времени и сил, а зарплаты сейчас не понизят государство наоборот стимулирует рост экономики и заставляет работодателей платить больше так как инфляция съедает всё вот и смотри что предлагают в Госудуме

Котя

Pretty=)
Хороший человек
Для увеличения рождаемости нужны другие законы и меры поддержки от государства
Здесь я полностью с вами согласна нужны жёсткие законопроекты, которые будут поддерживать нормальные семьи и детей. А у нас как в стране происходит неблагополучная семья да и хрен с ними будем выделять пособия и пусть родители бухают на детские деньги не хотят работать и органы гос.опеки не пойдут к таким семьям с проверками они отбирают детей у нормальных семей, которые случайно проштрафились и потом мамы и папы годами бегают чтобы забрать детей из детдома и доказать что они достойны собственных детей. 🤦‍♀️
А в неблагополучных семьях пока не убьют или не произойдёт что-то страшное с оглаской на всю страну палец о палец не ударят прийти и разобраться

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Согласен много чего нужно дорабатывать самое важное институт семьи, который после девяностых годов сильно покосился и до сих пор им никто не занимается вплотную. Так для вида придумывают, делают, держат на плаву. Молодёжь не заинтересована в развитии отношений создании семьи и рождение детей, они хотят быть квадробоберами зарабатывать миллионы ничего не делая и жить на широкую ногу. А если брать во внимание все инициативы, которые постоянно в Госдуме предлагают и придумывают и собрать воедино то получится такая каша.

Хотите стимулировать рождаемость по закону заставляйте каждую женщину рожать по 2-3 ребёнка и поддерживайте так чтобы она не думала чем покормить ребёнка завтра потому что денег не хватает одновременно сидя в интернете в поисках малооплачиваемой работы потому что муж бросил, родители пожилые живут на пенсию и финансово помочь не в состоянии и у государства постоянные отмазки. Любимые изречения наших чиновников - государство вас не просило рожать оно же просит рожать, только детей депутатов и чиновников.

Перевод на удалёнку не решит многих проблем. но упростит жизнь матерям-одиночкам, беременным и мамам в декрете!

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек
В Госдуме предложили женщин перевести на удаленку, чтоб они рожали больше и сидели с детьми. И решили пока начать с мам.
Предлагают беременных, матерей с малышами до 3 лет, матерей одиночек отправлять на удаленку, если работа позволяет
Как думаете, это увеличит количество детей или понизит зарплаты мам, к которым и так плохо относятся из-за частых болезней детей?
Мне кажется, если это будет по желанию, то почему бы и нет. Удаленная работа намного удобнее, особенно, когда у тебя малыш на руках, а кушать хочется. Хорошая инициатива, нужно будет сначала попробовать, а потом уже делать выводы, насколько это удобный вариант работы для матерей

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек
Думаю это прекрасный вариант, если вы согласны. Остаётся свободное время, и ребенок рядом, меньше переживаний. По сути зарплата не должна урезаться

@Pviktoriyavalerevna

Pretty=)
Хороший человек
Я думаю это будет замечательно, мамочки смогут больше проводить время со своими детками.Меньше придётся брать отпуск, так как дети часто болеют. Поэтому и зарплата не будет меньше. Это будет очень хорошо.

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Я считаю это здорово, ведь можно больше времени уделять семье! Меньше придётся брать больничные, отпуска и работать в комфортном графике для себя. И заработка не будет меньше. Не переживайте пол страны так работают, и везде успевают. Всё будет хорошо 👍

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Это было бы здорово, но сомневаюсь, что этот законопроект перспективен. У нас трое детей этот вариант был бы очень хорош. Нам не пришлось бы с мужем разрываться на части чтобы успевать забирать детей из сада и школы.

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Согласен много чего нужно дорабатывать самое важное институт семьи, который после девяностых годов сильно покосился и до сих пор им никто не занимается вплотную. Так для вида придумывают, делают, держат на плаву. Молодёжь не заинтересована в развитии отношений создании семьи и рождение детей, они хотят быть квадробоберами зарабатывать миллионы ничего не делая и жить на широкую ногу. А если брать во внимание все инициативы, которые постоянно в Госдуме предлагают и придумывают и собрать воедино то получится такая каша.

Хотите стимулировать рождаемость по закону заставляйте каждую женщину рожать по 2-3 ребёнка и поддерживайте так чтобы она не думала чем покормить ребёнка завтра потому что денег не хватает одновременно сидя в интернете в поисках малооплачиваемой работы потому что муж бросил, родители пожилые живут на пенсию и финансово помочь не в состоянии и у государства постоянные отмазки. Любимые изречения наших чиновников - государство вас не просило рожать оно же просит рожать, только детей депутатов и чиновников.

Перевод на удалёнку не решит многих проблем. но упростит жизнь матерям-одиночкам, беременным и мамам в декрете!
Как я с вами согласна, мы многодетная семья, но по пособия не проходим, т.к. не малообеспеченные, поэтому живём на з/п мужа. Да не бедствуем, дети одеты, накормлены, но и считать копейки уже надоело. Пособие государство мне платило до 1,5 лет, сейчас 600 руб. Хотя я все время получала белую з/п с которой брали налоги. Как они представляют мы должны жить на эти деньги? У меня мобильная связь дороже пособия. А вот если бы мы не заработали на квартиру и жили в съёмной, то прошли бы на пособия. Вот и где справедливость? Сначала ты работаешь чтобы обеспечить себя жильём, платишь налоги за свое же жилье, а как в ребенка родишь, то государство тут не причём. Понятно сейчас начнут писать, что вы для себя родили, чего вы хотите от государства. Но тогда пусть и государство не агитирует рожать больше ссылаясь на сомнительную поддержку. В нашей стране (не считая определённые категории) помогают убогим лентяям, а если ты сама себя обеспечивала до рождения детей, то и продолжай обеспечивать - пока к сожалению такая политика. Государство должно поддерживать и рабочий класс тоже, работаешь официально, платишь налоги, ушла в декрет на 3 года, т.к. раньше в сад ребёнка не устроить, получай з/п.

klycha

Pretty=)
Хороший человек
На самом деле это здорово. Ведь матери могут больше уделять времени семье, ездить в отпуска. Заработок останется тем же, возможно и больше. Так же вы можете работать и на другой работе помимо этого.

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек
В любом случае они не будут это делать насильно, ведь у каждого человека есть свое право, будет ли он работать на удаленке, или же ходить на работу. Но если все будет на удаленке, думаю это повысит рождаемость, и даже повысит зарплату, так как не придется брать больничный, потому что работать нужно и так дома.

Сверху