Первая любовь... | Форум для здравомыслящих людей

Первая любовь...

Лера Лазарева

Pretty=)
Хороший человек
Как пережить разлуку? Как понять, что это именно она, первая любовь?!

Сердце болит и разбито, 💔 очень трудно переживаю разлуку. Места себе не нахожу, хочется кричать, рвать и метать. Казалось просто разойдемся в разные стороны друг от друга и навсегда покинем, но все равно тянет. Больно душой, хочется увидеть его, обнять, поцеловать. Ловлю себя на мысли что ищу повод для встречи но всякий раз отганяю от себя эти мысли. Плохо оставаться одной ощущая любовь и сильные чувства. Не с кем поделиться и высказаться. Как вы пережили разлуку? Первая любовь....такая сильная и болезненная 😔

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Прежде всего возьмите себя в руки и не впадайте в отчаяние, хуже всего, когда влюбленные поспешно делают выводы и начинают принимать отчаянные решения. Ко всему относитесь с “холодной” головой и посмотрите на себя со стороны, так намного легче понять, куда двигаться дальше.

Примите свою любовь, как должное, она была, но теперь все изменилось и это не зависит от Вас! Вы почувствовали самые прекрасные объятия нежности, любви, радости и чудесных перемен. Прожили незабываемые ощущения полные радости и душевного спокойствия. Ощутили высокий полет и чудное перевоплощение. Достойно, чтобы вспоминать это с улыбкой и приятным трепетом.

Отпустите собственные чувства, эмоции не должны управлять Вами. Дайте себе установку – отпустить прошлое и жить сегодняшним днем. Умылись с утра холодной водой, встали перед зеркалом и говорите вслух: "я сильная и свободная, мои чувства и эмоции мною не управляют. Я хорошо себя чувствую и отпускаю прошлые отношения." И так несколько раз, можно проговорить эти слова в лежа в постели закрыв глаза. Концентрируйте внимание на том, что говорите.

Черпайте от любви, только позитивные и лучшие моменты совместной жизни. Я уверен, что в скором времени Вы будете вспоминать с ностальгией и улыбкой свою первую любовь. Забудете о вражде и ненависти, измените свое внутреннее видение и возьмете на вооружение полученный опыт…

Хорошие или плохие, отношения всегда дают нам возможность стать лучше и сильнее получив драгоценный опыт. Смотрите на свою первую любовь, как на трамплин к началу серьезной и самостоятельной жизни, где вы сильна, независима и очень сексуальна. Нам бы быть в печали? ;)

Эвелина Назаренко

Pretty=)
Хороший человек
Странный вопрос от вас, как понять первая любовь или нет? Если впервые влюбились настолько сильно, что потеряли землю под ногами, летали в облаках и чувствовали себя самой желанной, любимой и необходимой, то это влюбленность с самыми яркими чувствами и большой гаммой ощущений. Духовных, телесных и психологитческих. Вам хорошо вдвоем, сердце бьется учащено при виде любимого и вы готовы покорить горы и доплыть до самой глубокой впадины океана, ради второй половинки. Это и есть настоящая любовь с огромным желание жить и радоваться каждому новому дню, даже когда вокруг все плохо. Порыв души, иначе назвать невозможно!

Валерия

Pretty=)
Хороший человек
У меня первая любовь ассоциируется с потерей и горькими страданиями. Я в своё время пострадала от любви к мальчику и хотя сейчас вспоминаю произошедшее с улыбкой и маленьким раздражением в те далекие дни мне было не до шуток. Двояко ощущение осталось на душе.

С одной стороны первая любовь самое приятное чувство горячее желание быть с любимым человеком и дарить ему радость и ощущать полёт мысли фантазии. Летать в облаках от большого количества эмоций и адреналина и... упасть больно, больно. Удариться о землю и огорчаться от боли, ужаса и разбитой любви. Сколько народу знаю и все твердят о страданиях с первой любовью и неутолимой боли во время разлуки. Не знаю хороша ли первая любовь в реальном мире. В книгах и фильмах красиво - на практике больно

Анатолий

Pretty=)
Хороший человек
В первой любви много всего необычного. Трепетные поцелуи, красивые сообщения мелочи, которые приносят восторг и фантастические эмоции, приятные свидания, а если есть интим то это непередаваемые ощущения с целой гаммой контрастов и цветов. Я имею ввиду психологические, эмоциональные и физические ощущения, которые сливаются воедино на делают нас самыми влюблёнными.

В реальной жизни это незабываемые чувства. Они забираются в самое сердце и живут в каждой клетке организма. Поэтому ты чувствуешь свою вторую половинку душой, телом и энергией. Между вами летает особая добрая лучезарная энергия, которая взрывает сознание и переворачивает любовь с ног на голову. Прекраснее этих ощущений нет ничего на свете. В таком состоянии вы точно поймете - это первая любовь, потому что она самая сильная и необъяснимо удивительна

Боголюб

Pretty=)
Хороший человек
Не сложно догадаться, что первая любовь самая яркая и привлекательная. Она несёт за собой положительный сгусток энергии и открывает глаза, воодушевляет на поступки и помогает ощутить мир многогранным. Трудно передать словами то, что чувствуешь душой и ни одна книга, научная статья или любовная драма в мире не сумеет преобразить энергетическую подачу, которая живёт глубоко в сердце. Это особые ощущения способные пробудить зверя сделав из тихого пушистого котёнка свирепого льва.

Преступление недооценивать первую любовь и бросаться чувствами чужих людей. Кто нарочно портит любовь и искусственно нагнетает обстановку вокруг своей персоны обречен на страдания!

Катерина Орлова

Pretty=)
Хороший человек
Лучше ее ничего быть не может! Это сладкое ощущение полёта и невероятного вдохновения. Первая любовь запоминается своим трепетом и нежными чувствами. В это короткое время происходит, то чего за всю жизнь не получить. Полет мыслей и фантазий, особенные ощущения и большой эмоциональный заряд энергии. ⚡

Первая любовь ценна тем, что это самые красивые и чистые чувства, которые соединяют души влюбленных воедино. Это вызов души и сердца. Я хорошо помню свои ощущения. Летала в хорошем настроении, веселилась и радовалась тому, что мы были вместе. Просто общались, гуляли вдвоём, целовались и были самыми счастливыми. Единственное, что приводит в замешательство- это скоротечность любви. Увы, первая любовь пролетает слишком быстро и оставляет за собой множество неприятных ощущений

Анна Баланчук

Pretty=)
Хороший человек
Я совсем забыла о своей первой любви, прочитала заглавие вопроса и накатило, вспомнилось. Студенческие годы, молодые, неопытные. Любовь застигла врасплох. Сильные чувства и эмоции били ключом. Приятные воспоминания, жаль мимолётные. Любовь быстро испарилась, когда приелись друг к другу. Стало все раздражать и переломный момент - отъезд на 2,5 месяца все разрушил. Я вообще думаю это не первая любовь. банальная влюблённость от гормонов. Первая по счету, но не настолько сильная. О первых сильных чувствах всегда вспоминают с улыбкой и большими надеждами. У меня тишь да гладь, было и ладно.

Порадуйтесь от души вам повезло почувствовать первую любовь и обрести счастье. Хороший старт во взрослую жизнь!!!

Харитон Харламов

Pretty=)
Хороший человек
В первой любви мы раскрываем душу и открыты всему миру. Это невероятный букет эмоций, страсти и большого человеческого счастья. По мне самыми сильными и серьёзными отношения становятся, когда оба безумно влюблены. Дышат и живут одними мыслями, эмоциями и энергетикой. Держатся друг друга и понимают с полуслова.

В первой любви все ярко и очень красиво. Запоминается каждое слово, жест, мысль и решения. Летаешь в облаках и устремляешь взгляд в счастливое будущее. Незабываемые ощущения от которых теребит душу и захватывает тело. Такое испытать второй раз в отношениях невозможно

Наталья Скороход

Pretty=)
Хороший человек
Вспоминаю свою первую любовь с улыбкой и хорошим настроением. Приятно осознавать что в жизни были нежность, ласка и сильные чувства. Да нам пришлось расстаться и разойтись по разные стороны. Судьба раскидала и изменила нас сильно.

За двадцать с лишним лет многое изменилось и стало просто воспоминаниями, но я до сих пор помню первые свидания, приятные встречи, поцелуи, секс. И хоть одна особа попортила нам жизнь и специально развела все равно считаю первую любовь очень яркой и насыщенной. Ее трудно спутать с обыкновенными чувствами и любовью. Любящие сердцем видят отношения душой и никогда не забывают самые яркие и нежные воспоминания. Влюбившись душой вы почувствуете её сразу. Эх времена первой любви, красота :love:

Роман Любомиров

Pretty=)
Хороший человек
У меня с первой любовью связаны самые приятные и тёплые воспоминания. Помню, как сейчас, первое мая, тёплый весенний день, погода супер и она в красивом ярко красном платье. Увидел ее и обомлел от красоты. Любовь с первого взгляда. Странно, но она быстро ответила мне взаимностью. Чудесные деньки, приятные встречи, свидания и тысячи часов самых приятных душевных чувств и эмоций. Такие невероятные ощущения трудно спрятать в сердце или забыть. 💗 Помню, как учащённо билось сердце при виде любимой девушки и насколько трепетно и нежно мы относились друг к другу. Чудесные времена, ох молодость и юность. 😊

Автор вы вряд ли спутаете первую любовь с другими чувствами. Столь невероятный коктейль не передать словами и красивыми эпитетами. Жизнь не позволит забыть все самое прекрасное. Единственное, что я могу поправить в вашем случае, раз задумались о любви и не остались «слепы» скорее всего вы не познали первой любви

Милашка Астахова

Pretty=)
Хороший человек
Первую любовь нужно пережить и все вернется на круги своя. Нельзя падать духом и отчаиваться, даже если вас бросили и вы остались совершенно одни. Это очень пагубно подаваться эмоции и жить в отчаяние. Лучшая прививка от разлуки и первой любви - это общение и энергичность. Без всяких шуток. Вместо нагнетания обстановки и плохого настроения, дурных мыслей и глупых затей, нужно больше двигаться и строить планы на будущее. Оставаться в центре внимания, идти напролом и менять свое мировоззрение.

Отлеживаться целыми днями дома и плевать в потолок это самое неразумное решение. Слезами горю не поможешь тут действовать необходимо решительно и смело. Встретились с друзьями, пообщались, выехали в в центр, записались на яркое красочное мероприятие, чтобы оставаться в при деле и вуаля вы уже забыли о суете и расставании. Метода помогает, если вы сами захотите избавиться от дурного чувства

Наталия Анохина

Pretty=)
Хороший человек
Не скажите, после разлуки не хочется ничего делать, голова совсем не соображает. Приходится лежать и томно смотреть по сторонам даже сон проходит. Понимаешь, что ничего изменить невозможно, но сердце бьется учащенно, пульс всё быстрее и быстрее. В голове тысячи разных мыслей и сотни идей, вспоминаешь как хорошо вдвоём и почему в итоге разошлись. Ведь разрыв отношений спонтанный и удивительно простой.

Всегда находится банальная причина разорвать отношения. В итоге твоя любовь, которой ты грезил/грезила никому не нужна. Ты отдаешься всем сердцем и душой человеку, а получаешь разочарование и духовную боль. В такие моменты трудно пересилить себя и измениться.

На всё нужно время и сила воли. В конечном итоге все возвращается в нормальное русло, но сколько сил, времени и нервов вы потратите ни один философ вам не скажет

Карина Томилова

Pretty=)
Хороший человек
Первая любовь самая занимательная и яркая. Она остаётся в душе до самой старости и мне искренне жаль людей, которые не знали любви. Они многое потеряли. Много говорить и повторять прописные истины не стану: первая любовь очень изменчива и зачастую очень болезненна. Первые яркие эмоции, счастье, сильные чувства и переживания, потом бах и резкий удар, сокрушительный и болезненный от которого хочется выть на луну и бежать далеко-далеко. Только от себя не убежать и правда будет преследовать тебя. Нужно смело принимать поражение и топать в будущее на зависть прошлому чтобы вспоминая первую любовь сказать, да было хорошо, но сегодня еще прекраснее

Саша Вологдин

Pretty=)
Хороший человек
Первая любовь самая яркая и страстная. Она воодушевляет на приятные поступки и удивительные открытия. Я свою первую любовь помню очень хорошо. Познакомились на работе, приятная милая девочка сразу мне припала к душе. Пообщались и буквально через неделю переехала ко мне, славное было время. Вместе на работу и с работы, дома постоянные интересные занятия и досуг. Прожили около года и расстались...

Было больно на душе и неприятно. Осознание разлуки и потери очень сильно напрягало, но переключил внимание на общение с людьми. Сходил к психологу, выговорился по полной, покричал, вылил свою злость и стало лучше. Взял отпуск отдохнул на море и приехал свежим, бодрым и серьезным. Выбросил прошлое из головы и стало проще жить. Вам тоже советую сделать также и не падать в объятия плохого настроения и упадка сил

Инна Медведева

Pretty=)
Хороший человек
Первая любовь тем и сильна, что западает в душу на десятки лет и греет нас изнутри. На моём веку повидала много людей получивших страшные душевные раны от неразделенной любви и боли. Не повезло ощутить влюбленность и быть любимыми. Сама прошла невероятно долгое и болезненное испытание с первой любовью, парень-красавец. Мечта девушек из приличной семьи и все звезды сошлись клином на нём по словам мамочки. Не стану резать себя по живому и вдаваться в подробност, но при расставании было очень тяжело. Время вылечило и помогли обрести себя встать на ноги и посмотреть на мир с другой стороны. Я окрепла и вышла в люди, а первая любовь....от вседозволенности спился и уже давно перестал быть настоящим мужиком. Всё относительно в нашем мире)

Сергей Луконин

Pretty=)
Хороший человек
При первой любви все расцветает, цветёт и пахнет. Чувствуешь себя прекрасно и летаешь в облаках ведь сильная любовь без наигранности радует сердце, душу и спасает от обыденности в которой мы постоянно живём. Чудное сплетение хороших и неожиданно романтичных ощущений преображает нас и быстро меняет. Трудно перепутать первую любовь с другими чувствами. Каждый кто испытал любовь на себе сразу поймёт меня, а те кто ещё не познал глубоких чувств обязательно поймут это.

Жизнь непредсказуема и интересна. Её разнообразие помогает нам ощутить себя лучше и сильнее поэтому воспринимайте первую любовь и разрыв отношений, как испытание, которое вы обязаны стойко пройти. И да черт побери самая сильная и искренняя любовь спонтанна. Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь. Одного комментария тут явно маловато))))

Валерий Караваев

Pretty=)
Хороший человек
Любви все возрасты покорны. Первая и одна из ярчайших появляется неожиданно и стремительно покидает наши сердца. 💕 Спокойно идешь и бах в груди заколотилось сердце от изумительного взгляда. Влюбишься и потеряешь голову романтический танец закружит в небеса. С улыбкой на устах и надеждой в сердце летишь знакомиться, а бывает долгое время общаешься не замечая внутренний мир, а потом осеняет вот настоящая любовь!

Я уверен первая и самая искренняя любовь не по счету, а по внутреннему чувству, духовности, убеждению. Появляется сила притяжения друг к другу ощущаешь полет мыслей, фантазии и словно окрылен, да это первая любовь

Кристина

Pretty=)
Хороший человек
Первая любовь для меня - это порыв ветра в знойный жгучий день глоток свежего воздуха, дождь посреди пустыни. Называйте как душе угодно. Невероятные чувства испытывая которые ощущаешь себя неземным существом. 🌪️

Я первую любовь встретила в институте. Мы встречались больше двух лет и расстались. Несмотря на горькую разлуку, тогда казалось мир перевернулся и падала в глубокуюбездну все равно остаюсь при добрых чувствах. Незабываемые дни свидания, поцелуи, интим и много интересного. Любили без интриг и скандалов. Просто хорошо было вдвоем проводить время и наслаждаться чувствами. Чудные дни и ночи напролет. Душа радуется вспоминая молодость. Трудно спутать сильное волнение и чувства с простенькой любовью!

Николай Волков

Pretty=)
Хороший человек
В первой любви вы порхаете, словно бабочка. Летаете высоко над людьми и живете приятными эмоциями, положительным настроением и высоким слогом романтики. Это чувственное многообразие трудно спутать с другими ощущениями. Вы живете радостью и чудными мыслями, бодрствуете и хотите кричать во все горло, дарить ласку, тело и заботу. Голова кружится от острых переживаний и дух захватывает при виде второй половинки. Теряешь свое я. :love: Удивительно, но большинство людей не знают первой любви, живут скудно и подсознательно хватаются за первого встречного человека лишь бы ощутить себя необходимыми. Страх мешает мыслить здраво и убивает хорошее

Сверху