Платоническая любовь

Платоническая любовь

Violetta

Cool
Хороший человек
Платоническая любовь между мужчиной и женщиной!

Поженились 10 лет назад. Мы с первых дней были очень вдумчивы и трепетны друг к другу. Говорили всегда и обо всем, были на одной волне, думали одинаково и практически не ссорились. В интимной жизни тоже все устраивало нас, было именно так и столько, сколько нам было нужн. Но вообще это вовсе не главная часть в жизни же. Главное душа человека, а не внешнее. И вот все было нормально, даже хорошо первые года четыре. Потом родился наш долгожданный сын и после его рождения мы стали "папа" и "мама", даже и обращаемся друг к другу только так...
Сначала были бессонные ночи, я старалась кормить до 3 лет, чтобы передать иммунитет и здоровье малышу. Потом адапация в сад, сопли, истерики, а я разрывалась между садом и работой. И вот, наконец, малыш подрос, готовимся к первому классу и хоть это не простой период, но наконец-то выработался иммунитет и я ощутила, что оказывается есть другая жизнь, не только ребенок...только вот ощутила я горькую правду - мы с мужем как соседи. Близкости нет от слова совсем, он даже не спрашивает, не могу вспомнить когда мы последний раз гуляли вдвоем. То я с ребенком, то он. Мы стали как 2 няни по сменному графику для нашего сына, а любовь...она сохраниласьЮ мы так и понимаем друг другу, но вот семья ли мы теперь?

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Конечно семья, просто вас стало на 1 человека больше и вы стараетесь подарить всю любовь и внимание сыну. Поговорите с родителями и попросите посмотреть за сыном неделю, а сами с мужем постарайтесь уехать они отдохнуть. Не обязательно далеко. Главное сменить обстановку и чтобы вы были только вдвоём.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Платоническая любовь - это огромная духовная близость, возвышенные чувства и отношения, которые основаны на родственности душ, уважении, романтической чувственности и сильной эмпатии друг другу при этом исключающие или взаимозаменяющие интимную близость. Простыми словами при таких отношениях мужчина и женщина заботятся друг о друге они чувствуют партнера энергетически и духовно и между ними сильная эмоциональная связь, обмен чувствами, мыслями и эмоциями.

Вы говорите, что перестали ощущать себя важной и нужной, ощутили дискомфорт посмотрев на себя со стороны и оценив своё прошлое и настоящее. При этом вы делаете акценты на духовности, но в интимной жизни у вас провалы, возможно вам не хватает секса с мужем, а ему вполне достаточно жить возвышенным и быть увлечённым семьёй стремится к интеллектуальному уровню без сексуального подтекста, скорее всего для него душа более надёжна, чем тело.

Если вас не устраивает такое отношение стоит поговорить с мужем и сказать правду, сказать, что вы хотите интимности и новых ощущений и не стесняться называть вещи своими именами. Вы молодая, красивая, сексуальная и имеете право на полноценное счастье и любовь.

Разрядите негативную обстановку и отношения внутри семьи. Возьмите инициативу свои руки не постесняйтесь одеться в сексуальное бельё и совратить мужа. Ребёнка на выходные к бабушке с дедушкой, а сами устроили себе романтический вечер при свечах и приятную страстную ночь. Всегда должна быть золотая серединка между возвышенной любовью и телесной это и делает семейные отношения более интересными, яркими и насыщенными, именно насыщенность помогает сохранять долгий брак и быть счастливыми до самой старости

Алена2000

Cool
Хороший человек
Платоническая любовь между мужчиной и женщиной!

Поженились 10 лет назад. Мы с первых дней были очень вдумчивы и трепетны друг к другу. Говорили всегда и обо всем, были на одной волне, думали одинаково и практически не ссорились. В интимной жизни тоже все устраивало нас, было именно так и столько, сколько нам было нужн. Но вообще это вовсе не главная часть в жизни же. Главное душа человека, а не внешнее. И вот все было нормально, даже хорошо первые года четыре. Потом родился наш долгожданный сын и после его рождения мы стали "папа" и "мама", даже и обращаемся друг к другу только так...
Сначала были бессонные ночи, я старалась кормить до 3 лет, чтобы передать иммунитет и здоровье малышу. Потом адапация в сад, сопли, истерики, а я разрывалась между садом и работой. И вот, наконец, малыш подрос, готовимся к первому классу и хоть это не простой период, но наконец-то выработался иммунитет и я ощутила, что оказывается есть другая жизнь, не только ребенок...только вот ощутила я горькую правду - мы с мужем как соседи. Близкости нет от слова совсем, он даже не спрашивает, не могу вспомнить когда мы последний раз гуляли вдвоем. То я с ребенком, то он. Мы стали как 2 няни по сменному графику для нашего сына, а любовь...она сохраниласьЮ мы так и понимаем друг другу, но вот семья ли мы теперь?
А вы не чувствуете потребности в сексуальной жизни? В близости друг с другом? Думаю, что вам пора обсудить эту тему и решить как вы будете жить дальше. Ведь быть соседями - это не любовь. Понятное дело, что долгое время у вас был акцент на ребенке, но пора подумать друг о друге. Устройте романтический ужин со свечами в красивом халате и нижнем белье, поговорите об отношениях, неужели чувства и страсть остыли? Вы ещё молоды, и это не дело. Нужно работать над отношениями, стараться развивать их

Сверху