Плохая дочь или вредные родители?

Плохая дочь или вредные родители?

Mila Water

Cool
Хороший человек
Мне 35 и я всю жизнь жила с родителями была круглой отличницей в школе всегда радовала родителей. Они всегда присматривали за мной и я была сыта, накормлена и относительно счастливая. Выучилась, вышла на работу встала радовать их разными подарками, присматривать за ними и так сложилось, что у меня не было личной жизни. Было несколько кавалеров, но мать всегда настаивала на том что мне нужно учиться и заниматься карьерой и быть успешной.
До поры до времени меня это устраивало, но сейчас появился молодой человек, который мне очень нравится и он старше меня на 6 лет.

Я не говорила о наших отношениях с ним хотя мы полгода вместе и вот настал момент Х я позвал его гости и мама устроила мне скандал попросила выйти на минуточку в комнату и начала обвинять в том, что я соврала и почему раньше не говорила о парне и вообще он нам не пара! Потому что у него нет родителей и он сирота, но я не стала слушать гадости собрала вещи и поехала к парню благо у него своя квартира.

Позвонила матери через несколько дней и услышала столько гадостей "теперь живи для него, а мы без тебя обойдёмся у нас всё хорошо" и я вроде живу замечательно с моим молодым человеком стала хозяйкой в доме он говорит делай чего хочешь, но с родителями очень сложно. Мама прямо сказала, что я её предала, что вообще должна приехать показать им как оплачивать разные услуги, интернет, снимать деньги с банкомата потому что они давно этим не занимаются всегда всё оплачивала и снимала я. И вообще звонит рыдает, что плохо меня воспитала, что я предательница из-за этого я расстраиваюсь и рыдаю потому что я их очень люблю и чувствую, что поступила с ними недобросовестно и ужасно.

Они упрямые и сильно обидчивые. Мой молодой человек поддерживает меня и говорит чтобы я успокоилась и не переживала что они отойдут, но они звонят чуть ли не каждые 2-3 дня с обвинениями и я не знаю что мне делать. Неужели я плохая дочь или мои родители очень вредные и эгоистичные?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мне 35 и я всю жизнь жила с родителями была круглой отличницей в школе всегда радовала родителей. Они всегда присматривали за мной и я была сыта, накормлена и относительно счастливая. Выучилась, вышла на работу встала радовать их разными подарками, присматривать за ними и так сложилось, что у меня не было личной жизни. Было несколько кавалеров, но мать всегда настаивала на том что мне нужно учиться и заниматься карьерой и быть успешной.
До поры до времени меня это устраивало, но сейчас появился молодой человек, который мне очень нравится и он старше меня на 6 лет.

Я не говорила о наших отношениях с ним хотя мы полгода вместе и вот настал момент Х я позвал его гости и мама устроила мне скандал попросила выйти на минуточку в комнату и начала обвинять в том, что я соврала и почему раньше не говорила о парне и вообще он нам не пара! Потому что у него нет родителей и он сирота, но я не стала слушать гадости собрала вещи и поехала к парню благо у него своя квартира.

Позвонила матери через несколько дней и услышала столько гадостей "теперь живи для него, а мы без тебя обойдёмся у нас всё хорошо" и я вроде живу замечательно с моим молодым человеком стала хозяйкой в доме он говорит делай чего хочешь, но с родителями очень сложно. Мама прямо сказала, что я её предала, что вообще должна приехать показать им как оплачивать разные услуги, интернет, снимать деньги с банкомата потому что они давно этим не занимаются всегда всё оплачивала и снимала я. И вообще звонит рыдает, что плохо меня воспитала, что я предательница из-за этого я расстраиваюсь и рыдаю потому что я их очень люблю и чувствую, что поступила с ними недобросовестно и ужасно.

Они упрямые и сильно обидчивые. Мой молодой человек поддерживает меня и говорит чтобы я успокоилась и не переживала что они отойдут, но они звонят чуть ли не каждые 2-3 дня с обвинениями и я не знаю что мне делать. Неужели я плохая дочь или мои родители очень вредные и эгоистичные?
Определенно, ваши родители полные эгоисты! Вам 35 лет, вы взрослая самодостаточная женщина и вам не нужно разрешение родителей. Конечно было бы хорошо, если они поддержали и одобрили ваш выбор, но случилось иначе. Это проблема родителей, не ваша. Исключите их из своей жизни, ведь они высасывают всю вашу энергию и силы. Пускай начнут нормально относится к вам, тогда и вы будете им чем то помогать. Ваш парень прав, не стоит так близко воспринимать к сердцу

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Эгоисты ваши родители и ведут себя безрассудно и жестоко по отношению к вашей жизни. Им собственное благополучие важнее счастья дочери. Нормальные родители отпускают своих детей и живут цивилизованно, спокойно и самостоятельно. Ваши родители неблагодарные словно вы у них бионический робот или вещь и обязаны до скончания веков ухаживать и прислуживать. Они очень страшные и жестокие люди

Валерия Орлова

Cool
Хороший человек
Ваши родители всю жизнь контролировали вас, и судя по всему, им это было удобно. Вы были примерной дочерью, которая училась, строила карьеру, заботилась о них и решала все бытовые вопросы. Но теперь, когда вы наконец выбрали свою жизнь и свои чувства, они не могут этого принять. Их реакция это чистая манипуляция: обвинения, давление на чувство вины, попытки заставить вас вернуться в привычную для них роль. Вы не предательница и не плохая дочь. Вы взрослый человек, который имеет полное право на личную жизнь. Ваши родители ведут себя эгоистично, потому что привыкли, что их удобство стоит для вас на первом месте. Вы имеете право на счастье, на отношения, на жизнь без постоянного давления. Родители либо примут это, либо продолжат шантажировать

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек

Они не просто эгоисты они убивают вас морально и довольно давно!!
Срочно отсоединяться от "материнской пуповины" физически и морально. ! Они ещё будут влазить в вашу жизнь, и даже симулировать плохое здоровье, чтобы вызвать ваше чувство вины.
Важно: нельзя из за этого их ненавидеть, так поступают люди, которых никогда не любили ИХ родители.

Mila Water

Cool
Хороший человек
Они не просто эгоисты они убивают вас морально и довольно давно!!
Срочно отсоединяться от "материнской пуповины" физически и морально. ! Они ещё будут влазить в вашу жизнь, и даже симулировать плохое здоровье, чтобы вызвать ваше чувство вины.
Важно: нельзя из за этого их ненавидеть, так поступают люди, которых никогда не любили ИХ родители.
Я и чувствую вину что не могу им помогать и они остались беспомощными и понимаю, что это глупости они же не настолько старые и одновременно противно на душе, особенно когда мама звонит и пилит меня называя стервой. Я выходи и есть стерва что выбрала молодого человека вместо родителей 😭

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

Чтобы у вас вместе с молодым мужчиной наладились взаимоотношения с вашими родителями, вам нужно понять ту проблему в себе, с которой вы встретились.

И - исходя из проблемы - вы можете понять свой запрос, на осуществление которого вам помогут участники форума - запрос, который раскрутит решение проблемы.

Данных для формулирования проблемы у вас имеются - вы много чего описали подробно и понятно, поэтому посмотрите внимательно и выясните - в чём ваша проблема.

Как вы сами считаете - в чём суть вашей проблемы? - сформулировать свою проблему - это означает наполовину уже её решить, так как ответ на решение проблемы находится в самой проблеме

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Я и чувствую вину что не могу им помогать и они остались беспомощными и понимаю, что это глупости они же не настолько старые и одновременно противно на душе, особенно когда мама звонит и пилит меня называя стервой. Я выходи и есть стерва что выбрала молодого человека вместо родителей 😭
Я и говорю, это зависимость. И " пониманием" она не решается.

Anastasia

Cool
Хороший человек

Вы точно не плохая дочь. Ваши родители действительно ведут себя очень эгоистично, думая только о своих чувствах и желаниях, а и не о ваших тоже. Вы взрослый человек, который вправе принимать решения и жить так ,как вы хотите. Они привыкли к тому , что вы делаете все так ,как им удобно, но вы ведь не обязаны так жить. Сейчас пройдет время, они привыкнут к тому, что у вас теперь своя жизнь, и все эти скандалы будут утихать. Если есть желание им помогать- помогайте, но выстраивайте с ними границы.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Давайте называть вещи своими именами ваши родители поступают очень эгоистично и обижаются потому что растили вас под себя!
Вы удобный инструмент манипуляций и вдруг проявили инициативу и подумали о собственной жизни посмели испортить привычную идиллию.

Они ведут себя очень некрасиво специально давят на жалость и вину чтобы вы чувствовали себя плохо. Вы же сами написали, как твердила мать - что он НАМ не пара. Вы чувствуете разницу между конкретно вашей особой и НАМИ и это обида с грубыми диалогами по типу: "теперь живи для него, а мы без тебя обойдёмся" разговоры о предательстве, попытки обвинить вас в плохом воспитании всё это говорит об откровенных манипуляциях и подлости. А родители прямо говорят, что вы обязаны прислуживать им и это ужасно.

Вам давно пора поставить их на место и показать, что у вас есть личная самостоятельная жизнь и планы на будущее.

Я видел к чему приводит такие манипуляции когда человек тратит свою жизнь на прислуживание родителей, которые физически и умственно полноценные и здоровые, но имеют непорядочность и большую наглость.

Девушка точно так же вечно присматривала за физически и умственно здоровой мамой, свою личную жизнь никогда не строила, работала вместе с матерью на одной работе, потому что не получила хорошего образования и мама держала её на коротком поводке. Наконец матери стукнуло 85 лет и она скоропостижно умерла. И что в сухом остатке - девушка стала шестидесятилетней бабушкой, которая никогда не знала любви. У неё нет детей, внуков, нет отдушины и она одна в четырёх стенах. Как думаете она очень счастлива?

Посмотрите на своё будущее при привычных обстоятельствах, только родители и вечная помощь им. Когда вы жить собираетесь?

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Вы очень хорошая дочь, а родители ведут себя эгоистично. Не идите у них на поводу, устраивайте свою жизнь, но и о них не забывайте. Думаю когда они поймут, что вы счастливы, успокоятся и ваши отношения наладятся.

Малика

Cool
Хороший человек
Странная вы девушка! У вас внеземная зависимость от одобрения других людей? Родители явно видят угрозу в ваших отношениях с молодым человеком. В ваши годы давно пора строить свою жизнь, а не поддаваться на чужие манипуляции. Вместо неудобной дочки становитесь счастливой женой.

Ваши родители очень безответственные держать дочь при себе это настоящий эгоизм. У вашей мамы и папы семья, дети, а почему они вас лишают такой радости? Мама с папой откровенно манипулирует вами и никакого предательства нет. Вы тоже имеете право на счастье и любовь. Родители взрослые и явно дееспособные просто привыкли, что вы всё за них делаете в том числе мелочи, а это за гранью фантастики и наглости

Жозефина

Cool
Хороший человек
Я очень рада за вас, что вы решились переехать к молодому человеку и вылезли из этих дурацких отношений с родителями. Вы не собственность мамы с папой и имеете право на счастье и любовь и вы имеете полное моральное жить с любимым мужчиной, а родителям помогать когда есть возможность и свободное время.

Что это за приколы когда взрослые люди делают из себя недееспособных им же не по 100 лет. Всегда можно подсказать, но делать из себя жертву это хамство. Я вообще удивлена, что вы долгое время скрывали свои отношения. Родители явно имеют свои планы на вас и обесценили ваши заслуги и потраченное время.

Собрала вещи и ушла это лучшее, что вы смогли сделать. И родители давно должны вас отпустить, а не устраивать спектакль. думаю это только начало сейчас они говорят, что вы эгоистка и плохая, потом будут говорить, что они болеют, умирают и им срочно нужна помощь при этом будут чувствовать себя лучше вас потому что питаются вашей энергией и временем. Если хотят жить справятся, а нет, значит судьба такая как бы страшно это не звучало

Филимон

Cool
Хороший человек
Лучше быть сиротой, чем иметь таких родителей. Кормушка прикрылась, вот они и истерят.
Ушли от них - молодец. Теперь надо вытерпеть, когда начнут давить на жалость. А они начнут. Терять грушу для битья, к тому же приносящую деньги дарящую подарки - обидно, знаете ли.
Минус один - надо было сделать это раньше. Но лучше поздно чем никогда.

Millard

Cool
Хороший человек
Вы молодец, что ушли. Родители придерживаются своих целей им хочется держать дочь на коротком поводке. Я посмотрел на ситуацию со стороны и такое ощущение, что вы родитель для собственных мамы с папой.

Им был удобно жить по сценарию, а тут резкие перемены, Естественно они бунтуют, злятся и начинает говорить гадости это банальное чувство вины, которое они пытаются вам навязать. О себе думайте время очень быстро летит, а будете поддаваться на манипуляции вами всегда будут управлять и грош цена вашей жизни, если снова дадите слабину.

Вы сделали грамотный выбор - личная жизнь превыше всего и от этого вы не стали плохим ребёнком.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Ваши родители жили одной установкой, смысл жизни в детях. Я уже ранее говорила и многие другие специалисты, что это очень неудачный смысл, потому что дети растут и живут по своему разумению. А если не живут, то их жизнь воруют родители, как и произошло у вас. Да, вы не считаете это проблемой, но формально 15-17 лет у вас украли родители, в детстве это ещё вроде как допустимо, но тоже не очень. Вот и теперь они, 35 лет жившие вашей жизнью, в шоке от происходящего. Они были вашим "парнем" и Сейчас вы их "бросили".

Хорошо, что смогли наладить свою жизнь с парнем. Но много что вам придётся пройти, чтобы пройти сепарации от родителей (сбежать от них и иметь доход не достаточно) и удержаться в состоянии отдельного человека, а не дополнения, к родителям.

Если вы так боитесь неодобрения, родителей, это привет от вас-малышки, которая так и живёт внутри, командуя вашими эмоциями и старается всеми силами сделать так, чтобы родители одобрили и похвалили.

Родителей надо уважать и поддерживать по возможности, понять и любить. Но они не должны владеть вашей жизнью и жить только ею. А у вас именно так

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Вы сделали грамотный выбор - личная жизнь превыше всего и от этого вы не стали плохим ребёнком.
Вы правы. Родители дарят жизнь для того, чтобы их ребёнок был счастлив, а не чтобы он страдал

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Вы молодец, что ушли. Родители придерживаются своих целей им хочется держать дочь на коротком поводке. Я посмотрел на ситуацию со стороны и такое ощущение, что вы родитель для собственных мамы с папой.

Им был удобно жить по сценарию, а тут резкие перемены, Естественно они бунтуют, злятся и начинает говорить гадости это банальное чувство вины, которое они пытаются вам навязать. О себе думайте время очень быстро летит, а будете поддаваться на манипуляции вами всегда будут управлять и грош цена вашей жизни, если снова дадите слабину.

Ногами уйти не трудно. Трудно " уйти" умом.

Грегори

Cool
Хороший человек
Не просто вредные, а жестокие, эгоистичные и самовлюбленные людишки с высокими запросами. Они говорят абсурдные вещи и ставят вас в дурное положение. Я понимаю ваше негодование страхи и чувства шутка ли тратить драгоценные годы жизни на людей, которые унижают тебя. Они спят и видят, что вы до самой глубоко старости будете с ними.

Вы вырвались и это замечательно. Ушли умом, как написали выше и здорово. Живите для себя!

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Ногами уйти не трудно. Трудно " уйти" умом.
Согласна. Сбежать хоть куда не сложно. В целом также делают и девочки с деспотичными родителями, когда выходят замуж за первого встречного.а потом долго с ним делят нажитые носки за год совместной жизни.
Это не про автора. Надеюсь, что у нее действительно получилось найти спутника жизни.

Но жить, когда каждую минуту переживаешь, что скажет мама, не осудит ли, не решит ли, что это не правильно - очень тяжко морально.

Сверху