Плохая дочь или вредные родители?

Плохая дочь или вредные родители?

Сказка Элины

Cool
Хороший человек
Я понимаю почему вы думаете в негативном ключе о себе. Родители сделали вас несчастной и больной дали установки, что вы должны и обязаны всю жизнь присматривать за ними. В жизни не поверю, что им уже 80 лет и они не могут обойтись без вашей помощи. Они очень наглые люди и жестокие так пох*рить жизнь своей дочери и ради чего чтобы им удобно жилось.

Вы похоже никогда для себя не жили и походу мама с папой забыли что они семья когда-то занимались сексом и даже родили дочь. Они действительно держат вас на коротком поодке и жизнь сломали. Скажите спасибо парню, который забрал вас. Так бы до 100 лет и жили с мамой с папой и остались у разбитого корыта.
Кому под старость лет охота жить в четырёх стенах не имея за душой ничего доброго и светлого!?

Sara JP

Cool
Хороший человек
Я сразу задалась вопросом а чего вы терпели своих родителей если могли развернуться и уйти? Вы дееспособны взрослая девушка заработали за несколько месяцев деньги и снимали бы квартиру. В жизни не поверю, что вы столько лет работали и все деньги тратили на родителей наверняка в загашнике пару миллионов есть для первого взноса на собственное жильё или любите жить на широкую ногу и денег нет совсем? Правду говорят лучше поздно чем никогда. Сделали правильный выбор давно пора оторваться от мамкиной сиськи. Отношения наладятся со временем когда родители перекипят пока о себе и отношениях с любимым мужчиной думайте

Мираж

Cool
Хороший человек
Вы ужасная дочь потому что посмели подумать о себе и своем счастье нет вам прощения! Конечно я шучу - это глупости тут очевидно что родители пытаются вами управлять при помощи чувства стыда и вины. Какое нытьё началось когда вы решили подумать о себе.

У вас очень страшные и жестокие родители они думают только о своих прихотях и я не удивляюсь, что они готовы изничтожить вашу личную жизнь потому что им так удобно Вы не обязаны радовать родителей своими решениями или выбором. Есть своя личная жизнь вот и занимайтесь ей. Вам сколько лет до глубокой седины с родителями жить собрались?

Царевна Несмеяна

Cool
Хороший человек
Безусловно родители виноваты что вы несчастная и неуверенная в себе. Как можно эксплуатировать ребёнка ради личных интересов! Классно что вырвались физически, но мне кажется вы психологически всё ещё с родителями и они портят вашу жизнь.
Ваша маман умеет манипулировать людьми.

Дайте себе возможность стать счастливой мама не хочет вас отпускать поэтому боритесь пусть злится обижается пройдёт время она успокоится. Маме с папой очень выгодна ваша беспомощность и это ненормально. Я вспоминаю пример из жизни когда бабушка лет восьмидесяти идёт под руку с дочкой которой уже явно за 60 и бабушка учит свою дочь уму разума и та прислушивается и явно видно что она никогда не была замужем у неё не было своей жизни и это так страшно и жалко со стороны

Nataly Donez

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
О
Мне 35 и я всю жизнь жила с родителями была круглой отличницей в школе всегда радовала родителей. Они всегда присматривали за мной и я была сыта, накормлена и относительно счастливая. Выучилась, вышла на работу встала радовать их разными подарками, присматривать за ними и так сложилось, что у меня не было личной жизни. Было несколько кавалеров, но мать всегда настаивала на том что мне нужно учиться и заниматься карьерой и быть успешной.
До поры до времени меня это устраивало, но сейчас появился молодой человек, который мне очень нравится и он старше меня на 6 лет.

Я не говорила о наших отношениях с ним хотя мы полгода вместе и вот настал момент Х я позвал его гости и мама устроила мне скандал попросила выйти на минуточку в комнату и начала обвинять в том, что я соврала и почему раньше не говорила о парне и вообще он нам не пара! Потому что у него нет родителей и он сирота, но я не стала слушать гадости собрала вещи и поехала к парню благо у него своя квартира.

Позвонила матери через несколько дней и услышала столько гадостей "теперь живи для него, а мы без тебя обойдёмся у нас всё хорошо" и я вроде живу замечательно с моим молодым человеком стала хозяйкой в доме он говорит делай чего хочешь, но с родителями очень сложно. Мама прямо сказала, что я её предала, что вообще должна приехать показать им как оплачивать разные услуги, интернет, снимать деньги с банкомата потому что они давно этим не занимаются всегда всё оплачивала и снимала я. И вообще звонит рыдает, что плохо меня воспитала, что я предательница из-за этого я расстраиваюсь и рыдаю потому что я их очень люблю и чувствую, что поступила с ними недобросовестно и ужасно.

Они упрямые и сильно обидчивые. Мой молодой человек поддерживает меня и говорит чтобы я успокоилась и не переживала что они отойдут, но они звонят чуть ли не каждые 2-3 дня с обвинениями и я не знаю что мне делать. Неужели я плохая дочь или мои родители очень вредные и эгоистичные?
Вам здесь уже много написали советов по Вашей жизненной ситуации. С некоторыми я соглашусь:действительно у Вас не пройдена сепарация от родителей.То, что Вы ушли от них и строите свои отношения с мужчиной очень хорошо.То, что у Вас есть чувство вины перед родителями, страх их осуждения- это как раз не пройденная сепарация,отделиться физически это только первый шаг,необходимо отделиться психологически и это самостоятельно может быть трудно и долго. И тогда идите к психологу. Вам нужна поддержка в этот период.Есть ли она от Вашего молодого человека?
Не советую Вам грубить родителям и выговаривать им все то, что наговорили про них здесь многие.
Почему? Это не взрослая позиция, а бунт подростка запоздалый в Вашем случае.А Вам нужно очень сдержанно,вежливо, но твердо объяснить родителям, что Вы уже большая девочка и будете жить своей жизнью, но это не означает, что Вы не уважаете и не любите их.В конце-концов, они смирятся и примут Вас такой,какая Вы есть.Ну, а если на это им не хватит мудрости, то это уже не Ваша проблема, а ихняя.

Любовь Черепанова

Cool
Хороший человек
Все относительно в нашем мире. Можно отдавать все без остатка родным и все равно оставаться плохим ребенком или родителем, а можно быть сволочью и воспитывать при помощи ремня и запретов, но стать хорошим родителем и воспитать сильную личность.
Ваши родители ведут себя аморально и абсурдно. Они плюют на чужие судьбы и жизни. Конечно главное о себе любимых подумать.
Они не жестокие, но подлые!

vikklow

Cool
Хороший человек
А вашей стойкости можно позавидовать я бы не стал терпеть родителей, которые специально вредят мне. Как это присматривать за ними если они не инвалиды не умственно отсталые и всё у них хорошо. Не пишите сколько им лет явно не 90.
Вы эмоционально зависимы от родителей и стали с ними одним целым или они решили сделать из вас рабыня прислужницу.

Ушли от родителей и молодец. Ничего ужасного не сделали. в 35 лет жить с родителями это издевательство. Молодая красивая в отношениях чего вы переживаете ваша мама с папой тоже за своими родителями присматривали до глубокой старости что-то не верится

Октябрина

Cool
Хороший человек
Странные вопросы, а если вы родили бы или купили квартиру и решили переехать они тоже выпендривались? Что это за потребительское отношение к собственной дочери откуда такие жестокие правила. Вы в свои 35 лет никогда не жили самостоятельно и вас задушили морально.

Вы о них позаботились пора и отпустить в свободное плавание. Вы хорошая дочь и неплохой человек просто по жизни виноваты и обязаны родителям потому что они так решили за вас и очень страшно, что ваша мать увидела в вас единственное предназначение - быть рабыней и угождать собственным родителям.

Ужасно, что в 35 лет вы не были в нормальных отношениях и не знали мужского тепла и любви отодвинули свою жизнь назад. И родители хамы им нечего обижаться. Проживут свои обеды и угомонятся. Много чести потратить свою жизнь на людей которые вас обесценили

Алегра

Cool
Хороший человек
Всегда удивляли такие родители о чём они думают им совершенно плевать на жизнь собственной дочери! Похоже мама очень хочет чтобы вы прожили свою жизнь бездарной, одинокой не любимой без детей и интересной жизни.

Очень хорошо, что вы уехали от них. Они вам в жизни не дадут будут до конца вить верёвку вокруг шеи. У вас театр двух актёров "мама с папой". Мамаша и про смерть расскажет и плохое самочувствие всё сделает чтобы вы вернулись и потом заглаживали свою вину за то что хотели стать счастливой.

Бежать от таких родителей без оглядки и ни в коем случае не говорить где вы с парнем обжились. 90% мама в ближайшее несколько недель ляжет в больничку или скажет о плохом самочувствие и будет кричать что именно вы виноваты в её испорченном здоровье! Не вздумайте подыгрывать и верить что вы виноваты!

Беатриса

Cool
Хороший человек
Вы отвратительная дочь посмели нарушить идеальную жизнь своих родителей. Конечно я вредничаю вы потратили половину своей жизни на родителей и я вам сочувствую. Парню спасибо спас вы бы до сих пор жили в манипуляциях и лжи. В реальности вы никому ничем не обязаны. Родители взрослые самодостаточные люди сколько им собираетесь попу подтирать?!

Предательство что они используют вас в качестве рабыни и не дают право выбора с такими родителями врагов не нужно. Нормальные родители не станут издеваться над собственным ребёнком так что делайте выводы

Павлов

Cool
Хороший человек
Сплошной вынос мозга и проблемы. Мама не любит вас и используют в своих личных выгодах и целях. Вы ведомая и слабохарактерная и очень грустно читать эту тему. С такими родителями вы всегда будете на третьем, четвёртом, пятом плане они вечно будут жаловаться на плохую жизнь и просить вашей помощи и вечно будут обвинять вас в своих неудачах. Это реальность и чем быстрее вы скажите нет родителям тем вам проще будет сепарироваться от людей, которые не ценят и не уважают вас.
Они забрали вашу жизнь и готовы забрать будущее ради собственных утех.

Вы в 35 лет перешли в переходный возраст, но лучше поздно чем никогда и сопротивление и страх родителей связаны с потерей зоны комфорта. Они не переживают о вашей жизни они переживают, что им будет плохо

Viktoriya

Cool
Хороший человек
Королевство кривых зеркал честное слово. Почему не поговорите спокойно со своими родителями без эмоций крика и обвинений объясните, что вы взрослая у вас есть свои планы на жизнь. Всё равно со временем придётся объясниться друг перед другом и поговорить спокойно. Может они боятся что посрамите их и дошли до абсурда, знаете когда говорят вон соседская Катька в десятом классе родила какой позор и стыд, а тебя воспитаем правильно! Вот и воспитали что уже 35 и не детей ни семьи. Я думаю родители перегибают палку и это они плохие. Конечно распущенность в наше время стала нормой, но в 35 давно пора рожать, а не маме с папой *опу подтирать

Юльча

Cool
Хороший человек
В нашей жизни нет идеальных решений. Вы долго жили в паузе и совершали одну ошибку за другой. По моему глубокому убеждению не бывает хороших или плохих людей мы сами придумываем положительные и отрицательные стороны.

Вы живёте чувством вины поэтому не можете думать логично живёте в негативных мыслях. Ваши родители - мёртвые души они не умеют показывать свою любовь, но любят чтобы за ними ухаживали. Кстати вы ни разу не писали про отца, мама понятно устраивает скандалы потому что не привыкла что 35-летняя дочка вдруг решила стать самостоятельной, а что отец?

Поступайте по совести и здравому смыслу занимайтесь своей жизнью и помогайте родителям в меру возможности по чуть-чуть давно пора строить свою жизнь, а не отдавать её на съедение родителям

BadBoy

Cool
Хороший человек
Ваши родители критически оценивают реальность вокруг и делают из мухи слона. Боритесь с чувством вины, которого фактически НЕТ. Вы не виноваты, что родители стареют единственное за что готов я лично вас попинать - это дурное отношение к самой себе. Потратили много жизненных сил, энергии и самое важное времени на маму с папой, которые оказались врагами для вас

Светочка Разина

Cool
Хороший человек
Ужасней дочь, только в фильмах ужасов. Зря потакали своим родителям так долго они привыкли садиться на голову. Искренне желаю вам счастья и любви со своим молодым человеком и наконец разобраться с родителями и поставить все точки над и. Слишком много времени вы потеряли подыгрывая маме с папой.

Бог дал нам разум и самостоятельность и худо когда взрослые люди перестают пользоваться мозгами. Как грубо это не звучит рвите железные оковы в которых вы запутались занимайтесь своим счастьем для семьёй. Мама с папой перебесятся

Бьюти-девочка

Cool
Хороший человек
Мама несправедлива и жестока в отношении вас. Ей плевать на проблемы дочери важнее свое счастье и радости. Что значит ОН НАМ не подходим кому нам? Мама за вас за него замуж собралась. Вы под жёстким прессингом если не будете отбиваться от маминой опеки так и останетесь несчастной бабой в девках до глубокой старости. Я просто удивляюсь что происходит. Вы почему разрешаете родителям портить свою жизнь? Сколько лет вместе с мамой и папой живете и что стали счастливой много было отношений, любви, секса и простых радостей?

Сверху