Вы знаете, у меня будет непопулярный ответ. Да, это может быть связано: невымещенная в свое время агрессия на отца теперь выражается в отношении парня. Но по моему опыту с этим ничего не сделаешь. Я пробовала проработать этот момент и мне стало легче. Но именно с отцом мы стали очень редко общаться, я просто оградила себя от него.
А редкие встречи с ним как раз нормальные.
Мне помогло в свое время быть в отношениях с мужчиной старше меня. От него я получила как раз заботу и любовь, которой не было у отца.
Единственное, что вы можете делать - это с опытным психологом (желательно мужчиной) разобрать самые тяжёлые воспоминания и понять как вы можете вымещать агрессию альтернативным способом. Держать её в себе точно не вариант. Выплескивать на парня - тоже.
Я вас понимаю. У меня с мужчиной тоже были такие моменты. Он был старше, спокойно относился, но не понимал, почему мои прошлые проблемы так влияют на наши с ним отношения. А все просто - я в тот момент ссор превращалась в маленькую девочку, которая топает ногой и хочет внимания (которого когда-то не получила).
С отцом отношения значительно не улучшатся, но вы можете и должны заботиться о себе, своём моральном и физическом здоровье. И о своих отношениях. Попробуйте сказать парню о своих потребностях, почему так иногда происходит. Наверняка, он будет относиться терпимее и мягче. Но в любом случае, лучше поддержать себя общением с психологом. Хотя бы выговориться.