Плохие отношения с отцом

Плохие отношения с отцом

Ольга Блинова

Cool
Хороший человек
Подскажите пожалуйста если у меня плохие отношения с отцом это может отражаться на моих нынешних отношениях с парнем? Мы ссоримся на пустом месте и я могу УДАРИТЬ его и после после этого чувствую моральное облегчение будто успокаиваюсь и ощущаю себя лучше.
Неужели я хочу мстить мужчинам за плохие отношения с папой и делать им больно?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Всё верно об этом я писал в одном из ваших вопросов. Вы подсознательно пытаетесь мстить мужчинам за плохие отношения с папой, но делайте это когда теряете контроль над ситуацией, когда парень выводит вас из себя и вы начинаете скандалить. Вы бьёте парня и чувствуете моральное и психологического удовлетворение, ощущаете себя лучше и "оживаете". И эта постоянная тяга к скандалам, битью и стрессам сильно отражается на ваших взаимоотношениях с парнем и общем психологическом здоровье.

Вам нужно проработать своё детство и юношество, трудные отношения с отцом. Вместе с практикующим психологом, который работает на подсознании вытащить наружу свои страхи, боль и недовольство, обиды, чувство мести и переживания и увидеть мир другими глазами, воспрянуть духом, усилить свои внутренние качества и поговорить с отцом, выговориться, высказать ему всё, что чувствуете: свои ощущения, эмоции, боль чтобы разгрузить психику и расставить все точки над и. Даже если отец не поймёт или продолжить гнуть свою линию оставаясь в тяжелых отношениях вам станет намного легче вы перейдёте на новый уровень саморазвития и наконец успокоите душу и освободите мозг от негатива.

Займитесь своим психологическим здоровьем и верните себе силы, а вместе с этим гармонию в отношениях и чистую нежную и добрую любовь с любимым мужчиной

ёми

Cool
Хороший человек
Подскажите пожалуйста если у меня плохие отношения с отцом это может отражаться на моих нынешних отношениях с парнем? Мы ссоримся на пустом месте и я могу УДАРИТЬ его и после после этого чувствую моральное облегчение будто успокаиваюсь и ощущаю себя лучше.
скорее всего, так и есть
из-за того что у вас с отцом не сложились отношения, скорее всего, вы просто не воспринимаете мужчин за должное и хотите просто им отомстить?? в любом случае, отношения с родителями влияют на романтические отношения.

Viktoria

Cool
Хороший человек
Конечно, связь в детстве с отцом это прямое взаимодействием в отношениях с вашим парнем. Здесь вы видели плохой пример мужчины для вас это отец, поэтому сейчас вы скажем так мстите своему отцу через молодого человека

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Мне кажется что нет , ваши отшельник с папой это одно а отношения с парнем это совершенно другое поэтому не стоит переживать , не берите это в голову все хорошо будет

Anastasia

Cool
Хороший человек
Однозначно да. Отец скорее всего и повлиял на такое острое нападение на вашего парня. Думаю, вам не стоит рассказывать о том, что бить людей нельзя, ведь вы сами говорите об этом и думаю прекрасно все понимаете. Ваш способ защиты - это нападение. Пробуйте бороться с этим, не давайте своим эмоциям выходить наружу

Viktoria

Cool
Хороший человек
Однозначно да. Отец скорее всего и повлиял на такое острое нападение на вашего парня. Думаю, вам не стоит рассказывать о том, что бить людей нельзя, ведь вы сами говорите об этом и думаю прекрасно все понимаете. Ваш способ защиты - это нападение. Пробуйте бороться с этим, не давайте своим эмоциям выходить наружу
Соглашусь с вами. Ведь детство очень сильно влияет на то какими люди получаются в будущем в своей осознанной жизни. Вам нужно проработать эту психологическую травму с психологом лучше с психотерапевтом или психиатрам.

ilizabet

Cool
Хороший человек
Да, плохие отношения с отцом могут оказывать влияние на ваши нынешние отношения. Часто проблемы из детства, такие как конфликт с родителями, могут проявляться в нашем поведении с партнерами. Ваши ссоры и агрессия могут быть реакцией на внутренние конфликты и подавленные эмоции.Важно осознать, что это не обязательно мстительная реакция, а скорее способ справиться с накопившимся стрессом и болью. Постарайтесь разобраться в своих чувствах и последствиях своего поведения. Рассмотрите возможность поговорить с психологом, чтобы проработать эти вопросы и научиться более здоровым способам управления эмоциями. Это поможет вам улучшить отношения и в жизни в целом.

klycha

Cool
Хороший человек
Конечно, вы же сама все делали , без помощи папы и т д. Поэтому вы все время ссоритесь из-за за всякой фигни. У меня есть такая подруга ,у которой не очень отношения с отцом. Но и с парнем тоже , они почти всегда ссорятся.

ilizabet

Cool
Хороший человек
сложные отношения с отцом могут сильно влиять на ваши нынешние отношения с партнёром. То, что вы описываете – это серьёзный повод обратиться к психологу. Возможно, вы неосознанно переносишь паттерны поведения и эмоций из отношений с отцом в ваши нынешние отношения. Работа с психологом позволит вам проработать ваши отношения с отцом и научиться устанавливать здоровые границы в отношениях.

@Pviktoriyavalerevna

Cool
Хороший человек
Вполне возможно, что именно так и происходит. Если вы хотите нормальных отношений, нужно сначала наладить отношения с отцом. Постарайтесь поговорить с ним и найти точки соприкосновения. И тогда может у вас всё наладится.

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Вполне возможно, что именно так и происходит. Если вы хотите нормальных отношений, нужно сначала наладить отношения с отцом. Постарайтесь поговорить с ним и найти точки соприкосновения. И тогда может у вас всё наладится.
Ну это как вариант, но мне кажется что плохое отношение с отцом не как не влияют на отношения с парнем, возможно я ошибаюсь но я с таким не сталкивалась поэтому точно сказать не могу

Алиса

Cool
Хороший человек
Мне кажется, такое вполне возможно. То есть, если вы применяли физическое насилие в отношение отца и видели, как он паршиво к вам всегда относился, а соответсвенно, вы предпринимали какие-никакие действия, чтобы предотвратить его поведение, то все становится на места

Алиса

Cool
Хороший человек
Вообще, фигура отца очень важна в жизни дочери как будущей женщины. Если он не будет на неё обращать внимания или будет относиться как грязи под обувью, не баловать, не любить, то в итоге девочка будет просто закпомлексована и часто будет натыкаться на абьюзеров. Если же наоборот, отец относился к дочери как к принцессе, то она и будет искать себе того, кто будет её любить и баловать

ilizabet

Cool
Хороший человек
Вообще, фигура отца очень важна в жизни дочери как будущей женщины. Если он не будет на неё обращать внимания или будет относиться как грязи под обувью, не баловать, не любить, то в итоге девочка будет просто закпомлексована и часто будет натыкаться на абьюзеров. Если же наоборот, отец относился к дочери как к принцессе, то она и будет искать себе того, кто будет её любить и баловать
Вы правы, фигура отца действительно играет важную роль в формировании самооценки и ожиданий дочери в отношениях. Если отец проявляет любовь, поддержку и уважение, это может помочь девочке развить здоровую самооценку и уверенность в себе. В противном случае, пренебрежительное или негативное обращение может привести к неуверенности и поиску токсичных отношений в будущем.

Отец служит примером того, как обращаться с женщинами, и его отношение может сформировать представление дочери о том, что такое здоровая взаимосвязь. Это подчеркивает важность внимательного и любящего подхода к воспитанию, который поможет дочерям развиваться в уверенных и счастливых женщин.

Viktoria

Cool
Хороший человек
правы, фигура отца действительно играет важную роль в формировании самооценки и ожиданий дочери в отношениях. Если отец проявляет любовь, поддержку и уважение, это может помочь девочке развить здоровую самооценку и уверенность в себе. В противном случае, пренебрежительное или негативное обращение может привести к неуверенности и поиску токсичных отношений в будущем.

Отец служит примером того, как обращаться с женщинами, и его отношение может сформировать представление дочери о том, что такое здоровая взаимосвязь. Это подчеркивает важность внимательного и любящего подхода к воспитанию, который поможет дочерям развиваться в уверенных и счастливых женщин.
Вы точно подметили. Фигура отца действительно играет ключевую роль в формировании самооценки дочери и ее представлений о межличностных отношениях. Позитивное взаимодействие помогает ей развить уверенность и ориентиры для здоровых отношений в будущем. Негативный опыт, наоборот, может привести к неуверенности и поиску неудачных моделей поведения. Поэтому важен внимательный и поддерживающий подход в воспитании. Это залог успешного эмоционального и психологического развития дочерей.

Анна7

Cool
Хороший человек
Вы знаете, у меня будет непопулярный ответ. Да, это может быть связано: невымещенная в свое время агрессия на отца теперь выражается в отношении парня. Но по моему опыту с этим ничего не сделаешь. Я пробовала проработать этот момент и мне стало легче. Но именно с отцом мы стали очень редко общаться, я просто оградила себя от него.
А редкие встречи с ним как раз нормальные.

Мне помогло в свое время быть в отношениях с мужчиной старше меня. От него я получила как раз заботу и любовь, которой не было у отца.

Единственное, что вы можете делать - это с опытным психологом (желательно мужчиной) разобрать самые тяжёлые воспоминания и понять как вы можете вымещать агрессию альтернативным способом. Держать её в себе точно не вариант. Выплескивать на парня - тоже.
Я вас понимаю. У меня с мужчиной тоже были такие моменты. Он был старше, спокойно относился, но не понимал, почему мои прошлые проблемы так влияют на наши с ним отношения. А все просто - я в тот момент ссор превращалась в маленькую девочку, которая топает ногой и хочет внимания (которого когда-то не получила).

С отцом отношения значительно не улучшатся, но вы можете и должны заботиться о себе, своём моральном и физическом здоровье. И о своих отношениях. Попробуйте сказать парню о своих потребностях, почему так иногда происходит. Наверняка, он будет относиться терпимее и мягче. Но в любом случае, лучше поддержать себя общением с психологом. Хотя бы выговориться.

Алена2000

Cool
Хороший человек
Сто процентов, вы отыгрываетесь на парне за свое детство с отцом. Отец бил вас? Если да, то вы выбрали такой способ мести всем мужчинам , что неправильно

Алена2000

Cool
Хороший человек
Конечно, связь в детстве с отцом это прямое взаимодействием в отношениях с вашим парнем. Здесь вы видели плохой пример мужчины для вас это отец, поэтому сейчас вы скажем так мстите своему отцу через молодого человека
Нужно это изменить. Поговорить с отцом о детстве и обидах на него. Возможно прекратить с ним общение. И попросить парня стоппарить девушка, когда она начинает драться

Алена2000

Cool
Хороший человек
Мне кажется что нет , ваши отшельник с папой это одно а отношения с парнем это совершенно другое поэтому не стоит переживать , не берите это в голову все хорошо будет
Нет! Сто раз было доказано, что ту картину , которую девочка видит в детстве, она переносит на свои будущие отношения. В детстве она видела насилие от отца, поэтому в отношениях сама занимается этим

Сверху