Плохие отношения с тещей | Форум для здравомыслящих людей

Плохие отношения с тещей

Вася

Pretty=)
Хороший человек

Отношения с тещей​

У меня плохие отношения с тещей. Мы всегда общались на высоком тоне и она не взлюбила меня с первого взгляда. Догадываюсь, что причина в друге семьи. Мама-теща хотела выдать дочку замуж за него, но появился я. Жена наоборот очень любит меня и дорожит мы с ней давно вместе и семейных проблем нет. Воду мутит ее мама и она сама ни раз замечала, что теща придирается ко мне без причины.
Вопрос в следующем стоит ли выстраивать отношения с тёщей и помалкивать пока она поливает меня грязью и обвиняет в разрушении жизни ее любимой дочери?

Постоянные проблемы с тещей :(

Виктория

Pretty=)
Хороший человек
С тёщей нужно дружить иначе хлопот не оберёшься. В вашем случае лучше не видеться с "любимой" мамой и стараться пересекаться, как можно реже. Вам ведь не с тёщей жить, а супруга любит вас заботиться, доверяет что ещё нужно для счастья? Детей сделаете и будет кайф! Придётся тёще признать своё поражение и успокоить нрав и опустить тему друга семьи. Когда появляется внуки бабушки с дедушками сразу становятся шелковыми и успокаиваются

Никита

Pretty=)
Хороший человек
Мне всегда попадались хорошие мамы моих девушек и проблем с ними не возникало. Просто при первой встрече делал им комплименты и спокойно общался не выдумывая лишнего. Говорили долго за чашкой чая или чего покрепче и такие разговоры по душам очень помогали наладить контакты и рубить на корню возможные конфликты. Да и когда любовнные отношения мамы особо в жизнь дочерей не лезли. Кстати посиделки с амамами - хороший способ завязать нужне контакты. Я до сих пор с несколькими мамами бывших общаюсь и мы помогаем друг другу. Чистый бизнес)))

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Ваша семья - это отдельное государство и родители со стороны мужа и жены могут лишь давать советы, помогать, но никак не настраивать супругов друг против друга. Если вы на 100% уверены, что причина конфликта в друге семьи и у тёщи были планы на него и дочь то пора объясниться и поговорить честно, открыто и строго расставив все точки над и.

Проанализируйте ситуацию ещё раз изнутри и обсудите с супругой, как она видит конфликт - это поможет лучше понять точку зрения тещи и найти точки соприкосновения при разговоре. Важно сделать общение открытым и инициировать разговор должны вы сейчас это уместно. Объясните, что готовы наладить отношения и выслушать ее мнение не оставляя пробелов, но играть образ "друга семьи" и ублажать желания тещи в ее выборе лучшего спутника жизни для дочери не будете. Жена любит вас, заботится, доверяет, дорожит и это ее личный выбор с которым мама должна мириться и принимать независимо от острых хотелок и желаний. Для пущего эффекта покажите, что вы достойны своей любимой женщины и пусть она всегда будет счастливой, любимой и желанной.

Слушайте тещу очень активно и вникайте в каждую деталь и слова, даже если в корне не согласны с ней. Уважайте её решение и взгляды, даже если они разнятся с вашими и будьте терпеливы изменения отношений всегда занимают много времени и нет смысла ожидать быстрых результатов. Работайте над собой и развивайте эмоциональную устойчивость ведь вас ждёт серьёзное испытание и стрессовая ситуация. Любимая мама не даст спуску и придется побороться за любовь супруги.

Главное не переходите на личности, скандалы, угрозы и полный разрыв отношений - вы выше сказанного и должны показать себя достойным человеком и сильной личностью. Думаю ради любимой женщины стоит потрудиться и защитить свою семью, любовь и личные интересы. Дерзайте, давно пора поговорить с тещей и объясниться друг перед другом чтобы жить спокойно и гармонично не ввязываясь в постоянные конфликты и проблемы семейного характера

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вопрос в следующем стоит ли выстраивать отношения с тёщей и помалкивать пока она поливает меня грязью и обвиняет в разрушении жизни ее любимой дочери?
Не стоит молчать в контексте сообщения я сказал как вам поступить. Защищайте свои интересы и интересы семьи. Маме рано или поздно придется принять поражение и успокоить свой "громкий" нрав. Сделаете все по уму и проблема решится сама собой

Роман

Pretty=)
Хороший человек
А чего ты должен доказывать тёще? Живёшь отдельно и это твоя семья, что хочешь то и делаешь. Жена любит, доверяет, всё нормально тогда зачем толочь воду в ступе и ждать одобрений со стороны мамы, которая тебе мамой никогда не будет.
У неё с самого начала предвзятое отношение к тебе и сколько не вертись не создавай уюта тепла и дари дорогостоящие подарки всё равно друг семьи будет лучшим кандидатом для её дочери, естественно по мнению мамы. Она давно всё решила для себя и переубеждать ее - пустая трата времени.

P.S. Не вздумай терпеть ее конченные заносчивые скандалы и громкие высказывания в свою сторону!

Вениамин

Pretty=)
Хороший человек
На тебе клеймо неудачника и поздно пить боржоми ты не понравился сходу. Сам не понимаю таких женщин: не пьешь, любишь ее дочь, стараешься для семьи, работаешь, приносишь з/п и по бабам не бегаешь и все равно паршивый зять и худший вариант для ее любимой дочери. Чем думают и оперируют такие люди ума не приложу. Куда лучше алкоголик, который бьет, издевается и насилует в прямом смысле слова - вот это настоящий мужчина мечты. Ох доиграется теща и разойдетесь найдет себе дочурка муд*ка и устроит ОН новой жене и новоиспеченной теще такую веселую жизнь будут крокодильими слезами рыдать тебя вспоминая

Максим Агатов

Pretty=)
Хороший человек
Не повезло дружище. У меня наоборот отношения с тещами были отличные, а с жёнами напряг. Не буду вдаваться в подробности это дела минувших дней, но дружить с тёщей и тестем очень удобно и полезно. Они всегда были рады видеть меня накрывли на стол и мы часами общались, давали советы друг другу и планировали общие дела и досуг дача, море, лес и т.д. было весело до поры до времени. Сейчас с ними редко общаюсь, но остался в хороших отношениях так что мотай на ус и поговори нормально с тёщей вдруг получится найти к ней ключик и установить контакт

Мия диси

Pretty=)
Хороший человек

Отношения с тещей​

У меня плохие отношения с тещей. Мы всегда общались на высоком тоне и она не взлюбила меня с первого взгляда. Догадываюсь, что причина в друге семьи. Мама-теща хотела выдать дочку замуж за него, но появился я. Жена наоборот очень любит меня и дорожит мы с ней давно вместе и семейных проблем нет. Воду мутит ее мама и она сама ни раз замечала, что теща придирается ко мне без причины.

Секреты хороших отношений с тещей.
Стоит принять ситуацию такой, какая она есть. Это позволит вам взглянуть на нее со стороны, без эмоций. Так вы наверняка увидите, что нужно изменить.
Очень важным элементом, с которого стоит начать выстраивать по-новому свои отношения с тещей – это уважение. Не знаете за что уважать тещу? Да хотя бы за то, что она родила и вырастила такую замечательную женщину – лучшую в мире жену, вашу, между прочим.
На самом деле – теща не является для вас врагом и при мудром подходе к делу, вы можете сделать ее наоборот – своим союзником. Вы можете объединить свои усилия в одном, общем деле, что только сблизит вас и снизит напряжение в отношениях

Максим Баев

Pretty=)
Хороший человек

Отношения с тещей​

Здесь если она категорически против вас настроена, лучше не появляться в поле её зрения, лучше пусть тогда ваша жена ездит одна к теще, чтобы не создавать лишних конфликтов и возможно тогда отношения не то чтобы наладятся, но станут нейтральными

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Почему жена не реагирует, если видит, что её мама вас допекает? Не может маме сделать замечание? Пусть объяснит маме, что её планы о замужестве дочери не совпали с планами дочери. Она должна понять, что дочь сделала свой выбор и счастлива, что наоборот должно её радовать. Или по мнению тёщи пусть дочь живет с тем, кого я ей нашла и будет несчастна. Странная логика. У вас отдельная семья, конечно к мнению старшего поколения надо прислушиваться, но когда это не выходит за рамки и не разрушает семью. Вам просто нужно реже видеться с тёщей, раз такой разлад, но жена должна вас поддержать в этом, чтобы тёща в ваше отсутствие ей на уши "не присела". Если в гости, то вместе. Может тогда и до тёщи дойдёт, что нужно вас принять и не вмешиваться в вашу семью.

Tатьяна

Pretty=)
Хороший человек
Здесь если она категорически против вас настроена, лучше не появляться в поле её зрения, лучше пусть тогда ваша жена ездит одна к теще, чтобы не создавать лишних конфликтов и возможно тогда отношения не то чтобы наладятся, но станут нейтральными
Здесь есть вариант, что в отсутствии зятя тёща будет настраивать дочь против него. А раз дочь ещё не поставила маму на место, то может легко согласиться с её доводами. Если и ездить, то вместе, просто реже.

Алена2000

Pretty=)
Хороший человек

Отношения с тещей​

Взрослых людей , к сожалению или к счастью, не перевоспитать. Ваша задача - максимально неконфликтный контакт между вами. Поздравляйте тещу со всеми праздниками и улыбайтесь. На грязь - 0 реакции. Это смешно, но сохранит вам нервы.

Катюшка

Pretty=)
Хороший человек

Отношения с тещей​

Поговорите с тещей и обсуди, все проблемы которые ее так тревожат, попробуйте найти компромисс.

Но помните, что ваша основная задача — это ваша жена и ваша семья. Сфокусируйтесь на том, что у вас есть, и старайтесь избегать ненужных конфликтов.

Если теща продолжает вести себя негативно, возможно, стоит уехать куда подальше .

Tuan

Pretty=)
Хороший человек
Ситуация непростая. Если ваша жена поддерживает вас, это уже хороший знак. Попробуйте наладить отношения с тещей, но делайте это осторожно. Возможно, стоит начать с маленьких шагов: проявите уважение и терпение. Постепенно, когда теща увидит вашу заботу о дочери, она может изменить свое отношение. Но если она продолжает вести себя негативно, возможно, лучше сосредоточиться на своей семье и минимизировать общение. Главное — поддерживать гармонию с женой.

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек
Чувство собственности. У матери не получается отпустить выросшую дочь, она продолжает контролировать её и опекать, а это вызывает недовольство зятя.
Молодая жена не готова к самостоятельной жизни. Она спешит по любой причине звонить маме, жить не может без её советов, не проявляет самостоятельность.
Предвзятое отношение зятя к тёще. Оно может возникнуть из-за того, что у него были серьёзные проблемы в отношениях с собственной матерью. Мужчина может неосознанно переносить детские обиды и разочарования на маму жены и раздражаться при виде тёщи.
Не сложившаяся личная жизнь тёщи. Например, она пережила развод или её семейная жизнь оставляет желать лучшего. Такая женщина постарается убедить дочь в ненадёжности мужчин и будет стараться настроить дочь против мужа.
Чтобы улучшить отношения с тёщей, можно попробовать следующее:

Жить отдельно. Чем меньше теща и зять будут видеться, тем меньше будет поводов для скандалов.
Проявить доброжелательность и терпимость. Показать уважение к женщине, давшей жизнь и воспитавшей человека, который является женой. Искренне благодарить, интересоваться здоровьем тёщи, принимать живое участие в её жизни.
Если конфликты затянулись, обратиться за советом к специалисту. Квалифицированный специалист в области семейной психологии поможет построить диалог таким образом, что стороны будут прислушиваться друг к другу.

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Если вы делаете все от себя зависящее чтобы спустить конфликты на нет, но теща продолжает то пора ее приструнить и поставить на место. Я честно далека от вашей проблемы мой муж ценит свою маму и мою они общаются с друг другом лучше меня и моя мама его любит безумно иногда думаю больше, чем меня :devilish:

Я советую вам не устраивать скандалы, а сесть и поговорить с женой напрямую, сказать о своих догадках и потом вместе сходить в гости к теще, купить тортик, бутылочку вина или коньяка и поговорить по душам, объясниться в конце концов. И если после такого разговора у нее останутся претензии то послать уже ее мысленно на 3 буквы и оградиться от нее. Поздравлять на день рождение и празники и не контактировать больше

Валерия Орлова

Pretty=)
Хороший человек
Судя по всему ваша тёща переживает из-за того, что её ожидания не совпали с реальностью. Из того, что вы написали она хотела видеть рядом с дочерью другого человека и сейчас срывается на вас из-за этого. Тут никакие разговоры не помогут. Посоветую не поддаваться на её провокации, вы должны быть более зрелым, чем ваша тёща

klycha

Pretty=)
Хороший человек

Отношения с тещей​

У вас есть своя семья и дети, все просто живите счастливо. Вам надо избегать с ней конфликтов, а то покоя не будет.
Ну если налаживать отношения с тещей, просто дарите ей подарки на праздники, или просто поговорите с ней , обсудите что да как.

Анастасия _2001

Pretty=)
Хороший человек

Отношения с тещей​

Попробовать можно но не факт что получится, ведь в жизни всё же придётся пересекаться с тёщей. Устройте семейный ужин пригласите тёщу , поговорите на откровенные темы возможно после этого разговора тёща поменяет мнение о вас. Стоит перед этим поговорить с женой возможно она как то повлияет на ваши отношения.

Сверху