Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня плохие отношения с тещей. Мы всегда общались на высоком тоне и она не взлюбила меня с первого взгляда. Догадываюсь, что причина в друге семьи. Мама-теща хотела выдать дочку замуж за него, но появился я. Жена наоборот очень любит меня и дорожит мы с ней давно вместе и семейных проблем нет. Воду мутит ее мама и она сама ни раз замечала, что теща придирается ко мне без причины.
Вопрос в следующем стоит ли выстраивать отношения с тёщей и помалкивать пока она поливает меня грязью и обвиняет в разрушении жизни ее любимой дочери?
С тёщей нужно дружить иначе хлопот не оберёшься. В вашем случае лучше не видеться с "любимой" мамой и стараться пересекаться, как можно реже. Вам ведь не с тёщей жить, а супруга любит вас заботиться, доверяет что ещё нужно для счастья? Детей сделаете и будет кайф! Придётся тёще признать своё поражение и успокоить нрав и опустить тему друга семьи. Когда появляется внуки бабушки с дедушками сразу становятся шелковыми и успокаиваются
Мне всегда попадались хорошие мамы моих девушек и проблем с ними не возникало. Просто при первой встрече делал им комплименты и спокойно общался не выдумывая лишнего. Говорили долго за чашкой чая или чего покрепче и такие разговоры по душам очень помогали наладить контакты и рубить на корню возможные конфликты. Да и когда любовнные отношения мамы особо в жизнь дочерей не лезли. Кстати посиделки с амамами - хороший способ завязать нужне контакты. Я до сих пор с несколькими мамами бывших общаюсь и мы помогаем друг другу. Чистый бизнес)))
Ваша семья - это отдельное государство и родители со стороны мужа и жены могут лишь давать советы, помогать, но никак не настраивать супругов друг против друга. Если вы на 100% уверены, что причина конфликта в друге семьи и у тёщи были планы на него и дочь то пора объясниться и поговорить честно, открыто и строго расставив все точки над и.
Проанализируйте ситуацию ещё раз изнутри и обсудите с супругой, как она видит конфликт - это поможет лучше понять точку зрения тещи и найти точки соприкосновения при разговоре. Важно сделать общение открытым и инициировать разговор должны вы сейчас это уместно. Объясните, что готовы наладить отношения и выслушать ее мнение не оставляя пробелов, но играть образ "друга семьи" и ублажать желания тещи в ее выборе лучшего спутника жизни для дочери не будете. Жена любит вас, заботится, доверяет, дорожит и это ее личный выбор с которым мама должна мириться и принимать независимо от острых хотелок и желаний. Для пущего эффекта покажите, что вы достойны своей любимой женщины и пусть она всегда будет счастливой, любимой и желанной.
Слушайте тещу очень активно и вникайте в каждую деталь и слова, даже если в корне не согласны с ней. Уважайте её решение и взгляды, даже если они разнятся с вашими и будьте терпеливы изменения отношений всегда занимают много времени и нет смысла ожидать быстрых результатов. Работайте над собой и развивайте эмоциональную устойчивость ведь вас ждёт серьёзное испытание и стрессовая ситуация. Любимая мама не даст спуску и придется побороться за любовь супруги.
Главное не переходите на личности, скандалы, угрозы и полный разрыв отношений - вы выше сказанного и должны показать себя достойным человеком и сильной личностью. Думаю ради любимой женщины стоит потрудиться и защитить свою семью, любовь и личные интересы. Дерзайте, давно пора поговорить с тещей и объясниться друг перед другом чтобы жить спокойно и гармонично не ввязываясь в постоянные конфликты и проблемы семейного характера
Не стоит молчать в контексте сообщения я сказал как вам поступить. Защищайте свои интересы и интересы семьи. Маме рано или поздно придется принять поражение и успокоить свой "громкий" нрав. Сделаете все по уму и проблема решится сама собой
А чего ты должен доказывать тёще? Живёшь отдельно и это твоя семья, что хочешь то и делаешь. Жена любит, доверяет, всё нормально тогда зачем толочь воду в ступе и ждать одобрений со стороны мамы, которая тебе мамой никогда не будет.
У неё с самого начала предвзятое отношение к тебе и сколько не вертись не создавай уюта тепла и дари дорогостоящие подарки всё равно друг семьи будет лучшим кандидатом для её дочери, естественно по мнению мамы. Она давно всё решила для себя и переубеждать ее - пустая трата времени.
P.S. Не вздумай терпеть ее конченные заносчивые скандалы и громкие высказывания в свою сторону!
На тебе клеймо неудачника и поздно пить боржоми ты не понравился сходу. Сам не понимаю таких женщин: не пьешь, любишь ее дочь, стараешься для семьи, работаешь, приносишь з/п и по бабам не бегаешь и все равно паршивый зять и худший вариант для ее любимой дочери. Чем думают и оперируют такие люди ума не приложу. Куда лучше алкоголик, который бьет, издевается и насилует в прямом смысле слова - вот это настоящий мужчина мечты. Ох доиграется теща и разойдетесь найдет себе дочурка муд*ка и устроит ОН новой жене и новоиспеченной теще такую веселую жизнь будут крокодильими слезами рыдать тебя вспоминая
Не повезло дружище. У меня наоборот отношения с тещами были отличные, а с жёнами напряг. Не буду вдаваться в подробности это дела минувших дней, но дружить с тёщей и тестем очень удобно и полезно. Они всегда были рады видеть меня накрывли на стол и мы часами общались, давали советы друг другу и планировали общие дела и досуг дача, море, лес и т.д. было весело до поры до времени. Сейчас с ними редко общаюсь, но остался в хороших отношениях так что мотай на ус и поговори нормально с тёщей вдруг получится найти к ней ключик и установить контакт
У меня плохие отношения с тещей. Мы всегда общались на высоком тоне и она не взлюбила меня с первого взгляда. Догадываюсь, что причина в друге семьи. Мама-теща хотела выдать дочку замуж за него, но появился я. Жена наоборот очень любит меня и дорожит мы с ней давно вместе и семейных проблем нет. Воду мутит ее мама и она сама ни раз замечала, что теща придирается ко мне без причины.
Вопрос в следующем стоит ли выстраивать отношения с тёщей и помалкивать пока она поливает меня грязью и обвиняет в разрушении жизни ее любимой дочери?
Секреты хороших отношений с тещей.
Стоит принять ситуацию такой, какая она есть. Это позволит вам взглянуть на нее со стороны, без эмоций. Так вы наверняка увидите, что нужно изменить.
Очень важным элементом, с которого стоит начать выстраивать по-новому свои отношения с тещей – это уважение. Не знаете за что уважать тещу? Да хотя бы за то, что она родила и вырастила такую замечательную женщину – лучшую в мире жену, вашу, между прочим.
На самом деле – теща не является для вас врагом и при мудром подходе к делу, вы можете сделать ее наоборот – своим союзником. Вы можете объединить свои усилия в одном, общем деле, что только сблизит вас и снизит напряжение в отношениях
Здесь если она категорически против вас настроена, лучше не появляться в поле её зрения, лучше пусть тогда ваша жена ездит одна к теще, чтобы не создавать лишних конфликтов и возможно тогда отношения не то чтобы наладятся, но станут нейтральными
Почему жена не реагирует, если видит, что её мама вас допекает? Не может маме сделать замечание? Пусть объяснит маме, что её планы о замужестве дочери не совпали с планами дочери. Она должна понять, что дочь сделала свой выбор и счастлива, что наоборот должно её радовать. Или по мнению тёщи пусть дочь живет с тем, кого я ей нашла и будет несчастна. Странная логика. У вас отдельная семья, конечно к мнению старшего поколения надо прислушиваться, но когда это не выходит за рамки и не разрушает семью. Вам просто нужно реже видеться с тёщей, раз такой разлад, но жена должна вас поддержать в этом, чтобы тёща в ваше отсутствие ей на уши "не присела". Если в гости, то вместе. Может тогда и до тёщи дойдёт, что нужно вас принять и не вмешиваться в вашу семью.
Здесь если она категорически против вас настроена, лучше не появляться в поле её зрения, лучше пусть тогда ваша жена ездит одна к теще, чтобы не создавать лишних конфликтов и возможно тогда отношения не то чтобы наладятся, но станут нейтральными
Здесь есть вариант, что в отсутствии зятя тёща будет настраивать дочь против него. А раз дочь ещё не поставила маму на место, то может легко согласиться с её доводами. Если и ездить, то вместе, просто реже.
Взрослых людей , к сожалению или к счастью, не перевоспитать. Ваша задача - максимально неконфликтный контакт между вами. Поздравляйте тещу со всеми праздниками и улыбайтесь. На грязь - 0 реакции. Это смешно, но сохранит вам нервы.
Ситуация непростая. Если ваша жена поддерживает вас, это уже хороший знак. Попробуйте наладить отношения с тещей, но делайте это осторожно. Возможно, стоит начать с маленьких шагов: проявите уважение и терпение. Постепенно, когда теща увидит вашу заботу о дочери, она может изменить свое отношение. Но если она продолжает вести себя негативно, возможно, лучше сосредоточиться на своей семье и минимизировать общение. Главное — поддерживать гармонию с женой.
Чувство собственности. У матери не получается отпустить выросшую дочь, она продолжает контролировать её и опекать, а это вызывает недовольство зятя.
Молодая жена не готова к самостоятельной жизни. Она спешит по любой причине звонить маме, жить не может без её советов, не проявляет самостоятельность.
Предвзятое отношение зятя к тёще. Оно может возникнуть из-за того, что у него были серьёзные проблемы в отношениях с собственной матерью. Мужчина может неосознанно переносить детские обиды и разочарования на маму жены и раздражаться при виде тёщи.
Не сложившаяся личная жизнь тёщи. Например, она пережила развод или её семейная жизнь оставляет желать лучшего. Такая женщина постарается убедить дочь в ненадёжности мужчин и будет стараться настроить дочь против мужа.
Чтобы улучшить отношения с тёщей, можно попробовать следующее:
Жить отдельно. Чем меньше теща и зять будут видеться, тем меньше будет поводов для скандалов.
Проявить доброжелательность и терпимость. Показать уважение к женщине, давшей жизнь и воспитавшей человека, который является женой. Искренне благодарить, интересоваться здоровьем тёщи, принимать живое участие в её жизни.
Если конфликты затянулись, обратиться за советом к специалисту. Квалифицированный специалист в области семейной психологии поможет построить диалог таким образом, что стороны будут прислушиваться друг к другу.
Если вы делаете все от себя зависящее чтобы спустить конфликты на нет, но теща продолжает то пора ее приструнить и поставить на место. Я честно далека от вашей проблемы мой муж ценит свою маму и мою они общаются с друг другом лучше меня и моя мама его любит безумно иногда думаю больше, чем меня
Я советую вам не устраивать скандалы, а сесть и поговорить с женой напрямую, сказать о своих догадках и потом вместе сходить в гости к теще, купить тортик, бутылочку вина или коньяка и поговорить по душам, объясниться в конце концов. И если после такого разговора у нее останутся претензии то послать уже ее мысленно на 3 буквы и оградиться от нее. Поздравлять на день рождение и празники и не контактировать больше
Судя по всему ваша тёща переживает из-за того, что её ожидания не совпали с реальностью. Из того, что вы написали она хотела видеть рядом с дочерью другого человека и сейчас срывается на вас из-за этого. Тут никакие разговоры не помогут. Посоветую не поддаваться на её провокации, вы должны быть более зрелым, чем ваша тёща
У вас есть своя семья и дети, все просто живите счастливо. Вам надо избегать с ней конфликтов, а то покоя не будет.
Ну если налаживать отношения с тещей, просто дарите ей подарки на праздники, или просто поговорите с ней , обсудите что да как.
Попробовать можно но не факт что получится, ведь в жизни всё же придётся пересекаться с тёщей. Устройте семейный ужин пригласите тёщу , поговорите на откровенные темы возможно после этого разговора тёща поменяет мнение о вас. Стоит перед этим поговорить с женой возможно она как то повлияет на ваши отношения.