Плохо сплю

Плохо сплю

Елизавета1

Cool
Хороший человек
Как восстановить сон?

Подскажите пожалуйста, как наладить сон? Пробовала разные виды лекарств, биодобавки, витамины, медитации мне ничего не помогает. Я очень плохо сплю и чаще дремаю, чем сплю глубоким сном. Если раньше это было очень редким явлением, то сейчас каждую ночь, просыпаюсь разбитой, уставший, нет сил и энергии. Лень берёт. Подскажите как с этим бороться и что может помочь чтобы восстановить сон?

Viktoria

Cool
Хороший человек
Как восстановить сон?

Подскажите пожалуйста, как наладить сон? Пробовала разные виды лекарств, биодобавки, витамины, медитации мне ничего не помогает. Я очень плохо сплю и чаще дремаю, чем сплю глубоким сном. Если раньше это было очень редким явлением, то сейчас каждую ночь, просыпаюсь разбитой, уставший, нет сил и энергии. Лень берёт. Подскажите как с этим бороться и что может помочь чтобы восстановить сон?
У меня тоже имеются проблемы со сном, есть методика, по 1,5 часа то есть если хотите выспаться, то нужно рассчитать сон
1,5 часа
3 часа
4,5 часа
6 часов
7,5 часов
9 часов и тд
столько нужно спать чтобы выспаться
рассчитайте когда вам нужно проснуться
попробуйте может поможет, и чешк чай ромашка перед сном

Anastasia

Cool
Хороший человек
Для налаживания сна я бы вам порекомендовала обратиться к врачу,который подберет вам индивидуальную терапию.
вот вам еще пару советов:
Ограничить время пребывания в кровати.Не использовать её для чтения, просмотра телевизора ну или приёма пищи.
откажитесь от кофе, если курите то откажитесь от курения.

bonya94

Cool
Хороший человек
Мне очень нравился мелатонин. Раньше был крутой с иностранного сайта. Сейчас тоже везут, но надо проверять. Но если вы беременная или кормящая, то у врача уточнить.

Еще рекомендую сделать ээг и мрт головы. Возможнл есть какие проблемы, поэтому и сон не идет. Может внутречерепное давление или еще что.

И, конечно же, ложиться и вставать в одно и тоже время. Режим очень помогает не только малышам, но и взрослым снизить уровень стресса

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Как восстановить сон?

• Стоит ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время каждый день, даже в выходные. Создание комфортной обстановки. Убедитесь, что спальня тёмная, тихая и прохладная. Используйте блэкаут шторы, маску для сна и беруши, если необходимо. Ограничение времени перед экраном. Избегайте использования телефонов, компьютеров и телевизоров за час до сна. Синий свет, излучаемый экранами, может нарушать выработку мелатонина. Физическая активность. Регулярные физические упражнения могут помочь улучшить качество сна. Однако старайтесь не заниматься интенсивной физической активностью непосредственно перед сном.

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Как восстановить сон?

Если вы сами назначали себе препараты то оно и понятно почему вам ничего не помогает ибо только врач знает какие препараты вам смогут помочь, может это психосоматика, сами себя накручиваете, думайте о том что не можете уснуть, поэтому и не спите

Viktoria

Cool
Хороший человек
Для налаживания сна я бы вам порекомендовала обратиться к врачу,который подберет вам индивидуальную терапию.
Ограничить время пребывания в кровати.Не использовать её для чтения, просмотра телевизора ну или приёма пищи.
Видно вы медик, так хорошо объяснили, и очень полезная информация, даже я возьму себе на заметку, у меня тоже все плохо со сном (

Алена2000

Cool
Хороший человек
Как восстановить сон?

Я не врач, и сказать вам не могу. Тут должна быть именно медикаментозная терапия. Такое расстройство сна может иметь массу причин. Надеюсь, у нас на форуме есть врачи и они смогут вам подсказать

Алена2000

Cool
Хороший человек
У меня тоже имеются проблемы со сном, есть методика, по 1,5 часа то есть если хотите выспаться, то нужно рассчитать сон
1,5 часа
3 часа
4,5 часа
6 часов
7,5 часов
9 часов и тд
столько нужно спать чтобы выспаться
рассчитайте когда вам нужно проснуться
попробуйте может поможет, и чешк чай ромашка перед сном
Да, Я тоже знаю от этой методике. Но у девушки проблема , как мне показалось, не в этом. Она не может глубоко заснуть, и как следствие не высыпается. А эти фазы сна нужны тем, кто по другой причине не высыпается

Алена2000

Cool
Хороший человек
О да, и от телефона за несколько часов до сна. Кофеин является стимулятором, поэтому могут возникнуть проблемы со сном. А вообще может проблема связана с эмоциональным и психическим здоровьем?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вам необходимо понять по каким причинам вы не высыпаетесь и плохо спите. Стресс и тревога, низкое психоэмоциональное состояние сильно влияют на качество сна и если вы живёте в постоянных переживаниях и стрессах вы привыкли к нерегулярному графику сна с поздним засыпанием и ранним пробуждением ваш организм быстро перестраивается и привыкает к новому ритму жизни, а за ними следует постоянная усталость, депрессивное состояние и ужасное самочувствие.
Немаловажно говорить о физическом здоровье - при хронических заболеваниях очень часто нарушаются биоритмы и сон.

Насколько я понимаю всё это началось когда муж ушёл на сво и вы стали сильно переживать и нервничать. Естественно, что вы на нервах и потому плохо себя чувствуете и не можете нормализовать сон. Не исключаю подсознательные страхи и психологические травмы, которые с уходом мужа на войну обострились и стали главной причиной плохого сна и самочувствия.

Я Настоятельно рекомендую вам сходить к сомнологу и проверить свой организм получить профессиональную помощь и разобраться в причинах, наконец решить свою проблему. Если причины в психологических травмах или страхах то вам необходим психолог работающий с подсознанием, чтобы вместе с вами проработать и вытащить наружу страхи, пси.травмы, локи, фобии и т.д.
Также не пожалеете денег купите себе трекер сна чтобы отслеживать свои биоритмы и следит за здоровьем

Алиса

Cool
Хороший человек
Как восстановить сон?

Тут зависит от вашего режима дня. Если у вас сбитый режим дня и в принципе сна, то есть вы можете в один день заснуть в 5 утра, а на следующий день в 22, то это очень плохо. Попробуйте минимум за 2 часа до сна ничего не есть и перед сном выпить травяной чай, это очень успокаивает организм. Ну и конечно, надо наладить режим сна-труда-отдыха

Алиса

Cool
Хороший человек
Как восстановить сон?

Может у вас есть какие-то отвлекающие факторы во время сна? Слишком светло, или слишком шумно. Или вас кто-то постоянно будет, та же самая собака или кошка, попугай. А вообще, плохой сон-признак многих соматических заболеваний. Советую обследоваться у врача

Алиса

Cool
Хороший человек
Согласна с вами, кровать нельзя использовать ни для чего кроме, как сна. И нет, не потому что это типо неправильно, и вообще так только невоспитанные делают, просто наш мозг привыкает к кровати и перестает её воспринимать, как место для сна и как итог, мы не можем на ней нормально заснуть и выспаться

Сверху