Он не делает из себя важную персону, а старается отдалиться от вас. Его игнорирование - это психологический трюк чтобы избавиться от назойливой девушки и тактично сбежать. Я не знаю в каком контексте вы общались друг с другом и затрагивали темы серьёзных отношений, создания семьи и любви, но что-то или кто-то спровоцировал его на игнор.
Я не удивлюсь если у него есть девушка или он общался с вами ради интереса, приколов и чтобы "убить" время. В мире высоких технологий и повседневного интернета друзья по переписке часто оказывается не теми за кого себя выдают. Он может быть настоящим мачо или романтиком говорить прекрасные слова, писать сотни сообщений и клясться в любви, а когда дело дойдет до серьёзного игнорировать, пропадать, прятаться и удалять из своей жизни.
Примите факт, что он игнорирует вас специально и хочет избавиться от нежелательной компании и прекратить общение не самым приятным способом (нежелательный элемент - вы). И не надо ломать себе голову почему на то миллионы причин и видимо сам он правду никогда не скажет