Почему меркантильная если сама все оплачивает?

Почему меркантильная если сама все оплачивает?

Ира Тополева

Cool
Хороший человек
Встретилась с подругой она мне рассказала удивительную история пошла на свидание с парнем зашли в кафешку посидели пообщались мило, пришло время оплачивать счёт она сказала я заплачу за себя причём сказала несколько раз парень настаивал, что оплатит счёт сам.
Парень интересный понравился вечером написала ему и спросила хочет ли он встретиться второй раз погулять, а он ответил ей что она меркантильная и пошла на свидание с ним ради халявного ужина. Жесть 🤯

Но моя подруга не из робкого десятка отправила ему половину стоимости счёта на Сбер и забанила. А он через пару дней начал ей писать извинения это что нормально для парней самому настаивать на оплате счёта чтобы потом обвинить девушку в меркантильность когда она сама всё оплачивает?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Есть определённый тип людей, которые обвиняют всех в своих неудачах и проблемах и хотят выделиться показать себя сильными на фоне других, но в глубине души они очень неуверенные люди с низкой самооценкой и желанием мстить другим за собственные неудачи и проблемы. Этот парень показал себя настоящим сначала играл на публику, а потом обвинил.

Ему подсознательно хотелось сделать что-то подлое и гадкое. Он преуспел в подлости и наглости. Сам отказал девушке в оплате и её же обвинил. Он получил желаемое и видимо очень расстроился. Интуиция мне подсказывает, что он ожидал, что подруга сразу скажет: "оплачивать счёт не буду" и он сможет её обвинить в меркантильности ещё на свидании, но всё пошло не по плану. Один из вариантов он поспорил с друзьями, что девушки меркантильные, а подружка сломала шаблон и он решил отомстить таким грязным образом.
Несчастный человек с явными психологическими проблемами.

Правильно сделала, что оплатила счёт за себя и забанила с такими людьми, только так поступать и никогда не общаться от греха подальше. Он похоже всю жизнь будет считать копейки и каждые потраченный рубль, чтобы предъявлять претензии. Тут нечего переживать, расстраиваться, наоборот очень хорошо, что парень показал свое истинное лицо сразу, а представляете между ними появились отношения и начался дурдом. Что не делается к лучшему, а для подруги и все кто читает тему лишний довод настаивать на своём и оплачивать половину счёта чтобы впоследствии не выслушивать бредни безумцев

Алена2000

Cool
Хороший человек
Встретилась с подругой она мне рассказала удивительную история пошла на свидание с парнем зашли в кафешку посидели пообщались мило, пришло время оплачивать счёт она сказала я заплачу за себя причём сказала несколько раз парень настаивал, что оплатит счёт сам.
Парень интересный понравился вечером написала ему и спросила хочет ли он встретиться второй раз погулять, а он ответил ей что она меркантильная и пошла на свидание с ним ради халявного ужина. Жесть 🤯

Но моя подруга не из робкого десятка отправила ему половину стоимости счёта на Сбер и забанила. А он через пару дней начал ей писать извинения это что нормально для парней самому настаивать на оплате счёта чтобы потом обвинить девушку в меркантильность когда она сама всё оплачивает?
Ваша подруга красотка, правильно поступила! А парень ей попался ужасный параноик. Как можно в здравом уме обвинить девушку в меркантильности и корысти ,когда она сама предлагала заплатить за себя. Или что, она должна была выхватить счёт и положить свои деньги? Если было изначально жалко тратить деньги, то согласился бы на раздельный счёт, но нет надо упрекнуть девушку в меркантильности

Алиса

Cool
Хороший человек

Да боже, шизофреник какой-то как по мне, либо мне кажется, он так пытался набивать себе цену специально, чтобы потом сказать ей, раз она ужинала за его счёт, то должна теперь его в постели обслужить. Он неакдекватный, импульсивный, быстро меняется в своем настроении и решениях. Ваша подруга сделала всё правильно, что заблокировала его. Пусть даже не пытается выслушивать его оправдания и извинения. По парню явно психиатры плачут. Пусть ваша подруга даже не пытается строить с ним отношения, из этого ничего хорошего не выйдет, это уже огромный ред флаг

Jural

Практический психолог
Команда форума

История произошла с вашей подружкой, а чем история вас взволновала?

Сверху